ID работы: 10376361

Покорившая Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
gezellig_sammy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 153 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV: Ванесса

       — Ауч! — воскликнула я громко, когда обожгла язык слишком горячим какао.       Я сидела на работе, окружённая тысячами книг, журналов, брошюр и множества публичных изданий, бумага была повсюду — лежала на полках, на полу, даже под моим маленьким квадратным столом, настолько всё было компактно, что я не могла выровнять ноги. И так изо дня в день, одно и то же, как бег по кругу.       Я учусь на историческом факультете в UCLA (Калифорнийском университете), изучаю прошлое, быт и культуру различных народов, их традиции и развитие. Всё было здорово ровно до момента, когда мне сообщили, что плата за моё обучение повышается и мне пришлось искать себе дополнительный доход, чтобы суметь продолжить учёбу.       Одним субботним утром я как всегда прогуливалась с Марлой, моей соседкой по комнате в общежитии, мы шли неспеша, обсуждая Трея — парня из баскетбольной команды, любителя всех девчонок на потоке, и его новую очередную пассию Рейчел — ставшую лидером в группе поддержки, когда она перевелась из Бостонского университета по семейным обстоятельствам. Они мне нравились, и я считала, что у них всё искренне и серьёзно, хотя зная плейбоя Трея — можно было бы подумать, что я сошла с ума.        Марла же только фыркала, делая ставки, когда он бросит новую игрушку и найдёт ещё одну, как делал всегда. Подозреваю, она была неравнодушна к этому образцу мужского идеала.       Вот так, попросту свернув не туда, мы заметили объявление на доске у бара о том, что в библиотеку требуется библиотекарь, возрастом от двадцати лет, амбициозный и активный, опыт работы не важен.       Разумеется я ухватилась за эту возможность и позвонила им в тот же вечер. А на следующее утро уже стояла на пороге библиотеки, запыхавшаяся и поражённая великолепием этого места, даже дыхание задержала.       В средней части здания находилась большая центральная башня с вершиной пирамидальной формы. Ее украшала красивая кафедральная мозаика с изображением Солнца. На фасаде библиотеки можно было увидеть оригинальные скульптуры работы Ли Лори. Не менее оригинально выглядел и внутренний интерьер LAPL. Яркие фрески работы Дина Корнуэлла иллюстрировали разные периоды в истории развития штата Калифорния. Просто дух захватывало, здесь в каждой частичке жила история. Для моей исследовательской работы это была просто находка, кладезь огромных знаний.       Благодаря рекомендательным письмам и отзывам моего руководителя в университете, меня приняли сразу, пообещав обучить всем тонкостям и премудростям работы с книгами и читателями в том числе.       Я готова была закричать от переполнявших эмоций, что бурлили внутри — восторг, радость, неверие.       А потом в один из таких монотонных рабочих будней я вышла на обед, перекусить с Марлой и застыла, увидев как невысокий плотный мужчина в маске чёрного цвета перебегает дорогу и движется в мою сторону. В его руках была громоздкая дорожная сумка, наполовину открытая так, что оттуда торчали зелёные бумажки — деньги, догадалась я. Это выглядело так подозрительно, что я попятилась и наткнулась на прохожего, он чертыхнулся и недовольно покосился на меня.       Я испуганно отшатнулась от него, чувствуя липкие гадкие щупальца паники. Спокойно, Несса, дыши глубже, он не хочет тебе навредить, ты просто толкнула его. Возьми себя в руки, девочка, вот так. Вдохнув жаркий пыльный воздух, я прерывисто выдохнула и в голове прояснилось. Никакой угрозы не было.       — Смотрите под ноги, — буркнул этот незнакомец и остановился как вкопанный. Послышался приглушённый резкий звук, напоминающий выстрел.       Оторопело оглянувшись по сторонам, я увидела как мужчина с сумкой и пистолетом убегает по Флаур Стрит, а возле него лежит молодой неподвижный парень с мелкой дыркой во лбу, из которой вытекает красная жидкость. Меня замутило. О, Боже… Всего в паре метров от места, где стояла я. Это был преступник и он только что застрелил прохожего, стоящего на его пути. Внутри всё сжалось от испуга и по телу пробежала взрывная дрожь.       Началась неразбериха, кто-то закричал, кто-то упал на дорогу, прикрыв голову руками, кто-то побежал… Я же стояла ровно, как натянутая струна, неотрывно глядя на погибшего парня. Я слишком хорошо знаю, что такое смерть, нежданная и не предвещающая своего прихода. Дико и страшно.       Меня схватили за локоть, нежно сжав его в руках, и заторможено переведя глаза на мужчину, который ещё с минуту назад был хмурым и раздражённым, я разглядела следы беспокойства и настороженности в его чертах лица.       — Давайте отойдём, мисс, — прошептал тихо незнакомец и ободряюще мне улыбнулся.       Я сконфуженно вырвала свою руку из его пальцев, и пробормотав неуклюжие извинения, поспешила назад в безопасное место — библиотеку. Хотелось закрыться там, спрятаться от всех и забыть то, что только что видела.

