ID работы: 10376372

(Не)Желанная добыча

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вики смотрела виновато, мысленно сочувствовала, но ничего не могла сделать. Она находилась в том же положении, была шокирована не меньше, однако в глазах друзей ожидаемо читала недоумение (а в некоторых ещё и презрение).       Сейчас каждый мог оказаться потенциальным предателем, что повёлся на обещания Мальбонте об идеальном равноправном мире. Вики не велась, но кто знает, о чём думали в этот момент друзья, видя её рядом с виновником случившегося хаоса на Небесах.       Мальбонте что-то пробормотал подчинённому, и Мими увели, стараясь обращаться не слишком грубо. Прошёл мимо Люции, удостоив лишь нечитаемым взглядом и получив такой же взгляд в ответ.

***

      Их разделили. Люция проводила взглядом Мими, затем — Дино, а после была отправлена в тесное подобие спальной комнаты. Даже в школе ей выделили угол приличнее, здесь же помещение напоминало коробку с дрянной кроватью, покосившимся шкафом и пыльным ковром на полу.       Вот тебе и гордость.       Она не удивилась бы, если он намеренно выбирал для её поселения самую стрёмную будку. Потому что боится и хочет ослабить. Сломить.       В дверь скромно постучали, и через пару мгновений внутрь заглянула Вики. Бледная, с наметившимися синяками под глазами — похоже, и она тут не особо отдыхала.       — Пришла посмотреть, какие хоромы выделил мне твой новый хахаль? — Люция скрестила руки на груди, оперевшись спиной о стену. К металлической конструкции, по ошибке именуемой кроватью, она не прикоснётся.       — Он не… — Уокер замялась, пристыженно опуская глаза. Дино себе места не находил, уговаривая их с Мими прилететь сюда и хотя бы попытаться. В глубине души лениво шевельнулось забытое презрение к непризнанной.       — После нашей победы я лично ему у себя котёл выделю. Даже начищенный.       — Люция… — она не позволила Вики договорить, в два шага оказавшись рядом и заставив вжаться в закрытую дверь.       Уокер и прежде иногда шарахалась от неё — если было, что скрывать — и Люции нравилось ощущать над ней превосходство, но сейчас эти попытки слиться с окружением только подтверждали отвратительные подозрения.       Поэтому Вики явилась к ней? Наведаться к Дино не позволила совесть?       — Послушай, Уокер, мы тут вроде как наш мир спасаем от больного ублюдка, возомнившего себя судьёй и мстителем, — коснулась светлой пряди волос непризнанной и потянула на себя, сокращая расстояние между лицами, — я не знаю, чем он тебе мозг промыл, но лучше прекрати увиваться за ним хвостом. Ничего он своей местью не добьётся, зато мы все вместе ещё как добьём его.       Она повторяла общие фразы, произнесённые Ребеккой на собрании, а перед глазами мелькнул образ Ости — лучшей подруги, добровольно покинувшей их ряды. Неплохо бы встретить её где-нибудь снаружи и отвесить отрезвляющую пощёчину. Две пощёчины.       — Ты не понимаешь.       — Не сомневаюсь, — отстранилась со вздохом, давая немного личного пространства. Вики расправила плечи, но взгляд так и остался затравленным, — уйди, Уокер. Вымаливай прощения у Дино или проведай Мими, мне всё равно, — непризнанная вздрогнула, Люция умела делать больно словами. — Я тебя видеть не хочу. И этого тоже. Пусть даже не рассчитывает прогнуть меня дурацкими телепатическими комментариями.       Брови Вики взметнулись вверх.       — Вы общаетесь? — это было искреннее удивление, что совершенно не сочеталось с образом злостной предательницы, выстроенным у Люции в голове.       — Ага. Ведём светские дискуссии, делимся свежими сплетнями и обмениваемся рецептами для ленивых… — сарказм сам сорвался с её уст, и Люция надеялась, что с той стороны также был услышан, — Уокер, он мне пытается мозги расплавить, вывернуть наизнанку и заново слепить по-своему. Потому что я слишком жёсткая палка в колёсах его амбиций.

***

      Вики скептически покачала головой, но осталась безмолвной, зная, что с эгоцентричной наследницей трона Преисподней спорить бесполезно. Мальбонте не думал о Люции, как о препятствии. Он вообще о ней не думал, и максимум, что довелось услышать Уокер — это ворчание о «нежеланной добыче». Почему-то именно тогда у неё появилась ассоциация с дочерью Сатаны. Какая ирония.       Больше Люция не ответила ни на один вопрос, проигнорировала неловкие извинения, вынуждая исполнить её грубое пожелание и уйти с щемящей тревогой в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.