ID работы: 10376747

«Sit at Salvatore's»

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

(Не)Идеальный день?

Настройки текста
Примечания:
Как начинается ваш отличный день? День, который приносит вам неописуемое количество энергии на работу, семью и друзей. День, когда вы успеваете не просто выполнить весь запланированный список дел, да еще и перевыполнить. День, когда ваше собственное отражение улыбается вам и возникает чувство, что именно сегодня вы совершите что-то грандиозное. У Кэролайн такой день начинается в половину шестого утра. Она просыпается с улыбкой на лице из-за хорошего сна, а не очередного кошмара, быстро чистит зубы и отправляется на пробежку. Излюбленный плейлист с такими исполнителями, как Леди Гага, Деми Ловато, Шон Мендес и старые (то распавшиеся, то снова воссоединившиеся) братья Джонас, и далее по списку. Кто-то может обсмеять ее выбор музыки и сказать, что она довольна старая (ведь многие песни еще того времени, когда все вышеперечисленные сотрудничали с Дисней), да еще и девчачья. У Кэролайн был заготовлен ответ на такое мнение — «вообще-то я и есть девчонка и засуньте свое мнение глубоко и подальше!». После пробежки Форбс растормошила бы Елену, затем приняла душ и приготовила себя к рабочему дню. По дороге в кофейню, блондинка бы совершила должностное преступление, забежав в булочную недалеко от «Sit at Salvatore's». На самом деле «Булочки от Джен» были несерьезными, но все же конкурентами. Но Кэролайн не простила бы себе, если бы в свой идеальный день не забежала туда. Почему, спросите вы? Да потому что у ворчливой Джен работал невероятный кондитер по имени Ричард. Один взмах его невероятно длинных ресниц, обрамляющих черные глаза, доводили ее до экстаза. В этой кондитерской она всегда заказывала булочки с абрикосовым джемом, хотя ненавидела их до глубины души. Опять вы спросите, почему? Да потому, что этот джем стоял на самой верхней полке, и Ричарду всегда приходилось тянуться, обнажая небольшую полоску его нереальной и загорелой кожи, да к тому же, вы бы только видели эту задницу! Это определенно начало ее идеального дня. Но сегодня был не такой день. Звук будильника оповестил девушку, что нужно вставать, но она проснулась за час до необходимого времени. В принципе, она могла позволить себе сегодня спать хоть до обеда, так как на учебу было не нужно, а Стефан дал ей несколько дней на отдых. Но вчера она позвонила другу и умоляла разрешить ей вернуться на работу и торчать там без выходных целую неделю, точнее еще шесть дней. Отражение в зеркале не улыбнулось блондинке, оно лишь сочувственно ухмыльнулось, потому что вид был не самым приятным и воодушевляющим. Но тридцать минут душа и укладка феном, сделали ситуацию гораздо лучше, все вообще станет идеальным, как только она откапает в сумке свою косметичку. Закутанная в белое полотенце и пританцовывая играющей в голове песне о Рождестве, хотя до него было далековато, Кэролайн вышла из ванной и направилась к своей сумке в углу, даже не заметив того, что дверь в спальню была приоткрыта и ею во всю любовался никто иной, как Клаус Майколсон. Мужчина стоял, облокотившись на косяк, и прикусывал губы изнутри, чтобы не рассмеяться и остаться сторонним наблюдателем этого шоу немного дольше. Достав косметичку и нижнее белье, Кэролайн обернулась, выронила все и закричала, что было сил. — Серьезно?! Какого черта ты торчишь в моей комнате? — девушка вцепилась в края своего полотенца, чтобы оно не сдвинулось с места под этим похотливым и ухмыляющимся взглядом засранца. — Ну, не