***

Два часа спустя       Я стояла с детективом полиции Лос-Анджелеса, рассматривая миниатюрную блондинку перед собой. Она казалась спокойной и уверенной в себе женщиной, то чего так не хватало мне, слабой и запуганной девчонке из Уэстмонта.       — Вам не нужно бояться, Ванесса, всё позади, — мелодично пропела женщина и ласково улыбнулась.       Я неуверенно кивнула и снова увидела мужчину, который ходил здесь туда-сюда, кидая заинтересованные взгляды на каждую женскую особь, проходящую мимо. Не контролируя свою мимику, я улыбнулась той непосредственности, что была присуща незнакомцу. Он не вызывал во мне страх, как это ни странно. Но я боялась, что он может так же глянуть и на меня, как на ту рыжеволосую красотку, с которой ушёл несколько минут назад в заброшенную часть библиотеки, где проводился ремонт.       Это я конечно зря беспокоилась, на такую как я, этот красавчик и не взглянет, серая убогая мышка. Вероятно, он пройдет мимо и даже не заметит меня, стоящую прямо перед ним, а если и толкнет, врезавшись в моё тельце, то не задумываясь раздавит как букашку под его туфлей.       Я непроизвольно нахмурилась, гадая, что им понадобилось там, в пустынной части, протереть многонедельную пыль с обшарпаных полок?       И тут же захотелось ударить себя ладошкой по лицу. Господи… Ну что я за идиотка? Ясно же для чего они туда пошли… Ощутив отвращение, скользнувшее по моим нервным окончаниям, я вернула своё внимание к детективу, выслушивая вопросы и версии, что она строила со своим напарником мистером Дэном Эспинозой. Он тоже мне понравился, и глядя на этого накаченного сильного мужчину, мне не хотелось убежать сломя ноги и спрятаться в ожидании побоев и издевательств.       Когда вернулся тот мужчина, брюнет в идеально сидевшим на его жилистом теле костюме (О, да, я рассматривала его, ну и что, издалека ведь можно?), мы уже почти заканчивали нашу беседу, я рассказала всё, что видела и как могла описала преступника.       Но я была в таком разбитом состоянии, что просто некоторые детали могли ускользнуть из моей памяти.

