ID работы: 10376361

Покорившая Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
gezellig_sammy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 153 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV: Люцифер

       Гнев. В его чистом кристальном виде. Меня окутало такой волной бешенства, словно цунами прокатился по телу. Я спросил её, чего она желает больше всего на свете, и ожидал услышать в ответ мягкое тебя, ну или на крайняк любви, счастья и всякой подобной чуши, какую всегда хотят человеческие женщины. Кто бы мог подумать, что она скажет такое?!       Взгляд прошёлся по испуганным глазкам до точёной талии, опустился ниже на ножки, обутые в белые кеды с разноцветными шнурками. Её нога нервно постукивала по полу, звук все громче был слышен в помещении, объятом тишиной и покоем.       Я видел причину её животного страха. Отец. Грязный ублюдок. В голове пронеслись тысячи картинок его пыток, вот я с удовольствием наблюдаю как он горит, крики и вопли боли заполняют камеру в аду, вот он лежит на столе, прикованный железными цепями, а возле него сосредоточенная и безжалостная Мейз с ножом в руке. Даа…       Немного успокоив нервы и расшалившееся воображение, я решил вернуть своё внимание девчонке. Такой маленькой и зашуганной. И почему я вдруг решил, что у нас что-то получится? Я же наблюдал за ней вчерашним вечером, она явно не подходит для моих игр.        — Мы можем отлично провести день вдвоём, малышка, — наигранно расслабленным тоном проговорил я, — Ты только представь, мы мокрые в душной кабинке…        — Хватит, — взорвался тонкий писк в тиши библиотеки, — Прекратите, мистер М… Морнингстар!        — Мне это не интересно! Я уже говорила, что не хочу проводить с Вами вдвоём время.       В её потухших было глазах загорелось пламя, и я в предвкушении облизнул сухие губы, склонив голову набок и продолжая бесцеремонно рассматривать идеальную фигурку.       На миг перед внутренним взором промелькнули события вчерашнего вечера. Вот крошка идёт домой после работы, всё ещё напуганная происшествием, случившимся во время её короткого обеденного перерыва. Беспокойно оглядывается назад, туда, где бесшумно иду я.        Прямо по пятам, не отставая, но и не показывая своего присутствия. Ничего такого, просто хочу убедиться, что с ней всё в порядке, узнать, где живёт… Она конкретно зацепила меня. Но это и неудивительно, такая живая и напитанная светом, тем, чего так не хватало мне. Тем, что я веками искал в каждой, но не находил и бесился как загнанный зверь. Метался туда-сюда по клетке, созданной моим любимым папочкой и уже потерял веру в спасение. Но что если… Что если она моё спасение?        В самый, чёрт возьми, неподходящий момент, как раз когда она говорила с двумя подругами и я желал как убогий маньяк подслушать этот разговор, собственный телефон в кармане завибрировал. Чертыхнувшись про себя, остановился и незаметно двинулся за угол, ответил на вызов Мейз, прикрыв рот рукой.        — Что?! — раздражённо зашипел в трубку, кидая взгляды на удаляющуюся по переулку фигурку.        — Где ты таскаешься? — раздался бодрый голос демоницы, и я чуть не впечатал кулак в каменную стену напротив, так некстати она решила побеспокоиться обо мне.        Закатил глаза, тяжело выдохнув скопившийся воздух в груди. Как всё это не вовремя!        — Чего ты хочешь, Мейз? Я сейчас очень занят и не могу говорить, — выпалил я. На заднем фоне послышался хриплый смех.        — Ты что же, развлекаешься с очередной куколкой и без меня?        Я невольно усмехнулся, отдав ей должное. Она умеет отвлечь меня от разрушительных мыслей.        — Ах, если бы… У меня личные дела, и мне уже пора, Мейзикин. Наберу как освобожусь!        Уже нажимая отбой услышал сквозь помехи связи её раздраженный голос, но мне было плевать. Я хотел к сладкой малышке.        Оглядев беглым взглядом пустынный переулок, настроил свои внутренние рецепторы, усиленный нюх и рыкнул, осознав, что девчонка испытывает страх. Не тот, что лёгким шлейфом тянулся за ней следом, а дикий ужас, заполнивший мои раздувшиеся ноздри.        