ID работы: 10376361

Покорившая Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
gezellig_sammy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 153 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:

POV: Люцифер

       — Откуда ты знаешь, что я не дала ему возможности объясниться? — внезапно спросила она, отодвигаясь, — Я же этого не говорила.        Ветер прошелестел над нашими головами, растрепав блестящие волосы Нессы, и развевая её крышесносный аромат между нами, а где-то вдалеке ударил колокол, разнося по ночному городу громкий звон.        — Просто подумал так, — пожал я плечами, мол, только что предположил это, — Ты же говоришь, что не спрашивала его, чем они занимались в том саду.        Несса вздохнула, закусив свою пухлую, ярко-розовую губку. А я притих, надеясь, что пронесло. Не хватало ещё так нелепо попасться… Вот же придурок!        — Да, я не стала даже говорить с ним, — уныло протянула малышка, потирая глаза ладошками. На миг даже показалось, что она жалеет об этом.        Какая же она маленькая! Такая наивная, милая. Иногда мне становится не по себе от тех чувств, что эта девчонка вызывает во мне.        — Я считаю, что тебе стоит дать ему шанс, хотя бы просто выслушать его, — скромно добавляю и слежу за её реакцией.        Несса грустно хмыкнула и откинулась на спинку сиденья, всматриваясь голубыми омутами в ночное небо. Меня раздражала эта её позиция — уверенность в том, что я предатель. Если бы она вдруг узнала, что Самаэль это я — Люцифер, она бы вероятно убила меня. Ну, попыталась бы точно.        — Может быть, — бормочет Несса и откидывает прядь волос за спину, глаза её фокусируются на мне, — Я подумала, что ты следил за мной.        Мы поднимались всё выше и выше на колесе, становилось прохладнее и она стала дрожать, так что я снял свой вязаный свитер и протянул ей.        — Согрейся, — только и прошептал, задумавшись, как вообще стоит поступить во всей этой ситуации: может, рассказать ей правду?        И она тут же уйдёт.        — Ты не ответишь мне? — Несс взяла свитер и легко натянула на себя, обхватывая тонкие плечи руками, при этом она продолжала щуриться от подозрения, — Знаешь, Самаэль, ты порой меня пугаешь. Ты не такой, как все. То есть, я имею в виду…        — Страшный, — невесело хмыкнул я, соглашаясь с ней. Да, в своём обличии дьявола меня уж точно не назвать красавцем, удивительно, как она всё ещё сидит здесь со мной. И не убегает от ужаса.        — Нет, — качает головой, — Я хотела сказать, загадочный.        Мои брови удивлённо взлетели вверх. Уж загадочным меня ещё никто не называл. Да, эта крошка умеет поражать.        — Ты всегда появляешься неожиданно и словно из ниоткуда, — продолжает Несса, расслабленно вздыхая и оглядываясь вокруг, зрачки её расширяются от высоты, на которой мы сейчас находимся, — Не рассказываешь о себе ничего. Да, ты очень загадочный.        Я весело глянул на неё и усмехнулся.        — То есть, тебя смущает, что ты ничего обо мне не знаешь, — говорю я и малышка кивает, — Но тебя не смущает… мой внешний вид?        Несса долго и пристально смотрит на меня, изучая. Её глаза бегают по моему лицу, будто она пытается понять, задевает ли это её.        — Не совсем, — наконец выдыхает она, закусывая губу, — Я не смотрю на внешнюю оболочку, мне важнее, какой человек внутри.        