***

      После окончания беседы меня попросили не уезжать из города на время расследования и, если я что-то ещё вспомню сразу сообщить в полицию. На ватных ногах я отправилась в общежитие, походу набирая Марлу и Хэйвен, моих соседок и единственных близких подружек в моей новой жизни.       — Твою мать, Несс, если ты сейчас же не скажешь что-то серьезно оправдывающее твоё молчание весь день, то я убью тебя, — завизжала Мар в трубку так, что мне даже пришлось убрать её подальше от уха, иначе мои барабанные перепонки лопнут от её писклявого голоса. На заднем фоне послышался тихий и мягкий голос Хэйви:       — Марла, оставь её в покое, и дай уже сказать хоть слово в перерыве между твоими вздохами, ахами и охами.       Я вздохнула и улыбнулась. В этом были они, мои любимые девочки. Марла была взбалмошной и гиперактивной, тогда как Хэйвен умиротворённой, сдержанной и рассудительной. Я же замыкала нашу троицу усердием, добротой и вечной неуместной пугливостью. Именно я была тем человеком, который в любой неоднозначной ситуации скажет «А вдруг…», «А что если…», «Может не стоит…».       — Окей, тогда разбирайся с ней сама, — кинула обиженно Марла и, я уверена, закатила свои карие глаза.       — Несси, ты как? Мы слышали, что на Гранд Авеню сегодня была стрельба, ограбили банк, — послышался сквозь помехи связи встревоженный голос Хэйвен, — Ты не пришла на обед с Мар, и трубку не брала, так что мы переживали. Марла вся извелась.       Чувство благодарности затопило меня, и я чуть не всхлипнула от нахлынувших чувств. Эти две девчонки стали мне как сестры, они заботились обо мне и поддерживали в трудные минуты, тогда как моим родным сестрам не было совершенно никакого дела до меня и моей жизни.       Я уже давно отпустила свою обиду, но каждый раз вспоминая их, внутри что-то ныло и неприятно саднило, хотелось вырвать это что-то с остервенением и выкинуть кровавые ошмётки в ближайшую урну за поворот. Но, увы…       — Не переживайте, всё уже в порядке, — успокаивающе протянула я, незаметно поворачиваясь назад, чтобы проверить нет ли кого подозрительного, но тут было пусто, — Я приду домой и всё вам расскажу, сейчас не очень удобно.       — Ты что идёшь пешком в такую темень?! — вскрикнула поражённая Мар.       — Да, — обречённо выдохнула я, — Меня должен был встретить Дин, с которым я пишу курсовую, но он перезвонил и сказал, что у него не получается, а денег на такси с собой не было, так что…       — Дерьмо! Беги быстрее, я выйду к тебе навстречу, — выдавила Марла и Хэйвен согласилась с ней.       — Нет, не надо, все будет нормально, я уже почти подхожу, сейчас у круглосуточного маркета, — попыталась отговорить их. Но куда там!       — Всё, мы выходим, Несси, и не вздумай пойти в обход, — предупредила Мар, заставив меня хмыкнуть.       Этот район был вполне приличным, так что они зря переживали, но всё же вдалеке мелькнула мысль, а вдруг… Послышался шорох и гулкие шаркающие шаги позади. Я вспыхнула и ускорила шаг. Неуверенно оглянулась, но никого не увидела. Вот только этого мне не хватало! Сердцебиение участилось, в ушах зазвенело. Паника в этот момент была ни к чему, напомнила я себе.       Это может быть просто безобидный прохожий, направляющийся в ту же сторону, что и ты, Несса. Восстановив дыхание, и уже порядком придя в себя, я повторно огляделась и уже с облегченной улыбкой повернулась назад, когда меня схватили за шиворот и откинули к стоящей стене жилого дома.       Я вскрикнула от удара, потрясшего моё тело, в основном пострадало бедро и левое плечо. Я знала, что кричать было бесполезно, потому что уже проходила подобное в Уэстмонте, где выросла с отцом тираном и матерью алколичкой.       — Так-так-так, — затараторил мужчина с облысевшей наполовину головой и свисающими в некоторых местах засаленными слипшимися патлами.       — Что такая куколка делает одна ночью в пустынном переулке? — почти сладко протянул нападающий, мерзко оскалившись.       Показались его жёлтые прогнившие зубы, и когда он приблизился ко мне, в нос ударил запах давно немытой плоти. С трудом удержавшись от того, чтобы вырвать всё, что съела за день, я постаралась отодвинуться подальше от источника омерзения, и откинула голову назад, немного ударившись затылком о каменную стену.       Я не просила и не умоляла пощадить меня, потому что понимала, что это не поможет. Ничего не поможет, разве только девочки успеют добраться сюда и позвать подмогу. В груди заискрился луч надежды, надо только потянуть время.       — Ты красивая, — прошептал мужчина обдавая меня затхлым смрадом изо рта, — Я заберу тебя себе.       