мог же я лишить себя утреннего шоу? К тому же, я стараюсь извлекать все плюсы из совместного проживания. Веришь или нет, но для меня это в новинку: делить крышу с посторонним, — Клаус пожал плечами и вошел вглубь комнаты и плюхнулся на кровать, которую девушка уже успела заправить до этого. — Что раньше не приходилось заманивать кого-то в свои сети, похищая их документы? — не удержалась Кэролайн и презрительно сощурила глаза. — Опять же, веришь или нет, но многие девушки убить готовы, чтобы оказаться на твоем месте. — Так мне быть благодарной? Девушка еще раз пренебрежительно фыркнула и отвернулась, чтобы поднять то, что выронила минуту назад, надеясь, что в косметичке ничего не пострадало от такого «мягкого» приземления. Любой бы позавидовал самооценке Клауса, да, что греха таить, и она завидует, поэтому и поливает, в эту самую минуту, его грязью в своей голове. Вряд ли в реальности у нее хватит запаса остроумия для этого. — Неплохой выбор белья, мисс Форбс! Кэролайн крутанулась на месте, и увидела рядом присевшего Клауса. Черт, она даже не слышала, как он подошел! Потянувшись к нему, чтобы забрать свой бежевый бюстгальтер, ее встретил провал. Одним резким движением Майколсон поймал ее руку и потянул со всей силы на себя. Пока она летела прямиком в его объятия, ладони мужчины легли ей на талию, чтобы в случае чего придержать от падения или удержать на себе, так как она ловко приземлилась ему на грудь. — Если поцелуешь, то отпущу, — засмеялся Майколсон и был удостоен самого ненавистного взгляда, на который девушка была способна в эту минуту. — Боже, тебе, что десять? — вздохнула Форбс, когда попытка скатиться со своей «лежанки» провалилась с треском. Это определенно взрывоопасное положение: поддайся вперед и можно поцеловать эти невероятные пухлые губы и пройтись руками по этой трехдневной щетине. — Серьезно, Клаус, отпусти меня! Вместо этого, Клаус ухмыльнулся и приподнял свою голову, чтобы поцеловать ее в шею. Тяжелый вздох нарушил тишину и разрезал зашкаливающее напряжение. Кэролайн чувствовала, как этот засранец улыбается своей победе и движется поцелуями выше к ее чувствительному местечку за ухом. Боже, если он прикусит мочку ее уха, то она плюнет на все свои планы, поступится моралью и переспит с ним. Ну, скажите, кто ее за это осудит, учитывая то, как этот парень действует на нее, манипулирует ею и пространством вокруг? А даже, если кто-то и узнает, то плевать, ведь ей будет хорошо, потому что Клаус Майколсон определенно производил впечатление человека, который может это обеспечить и даже больше. Когда зубы мужчины сомкнулись на ее мочке уха, руки Кэролайн среагировали гораздо быстрее ее мозга и вцепились в волосы Клауса и какое же напряжение она почувствовала, когда из его горла вырвался ответный стон на эту провокацию. Ей было просто необходимо поцеловать этого засранца, иначе случится что-то непоправимое, поэтому она приподнялась, чтобы оторвать его от своей шеи, а затем под его восторженный взгляд стала медленно приближаться к его губам. — Ты хочешь меня поцеловать, дорогуша? Кэролайн закивала, и плевать на это пренебрежительное обращение. В эту самую минуту ее бы и ядерная война не остановила. — Только потому что ты не оставил другого выбора. Мне ведь нужно освободиться… Ее губы были у цели, она уже чувствовала его дыхание, но последующее отрезвило ее. — Милая, я давно тебя уже не держу! Чертыхнувшись, Кэролайн со скоростью света скатилась с него, забрала свое нижнее белье и понеслась в ванную под победный смех Клауса Майколсона.

