ID работы: 10376460

Герои по вызову: №2 "Антивампирская угроза"

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец оборотням

Настройки текста
Топать пришлось долго. Хорошо, что луна освещала путь; сквозь лесистые места было неудобно в темноте пробираться. По-крайней мере для Тирона. Серане-то легче! Здесь неподалёку от Камня, за деревьями лежал Дженарр. Он был мёртв. Совсем мёртв. Видать выследил-таки эту убийственную двоицу! Вот только попался он…

- Так, ну всё! – шёпотом произнёс Тирон, сидя с Сераной за кустами, откуда был виден Камень зверя и два тёмных силуэта, - Я сейчас использую туум! Смету их с места и они разобьются к чёртовой матери!

- Только осторожно, тут скользко из-за грязи! – прошептала в ответ Серана, придерживая Тирона за плечо.

Тирон был зол. Вот сейчас реально зол! Это не просто ощущение неприязни, это злоба, которая подогревала горло и, казалось, что сейчас ещё минуту и довакин начнёт плеваться огнём. Он резко выскочил из кустов, чем привлёк внимание парочки, которая уже собиралась творить какую-то непонятную вещь у Камня, и приготовился кричать. Вот только он забыл о скользкой грязи и, сделав шаг назад, чтобы потом резко с ту’умом двинуться вперёд, дабы усилить крик Безжалостной Силы, поскользнулся. Мощный крик пришёлся прямо в землю и отпружинил довакина кверху. Зацепившись за толстую ветвь дерева, он там повис.

- Что это за приколы?? – с недовольством в голосе произнесла Серана, глядя на него.

- Ахринеть! – поражённо ответил ей Тирон.

- Чую вампира!! Пришла на свою погибель?? – со злостью в глазах, произнёс Гутфрит.

- Фактически… я давно уже мертва, приятель.с ухмылкой ответила ему Серана, убрав руку за спину, чтобы приготовить заклинание “Поднятие нежити”, - А вот ты и твоя подружка в шаге от смерти!

Кажется, эльфийке не понравился тон Сераны. Она бросилась в атаку. К этому моменту Дженарр восстал и бросился на помощь к Серане. Тирон же свалился на землю и решил взять на себя Гутфрита. Ну, логично, раз Серана сражается с Аэморой!

- Знал бы ты… с кем связался… -усмехаясь, произнёс Гутфрит, отбрасывая в сторону топор.

- Чё?? Ты говоришь это драконорожденному, жопа твоя волосатая! Сейчас попляшешь!!! – с насмешкой отвечал довакин, приготовившись использовать новый крик. Горло как раз отдохнуло.

Гутфрит стал обращаться в вербера. Но Тирон-то не дурак, чтобы терпеливо дожидаться, пока он обратиться и станет сильнее. Он крикнул, использовав“Замедление времени”. Это дало ему возможность хорошенько порезать оборотня. А когда действие ту’ума завершилось, Гутфрит был сильно ранен. Серана смогла одолеть надоедливую данмерку, что пыталась уколоть её кинжалом. А Дженарр обратился в прах, как только закончилось действие заклинания. Вампирша посмотрела на раненного вербера, который снова обращался в человека.

- И это всё?? – усмехнулся Тирон, глянув на Серану, - Вот это хвалённый вербер? Это про него ты говорила, что он страшнее вервольфа?... да это же придурок какой-то!

- Не может… быть… охх… нет, нет… этого… не может быть! – истекая кровью, сказал Гутфрит, глядя на довакина с ужасом в глазах.

- Да всё может, приятель!... всё может.– не без улыбки ответил ему довакин, присев рядом на корточки. – Очередной пушистый бунт, окончившийся провалом. Мои поздравления!

- Я… нас много! Мы по всему Тамриэлю!... дремора был прав… ничего лёгким не будет

- Дремора?? Какой дремора?изменилась в лице Серана. Она подбежала к Тирону.

- Хе-хехаха-ах-х… - на большего Гутфрита не хватило.

Тирон его серьёзно ранил. Так что, он умер от слишком большой потери крови.

- И тут руку даэдра приложили.со вздохом произнёс Тирон, выпрямившись во весь рост, - В ближайшие лет пять, наверное, они нас в покое не оставят.

- Ну что ж… мы хотя бы избавились от убийц… - тихо произнесла Серана.

- До рассвета ещё далеко… чем займёмся?

Серана загадочно улыбнулась.

- А то ты не знаешь, чем мы займёмся. – вполголоса произнесла она, подмигнув довакину.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.