ID работы: 10376460

Герои по вызову: №2 "Антивампирская угроза"

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Звериный заговор

Настройки текста
Три портрета – три убийцы. Одна девушка данмер и два норда. Имена их неизвестны, но зато теперь можно спокойненько узнать их, если представится возможность увидеть их лица. Выйдя из казарм стражи, Серана и Тирон решили прогуляться по всему городку. Всё-таки он маленький, чего тут осматривать-то? Особо ничего и нету… Была ночь, поэтому Серана решила, что капюшон ей не понадобится. Благо хоть глаза её не выдавали, а светились ярко-оранжевым лишь тогда, когда в ней буйствовали эмоции.

- Гелдис подозревает, что эти охотники на вампиров вервольфы. – тихо сказала она, шагая рядом с довакином.

- Прфф! – с усмешкой фыркнул Тирон.

- Не смешно. Если это так, то ничего хорошего это не сулит. Знаешь, какая была война между вампирами и вервольфами? Это похуже войны с эльфами!

- Расслабься, детка! Солстейм, может, и знаменит волчьими стаями, но это не значит, что здесь все оборотни!

- Как раз таки, Тирон… - Серана вздохнула, - …волков здесь больше, чем охотников.

Их внимание привлёк Дженарр, который чего-то маячился вдалеке. Он куда-то направлялся, но шел, то быстро, то медленно.

- Накатил медовухи? – с усмешкой произнёс Тирон, глядя на него.

- Это только ты можешь накатить три литра медовухи в одну харю! – ответила ему Серана, не обойдясь без подкола, - Он кого-то выслеживает. Идём, поболтаем с ним.

Как оказалось вампиру удалось выследить убийц. Вот только их было двое. Куда делся третий, неизвестно.

- Я знаю, где их убежище. По-крайней мере, они туда уже пару раз заходили. Сейчас ушли… вон та шахта… - рассказал Дженарр.

- Отлично! Сейчас узнаем их секретики! – заявил довакин, - Хорошо, когда есть информация, куда надо идти. Ненавижу плутать в неизвестности, как тогда, когда я совершал паломничество в честь Ауриэля со сраным кувшином!

- Этот кувшин мы тащили вместе, а не ты один.напомнила ему Серана.

- Что ж, думаю, вы знаете, что нужно делать. Приступайте! – сказал им Дженарр.

- Э! А разве ты не с нами пойдёшь туда? – удивился Тирон.

- Вы сюда прибыли, чтобы искать убийц… это ваша задача. Валерика сказала, что в этом вы лучшие!

- И она права. Пошли, Тирон. – Серана взяла довакина под локоть и они направились к шахте.

***

В этой шахте ещё был эбонит, но почему-то никто его не добывал. Ну да ладно! Главное, что Серана и Тирон наконец-таки в тайном убежище солстеймских убийц! Сколько же дряни они сюда понатащили. Но самое странное это то, что здесь было два трупа данмера. И вид у них был не очень, их как будто… ели. У первого трупа не было ног, а второго покромсали сильнее.

- Либо они здесь какую-то лютую зверюгу держат, либо… я не знаю. Они реально оборотни! – сказал Тирон.

Запашок тут был не очень. Серана ничего ему не ответила, её привлёк сундук, на котором лежали вещи, очевидно, снятые с тих эльфов. Они были целыми, но слегка запачканными. Довакин присел на корточки, уставившись на трупы. На их лицах замерла гримаса боли и ужаса. Дикое зрелище!

- Вот это одна из самых ужасных смертей! – сказал Тирон, вздыхая, - Быть съеденным заживо! Ты знала, что древние норды практиковали скафизм?... ах, ну да… ты ж сама древняя…

- Тирон… иди-ка сюда.серьёзным тоном голоса произнесла Серана.

- Да ладно! Это же было не оскорбление!...

- Чёрт, нет! Я не об этом! Я нашла дневник одного из этих оборотней!

- Так они оборотни??

- Не просто оборотни…

Серана дала дневник Тирону, чтобы он прочёл. Там было всего две страницы написано. Видно, что владелец недавно стал делать записи. Из дневника стало ясно, что троицу убийц зовут Гутфрит, Инголф и Аэмора. Предводителем этой компашки был Гутфрит и, судя по всему, у него произошёл конфликт с Инголфом. В дневнике он описал,с каким удовольствием превратил его в манекен…

- Я зарубил одного из убийц!! Тот чёртов манекен!!! – воскликнул Тирон, глянув на Серану.

- Тирон, он убийца и был этого достоин, успокойся… это ещё не всё.ответила ему она.

Далее в дневнике говорилось о необходимости размножить людей-медведей. Союз между вервольфами и вампирами был большой преградой, правда, в дневнике не описывалось почему.

- Сраные верберы! – выдал Тирон.

- Они опасные существа. Ещё опаснее, чем разъярённые вервольфы! – отметила Серана, сложив руки на груди, - Их надо остановить. Только людей-медведей не хватало

- Этот Гутфрит пишет, что собирается вместе с Аэморой провести какой-то обряд у одного из древних Камней!

- Да… Камень Зверя.

- Нужно туда, срочно!!!

Они вышли из шахты, но Дженарра уже нигде не было. Наверное, он ушёл домой или по делам. Но он, вообщем-то, исчез.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.