Мы медленно начали спускаться, и нас захватило невероятное чувство: единение. Я заметил, как Несса подвинулась ближе ко мне и слегка неловко положила свою голову на моё плечо. Перед нами горели тысячи огней высоток, где-то там, внизу, слышался шум машин, кричали люди — ночная жизнь бурлила тут через край.        — Ты же не знаешь, какой я внутри.        — Думаю, что знаю, — шепчет она в тишину кабинки.        Мы оказались на улице слишком быстро, я даже не успел насладиться с ней наедине. Если бы я был уверен, что она простит меня, Люцифера, я бы так не парился. Но чёрт! Кто знает, вдруг она вообще не захочет со мной разговаривать?        Мы прошли через парк, разглядывая разные аттракционы, что были здесь: комната страха, горки, даже огромный бассейн с разноцветными подсветками. И хотя сейчас была глубокая ночь, здесь всё сверкало и горело. Я вызвался проводить её до общежития, зная, как она любит попадать во всякие дерьмовые ситуации. И вот мы шли молча и немного на расстоянии друг от друга, она была напряжена и думала о своём, я же… Просто любовался ей.        — Чем ты занимаешься? — спросила Несса, — Можешь не отвечать, если не хочешь. Мне просто интересно.        Я вздохнул. Да так, мучаю всяких подонков в аду, ничего особенного.        — У меня есть своё дело, — уклончиво ответил я, замечая, что мы уже почти пришли. Да что ж такое, время сегодня летит словно чёртова ракета. Или это просто я так соскучился по ней, вот и не замечаю.        — Ммм… Здорово, а я вот не знаю, чем хочу заниматься в будущем, когда закончу обучение, — протянула малышка немного разочарованно.        Я всегда считал, что она любит историю и книги…        — А как же хобби? Ну, или что тебе нравится? — интересуюсь я, действительно испытывая любопытство. Мы мало говорили о таких вещах раньше.        Несса неуверенно пожала плечами и слегка улыбнулась, хотя улыбка выглядела искусственной. Но она попыталась.        — Я всю свою жизнь хочу понять, что же мне действительно нравится, но увы, — тихо промолвила она, ускоряя шаг, видимо, заметила общежитие, — Пока это остается для меня секретом. Приходится заниматься тем, что есть.        Мы остановились у входа в здание и замерли друг напротив друга.        — У тебя ещё всё впереди, — чуть не добавил «ангелочек», но вовремя остановился.        Несса отчего-то покраснела и кинула ещё один взгляд на дверь.        — Ну, я пойду. Спасибо тебе за поддержку, — выдавила она, разворачиваясь, — Для меня это важно.        Я зажмурился, кляня себя на чём свет стоит. Вот же блядство! Надо было её проводить… В конце концов, убедиться, что она даст мне возможность всё ей объяснить.        — Для меня тоже, — хрипло выдохнул я сквозь плотно сжатые зубы, но она меня уже не услышала.        Её хрупкая фигурка скрылась за широкими дверями общежития, а я злясь на самого себя, вернулся в клуб.

***

       Там меня встретила ухмыляющаяся Мейз и хмурый Азазель. Они сидели на моём диване и едва ли не обжимались.        — Я надеюсь, вы не испачкали мой диван? — издевательски бросил я, тут же направляясь к бару, как только переступил порог дома, — Он из натуральной кожи.        Демоница звонко рассмеялась и подмигнула Азу.        — Раньше ты не был таким занудой, Люци, — заметила она, — Что, твоя тихоня тебя послала?        Из моих губ вырвался рык. Азазель обречённо вздохнул, встал и подошёл ко мне, наполняя бокал виски и себе.        — Мейз, закройся, пожалуйста, — сдержанно попросил я, делая большие обжигающие глотки напитка.        — Да, пожалуйста, — дерзко бросила брюнетка и тоже поднялась, направляясь к нам. Она зашла за барную стойку и достала водку. Я приподнял брови.        — Мы отмечаем что-то?        Азазель кивнул и наконец соизволил объяснить.        — Мы с Мейз думаем, что вышли на заказчика, — пробормотал он, внимательно изучая мою реакцию.        — Вы думаете?        — Аз хотел сказать, что мы уверены, — пояснила Мейз и заполнила три рюмки водкой.        — Кто это? — нетерпеливо спросил я.        Они опять переглянулись и моя подруга нехотя поставила рюмку обратно на стол. Выдохнула. Посмотрела мне в глаза и выпалила:        — Элизабет Палмер, — прозвучало уверенно и кратко.        — Элизабет, та, что сестра Нессы? — уточнил я, запутываясь.        Честно говоря, у меня были подозрения насчёт неё. Да и всей этой конченой семейки, давайте будем честны. Но вот так прямо узнать, что одна сестра хотела убрать другую. Нет, это-то как раз меня и не удивляет. Мы с Михаилом, моим братом близнецом, тоже ненавидим друг друга. Всегда ненавидели, сколько я себя помню.        Он чересчур самоуверен и считает, что весь грёбаный мир принадлежит ему. Возомнил себя Господом Богом, и вертит всеми ангелами, как хочет. Я единственный послал его куда подальше и не собираюсь слушать. Мы никогда не говорили по душам, мы вообще не говорили, обоюдные издёвки не считаются. От этих мыслей стало грустно, и почему-то, как обычно, закололо в груди. Но дело-то в другом.        Сколько бы мы не ссорились, как бы не ненавидели друг друга — никто из нас не рискнул бы отправить другого в бездушье.        Там ничто. Ты не принадлежишь никакому из миров: ни аду, ни раю. Ты никто и тебя не помнят. Ты пустая оболочка вместо души. Не помнишь себя и своё прошлое, будто и не существовало никогда.        Элизабет решила не просто убить сестру, она решила её стереть. Что должно было произойти между ними, чтобы она отважилась на такое? К тому же, тот, кто продаёт душу другого, продаёт и свою.        — Да, она самая, — подтвердила Мейз и наконец выпила свою водку, резко запрокидывая голову назад.        — Как ты это поняла?        — После их драки в ванной, — продолжила демоница сразу, как закусила кислым лимоном, — Я проследила за ней. Она не вернулась вниз к гостям, ну это и понятно, с такой-то физиономией… Твоя тихоня её так разукрасила, ты знаешь, я ведь даже зауважала эту Нессу. А думала так и будет стоять там и терпеть трёп этой курицы…        — Мейз ближе к теме, — подтолкнул я, закатывая глаза.        — Ну да, — хмыкнула брюнетка, — Так вот, эта Элизабет пошла к себе и там позвонила кому-то. Она так визжала, — снова рассмеялась Мейзикин качая головой, а я скромно закашлял, — Кричала, что заплатила не для того, чтобы эта сучка разгуливала свободно по городу, и что они все должны её убрать…        Я нахмурился. Вот же хрень…        — А ты уверена, что она говорила про Ванессу?        — Люци, ты от своей любви совсем мозги потерял? — сардонически поинтересовалась Мейз, — Конечно же про неё. Она же говорила это всё сразу после стычки с ней. Сам подумай.        Я кивнул, да в этом была логика. И всё-таки так странно… Честно говоря, я думал на её мать. Вирджиния больше походила на хладнокровную убийцу.        — В любом случае, теперь мы знаем, что к чему и будем наблюдать, — успокаивающе заметил Азазель, снова наполняя рюмки и протягивая одну мне, — Не стоит переживать.        Да уж, не стоит. Всего-то девушка, которая мне небезразлична, послала меня к чертям. И в добавок ко всему этому, её сестра оказалась чокнутой истеричкой, заказавшей её демонам. Я влип.