Меня замутило. Господи! Ну быстрее, прошу! Кто-нибудь помогите! Где люди, когда они так нужны?! Вдалеке послышался вой сирены полицейской патрульной машины и я дёрнулась, открыв рот.       — Даже не вздумай, киска, — прорычал ублюдок мне в ухо, и я поморщилась.       Он накрыл мой рот своими корявыми замызганными пальцами, поглаживая кожу. Он выглядел одержимым, чумазый и неопрятный человек, худой как палка и измученный голодом. Я заскулила, желая вырваться из на удивление крепкого захвата.       — Отпусти, — вырвалось хриплое шипение из меня, глухо и сипло.       Он захохотал как обезумевший, наслаждаясь властью над другим слабым человеком, и навалился на меня ещё больше, придавив к опоре за спиной. Я вжалась теснее в здание, пытаясь отползти и хотя бы скинуть его с себя.        После непродолжительной борьбы я повалилась на землю, сдирая кожу на коленках и локтях. Сверху на меня упал этот мешок с костями, наматывая пряди моих волос себе на грязную липкую руку. Я похолодела и инстинктивно качнулась вперёд, двинув бедрами и прижимаясь к его паху.       О всемогущий Дьявол! Он был возбуждён. Комок подкатил к горлу, и я сглотнула, пытаясь удержаться, слёзы брызнули из глаз и потекли ручейками по щекам. Меня трясло и уже на краю сознания возникла мысль, что мне не сбежать, что всё случится здесь, в безлюдном тихом переулке, моя жизнь закончится. Потому что я умру только он прикоснется ко мне вновь.       Вдруг тело, громоздко прижимающее меня к асфальту, исчезло. Так резко и неожиданно, что я не сразу сообразила, что могу свободно двигаться. Послышались вопли боли и улицу огласил жуткий рык. Волоски на моём теле встали дыбом, морозный озноб прошёл вдоль позвоночника.        Я оторопело оглянулась и застыла. Что-то странное, похожее на человека, но с ярко алой кожей, натянутой как перчатка на мышцы и жилы, держало тело мужчины, напавшего на меня несколько минут назад, на вытянутой руке и рычало. Мой несостоявшийся насильник издавал звуки похожие на писк, и дёргал ногами в воздухе, похоже он обделался, потому что завоняло испражнениями, ещё хлеще, чем несло от него раньше. Я бы тоже могла обоссаться, если бы такой… зверь, держал меня как тряпку, оскалившись.       Но вот, мой неизвестный спаситель отпустил мужика уже похоже потерявшего сознание от ужаса, и тот свалился на землю грудой тряпок, не издав ни звука. Я пару секунд пялилась на того, кто чуть не уничтожил меня, и перевела медленно и настороженно взгляд на незнакомца.       Он испытующе глазел, исследуя моё пострадавшее тело красными дикими глазницами, в них горел огонь смерти, жажда боли и страха. Я сглотнула скопившуюся слюну и облизала пересохшие губы. Его лицо было испещрено странными линиями и узорами, и несмотря на весь ужас от увиденного, мне было любопытно. Кто он и почему решил помочь мне? Может он кто-то типа супермена, спасающего беспомощных жителей Лос-Анджелеса?       Ещё с минуту мы тупо пялились друг на друга, а потом он как появился, так и исчез. Неожиданно и незаметно. Я даже пикнуть не успела, как осталась одна, сидящая на пыльной земле и чуть поодаль валяющийся мужик, но проверять жив ли он не стала бы точно.       — Несс, Боже, что происходит?! — раздался эхом тревожный голос Хэйвен, и хотя она редко позволяет эмоциям брать вверх, видимо, это тот самый случай, когда и она уже не может сдерживаться.       Они подбежали ко мне с Марлой, присели рядом на корточки и осмотрели мои повреждения, причитая и досадно качая головами.       — На меня напали, — удалось прошептать мне, замечая выражение растерянности на их бледных лицах, — И всё кажется в порядке, виноватый лежит там, — мотнула я головой, поднимаясь на ноги.       — Вот капец! Как так получилось? — пробормотала Марла, кидая испуганные взгляды на лежащее тело.       — Он появился как из неоткуда и напал на меня, а потом… — голос сорвался и я всхлипнула, зарыдав и смущённо закрывшись руками.       — Тише, тише, Несси, — шептала Хэйвен, обнимая меня и уводя из этого кошмара, — Всё закончилось, дорогая, пойдём домой.       Мы поплелись в общежитие, то плача, то истерически смеясь, прохожие провожали нас удивлёнными взглядами, но нам было плевать, никто из них даже не догадывался, что всхлипывающая девушка в ободранной одежде и синяках только что подверглась нападению в который раз за свою недолгую жизнь, и сегодня всё пошло не по запланированному сценарию, то ли план богов изменился, то ли кто-то там наверху решил провести эксперимент, но сейчас она относительно целая и невредимая шла домой.       Она знала, что если судьба предоставит ей ещё один шанс, и ей встретится тот загадочный человек или кто бы он ни был, она обязательно поблагодарит его.

