ID работы: 10376460

Герои по вызову: №2 "Антивампирская угроза"

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Недружелюбный пепел

Настройки текста
Они прибыли на Солстейм. Благо, что было, где остановится. В таверне Вороньей Скалы было много просторных комнат.

- Тирон, ты всё положил в походную сумку?... где здесь лежал мой кинжал?...

- Да.

- Что да?! Я задала два разных вопроса, а ты да!!

Сердитый взгляд Сераны стрелою вонзился в довакина. Она всегда так нервничала, когда им предстояло сделать что-то, требующее внимание и осторожности.

- Когда ты злишься, прям мурашки по спине! – с улыбкой произнёс Тирон, почти впритык подойдя к вампирше.

Она немного успокоилась и, поцеловав его, крепко обняла, положив свою голову на его грудь.

- Я слишком остро на всё реагирую.тихо сказала она, слыша, как бьётся сердце Тирона.

- А раньше такого не было. Что вдруг случилось? – с полуулыбкой спросил её норд, сев с ней на койку.

- Тогда я думала только о себе. Сейчас… всё иначе.

- О-оу, ты волнуешься за меня?? – растрогался Тирон.

Он крепко обнял Серану, чувствуя, как она пытается высвободиться.

- Так!... нам нужно встретиться с маминым другом. Хватит обниматься! – сказала она, всё-таки вырвавшись из объятий Тирона.

- Мамин друг? А может он… не совсем, чтобы друг? – с улыбкой заметил довакин, наблюдая, как Серана ковыряется в походной сумке.

- Поверь мне, маме до романтики, как до Сиродар… ну, ты понял…

По словам Валерики, здесь на Солстейме жило не так уж много вампиров, а их ещё и повадились убивать! То, что это могли делать вервольфы, исключено, ведь уже давно установлен мир между этими двумя видами. Так что, здесь что-то другое. Этот самый друг Валерики ожидал Серану и довакина неподалёку от Вороньей Скалы. К востоку нужно было пройти всего метров сто. Вот он был там. Статный высокий бретонец в дорогой одежде, но испачканной в пепельной пыли, терпеливо ожидал Серану и довакина. Он поприветствовал их сухо, заявив, что нужно заниматься делом, а не впадать в сентиментальности и прочее, прочее. Вампир привёл их к сгоревшему дому. Его уже успело изрядно завалить пеплом, но было сразу видно, что здесь уже кто-то был! И это не потому, что здесь лежало чьё-то тело, прикрытое плотной синей тканью, а потому, что пол был очищен от пепла. А ещё здесь были какие-то символы начертаны белой краской.

- Это… даэдрические письмена? – сказал довакин, глянув на Серану. Она-то должна в этом хорошо разбираться.

Но вместо неё ответил вампир.

- Да, это даэдрические символы. Кто-то провёл здесь ритуал… захвата души! – сказал он, - Один из наших уби...

- Стоп, стоп!... стоп… Дженарр - остановил его Тирон, - Убили… вампира, да?

- Ну, естественно! – ответила ему Серана, вместо Дженарра.

- Хах, приятель ты же сказал, что сделали захват души, но зачем? У вампиров души нет! – радостный, что поймал бретонца на ошибке, воскликнул Тирон.

Вампир же молча, стянул ткань с тела и все увидели скелет, на котором ещё остались куски плоти. Лишь по его острым клыкам было понятно, что это необычный человек.

- В том-то и дело, что без наличия души обряд не может быть выполнен так, как надо. А от вампира остаётся лишь… вот это.сказал Дженарр.

- Оу

- Понял, умник? – с усмешкой произнесла Серана, глядя на приунывшего довакина.

- Что ж… приступайте к расследованию. Я очень надеюсь, что вы сможете найти убийцу или… убийц. А мне нужно вернуться к своим и оповестить их о том, что вы прибыли.сказал Дженарр и покинул сгоревший дом.

Тирон подождал, пока тот отойдёт на достаточно большое расстояние и заговорил свободнее.

- Чего он такой… какой-то… не такой.сказал довакин, глядя на Серану, осматривавшую останки вампира, - Радоваться должен, что помощь подоспела!

- Радоваться он будет, когда мы найдём убийцу, Тирон… ох… чёртово солнце! – Серана накинула капюшон, так как солнечный свет изрядно действовал ей на нервы.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.