***

       Прошло ещё несколько дней в полном одиночестве. Как я и предполагал, Несса не пришла ко мне, видимо, решив порвать со мной окончательно. Самое хреновое то, что я перестал спать и есть. Но продолжал пить. А так как алкоголь почти не брал меня, приходилось пить часто и много. Каждая ночь проходила, как в тумане: музыка заглушала все мои мысли, я играл свою любимую песню, и будучи пьяным вообще не представляю, как это звучало. Да и мне было плевать.        — Люцифер, — позвал чей-то голос сквозь шум, но я проигнорировал. Не хотел никого видеть и слышать.        Надо будет раздобыть ещё виски. Кажется, меня снова начало отпускать. Я сосредоточился на рояле передо мной и своих пальцах. Слова песни так и просились из меня, сдерживать их не было никакого смысла.        Мелодия лилась из моей давно уже сгоревшей души, было дико больно, будто кто-то всадил острый нож в мою грудь и провернул его несколько раз. Снова раздался крик, совсем уже близко:        — Люци!        Но я не мог перестать играть. Глаза мои были закрыты.        — Я и не мечтал о том, чтобы познакомиться с такой, как ты, — пропел я и открыл тяжёлые веки, увидев перед собой серьёзную Деккер, она хмурилась и укоризненно качала головой, — Я даже не думал, что мне будет нужна такая, как ты.        Мелодия становилась всё громче и интенсивнее, звучала так надрывно, словно плакала она, а не я глубоко внутри себя. Каждый уголок в сердце сжимался от тоски и страха. Всё вокруг померкло: голоса, растерянный взгляд детектива, даже мои отчаянные мысли.        — Нет, я не хочу влюбляться…        — Нет, я не хочу влюбляться.        — Ты сыграла со мной злую шутку, заставив меня почувствовать любовь, — закончил я петь хриплым тенором.        Мои пальцы онемели от той силы, с которой я давил на клавиши, сердце бухало в груди так, будто сейчас вырвется. Перед глазами всё плыло. Это была безысходность.        В зале воцарилась тишина. Затем хлынули аплодисменты, люди хлопали со всех сторон, кричали и смеялись. Кто-то легко стукнул меня по спине в знак признания. Я усмехнулся и напыщенно поклонился всем. Ко мне подошла блондинка и понимающе улыбнулась.        — Детектив, — протянул я, и наклонился к ней поцеловать в щёку, — Какими судьбами ты в моём логове?        Хлоя фыркнула и вопросительно уставилась на меня.        — Ты поговорил с Нессой?        — Нет, — беспечно ответил я, не желая вдаваться в подробности и раскрывать сейчас душу, — Зачем?        Детектив смешно выпучила глаза и сжала свои губы. Я рассмеялся.        — Это не смешно, — бросила она, обиженно качая головой, — Серьёзно, Люцифер, ты ведёшь себя как ребёнок.        Теперь обиженно вскинулся я.        — Это ещё почему?! — возмущённо спросил и направился к бару, чувствуя, что мне нужна ещё доза крепкого и алкогольного, — Потому что не желаю объясняться с девушкой, которая так легко меня бросила?        Хлоя поспешила за мной и укоризненно проследила острым взглядом за бокалом, который я наполнил едва ли не до краев и залпом осушил. Вот так, должно стать легче.        Никаких эмоций, никаких проблем. Всё просто. Нужно забыть её и забыть все глупости, которые поселились в моей и без того больной голове из-за неё. Я же дьявол, чёрт возьми! Я самое настоящее зло! Я убийца! Меня боятся миллионы людишек по всему миру!        — Я думаю, ты и сам понимаешь, как ей больно от того, что она решила, будто ты и та девушка были вместе… Ей, наверное, трудно переступить через себя и прийти к тебе.        Я закатил глаза. Блять… Деккер умела вывести из себя. Ну не хотел я говорить обо всём этом! Я хотел забыть! Вернее, забыться.        — Да какая, нахрен, разница? — вспылил я и налил себе ещё водки, блондинка только вздрогнула от моего ругательства и покосилась с опаской, — Она не хочет быть со мной! Слышишь?! Не хо-чет!        — Ты ошибаешься, Люцифер, — просто прошептала детектив и оттолкнувшись от стойки, ушла.        Я сглотнул. Вот же дерьмо… Весь настрой в задницу. Теперь я, вместо того, чтобы пить и развлекаться, как планировал, думаю о том, как страдает малышка Несса. Может, она плачет? Вдруг и правда скучает по мне?        Так, стоп. Опять началось, бредни пьяного влюблённого придурка… Ей плевать на меня, был бы нужен, она бы пришла сама, верно?