***

      С утра все ссадины и ранки, полученные вчерашним вечером, болели и саднили. На бедре выступила внушительная бордовая гематома, руки были покрыты царапинами и заусенцами, на коленках проявились синяки. Но, в целом, это небольшая плата за спасение.        Собравшись в попыхах на работу, я еле успела добраться до метро в положенное время, чтобы не опоздать. Как всегда забившись в угол, подальше от толкучки и мужчин, я обдумывала сегодняшний план и точно решила, что возьму такси, не хватало повторить былые приключения.       Войдя в обширное и просторное помещение, включив светильники и проверив технику, я уселась за своё рабочее место, погрузившись в отчёты и даже не заметила, как на меня упала чья-то тень.       — Привет, Ванесса, — поздоровался Брайан, парнишка среднего роста, блондин с серыми глазами.       Он был симпатичным, милым и часто делал комплименты, намекая на продолжение нашего знакомства, не ограничивающегося стенами библиотеки. Но я не была готова к этому, моё предвзятое отношение к мужскому полу идёт ещё с истоков нелегкого детства, когда мой папочка умудрялся каждый божий день поднимать на меня руку.       Это могло произойти в любой момент, причин не существовало, его выводил из себя один мой вид. Я могла уронить чашку, разбив её и получить удар по лицу. Бывало, он так сердился и впадал в бешенство, что я не ходила в школу по несколько дней подряд.        Моё тело не успевало восстанавливаться от получаемых ежедневно травм. Для окружающего же мира он был порядочным отцом, престижным учителем в младшей школе, соблюдал закон и чтил порядок. Только за стенами нашего небольшого дома он превращался в монстра, третирующего меня из года в год.       Что служило его ненавистью ко мне я не знаю, но догадываюсь, что не было конкретных причин. Он ненавидел всех, кто мог ослушаться его, кто не следовал установленным им правилам. Моя мать начала потихоньку спиваться от воздействия своего супруга на слабую психику, он давил её морально, не применяя особой физической силы, разве что редкие, но хлесткие пощёчины, так он успокаивал её, посмевшую повысить голос в его понимании, у него была своя личная игрушка для битья — я и иногда мои сестры, Стелла и Элизабет.       Но их он особо не трогал, почему я так и не узнала. Однажды, вернувшись домой после школы, я уже хотела пойти к себе в комнату, когда раздался властный крик отца.       — Несса, иди сюда!       Пот выступил на моей коже, и я непроизвольно потерла кровоподтёк, расплывшийся на моём боку, у ребра. Сглотнула и ускорила шаг, зайдя в кухню. Опаздывать было нельзя, иначе он не дай Бог решит, что я его игнорирую и тогда я не встану с кровати ещё по крайней мере недели две.       Отец восседал за столом, читая газету со старым выпуском. Он молчал и это был его проверенный способ доводить меня до нервной трясучки, до паники, сжимавшей горло.       — Я наткнулся на газету двухнедельной давности, ты что участвовала в бичлэнде? — спросил он суровым тоном, заставляя мышцы моего лица напрячься.        Я нервно кивнула и опасливо покосилась в его сторону. Папа сложил руки на груди, прикусывая в задумчивости губы.       — А я разве не говорил тебе не ходить на этот концерт?       Я в замешательстве покачала головой, пытаясь вспомнить мог ли он запрещать мне участвовать в конкурсе, что проводился для школ Уэстмонта. Но нет, он вообще не упоминал об этом.       — Ты решила поиграть со мной, Ванесса?!       Раздался оглушительный взрыв, и я отшатнулась к двери, но было поздно, отец подскочил ко мне вплотную и заорал прямо в лицо истошным воплем, словно животное.       — Ты маленькая тупая дрянь! — рычал он, — Когда до тебя дойдёт, что нельзя меня ослушаться?!       И он ударил меня кулаком по лицу, задев скулу и край брови. А потом совсем озверел от запаха металлической крови, сорвался с места и потащил меня в зал за волосы. Мама и сёстры были дома, я знала, но сидели тихо, не высовываясь, чтобы не влетело и им.        Заступаться в нашей семье было не принято. Тогда он избил меня до потери сознания, и бросил около двери моей комнатки. Придя в себя спустя продолжительное время я доползла до постели и заснула, чувствуя такую адскую боль, что не могла сделать и вдоха. А потом я встретила отца Клиффорда. И моя жизнь изменилась.       Сморгнув болезненные воспоминания, я вернулась взглядом к Брайану. Он сконфуженно глядел на меня, наверное, не понимая почему я с таким выражением смотрела на него.       — Привет, Брайан, — вернув натянутую улыбку на лицо, я подала ему его книжку читателя.       — Ты сегодня не хорошо себя чувствуешь? Я слышал о нападении через дорогу, — пропыхтел парень, и я устало закатила глаза.       — Да, было ужасно, но всё нормально. Он пристально осмотрел меня, заметив видимо синяки и ошеломлённо покачал головой.       — Я упала на лестнице, когда несла пакеты с продуктами, — вырвалось из меня нелепое оправдание.        Но он кажется поверил.       — Тебе нужен кто-то, кто будет таскать твои пакеты, — проникновенно зашептал Брайан.        Я неловко поёжилась.       — Иди во вторую секцию, Брайан.        Смущённо отведя взгляд, я отошла от него подальше, стараясь не замечать обиженного выражения глаз.       Остановилась у правой стойки с пометкой журнального издания и наклонилась за коробками с листовками, которые необходимо будет разобрать и разделить на даты, поместив в нужную картотеку. Часть бумажек выпали из моих влажных от волнения рук и попали под стеллаж. Вот же гадство! Пришлось опуститься на четвереньки и наклониться, чтобы увидеть в какой они стороне и пролезть туда рукой.       Как раз в тот момент, когда я стояла в такой двусмысленной и явно уж привлекающей внимание позе — моя голова была прижата к ковру, а попа торчала вверх, раздался насмешливый слегка с хрипотцой голос:       — Мисс Палмер, польщён Вашими методами приветствия.        Я вздрогнула от неожиданности, чуть не ударившись макушкой об край полки и подскочила, вперившись в мужские чёрные глаза.       — Мистер Морнингстар, — выдохнула я, запыхавшись и сгребая чёртовы листовки, несуразно прижимая их к своей груди.       — Не ожидала, что Вы зайдёте, — он усмехнулся.       — Да, решил задать Вам ещё парочку вопросов.        Я беспокойно заправила за ухо выбившийся локон из пучка волос. Окинула его взглядом, бессознательно облизав нижнюю губу. Он был таким красивым, притягательным и сексуальным. Именно это и пугало меня.       — Но я уже всё рассказала мисс Деккер вчера, — он задорно улыбнулся и предложил жестом руки пройти к моему столу.       — Позвольте уточнить, Ванесса, что я здесь не по делу о нападении, — нежно сказал он и подтолкнул меня ближе к подоконнику за моим рабочим местом.       — Тогда… зачем же? — тревога наполнила меня до краёв, и я уже не могла трезво мыслить, боясь сказать или сделать что-то лишнее.       Было в этом мужчине нечто влекущее к нему, и это объясняло поведение всех тех женщин, что попадали в круг его внимания вчерашним днём. Я же явно не могла стать объектом его внимания по другим причинам, не касающимся дела, потому если вдруг и стала бы, то это выбило бы меня из привычной колеи, ведь не соответствовало моему восприятию мира и моей роли в нём.       — Я хочу узнать Вас, познакомиться поближе, может встретиться в неформальной обстановке пару раз, — открыто признался он.       Меня как парализовало. Что он, блин, имеет ввиду?! Он что, только что предложил мне секс? Или я себя накрутила и неправильно его поняла? Да, вероятно так, я вчера сильно приложилась головой о стену.       — Простите, мистер Морнингстар, — слегка улыбаясь, будто посмеиваясь над собой жалкой глупышкой, начала я, — Я, наверное, неправильно Вас поняла. Подумала уже Бог знает что… Будто Вы приглашаете меня на свидание, бывает же такое, — продолжала я молоть хрень, не имея сил остановиться. Мне бы правда заткнуться, но рот словно не слушался приказов мозга и жил своей долбанной отдельной жизнью.       Я покраснела как рак, осознавая какой дурой выставила себя перед этим воплощением совершенства. Мистер Морнингстар снова кинул на меня странный, нечитаемый взгляд. И нахмурился.       — Вы всё правильно поняли, мисс Палмер, я действительно приглашаю Вас на свидание.       — Что? — придурковатая улыбка наконец сошла с моей физиономии, и я поражённая застыла, — Но з-зачем?       — Потому что Вы мне нравитесь, Несса, зачем же ещё мужчина приглашает женщину поужинать? — как маленькой девочке пояснил он мне истину. Я неверяще покачала головой.        В чём подвох? Я нравлюсь? Серьёзно? Девчонка из бедного бандитского района Лос-Анджелеса, студентка без гроша в кармане, не обладающая даже сотой долей того превосходства, что женщины из его окружения? Ха! Ни за что не поверю.       — А как же та рыжеволосая богиня, с которой Вы вчера познакомились? Она не будет ревновать? — скептически спросила я, выгнув тонкую бровь.       — Какая ещё богиня? — буркнул он, словно и правда не понимает о ком я говорю. Вот чёрт, он что же, реально не понимает?!       — Оу, Вы за ту даму, с которой я встретился вчера у библиотеки? Ну что ж, мы свободные люди, к тому же, я ничего ей не обещал, как и она мне. И я даже не помню её имени, — четко ответил он, повергая меня в шок. Вот так просто, да? Я в замешательстве покачала головой.       — А когда Вы добьётесь своего от меня, то тоже не вспомните моё имя? — он недоверчиво покосился на меня.       — Простите, мистер Морнингстар…       — Люцифер, — перебил он тут же.       — Мистер Морнингстар, — упрямо повторила я, — Я не заинтересована в лёгком флирте или в чём большем, так что не соглашусь на Ваше предложение, извините.        Его ошалевший взгляд пробивал меня до основания, захотелось скрыться.       — Чего Вы желаете больше всего на свете, мисс Палмер? — вкрадчиво спросил мужчина.       Я замерла посреди вместительной светлой комнаты, заполненной тихим шелестом страниц, звуками клацанья мышки от компьютера, его горящего взгляда и моего лихорадочного дыхания. Время словно остановилось. Мне хотелось признаться ему, открыться и довериться. Порыв выплеснуть скопившуюся внутри боль был таким сильным, что я не сдержалась и выдала:       — Я желаю избавиться от страха, перестать каждый раз, закрывая глаза, видеть этого монстра, не вздрагивать от чужих прикосновений и жить спокойно как все нормальные люди.       С каждым сказанным словом отчаяние покидало меня, свет заполнял душу, в то время как глаза Люцифера казалось темнели всё сильнее, несмотря на то, что это было в принципе невозможно. Они были чернее смолы, тягучие как тьма и прекрасные как сама вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.