За секунду пересёк расстояние между нами, и замер увидев, как на ангела навалился какой-то хрен и прижал её маленькое тельце к грязной земле. Из сжатого от ярости горла вырвалось рычание и подлетев к ублюдку, оторвал его за шею от Несс. На ходу изменил сущность, представая в полной своей экипировке. Вперился свирепым взглядом в рожу будущего кровавого куска мяса, и увидел первобытный ужас в его бегающих глазках.        То ли ещё будет, мразь, сейчас ты легко отделаешься, но после я спущусь за твоей гнилой душонкой в ад, и испытаю её на прочность!        Уверен он услышал мои громкие слова, обращённые к нему в мыслях, потому что вдруг захрипел и задёргал клешнями в воздухе, изо рта, пропитанного грязью, потекла слюна. И он обоссался, отметил я отстранённо, лишь на краю сознания. Довольно оскалился, высовывая раздвоенный язык в его сторону. Сожру, блять.        Тут почувствовал на коже обжигающий пытливый и напряжённый взгляд голубых как лагуна глаз. Самых прекрасных и крайне редких, что когда-либо видел. В них не было того ужаса, что у падали напротив, наоборот её горели благодарностью и интересом. Это и выбило меня из колеи, заставив отпустить смертника, и он свалился кубарем на запыленный асфальт.        Ещё мгновение я смотрел на девчонку, сидящую на земле с оборванным рукавом на кофте и взлохмаченными чёрными, как ночь, волосами обвитыми вокруг её хрупкого тела. Она выглядела совсем потерянной и расстроенной. Моя потеряшка. Моя?! Ну это уже перебор, Люцифер. Хотя именно так и будет в скором времени, без сомнения я затащу её в постель, но надо полагать, я имел ввиду совершенно другой смысл.        Её глаза слезились, отражая луну, освещавшую нас. Позади послышались шустрые шаги, отбивающие стуки каблуков от стен этого забытого самим Богом места, запах ментола от жвачки и жжёного сахара. Две девушки бежали в нашу сторону, ругаясь друг с другом, и перебивая на полуслове. Видимо, это пресловутые подружки Ванессы. Открыв дымку невидимости я остался стоять на месте, чтобы убедиться, что крошка доберётся без проблем до дома.       Ворвавшись в шумный зал Люкса, я хлопнул массивной кованой дверью и призвал Мейз. Она тут же выросла как из-под земли, настороженно глядя на меня. Её карие, как жидкий растопленный мёд, глаза задержались на моём внешнем виде. Думаю я покорил все её потайные фантазии и она, не сдержавшись, скривилась. Чувствовала моё дерьмовое настроение, не зная, видимо, чего ожидать.        — Деккер не звонила тебе? — спросил я, на ходу расстёгивая мелкие пуговицы, на заляпанной чем-то вонючим, рубашке. Жаль, она мне нравилась. Ну да ладно!        — Неа, зато в гости заглядывал Аменадиэль. Он хочет встретиться с тобой, Люци, — затянула она свою извечную нудную шарманку, — Хватит его игнорировать. Дай ему шанс.        Я не обратил никакого внимания на её слова, впрочем как и всегда. Мне хотелось остаться одному, обдумать всю хрень, что случилась со мной за последние несколько часов и придумать план по завоеванию непорочного ангелочка. О, это я сделаю с удовольствием, приучу её к себе, и больше никакая мразь не посмеет тронуть малышку. Иначе руки повырываю и скормлю адским псам. Губы растянула кровожадная улыбка.        Мейз хитро глянула на повелителя, своего единственного и верного друга. Наконец он вернулся. Ах, если бы она только знала…