***

— Повтори это еще раз, прошу? — Кэролайн закатила глаза, радуясь, что подруга не видит этого при телефонном разговоре. — Ничего смешного здесь не вижу! Эта богатая, бестактная задница заставил меня лежать на себе в одном гребаном полотенце. Боже, Елена, на мне не было белья! Рядом идущая сорокалетняя женщина наградила блондинку презрительным взглядом и прошла мимо. Форбс очень хотелось обернуться и спросить, а чтобы она делала на ее месте, но, к счастью, чувство такта у нее все же было, хоть и немного. На самом деле, она смирилась с утренним происшествием и даже почти забыла про него, если бы только черт Елену не дернул позвонить и узнать как у нее дела. — Хватит смеяться! — Я бы квартиру продала, лишь бы купить билет на ваше шоу и сидеть в первом ряду! — Когда ты стала такой распущенной? Где моя тихая и милая подруга Елена Гилберт, которую я знаю с детского сада, а то и раньше? — Ей сказали, что она слишком предсказуемая, — проворчала Гилберт, и вроде ничего такого, но что-то явно было не так. — Скажи имя этого человека и я пришлю тебе его труп! — Может в чем-то он был прав, — грустно вздохнула подруга. — Хватит там слюни пускать. Лучше расскажи, чем ты занималась весь остаток вчерашнего дня? — А что? — голос Елены дрогнул, что немного смутило блондинку. — Если ты смотрела развратные фильмы, то я не осуждаю! — Нет, я проверяла свои статьи, — Кэролайн не поверила, но докапываться уже времени не было. — Все, не могу больше говорить. Люблю тебя, вечером наберу. Пока. Знаменитое шеврале камаро Деймона Сальваторе было припарковано у здания с вывеской «Булочки у Джен». В самом деле, ну надо же ей как-то поднять себе настроение? Деймон не изменял себе в выборе одежды почти никогда, поэтому и был одет во все черное, как настоящий Дракула (цвет кожи в принципе тоже подходил под это звание). Парень стоял, облокотившись на свою машину, и что-то печатал в телефоне, пока еще не заметив прибывшую подругу. Порой Кэролайн серьезно задумывалась над вопросом: почему они дружат? Общих интересов было не так уж и много, да и виделись они не так часто. Дружба с его братом была логичной, но с ним, совершенно нет. Старший Сальваторе имел удивительную способность вытаскивать наружу все негативные стороны Форбс на поверхность, он всегда знал на какие кнопочки нажать, чтобы довести ее до бешенства. И вроде бы логичнее всего держаться от таких людей как можно дальше, но… с Деймоном она отдыхала, потому что с ним ей не нужно быть идеальной. — Выглядишь очаровательно! — сказал парень и быстро поцеловал подругу в щеку. — Переходи сразу к делу, ты никогда не делаешь мне комплименты просто так, — Форбс скрестила руки на груди и стала ждать, пока Деймон с ухмылочкой на лице не уберет свой телефон подальше. — Просто хотел отметить, что совместное проживание с Клаусом тебе идет. Сальваторе стал смеяться, а девушка — краснеть от злости. Боже, эта неделя определенно будет слишком долгой, точнее сказать она будет самой долгой в ее жизни. — Пойдем к Джен? — Форбс схватила начавшего сопротивляться Деймона и потащила его в сторону булочной. — Что опять? Кэролайн захихикала. Вот и долгожданная месть. Дело было в том, что Ричард, произведение искусства для ее глаз, работавший у Джен, был геем. Девушке понадобилось очень долгое время, чтобы это узнать. Ни одна ее блузка с вырезом, никакая короткая юбка, ни роскошная прическа и макияж не побуждали в этом парне ничего кроме обычной вежливой улыбки и сухого комплимента. Когда блондинка расстроилась и смирилась с фактом, что она не во вкусе Ричарда, потому что он мог бы быть очень глупым, немного слеповатым или возможно состоял в длительных отношениях, она пришла в булочную вместе с Деймоном. Вот тогда все сразу стало понятно, потому что паренек постоянно смотрел только на Сальваторе, стелился перед ним точно так же, как ранее это делала Кэролайн перед ним. А после он поинтересовался, а не пара ли они случайно и, получив ответ, он сунул Деймону номер своего телефона в задний карман его штанов. С тех самых пор Форбс стала таскать друга с собой в