ID работы: 10376372

(Не)Желанная добыча

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люция с самого начала знала, что идея спасать Вики Уокер путём вторжения в лагерь сторонников Мальбонте была крайне идиотской. Они ворвались без плана, уложили пару чернокрылых охранников, а затем с позором попали в ловушку. Щёки Люции горели от унижения, её достоинство было растоптано. И всё из-за…       — Придурки, — прорычала она, обращаясь не то к демонам, поймавшим их, не то к несостоявшимся напарникам.       Дино молча смотрел на землю перед собой, Мими буквально излучала панику, её связанные крылья била нервная дрожь, а пухлые губы были искусаны. Они все осознавали провал, и это злило Люцию ещё сильнее. Какого чёрта нельзя было просто прислушаться к ней, а не играть в безмозглый героизм? Теперь они все в полной заднице и разделят одну судьбу — будут стёрты с Небес, превратятся в ничтожную пыль вместе с драгоценной Уокер. Если она, конечно, ещё не сменила сторону.       Люция усмехнулась, тут же скривившись от вспышки боли в разбитой губе. Она прикончит того ублюдка, который посмел поднять на неё, принцессу — уже практически королеву — Ада, руку. Казнит, заставив корчиться в агонии. Кое-чему у отца она всё же успела научиться.       Проходящие мимо демоны отпускали язвительные комментарии — в основном в адрес Дино. Люция одним взглядом стирала ухмылки с их лиц, а Мими, как бы жалко ни выглядела, оставалась дочерью уважаемого демона.       Они, казалось, целую бесконечность проторчали здесь, унизительно стоя на коленях, ожидая своего приговора. Крылья освободить не получалось, не травмируя или вырывая перья. Паника Мими постепенно передавалась Люции, хотя последней удавалось лучше контролировать себя. Она встретит самодовольного главаря этих ублюдков с гордостью, присущей её статусу.

Какому? Пленницы?

      Саркастично прозвучало в её голове, вызывая болезненную пульсацию. Словно кто-то нагло расталкивал мысли, роясь в сознании, вытягивая наружу импульсивные эмоции. Блок не помогал, точнее, моментально крошился под мощным натиском, причиняя дискомфорт.

Сопротивление бесполезно.

      Мими ахнула, устремив взгляд куда-то вдаль. Люция ощутила, как энергия Дино преобразовалась в нечто совершенно непривычное — страх и его опутывал прочными нитями, пускал ледяные трещины в оболочку сознания.       Если сдадутся сейчас — им не выбраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.