***

       В библиотеке, уверен, никогда не было так многолюдно, но сейчас казалось собралась целая толпа, чтобы понаблюдать за нами. Я видел как неловко чувствует себя Ванесса, но это лишь добавляло остроты, это могло стать решающим фактором в принятии ею решения. Поэтому я вызывающе оглядел её и хмыкнул от вспыхнувшего румянца на щеках ангела.        — Несса, детка, мы можем провести отлично время втроём, — намекнув, шёпотом пробормотал я.        Малышка вся подобралась, приготовившись дать отпор, высказать благое возмущение моим хамским поведением. Я на миг мечтательно зажмурился и тут же вернул наглый взгляд, направленный на крошку. Такая невинная! Ну надо же! Не перестаю удивляться… Разве так бывает?        — Да как Вы… — она даже вся пошла пятнами ярко-малинового цвета. Молочная нежная кожа окрасилась в такой притягательный оттенок, что хотелось провести языком по ней, попробовать её сладкий вкус.        — Ты, я и моя большая мягкая постель.        Я заметил неосознанную улыбку, которую она тут же поспешила спрятать, но было поздно. Ты ведь та ещё штучка, мисс Палмер, не так ли?        — Она из резного дерева, бархатная обивка, кружевная ткань… — соблазнительно проговорил ей в ухо, наклоняясь ниже, вдыхая приторный аромат лилий и чайного дерева, — Итальянская работа…        Голова пошла кругом, тело наполнилось слабостью и блаженной истомой, рождая гулкую пульсацию в крови. Краем глаза заметил перешёптывающихся людишек, чрезмерно заинтересованных и пристально следящих за нами.        — Если не хочешь устраивать спектакль для неблагодарных зрителей, — продолжил мой вкрадчивый голос, — Решай скорее. И мне нужно твоё да, конечно или обязательно, на меньшее я не согласен.        Она шокировано покачала головой, и растерянно уставилась в мои глаза.        — Я не знаю… — продолжая мотать отрицательно головкой, бормотала Несса.        О, да брось, всё ты знаешь, просто боишься.        — Завтра. Хочу увидеть тебя завтра в два, — решительно бросил я. Надо брать все в свои руки, а то крошка так и будет метаться в раздумьях.        — Завтра суббота, у меня семинары в университете, — буркнула в ответ девчонка.        Чёрт! Она ещё и послушная студентка-практикантка. Заставить её прогулять задача не из лёгких, думается мне.        — Значит в воскресенье!        Ха, теперь ты не отделаешься, милашка. Давно я так не старался ради обыкновенной женщины! Даже подрастерял навыки обольщения, позор.        — Не могу, — запричитала Ванесса, устало обхватив голову руками. Покосилась на свидетелей нашего разговора и неловко переступила с ноги на ногу.        — Почему, чёрт возьми?!        Признаю, немного сорвался. Но ещё никто и никогда за тысячу блядских лет не отказывал мне так упрямо, как эта пигалица! Где это видано, чтобы человеческая девчонка не желала быть со мной. Да они как на мощный клей липнут ко мне! Пфф! Перенес вес с пятки на носок, раскачиваясь в дурацком движении и не зная как уговорить её. Выжидательно уставился в её синие как льдинки глаза, гипнотизируя и включая своё обаяние на полную катушку! Послышался коллективный женский вздох. Вот! Влияй же, давай блять!        — Мне на воскресную службу нужно, — хрипло и уныло выдавила девчонка. Она едва не всхлипывала.        Я еле удержался от ехидного смешка. На службу! В церковь! Мои брови взлетели удивлённо вверх. Ах, ты жалкий дьявол! Хотелось заржать в голос от блядской иронии. Я зациклился на женщине, ходящей каждое чёртово воскресенье в церковь.        Она небось ещё и в хоре поёт, помогает бедным и обездоленным, молится перед каждым завтраком и по её комнате развешаны иконы божественного лика. Я чуть не зарядил себе рукой по лицу. Поворот не туда.        Но мне было так насрать, мне хотелось прижать её к ближайшему столу, заваленному хламом, и войти в податливое жаркое тело. Гребаное издевательство!        — А после службы? — взяв себя в руки, спросил я охрипшим голосом.        Она удивлённо зыркнула и поджала губы. Да, я настойчивый, мисс Палмер. Хрен отвяжешься!        — После службы я пишу курсовую с напарником.        — Когда ты можешь, Несса?! — не выдержав её ужимок, напрямую спросил я.        Она неуверенно пожала плечами, натянув майку на груди. Естественно, я вздрогнул и залип на это восьмое чудо света. Несс нахмурилась и сложила руки на груди, отвлекая меня от созерцания прекрасного. О чём мы говорили? Что я хотел сделать? Ах да, я ждал её ответа. Но она молчала, кусая пухлые коралловые губки.        — Если так хочешь, можешь прийти в храм, пообщаемся там, — предложила наконец она.        Я неверяще посмотрел на неё. Она что пошутила?! Зайти в эту богадельню? А дальше что?! Почитать с ней молитву перед сном? Ну побыть с ней в интимной обстановке перед сном я не против, а вот молитва… Что за чушь вообще?! От творящегося пиздеца я всё же ухмыльнулся. Издевательски.        — А ты считаешь, что стоишь таких жертв с моей стороны? — прошипел я, незаметно склоняясь всё ниже к её телу.        Она тоже усмехнулась. Слабо, но всё же так покоряюще. И у меня сразу встал. Кхм… Так что там она говорила?        — Так откуда же мне знать, ты решай!        Так ладно. Что я не мужик что-ли? Ну зайду туда, посижу пообщаюсь с малышкой. И спешно уйду. Никаких взглядов, разговоров о теме бытия, вере и прочей чуши. Подумаешь, даже поржу с их рассказов и идеологических установок. Смешные людишки!        — Ладно, — недовольно цокнув, протянул я.        — Вот и договорились, завтра в восемь утра у бульвара Санта-Моники.        В невинных голубых глазах блеснул смущённый огонёк. Ей сто пудов нравилось моё внимание, и она хотела, чтобы я пришёл к ней завтра.

***

       На бульваре Санта-Моника расположен Калифорнийский Храм, который каждое воскресенье посещала юная Ванесса Палмер. Она была верна здешнему священнику, что однажды спас ей жизнь.        Перед храмом были расположены хорошо ухоженные зеленые площадки, наполненные различной растительностью. Также, тут находились несколько разновидностей пальм, оливковые деревья, редчайшие китайские деревья Гинкго и сосны Канарских островов.        На территории были различные церковные объекты, в том числе молитвенник, штаб-квартира церковной миссии, апартаменты миссионеров, храм меценаты и даже поля для игры в бейсбол.        Высокое светло-коричневое здание необычной формы радовало взор прихожан. Архитектура храма была выполнена в стиле модерн, наружная облицовка состояла из смеси дробленого кварца и белого портландцемента, который добывается в штате Юта и Невада. А на самом верху храма гордо возвышалась статуя ангела Морони.        На улице стояла такая душная жарень, что это ещё больше выводило Люцифера из себя. Его бесило буквально всё — начиная от погоды и заканчивая нудным ожиданием прихода Ванессы. К тому же, вчерашней ночью Мейзикин так смеялась с холёного и гордого дьявола, что даже разбила бокал с виски, держащий в руках. Люцифер же молча поджимал губы и терпел, зная, что не может пока раскрыть все карты. Потому что если кто-то узнает о его планах, о его необъяснимом интересе к Ванессе, то могут возникнуть непредвиденные проблемы.        Прищурившись я глядел в небо, спрашивая отца, что я тут вообще делаю. В этом жалком месте для любителей поплакать. Чёрт! Снова выругался про себя, скользя острым взглядом по людям, входящим в здание. Дети, мелкие засранцы, толстые потные мужики и старухи, покрывающие седые волосы платками. Зачем они их прячут? Что за дурацкие правила, выдуманные ими же? Мда… Надо валить пока не поздно. Пока я ещё могу себя контролировать. Уже сделал первый широкий шаг в сторону дороги, как наткнулся на яркое пятно, скользнувшее сбоку от меня.        И вот сражающие наповал экзотические глаза, слегка раскосые и большие, идеально ровные черты лица оказались прямо напротив меня. Девчонка улыбнулась и лёгким движением руки заправила волосы за ухо.        — Честно говоря, не верила, что ты действительно придёшь сюда, — певуче протянула она.        Она была в белом длинном сарафане до самых щиколоток, оно молочной волной разлеталось на ветру, делая её похожей на морскую нимфу. На ногах красовались плетеные босоножки на плоской подошве, и это так влекло меня, что пришлось сглотнуть комок в горле.        — Да, я сам не верю, что стою здесь. Что в тебе такого, Ванесса Палмер, что я готов войти даже в это убогое место, лишь бы получить несколько минут твоего общества? — прищурился я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.