булочную, чтобы наслаждаться видом Ричарда, который сразу закатывал рукава, оголяя свои бицепсы, и крутился только возле них. Конечно, Ричард ей не достанется, но ведь никто не запрещает смотреть на него и тихо радоваться. Как только колокольчик оповестил Ричарда об их прибытии, паренек забыл про всех имеющихся клиентов и стал угождать им, точнее Деймону. Сегодня Кэролайн было не обязательно заказывать глупую булочку с абрикосовым джемом, чтобы полюбоваться этой роскошной задницей (парень и так найдет способ ее продемонстрировать Деймону) и заказала излюбленный круассан с шоколадом, которые здесь были восхитительными. — О чем ты хотела поговорить? — Деймон подул на свой кофе, сделал глоток и скривился. Да, кофе, к сожалению, Ричард не умел делать вкусным. — О Клаусе. Расскажи мне все о нем. Я хотела сначала порыться в интернете, но потом вспомнила твой совет, что прежде, чем обращаться к гуглу, нужно расспросить знакомых. Когда они только познакомились с Деймоном, Кэролайн полезла в сеть, чтобы узнать о парне по больше. В конечном итоге, девушка перечитала желтую прессу, и Сальваторе пришлось потратить много времени и сил, чтобы убедить, что большая часть из тех новостей это фейк и он никогда не занимался расчленёнкой. — Что конкретно ты хочешь знать? — Как давно вы знакомы и почему я никогда о нем не слышала? В клубе вы производили впечатление старых приятелей, особенно учитывая то, что за нашим столиком были члены его семьи. — Мы знакомы еще со времен школы интерната, в который нас отправили родители, чтобы не мозолили им глаза. С Клаусом мы учились в одном классе, но нас мало, что связывало до выпускного года. Кэролайн пнула себя за то, что спросила, потому что знала, что детство Деймона было не его любой темой для обсуждения. В семье Сальваторе лавры и надежды Джузеппе возлагает на младшего сына, хотя именно старший занимается делами компании и продвигает ее на международном рынке. В пьяном бреду, Деймон рассказал ей, что будь его воля, то он уехал так далеко, как только мог, но он этого не делает, потому что однажды Стефан попросил его заниматься бизнесом, потому что сам он был для этого не приспособлен. И это действительно было правдой. Стефан Сальваторе был милым и чутким, готовым всегда прийти на помощь. Вряд ли бы он протянул долго с акулами бизнеса. — А почему даже Стефан о нем не слышал? — Мы учились в Лондоне. Когда школа закончилась, я вернулся ради брата, а Клаус остался там. Нас, не спрашивая втянули в семейный бизнес, заставляя совмещать и колледж и работу. Мы поддерживали связь, но, — Деймон замялся на секунду, но Форбс успела это заметить, — но мы вращались в разных кругах. Кэролайн кивнула сама себе, решив, что обдумает эту информацию чуть позже, когда будет одна. — Мне стоит его бояться? Потому что за время недлительного знакомства он показал себя не в лучшем свете, — девушка вспомнила общение с Майколсоном в кофейне, затем спор в клубе, день в его доме. Уж кто-кто, а она умеет находить проблемы на свою задницу. — Просто вся эта ситуация со спором и совместным проживанием, если честно, странно на меня действует… — Клаус придурок, которых поискать еще надо. В этом плане: мы с ним одного поля ягоды. Но он ни за что не перейдет границы дозволенного, не навредит тебе и не сделает больно, только если ты не мазохистская натура, — Сальваторе пошло подмигнул ей и был вознагражден броском смятой салфетки прямо в лицо. — Не напрягайся так, богатому мальчику просто стало скучно, вот он и решил порезвиться. Я отговаривал его и хотел вступиться за твою честь, но потом подумал, что тебе давно пора развеяться. Тебе пойдет на пользу эта неделя, Кэролайн. В последнее время ты гаснешь, ты определенно не та сумасшедшая с которой я познакомился. Но пара дней с Клаусом, а у тебя уже глаза искрятся. Только не влюбись. — О, про себя ты также говорил! — засмеялась девушка, хотя в глубине души ей было не до веселья, слишком много пищи для размышлений. Ей стало легче, если Деймон говорит, что она в безопасности, то она ему верит. Может это и правда неплохой шанс развлечься?

