ID работы: 10376361

Покорившая Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
gezellig_sammy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 153 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV: Люцифер

       Музыка заглушала все навязчивые мысли, отдаваясь резкими противными звуками в ушах. Я оглянулся на Мейз, танцующую с каким-то придурком. Она смеялась, запрокидывая голову, пока он шептал ей всякую хрень.        Раздражённо фыркнул, отвернувшись и поглядел на Стейси, блондиночку, что так упорно хотела привлечь моё внимание сегодня днём. Она улыбалась, показывая ряд мелких белых зубов. Меня отчего-то передёрнуло. Её пышное сексуальное тело притиснулось к моему боку.        Она была слишком приставучей и громкой, её визгливый голос раздражал, резал слух, это заставляло морщиться и незаметно убирать её руку со своего бедра. Её подружка, Бея, была спокойнее, но такая же капризная и жаждущая наслаждения.        Раньше я бы не раздумывая отправился с ними в мои апартаменты, и продуктивно провёл время за развлечениями с этими малышками. Я никогда не смотрел на личные качества женщин. Какая мне разница, что они из себя представляют, я пользовался ими, как они мной.        Теперь же я, как помешанный придурок, сравнивал каждую новую пассию со своим маленьким ангелом. Они во всём проигрывали ей — тихой, слишком простой и естественной, Ванессе Палмер.        Моя голова была забита стойкими образами обнажённой Нессы, её призывными стонами и криками. Не слушая противный хриплый шёпот Стейси и обещания её подружек, я оттолкнулся от стойки, и прихватив с собой стакан виски, пошёл к Мейз.        Слышал обиженные возгласы девчонок позади себя, но что странно, мне было абсолютно плевать на них. Они могут найти себе кого-то ещё. Напускное огорчение быстро пройдёт, когда очередной богатый хрен угостит их выпивкой.        — Мейз, ты нужна мне, — отодвинув наглого засранца от девушки, я дёрнул её на себя.        Потерянный малолетка хотел было возмутиться, но моя помощница вовремя шикнула на него. А я даже пожалел об этом. Я был в том разодранном состоянии, когда желал набить хоть кому-то морду. Выпустить пар. Прямо как падкий на эмоции человечишка.        Мейзикин отвела меня в угол, усадила на крайний диванчик и подлила алкоголя в опустевший бокал. Я залпом осушил его, и уставился серьёзным пристальным взглядом на брюнетку.        — Ты бросил своих девочек, чтобы поговорить со мной? — она откинулась на спинку дивана и проницательно глянула на меня, — Ты что с ума сошёл? Это не могло подождать до утра?        Среди нас сновали пьяные люди, они кричали и соблазнительно двигались под ритмичную музыку. А я думал, как там крошка Несси, в безопасности ли она, и чем занята.        Вдруг так захотелось увидеть её ангельское личико, без этого блядского притворства, вдохнуть чистый светлый аромат кожи и прижать желанное тело к себе. Я устало выдохнул.        — Они меня бесили, — Мейз недоверчиво оглядела меня, — Я хочу знать, с какого лешего ты знакома с Ванессой Палмер. Рассказывай, Мейзикин!        Она закатила свои карамельные глаза. Мои вспыхнули опасным огнём, приказывая подчиниться и женщина поникла.        — Люци, ну я же говорила тебе, это мои дела, ты ведь сам дал добро на свободу выбора в моей работе, — она умоляюще закусила губу и сложила руки на груди.        Я оскалился. Чёртов ад! И кто тянул меня за язык?! Надо было молчать и не позволять демонам работать на себя!        Чувство привычной ярости поднялось внутри, растекаясь по венам и заполняя меня до краев.        — Мейз! — прорычал я, — Ты расскажешь мне всё, либо я выбью из тебя эту информацию!        Она вздрогнула, но упрямо вздёрнула подбородок. Дрянь понимала, что это пустая угроза. Всё, что касаемо её деятельности — неприкосновенно. Я сам создал долбанный закон! Блять! Внутри я метал и рвал от своей же непроходимой тупости, но было бесполезно.        — Люци, зачем тебе эта мышка? — подала она голос, насмешливо вздёрнув бровки.        