***

       Если я думал, что у меня получится забыться, то кто-то, похоже, навернул меня по голове чем-то очень тяжёлым. Основательно так. Потому что, после ухода Деккер, расслабиться и отпустить я не смог.        Чёртова детектив! Вот так всегда: придёт, что-нибудь ляпнет и свалит в закат, а я мучайся. Голова была забита только одной мыслью: как там Несса? Что она делает? С кем?        А вдруг тот придурок, брат её подруги, ошивается рядом с ней? Убью, к чертям! От этой дурацкой мысли я подскочил со стула и чуть не грохнулся, едва устояв на ногах. Вот это напился… Впервые так.        Меня всё ещё шатало и слегка потряхивало, когда рядом оказалась незнакомая мне девушка, высокая брюнетка с очень ярким макияжем, за ним даже не было видно лица, и мило так улыбаясь, спросила не хочу ли я пойти с ней наверх. Я подозрительно сощурился и отодвинулся от неё.        Внизу моего живота скрутился странный, неприятный комок и я почувствовал тошноту. А затем… Ну произошёл небольшой конфуз. Брюнетка так пронзительно завизжала, словно на неё никогда никого не тошнило…        — Твою мать! — причитала она, хватая влажные салфетки, не понятно откуда взявшиеся на стойке перед нами и вытирая своё короткое платье, — Пиздец…        А я хохотал, впервые ощутив, как это — напиться в дрова просто. Невероятное чувство! Будто только на свет родился.        — Мда, — пробормотал знакомый голос и я повернулся к стойке, увидев задумчивое выражение лица Мейз, — Что с тобой случилось, Люци? Как это вообще возможно?        Она кивнула на девушку, что со злостью швырнула на стол грязные салфетки и обиженно убежала. Я пожал плечами и снова засмеялся.        — Я вырвал прямо на неё, прикинь? — заплетающимся языком пробормотал и усмехнулся, а Мейз поражённо покачала головой.        — Люци, иди-ка проспись, — посоветовала она и протёрла стойку передо мной, убрав грязные салфетки.        — Ладно, мамочка, — прошептал я, наклонившись к ней и подмигнув. Медленно поднялся и пошёл на выход.        К себе не хотелось, и быть одному тоже. Я знал только одного человека, с которым я бы хотел сейчас находиться рядом. Туда и поплелся, насвистывая под нос замысловатую песенку.        Уже подойдя к темной двери, остановился и прислушался, но внутри было тихо и что-либо распознать казалось невозможным. Ну что же, была не была. Резко постучал и отошёл, затаив дыхание. Выгонит, пойду к Аменадиилу. Поболтаем хоть.        Дверь неожиданно открылась, как и мои уставшие, красные от недостатка сна, глаза. На пороге показалась растерянная Ванесса с всклокоченными волосами и в коротенькой ночнушке. Я сглотнул.        — Ангелочек, — прошептал и неуверенно взглянул на неё, — Пустишь?        Она смотрела на меня, прямо и открыто, только губы чуть-чуть дрожали. А затем она отошла от двери, пропуская меня вперёд. Я пьяно улыбнулся. Дааа!        Тихо прикрыв дверь, прошёл в комнату и огляделся. Внутри было так же убрано и аккуратно. Несса сидела на своей узкой кровати, обхватив коленки руками и положив на них подбородок. Её голубые глаза следили за мной, не настороженно, а с любопытством. На соседних кроватях спали её подруги.        — Можно? — шепнул я, подходя к ней и качнув головой на постель, она кивнула и подвинулась, я осторожно сел и посмотрел на неё, — Прости меня, пожалуйста.        Я никогда ни перед кем не извинялся. Вообще. Было немного непривычно, но в целом, приятно. Это же моя девочка. Голову всё ещё туманил алкоголь, но уже не так сильно, как в клубе.        — Ты пьяный, — улыбнулась малышка и протянула свою руку, коснувшись моей ладони, погладила её и вздохнула, — Давай мы завтра обо всём поговорим, ладно?        — Но я хотел…        — Люцифер, — нежно хихикнула она и потянула меня за руку на подушку, — Давай спать, сейчас три часа ночи. Всё завтра.        Я не выдержал и прижался к её мягким, тёплым губам. Она медленно разомкнула их и позволила себя поцеловать.        Меня разбудил тихий, но назойливый шёпот возле уха. Захотелось взмахнуть рукой, чтобы прогнать тех, кто осмелился мешать мне спать. Чёрт… Голова болела так, будто в неё накачали свинца.        Нехотя открыв глаза, уставился в лазурные глубины напротив. Несса сидела рядом со мной, укрываясь пледом и незаметно изучала меня. А заметив, что я проснулся и поймал её за этим невинным занятием, покраснела и отвела свой взгляд.        — Доброе утро, — сказала она, поворачивая голову в сторону, — Девочкам интересно, как ты тут очутился. Они думают, что мы с тобой переспали и расстраиваются, что не проснулись.        Я повернулся к двум девушкам, её подругам, впервые увидев их вот так, вблизи. Мы ещё не были знакомы. Усмехнулся.        — Я бы и рад, дамы, но увы, вчера я был немного не в состоянии, — протянул слащаво я и заметил их скрытые улыбки. Они глядели то на меня, то на Нессу и их глаза выражали искреннюю радость.        Несса вспыхнула и стукнула меня кулачком в бок, вызвав этим глухой стон из моих губ. Мы всё ещё ничего не решили, но почему-то после того, как мы уснули вместе этой ночью, я был уверен, что всё у нас будет в порядке.        Теперь мы всё обсудим и останемся вместе. Сердце на секунду замерло и забилось с такой невероятной силой, что я поразился, почему не чувствую боли от таких ударов.        — Доброе утро, ты Люцифер, да? — спросила девушка с яркими рыжими волосами. На её щеках была видна россыпь мелких веснушек. Я кивнул, — Меня зовут Марла. Как здорово, наконец, увидеть тебя. Ты в жизни лучше, чем Несса описывала.        Улыбка растянула мои губы, чёрт… А они были милыми, её подружки. Ангелочек опять покраснела и закрыла глаза, будто так могла спрятаться от нас. Не успел я поблагодарить её за такой необычный комплимент, как вторая девчонка, с короткой стрижкой, бросила через плечо:        — Мар, ты, как всегда, не смущай Нессу, — она красилась, всматриваясь в маленькое зеркальце и неодобрительно поджала губы, — Приятно познакомиться, Люцифер. Я Хэйвен.        Её карие глаза следили за мной в отражении, поэтому я улыбнулся ей. И Марле тоже, из вежливости, ну и потому что они мне правда нравились.        — И мне приятно, девушки. Несса так много о вас рассказывала, и должен признать, вы тоже в жизни намного лучше.        Теперь они все втроём покраснели и засмеялись. Я видел, что малышке было неловко, но видимо, ей было приятно, что я нашёл общий язык с её подругами, потому что она вдруг погладила мои пальцы под одеялом, сплетая их со своими.        Я хотел предложить ей поехать позавтракать куда-нибудь, но в дверь постучали, прерывая меня. Марла вскочила и пошла открывать. Я поднял голову к Нессе и быстро запечатлел на её губах поцелуй. Она смущённо потупила взор, вызывая у меня глупую улыбку.        Мы услышали мужской голос и повернули головы к двери, где стояла бледная Марла, её глаза вперились в Нессу. В комнату зашёл мужчина средних лет, в форме. Я нахмурился. Полицейский.        — Вы Ванесса Палмер? — обратился он к ангелочку, она кивнула и настороженно посмотрела на него, — Вы арестованы по подозрению в убийстве. Собирайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.