***

Кэролайн любила свой кабинет, но иногда она все же изменяла ему, брала свой ноутбук и отправлялась работать в зал, чтобы наблюдать за персоналом и гостями. К счастью, сегодня был более-менее спокойный вечер, что позволило ей присесть за дальним столиком у окна и начать просматривать отчеты об открытии второй кофейни. Когда смета затрат стала двоиться, Форбс сделала знак головой Бонни и та почти по волшебству оказалась рядом подливая ей бодрящий кофе. Учитывая количество кофеина в ее организме сегодня, то она вряд ли сможет уснуть. Но на этот счет она не беспокоилась, так как решила в этом случае доставать Клауса и мучить его всю ночь. Деймон сказал ей развлекаться, что же, она будет. — У тебя ведь должны быть выходные? Беннетт присела рядом с руководительницей и улыбнулась своей волшебной улыбкой, которая предвещала сплетни. Кэролайн осмотрела экран своего ноутбука, убеждаясь, что цифры никуда не убегут, если она отвлечется на пару минут, точнее на тридцать, она ведь знает Бонни… — Проблемы дома, — блондинка пожала плечами, посвящать главную, но любимую, сплетницу в подробности своей личной жизни она не станет. — Я по твоему лицу вижу, что ты со мной не о моем рабочем графике поговорить хочешь. Выкладывай. — Помнишь того красавчика Энзо? — Кэролайн отлично помнила того британца, которого ее бариста подцепила на какой-то музыкальной выставке. — Мы вчера были в клубе у брата Стефана, и его мы тоже там видели. — А я видела его сегодня утром, так что это не новость. Он же несколько дней в городе, ты же вроде видела его. — Главное не то, что я его видела, главное с кем я его видела! — Бонни похлопала в ладоши, так как ей удалось привлечь внимание подруги. Кэролайн знала, что в последнее несколько месяцев ходит слух, что Деймон Сальваторе завел интрижку с английской моделью, но эту информацию никто не подтверждал, а друг не желал раскрывать эту маленькую деталь своей жизни, просто потому что это был способ действовать ей на нервы. Именно поэтому они с Бонни просматривали все новостные ленты, которые говорили о жизни знаменитостей. — Он был там с Еленой! Какого черта? «Проверяла свои статьи», так, кажется, Елена ей ответила, когда она поинтересовалась, чем она вчера занималась. Гилберт и Сальваторе? Почему она всю жизнь узнает какие-то новости о жизни подруги через третьих лиц? Не стоит делать поспешных выводов. Так учила ее мать, а та на секундочку шериф их маленького городка. Во-первых, нахождение ее друзей в одном месте, может оказаться банальной случайностью. Во-вторых, они могли просто решить поближе познакомиться, так как они тесно переплетены с ней и со Стефаном. Ну, и в-третьих, у Елены было пари с Деймоном, может быть она показывала ему свои статьи в ночном клубе или писала новую о нем самом. — И как они себя вели? — Ну, я бы сказала странно. Долго мне за ними понаблюдать не посчастливилось, потому что Деймон увел ее в вип-зал, и я ее больше не видела. Я надеюсь, что ты устроишь им двоим допрос с пристрастием и мне расскажешь потом, договор? — Естественно. Бонни улыбнулась и упорхнула обратно за стойку, чтобы помочь Эйприл с новыми посетителями. Кэролайн же прогнала мысли о Елене и Деймоне в дальний угол своего мозга, чтобы сосредоточиться на смете затрат. Не досчитав все статьи до конца, она почувствовала, что за ней наблюдают, прожигая затылок. В последнее время это чувство довольно знакомое, и внутренний голос подсказывал, что за спиной стоит Клаус Майколсон. Форбс улыбнулась сама себе и решила делать вид, что не заметила его. Но когда мужчина приблизился вплотную к ее уху и сказал своим восхитительным голосом «Здравствуй, Кэролайн», игнорировать его больше было невозможно, как и мурашки, которые побежали по ее телу. — Виделись, — буркнула девушка себе под нос, когда парень обогнул столик и уселся на диванчик напротив. Блондинка осмотрела его и мысленно застонала, разве