ID работы: 10376719

Сюрприз в виде брата(Альтернатива) и дальнейшие события

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор Гарри с Грейнджерами

Настройки текста
Дом 12 Заклинание в библиотеке нашлось без проблем. Другое дело, что записаться на посещение Австралии удалось только на 10 мая: попасть туда раньше Гермиона могла только одна.… Вернуть память обоим Грейнджерам удалось без проблем. — Зачем ты нам стёрла память, ведьма? И кто это с тобой? — спросила мисисс Грейнджер — Я, Гарри Джеймс пока Поттер. Меня вы видели летом 92-го. — Вам грозила очень большая опасность, так как к власти могли пришли те, кто убивают маглорожденных и их родителей.* И данная опасность реализовались буквально через считанные дни. Переворот произошёл первого августа. — ответила Гермиона — А почему тогда сама не скрылась? — спросил мистер Грейнджер — Пророчество указывало, что одержать победу может только Гарри Джеймс Поттер, но гарантий не было, поэтому помощь лишней явно не была. — А как победить? Убить главного злодея?  — Не совсем, мистер Грейнджер. Во-первых, он расколол душу далеко не один раз. Две части уже были уничтожены — мной дневник и директором кольцо. Ещё одну, точнее содержащий её медальон удалось найти при помощи эльфа-домовика. Эти существа очень похожи внешне на то, как маглы представляют облик инопланетян. — А вас было только двое? — Вообще-то трое. Но у Рональда Уизли оказалась слабая психика. Он в конце декабря нас покинул, а вернуться смог только в начале февраля. Пытался раньше, но защита, устанавливаемая вашей дочерью на каждую ночь, была очень сильна.** — А у тебя и у моей дочери психика не слабая? — Нет. Дело в том, что медальон был у нас с собой с начала сентября, так как возможности уничтожить не было. Поэтому он долго оказывал негативное влияние на эмоции. Но мы смогли контролировать свои эмоции. — Я считаю, что в благодарность за помощь ты должен жениться на моей дочери. — Но мы ещё школу не закончили. Хотя по странному магическому законодательству совершеннолетие наступает в семнадцать, а мне почти восемнадцать, обучение длится семь курсов, а мы один пропустили. — Но обещать через год жениться можешь? — Нет, так как экзамены обычно заканчиватся в конце июня, а сейчас только начало мая. — Тогда сдвинь срок на несколько месяцев. — Я обещаю, что женюсь на Гермионе Джин Грейнджер в июле следующего года. — А что значит пока Поттер? — спросила миссис Грейнджер — Дело в том, что у меня обнаружился брат, который меньше меня на два года, но на данный момент является лордом и владеет почти всем бывшим имущейством Джеймса. Другое дело, что у меня имущества все равно полным-полно вследствие наследства, полученного от Сириуса Блэка. — Такое невозможно! — произнесла миссис Грейнджер — Вы что ли не знаете, что у волшебников могут быть хроновороты? — Не знаем. — ответил мистер Грейнджер — А должны были знать? — Прошу прощения, что не говорила, что на третьем курсе в течение десяти месяцев я пользовалась хроновороротам по два раза в неделю на пару часов. Хотя физически на здоровье это не сказывалось ***, но я поняла, что слишком велик риск случайно не совсем туда, куда надо, отправиться в прошлое и совершить недопустимую ошибку — встретиться сама с собой. … — Ты обещал, но не поклялся. То есть обещание не собираешься выполнять? — Собираюсь. Но вдруг, условно, раньше ты умрёшь или тебя похитят Уизли и заставят выйти замуж за Рональда? Или просто проболеешь весь июль? Ты хочешь, чтобы в этих трёх случаях я лишился магии? Или нужно вводить в клятву так много оговорок, что она станет практически бессмысленной? — Нет, я не хочу, чтобы в случае моей смерти или длительной болезни ты лишился бы магии. Хотя похищение считаю почти невозможным событием. Ведь все знают, что, когда ты зол, то способен на сектумсепру так, чтобы она действительно подействовала. — Не ожидал, что ты скрывала применение хроноворота от родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.