И внутри меня поднялась такая мощная волна протеста, негодования и враждебности, что я застыл в замешательстве. Вообще-то, сейчас демоница была права.        Несса была замкнутой и скрытой, не говоря уже о том, что боялась мужской компании и прикосновений, но тут я думаю причина крылась в её детстве. Я обязательно узнаю в чём дело, и покараю всех виновных.        И так же, она совсем не была похожа на тех женщин, что всегда привлекали меня. Её слепая вера в моего доброго папочку, любовь ко всему святому, это напрягало меня, но не настолько, чтобы отказаться от неё.        — Тебя это не касается, Мейз, ты забыла свои обязанности? — я злился и она видела это, поэтому пошла на попятную.        — Хорошо, Люцифер, но скажу тебе так. Всё, что касается Ванессы Палмер, узнавай у неё лично, я не расскажу тебе, — к нам подошли две девушки, разодетые в яркие полуоткрытые платьица и, смущённо улыбнувшись, предложили нам свою компанию.        Их смущение было таким искусственным, что я удивился, как раньше не замечал всей этой фальши. Неужели вся моя жизнь такой охеренный самообман?        — Ты собираешься повеселиться с нами, или будешь сидеть тут и страдать по своей святоше? — задиристо спросила Мейз и я сверкнул в неё убийственным взглядом.        — Свали уже, — буркнул и откинул голову, уставившись в цветной, мигающий яркими линиями вспышек, потолок.        Послышался издевательский смех и троица во главе с демоницей растворилась в темноте клуба.

***

       Просидев несколько часов к ряду, в шумном и забитом до отказа клубе, я понял, что нужно действовать. И чем активнее и быстрее, тем лучше.        Что-то, что связывало Нессу с Мейзикин, так сильно напугало моего ангела, что она как ошпаренная подскочила и сбежала от меня. И я не собирался тратить время впустую, рассиживая за алкоголем.        Досконально продумав дальнейший план покорения мисс Палмер, я поспешил в свою спальню, чтобы переодеться и найти малышку. Мне было всё равно, который час, не спит ли она, я приду к ней и сделаю всё возможное, чтобы она доверилась мне.        Уже переступив порог своих покоев, я почуял чужой запах, и остановился в холле, оглядывая помещение. В спальне свет был приглушён, создавая романтическую атмосферу, кругом лежали маленькие незаметные свечи, освещающие пространство. Из колонок лилась медленная расслабляющая мелодия.        Пахло лавандой и чем-то цветочным, вокруг моих ботинок были беспорядочно разбросаны лепестки чёрных роз. Брр! Я ненавидел розы. Безжалостно раздавив несколько пряно пахнущих бутонов, я медленно двинулся по проходу к спальне.        Там, развалившись на угольных шёлковых простынях, лежала женщина. Незнакомая мне женщина. Её броские рыжие волосы разметались по подушке, создавая идеальный контраст цветов. Чёрно-золотой…        Красиво. Но меня это совсем не тронуло.        Я вопросительно взметнул брови, уставившись в её зелёные кошачьи глаза. Конечно, я не был слепым. Она была неотразима. Грациозно приподнялась со своего места, выгнув спину, и лёгкое атласное покрывало сползло с её плеч, открывая вид на шикарное голое тело.        — Кто ты и как сюда попала? — незнакомка подползла ближе ко мне, и протянула руку, пройдясь кончиками острых ноготков по ткани моей рубашки.        — Я Тара, меня прислала твоя подруга, мы можем приятно провести время, — промурлыкала соблазнительница.        Это было заманчиво. В конце концов, я бегал за девушкой, которой был вовсе не нужен. Она столько раз отвергала меня, что я задумался, а стоит ли вообще исполнять свой надуманный план.        Потянулся к женщине, стоящей передо мной на коленях, и обхватив её голову рукой, захватил тонкие бесцветные губы в плен. Провёл языком по нежной коже, проникая внутрь. И тут же отшатнулся. Перед глазами возникла невинная светлая Ванесса.        Блядство! Почему я не могу просто отвлечься, расслабиться и перестать о ней думать?! Она меня не хочет, снова и снова с отвращением повторял я себе, но уже отодвинулся от Тары, отворачиваясь.        — Прости, — без сожаления произнёс, и открыл гардероб, выбирая новую рубашку, — Но я не в настроении. Может как-нибудь в другой раз, собери свои вещи и уходи, мне нужно по делам.        