можно всегда так классно выглядеть? Его серая футболка и черная кожаная куртка навевали на нее только греховные мысли, которым после сегодняшнего утра было слишком трудно противостоять. — Ты выглядишь так, будто готова кого-то убить? Кто счастливчик? — Не волнуйся, сегодня это не ты, а подрядчик, который, видимо, забыл, что два плюс два равно четыре, а не двадцать! — Такая деловая, мне нравится, — Майколсон ухмыльнулся и взял чашку Кэролайн и отпил оттуда кофе. — Фу! Это был мой кофе! — Я сделал лишь один глоток, ты беднее не станешь. — Теперь там твои слюни, — Кэролайн отодвинула чашку назад к парню. — Сегодня утром ты была не против со мной обменяться слюнями! Кэролайн открыла рот, чтобы выдать поток ругательств, но ее остановил чистый и искренний смех Клауса, который приводил ее в дикий восторг. Может быть не стоит быть такой категоричной? Блондинка улыбнулась, взяла свою чашку с кофе, сделала небольшой глоток, а потом под довольный взгляд Клауса оставила там свою слюну и протянула парню с ехидным взглядом. Она должна была признать, что видеть его изумленное лицо было приятно. Но он быстро отплатил ей, когда взял напиток и выпил его полностью под тошнотворные звуки, которыми Кэролайн сопровождала это действие. — Фу! Теперь ты официально самый отвратительный человек, которого я знаю. — Рад служить! Но я надеюсь, что в твоей слюне все же не было яда. Глядя на тебя, дорогуша, начинаешь сомневаться, что человечество прошло от обезьян, скорее от скорпионов, иначе, откуда столько отравы в твоих словах?! — Не волнуйся, ты прямое доказательство, что люди произошли от приматов! Фу! Эта перепалка определенно поднимала ей настроение и отнимала желание работать. Кэролайн написала сообщение Стефану, чтобы он разобрался завтра с расходами, и решила, что с работой на сегодня покончено. — Я отнесу ноутбук и поедем? Клаус как-то странно взглянул на нее, но затем его лицо снова стало демонстрировать эту раздражающую ее ухмылку, он кивнул и Форбс удалилась. Перебрав быстро документы на столе, положив сверху те, что могут понадобиться младшему Сальваторе, Кэролайн переобулась в свои кроссовки, взяла ветровку и вышла в зал, где ее ждал Майколсон с двумя пластиковыми стаканчиками. — В меня больше не влезет кофе! — отрицательно покачала головой блондинка. — Поэтому и я взял чай. Бонни, — Клаус кивнул ухмыляющейся мулатке за стойкой. — сказала, что ты любишь малиновый. — Спасибо, — Кэролайн повернулась к Бонни. — Я все же решила, что мне нужен выходной, поэтому завтра пойду только в университет. Проследи за всем, особенно за поставками. О, и на кухне определенно Джош расслабился, припугни его, тебя он боится больше, чем меня. — Будет сделано, мой генерал! Хорошего вечера. — И тебе. Клаус предложил Форбс локоть, и она приняла его, выходя из кофейни. Определенно, уже сейчас Бонни начнет перемывать ей косточки с Эйприл. Хорошо, что сплетни это последнее, что ее сейчас волнует. Майкослон открыл перед ней пассажирскую дверь своего автомобиля, а после сел сам и они поехали в направлении его квартиры. Почему-то в машине, кроме звуков радио, было совершенно тихо и так уютно. Она действительно устала сегодня, да и ночью плохо спала, и эта тишина ей была просто необходима, чтобы зарядить себя энергией на дальнейшие сражения с рядом сидящим мужчиной. И ему она была благодарна, что он дал ей это время. Кэролайн обернулась и стала осматривать Нью-Йорк, который уже был покрыт сумерками, попивая купленный чай, который так приятно грел ее изнутри. Она никогда не думала, что переберется сюда навсегда, какая-то часть нее, что отвечала за комплексы и чувство неуверенности, постоянно твердила ей, что это не ее место, что нужно собирать вещи и возвращаться в свой родной город. Но дело было в том, что с самого детства, девушка искала вызов в окружающем ее мире. Мистик-Фоллс она покорила и даже надоедливая одноклассница