ID работы: 10376460

Герои по вызову: №2 "Антивампирская угроза"

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Жуткий остров

Настройки текста
Солстейм – поистине жуткое место! И хотя довакину доводилось побывать в Каирне Душ, где правят бессмертные некроманты, ставшие кристаллами, а их слуги, это бесконечная орда из скелетов и теней, то тут на острове всё было в сотню раз неприятнее. Нет, здесь не было орды скелетов, но вот ветер… он иногда разносил какой-то жуткий гул. Порой слышался даже шёпот! Весь этот песок, состоящий из пепла… если лечь на него и просто прислушаться, то может показаться, что он пульсирует. Ты как будто ходишь по чьим-то телам! Ещё живым телам, погребённым под тонким слоем пепла, а их сердца бьются… Пепельные твари или Песчаные Люди, как их называли некоторые местные, иногда маячили неподалёку. Но близко они не подходили к Серане и довакину. Вряд ли боялись, скорее просто не хотели покидать свою территорию. Расследование с останками вампира могло ни к чему не привести, если бы на обозрение довакина и Сераны не попался паренёк, который вёл себя ну о-очень странно. Он наблюдал за ними и взгляд у него был жуткий!

- Слушай, я не люблю, когда на меня вот так вот таращаться. Что с ним? – сказал Тирон, глядя на жуткого парнишку, который прятался за обгоревшим деревом, глядя оттуда пристальным взглядом.

- С ним явно что-то не так… - тихо ответила Серана, посмотрев на этого парнишку.

- Да что ты, правда? А я думал, что у меня галлюцинации! На этом сраном острове…

- Тирон, я тебя прибью!! – резко ответила Серана.

Неожиданно парнишка бросился прочь. Но бежал он как-то неестественно. Как будто бы его конечности были неправильно прикреплены к телу, и поэтому он передвигался, как оживший казнённый после расчленения. Серана и довакин побежали за ним. Нужно было узнать, кто он такой и чего вообще тут делает. А когда парнишка был пойман, то Серана тут же определила мощное заклинание школы Изменения.

- Это сделал кто-то, кто хорошо контролирует свою магическую энергию… но наспех. Многое тут неправильно! – заметила Серана, крепко держа в своих руках жуткого парнишку, который пытался вырваться.

- Ты домашнюю работу проверяешь или что?? Расколдуй его! Укуси или… не знаю! – нервничал Тирон.

Это всё из-за пребывания здесь. С тонкой душевной организацией, как у него, очень не комфортно находится в таких зловещих местах. Серане было достаточно легко снять заклинание с парнишки. Он быстро пришёл в себя, но теперь ему было больно. Из-за не совсем правильного наложения заклинания, его тело немного покалечилось. Пришлось потратить один бутылёк с зельем исцеления, чтобы привести паренька в порядок. Оправившись окончательно от заклинания, он принялся весьма эмоционально благодарить своих спасителей. Даже обнял их по несколько раз.

- Так, пацан, что произошло с тобой? – немного грубовато произнёс Тирон, вдоволь уже натерпевшись фокусов этого острова.

- Они… они ненавидят вампиров… они стремятся их убить и иногда… даже не проверяют, правда ли человек вампир, они просто… они издеваются!!! – выпалил паренёк.

- Кто они?? Значит их много? Вот дерьмо! – сплюнув в бок довакин.

- Послушай… расскажи, пожалуйста, по порядку… кто эти люди? Что ты знаешь о них и о вампирах, на которых они охотятся.мягко произнесла Серана.

- Это… они пришли… из деревни Скаалов! Они сказали, что вампирам здесь не место на острове, что они отравляют эту землю своим присутствием!... но… они неразборчивы. Они подумали, что я имею какое-то отношение к вампирам! Они…

- Ладно, ясно, ясно! – перебила его Серана, - Дальше мы сами. Тебе есть куда пойти?

- Да, конечно.ответил паренёк, поднимаясь на ноги.

Он ушёл. Тирон тоже был бы рад уйти, но нельзя было покидать остров, не найдя убийц вампиров.

- Скаалы? Они же душки!... правда, один раз, они чуть было меня не убили, из-за того, что я оскорбил старейшину, но в целом они душки! – сказал Тирон.

- Может они и не из скаалов, просто притворяются. Здесь всякое может быть. Нужно узнать про этих… охотничков за вампирами в Вороньей Скале. Наверняка они там часто появлялись.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.