Похоже, она опешила, потому что осталась сидеть на моей кровати, открыв в изумлении рот. Придётся сменить бельё, скривившись, подумал я.        — Как ты… но почему? — запинаясь, выдавила женщина.        — Потому что я не хочу тебя, — жестко отрезал и кивнул головой на выход.        Я не любил повторять дважды, как не любил навязчивых людишек. А она сейчас была очень навязчивой. Я даже удивился, пройдясь вновь по ней пустым взглядом, почему она показалась мне красивой изначально.        Обыкновенная, как и тысячи, до неё. Да, её внешность притягивала мужские взгляды, но не более того. Её не хотелось завоевать, сидеть часами придумывая план, как влюбить в себя.        Возможно, за миллионы лет своего существования, я только сейчас осознал, что всё это простые оболочки, тела — но, мне вдруг захотелось чего-то глубже, чего-то настоящего и погружающего в жерло стихии, наконец неподвластной мне.        Как мои чувства к Ванессе. Я не контролировал её желания, хотя мог воздействовать на них ментально, уже проверял однажды. Но что это дало мне? Да ничего, кроме вспышек страсти, а потом пустоты внутри, ведь мой ангел боялась сближаться, и не решалась довериться мне.        Тара покраснела от унижения и стала лихорадочно одеваться, поднимая разбросанные вещи с пола. Я же продолжил переодеваться, стоя у зеркала, растянутого в мой рост.

***

       Аккуратно ступая по ворсистому и чересчур пёрстрому ковру, расположенному в коридоре общежития, я остановился напротив двери с номером 666. А символично, однако. Усмехнувшись про себя, постучал костяшками пальцев.        За дверью ощущалась неровная аура Нессы. Я чуял её, как человек слышит запах чая в кружке, стоящей перед ним на блюдце. Девушка за стеной была встревожена, и это было всколыхнуло во мне тьму.        Но вот замок щёлкнул, и дверь со скрипом приоткрылась, создавая еле видимый проём. Полоска слабого света пробивалась в коридор из комнаты, а на меня уставились взволнованные лазурные глаза.        Несса охнула и распахнула сильнее дверь. Удивлённо воззрилась в моё затемнённое лицо.        — Что ты тут делаешь, Люцифер? — её голосок был сонным и тихим, — Ты видел который час?        Я завороженно замер. Как же она прекрасна. В тусклом свете абажура она выглядела как истинный совершенный ангел. Как я мог вообще смотреть на других? Они были такими невзрачными на фоне этой малышки.        — Да, уже два ночи, — запоздало прорезался мой низкий голос, — Но я не мог уснуть, думая о тебе…        Ванесса тяжко вздохнула, отходя в сторону и приглашая меня войти. А как же её подруги, мы разве не помешаем?        — Хэйвен и Мар ушли, так что я одна сегодня, тебе повезло, — словно прочитав мои мысли, сообщила она.        Я улыбнулся уголком губ, и осмотрел небольшую по размеру комнатку. Здесь было уютно и чисто. Свежо, но это и неудивительно, ведь тут жила она.        Большое, практически во всю стену, окно украшало комнату. По бокам, у стены стояли три узкие кровати, с тумбочкой возле каждой.        На одной стороне висели плакаты знаменитой рок группы, в беспорядке валялись мягкие игрушки и всякий хлам. Здесь обитала эксцентричная и шумная особа.        Чуть дальше, в другом углу, было намного аккуратнее, там лежали стопки книг, тетрадей и разной канцелярии. А здесь, похоже, правильная и рассудительная заучка.        А вот ближе к двери находилась растеленная кровать, с милым розовым постельным, набитая тесно по бокам подушками, и абсолютно пустым комодом.        Стены были голыми, никаких рамок с фотографиями, оригинальных украшений уголка — ничего, что бы могло поведать о хозяйке. Здесь спала Ванесса.        Я прошёл дальше и без спроса уселся на кровать. Несса вспыхнула, закрыла входную дверь, и осталась стоять чуть поодаль, не двигаясь, и походу даже не дыша.        Она была одета в лёгкую пижаму — короткие зелёные шортики из кружева, и белую маечку на тонких бретельках. Её идеальные длинные ноги, округлые бёдра и линия груди заводили меня с полоброта.        