Сью и первый недоделанный парень Эрик Смолвиль ее не остановили. Но этот город, с ним было гораздо сложнее, даже несмотря на то, что почти четыре года она здесь преуспевала. Она училась, работала, всегда была в курсе всех событий, стремилась показать себя только с лучшей стороны, постоянно гналась за этим бешенным темпом жизни, но забывала кое о чем. Об отдыхе, о спокойствии, о тишине. — Ты же не родился в Нью-Йорке, но почему переехал сюда? — Кэролайн взглянула на Клауса, который был полностью сконцентрирован на дороге. Он молчал долго, что девушка решила не ждать ответа. Когда Клаус заехал на подземную парковку и открыл ей дверь, он натянуто улыбнулся и предложил ей свою руку. — Хочешь увидеть, почему я выбрал именно этот дом? — блондинка закусила губу, размышляя, а затем уверенно кивнула. Майкослон улыбнулся и повел ее в лифт, только вместо того, чтобы подняться на его самый верхний этаж, в квартиру, они отправились еще выше. Когда двери открылись, Форбс вышла на крышу высотки, с которой открывался вид на ночной Нью-Йорк. Десятки, сотни, тысячи огней сверкали внизу. Ветер здесь был средним, но и этого хватило, чтобы разметать ее волосы по всему лицу. Она обернулась с восторженным выражением лица к Клаусу, но тот лишь устало улыбнулся и заправил ей ее волосы за ухо и прошел к краю, где стояла небольшая скамейка. Блондинка последовала за ним и присела рядом, осматривая раскинувшуюся внизу красоту. — Красиво. — Есть места лучше, поверь, но да. Хотя мне больше нравится наблюдать за ночным Орлеаном, чем Нью-Йорком. — Твоя семья оттуда? — Кэролайн плотнее закуталась в свою ветровку, не смотря на хорошую погоду, на такой высоте было прохладно. — Да, я родился в Новом Орлеане, у нас было несколько домов, один из которых был в центре Французского квартала, я обожал этот дом, но отец настаивал, чтобы мы жили за городом в особняке, в его личном музее. Кэролайн заметила, с каким выражением лица Клаус говорил об отце, Деймон точно также вел себя, когда в разговоре упоминался Джузеппе. Сложить два и два было не так уж трудно. Определенно у Майколсона трудности в отношениях с родителем. — Так почему Нью-Йорк? — Потому что он такой же шумный, такой же неугомонный и такой же требовательный, как и Новый Орлеан. Да и не слишком далеко они друг от друга расположены. Достаточно, чтобы не присутствовать на семейных обедах и достаточно, в случае необходимости оказаться там первым рейсом, — Клаус пожал плечами. — А ты? Думаю, с твоими знаниями ты легко могла бы поступить в университет престижнее и в другом месте. — Я так и собиралась, но потом… Все получилось спонтанно. В выпускным классе, у меня были некоторые трудности, — лицо Эрика всплыло перед глазами и Форбс зажмурилась, прогоняя его подальше. — и Елена потащила меня на неделю в Нью-Йорк. Все семь дней мы практически не спали, а носились туда-сюда по выставкам, концертам, магазинам. Боже, я даже нашла время посетить библиотеку. А когда мы вернулись домой, то я поняла, что это тот ритм жизни, который мне нужен, чтобы чувствовать себя в своей тарелке. Но иногда я скучаю по тишине. — Я тоже, — Клаус улыбнулся, а затем стянул свою куртку и накинул ей на плечи. Кэролайн даже не удивилась аромату ванили с примесью чего-то горького, который окутал ее мгновенно. Этот запах определенно соответствовал его носителю. — Знаешь, где по-настоящему тихо? — Форбс пожала плечами и парень продолжил. — В виноградниках, расположенных вблизи Парижа. — Расскажи мне… И Кэролайн слушала его час или два, а может и три. Закрыла глаза и унеслась в своем воображении за его словами, бродила между зарослями винограда, нежилась в лучах солнца. А когда открыла глаза, обнаружила себя лежащей на кровати в комнате, что она выбрала своей на эту неделю. Улыбка сама по себе расползлась на лице, второй день был закончен идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.