Маленькие пальчики ног, с ногтями покрытыми красным лаком, утопали в мягком и пушистом коврике. Я завис на них, как грёбаный фут-фетишист, не мигая. Даже её ноги были великолепны. Разве так бывает?..        — Почему же твои соседки ушли? — провёл рукой по мягкому гладкому пледу.        — О, к Хэйвен приехал её брат, Рич, — при упоминании этого имени, она невольно покраснела и закусила губу, а я напрягся, мне это не понравилось, — а Марла решила переночевать со своим парнем Беном.        Ей явно было некомфортно в моей компании, но я сделаю всё, чтобы вскоре изменить это. Я был уверен, что она привыкнет ко мне и раскроется.        — Это не красиво с их стороны…оставлять тебя одну ночью, — буркнул недовольно я.        Несса хмыкнула и решилась подойти ближе, сев подальше от меня, на самом краю постели. Дьявол, какая же она невинная. Краснеет, когда ловит на себе мой взгляд, опускает глаза, когда я говорю ей пошлости.        Её хочется вживить в себя, впустить под кожу, чтобы жила там, вечно рядом, под защитой.        — Рич звал меня к ним, — защищаясь пробормотала она, — Но я сама отказалась.        Едва сдержав рык, рвущийся из груди, я презрительно хмыкнул. Опять этот хрен! Надо будет узнать, кто он такой. Малышка уже два раза упомянула ублюдка в разговоре!        — И правильно сделала, лучше проведёшь ночь в моей компании, — Несса возмущённо открыла рот, но я шустро наклонился и дотронулся своими губами до её поджатых.        Она была, словно шоколад, сладкой и таящей в моих руках. Втянула раскалённый воздух носом, и шарахнулась от меня, косо заглянув в мои широко раскрытые глаза.        — От тебя за километр несёт приторными вонючими духами, — проворчала девушка, сморщив свой аккуратный, чуть вздёрнутый носик.        Блять! Я готов был разбить свою вытянутую физиономию, ёбаное окно в этой комнатушке, да хоть что угодно, лишь бы стереть это раздосадованное выражение на её обиженном личике.        — Это… Не то, что ты подумала, — растерявшись просипел я, понимая, что совершенно не представляю, как исправить эту конченую ситуацию.        Девушка покачала головой, отодвигаясь всё дальше от меня. Дерьмо. Мне хотелось схватить её и не отпускать, насильно удержать рядом и постараться всё объяснить.        — Не надо, Люцифер, мне неинтересны твои. отношения с другими женщинами, — её выразительные глаза, цвета аквамарина, блеснули.        — Нет никаких отношений! Я ни на кого не смотрю, кроме тебя, Несса, — уверенность в моём твёрдом голосе должна была убедить её.        На самом же деле, я никогда и никого не убеждал, не просил, не умолял. Но я готов был делать это всё с ней, лишь бы она поверила мне.        Она фыркнула, недоверчиво посмотрев на меня и скептично выдавила:        — Ты считаешь меня такой наивной идиоткой, Люцифер? Да, я конечно наивна в некоторых вопросах, но тут мои глаза на месте, — она заправила свою прядь волос, и между нами повисло напряжение, — Я видела всех тех женщин, и у библиотеки, и в клубе. Поэтому не удивлена, что ты…был с кем-то близок сегодняшним вечером.        Но я видел, что ей не всё равно, что она оскорблена этим. Как доказать ей правду?!        — Послушай, Несс, да у меня были женщины, и разумеется не одна, но…- мои мысли путались и мне хотелось сбежать отсюда как можно дальше, пока ситуация сама не разрешится, — После встречи с тобой, в тот день, когда я увидел тебя рядом с детективом Деккер… У меня не было никого. Я ни с кем не спал, — повторил я тихим спокойным тоном.        Она долго молчала, учащённо дыша и примостившись на краешке кровати, и я даже подрастерял свой запал. Её энергетика горела то ярко-серым, означая страх и неуверенность, то бледно-жёлтым, принимая вкрапления надежды.        — Ладно, меня это вообще-то не касается, это твоя личная жизнь, так что… — начала наконец Несса, немного сдвинувшись в мою сторону.        Я чуть не заорал во всю глотку от испытанного облегчения. Больше я не допущу таких тупых промахов. Ни за что!        — Нет, это как раз касается тебя, вернее я хочу, чтобы касалось, — она изумлённо всматривалась в мои глаза, видимо, гадая не шучу ли я, — Я правда хочу узнать тебя, и хочу чтобы ты узнала меня.        Ванесса предложила мне кофе и я согласился, хотя предпочитал чай, потому что хотел подольше остаться с ней. Мы сидели на её кровати, поджав ноги и смеясь.          Я рассказал ей, как приехал в Лос-Анджелес, естественно приукрасив историю. Поведал, что переехал из Лондона семь лет назад. Так же, почему решил открыть клуб и как так случилось, что начал работать в полиции консультантом.        — Детектив тогда пришла ко мне, чтобы допросить, представляешь? — ухмыляясь, воскликнул я, отпивая глоток горячего напитка, — Девушку ведь убили, когда она была в моём клубе… Ну вот я и напросился помочь с расследованием, а дальше пошло, поехало.         Она улыбалась и всё качала головой, разнося по комнате волшебный, пьянящий запах её волос. Жасмин, кедр и немного цитрусовых. Такой сильный, насыщенный аромат, что я как наркоман вдыхал его, наслаждаясь этим сочетанием сладости. Она невероятна. И она сама не осознавала, какую власть приобретала надо мной.        Спрашивала о моих родителях, но что я мог рассказать ей? Мать давно уже ушла и не интересовалась нами, вернее, изгнал её Отец. О, папочка выгнал и меня! Навеки! Заставив мучить грешников в аду! Ей я, естественно, этого не сказал.         — Отец прогнал меня. И мы не общаемся, уже очень-очень давно…         — Как?  — поражённо спросила Несса, качая головой. Конечно, она не понимала,  — А почему?         — Мы не сходились во взглядах, — нехотя ответил я, — Он никогда не признавал индивидуальности. Всё должно было быть только так, как он задумал. Никаких огрехов.         Ванесса грустно кивнула и положила свою голову на моё плечо.        — А с братьями ты общаешься? — тихо поинтересовалась она.        Я задумался. Не совсем так, но все наши прерии ей лучше не знать. Поэтому выдал самое простое:        — Общаюсь с некоторыми, в основном, с Аменадиэлем, — Несс вопросительно взглянула на меня, и я пояснил, — Старший брат. Тот ещё папенькин сынок, но он поддерживает меня, всегда.        — Хорошо, когда есть тот, кто всегда рядом и готов прийти на помощь, — грустно протянула Несса, и я заметил блеск от слёз в её небесных глазах.        — А что насчёт тебя? Как ты решила поступать в Калифорнийский? Да ещё и библиотека, просто безумие, — поспешил отвлечь её от мрачных мыслей, задав самый интересующий вопрос.        Она задумалась, немного побледнев.        — Я выросла в Уэстмонте, там знаешь ли, не особо богатый выбор на специальности, — её глаза покрылись дымкой воспоминаний, — Чтобы сбежать оттуда я была готова на всё, что угодно. Мне просто повезло.        — А как же семья? Они остались там?        Несса вздрогнула и облизала губы, заставив меня сконцентрироваться на них. Их форма была воистину идеальной, но что в этой женщине не было таким? Она вся была воплощением божественного творения.        — У меня нет семьи, — с болью в голосе прошептала девушка, укутываясь в тёплый махровый плед.        — Мне жаль…у меня тоже, — она подняла свои светящиеся большие глаза, словно с налётом грусти на дне океана.        Мне хотелось отвлечь её от этой темы, и я вспомнил о том, что так тревожило меня весь вечер после нашего общения в клубе.        — Как ты встретилась с Мейзикин? Просто невероятно, что вы знакомы, — казалось просто невозможным, но Ванесса побледнела ещё больше, чем до этого.        Я нервно сглотнул.        — Я не могу рассказать тебе… Я дала слово, — виновато протянула она. И я напрягся. Это было так странно. Кому она дала слово?        — Мне ты можешь доверять, Несс, я никому не расскажу об этом, — убеждающе выдохнул я.        Малышка грустно покачала головой, покраснела и глаза её заслезились.        — Вы видимо хорошо знакомы с ней, Люци, но тебе нужно держаться от неё подальше, она опасна, — с дрожью в голосе произнесла девушка.        Я вновь замер, чувствуя, как стынет в жилах кровь. Так глупо, но я почему-то запаниковал, пытаясь сложить цельную картинку в голове. Что их связывает?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.