ID работы: 10376752

Не тот, кем кажется.

Джен
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      — Доктор Кох хочет тебя видеть, — строго и сухо говорит Пирс, когда утром Питер приходит в его кабинет, как тот и велел.       Паркер чувствовал себя лучше после того, как выспался, принял контрастный душ и выпил кофе. Голова практически не болела, его не шатало из стороны в сторону, однако воспоминания о том, как именно он попал в аварию и оказался в своей спальне, так и не вернулись. Он добрался до штаб-квартиры Щ.И.Т. на такси, так как не обнаружил своей машины на привычном парковочном месте, и списал это на то, что Брок отогнал ее на стоянку или в автосервис.       — Я не хочу его видеть, — фыркает Питер. Его достали все эти разговоры, капельницы, таблетки и провалы в памяти. Он хочет чтобы от него все отстали и дали нормально вспомнить все то, что ему тщательно не дают.       Пирс немного растерялся. Обычно Питер был хорошим мальчиком и просто делал то, что ему говорят. Он практически не спорил, особенно в таких вопросах, а значит, все то, о чем предупреждал Рамлоу, начинает сбываться. Их кроткий и всегда готовый выполнять приказы мальчик начал проявлять свой характер, что было совсем некстати. Сегодня ему была действительно нужна помощь Питера, так как проект Озарение и собрание совета безопасности всего через каких-то пять часов, а Паркер решил построить бунтаря.       — Питер, — голос Александра звучит немного мягче, но все еще с нажимом, — ты же понимаешь, что твое вчерашнее поведение неподобающе, и тебе необходимо поговорить с Кохом о том, как избежать подобного в будущем.       Питер замер, уставившись перед собой. Чертов пазл начал складываться в его пустой черепной коробке. Каждый раз, когда у него начинается приступ амнезии, его почти сразу отправляют к психиатру, который ставит ему капельницу и беседует. После таких сеансов болит бошка, тошнит и перед глазами стоит мутная пленка, но врач всегда говорил о том, что это просто реакция на препарат. Еще он совершенно не знал названия препаратов, которые ему дают, а все блистеры и колбы были без надписей и этикеток.       — В любом случае, я больше не нуждаюсь в его услугах, — стоит на своем парень.       — Хочешь, мы можем выбрать тебе другого доктора? — предлагает Пирс. У него был один ученый на примете, который сейчас работал в Заковии, но при необходимости, он мог попросить его о консультации или же отправить к нему Питера.       Паркера еще больше озадачило сказанное, так как до этого момента подобные вопросы даже не поднимались, да и у него ранее не было причин не доверять крестному или Коху. Ему казалось, что Гельмут прекрасно справляется со своей работой, но сейчас он начал сомневаться в этом.       — Нет…да, я не знаю, — Питер затряс головой, чтобы отвлечься от зудящего чувства вспомнить хоть что-то и сосредоточиться на происходящем сейчас.

— Ричард, нам пора, — Питер наблюдает за тем, как его мама бегает по их квартире и собирает вещи, — Пит, зайка, не сиди. Собирай свои вещи. Все идет в спешке. В гостиной и коридоре стояли сумки и пара дорожных чемоданов. Мальчик ничего не понимал. Он вернулся из школы и точно знал, что никаких поездок они не планировали. — Мы куда-то едем? — интересуется он, встав с дивана. — Да, в отпуск, — отвечает отец, который выглядывает из кабинета, — мы же давно хотели посетить Лондон. Помнишь ты говорил? Питер кивнул. Он действительно хотел посмотреть на большое колесо обозрения и на красные телефонные будки. — Все будет хорошо, зайка, — Мария тепло улыбается и осторожно гладит сына по щеке.

      — Питер, ты в порядке? — когда Паркер распахнул глаза и оказался в настоящем, увидел, что Пирс обеспокоенно смотрит на него.       — Да, — неуверенно парень попятился назад и едва не упал на пол, если бы Александр не подхватил его за локоть и усадил в одно из кресел.       Его пугало состояние Паркера. Тот дрожал всем телом, а его взгляд метался из стороны в сторону. Держа его за руку, Пирс осторожно опустился в соседнее кресло, пытаясь понять, что стало причиной ступора крестника и состоянию паники. Он знал, что если Питер впадет в ярость, то охрана просто не сможет добраться до кабинета слишком быстро, а сам он не даст ему отпор, так как парень был куда сильнее. Конечно, у Пирса всегда был табельный пистолет, но пускать пулю в лоб человеку, который был ему как сын, он точно не собирался.       — Мой мальчик, что с тобой произошло? — он очень медленно гладил его ладонь, которая дрожала, а на глазах парня проступили слезы. Паника накрывала Питера полностью.

— Питер, сиди в машине и никуда не выходи… — Нет, не надо! Прошу, умоляю! — Мария!..

      — Их убили, убили, убили, — как заведенный бормотал Питер, смотря перед собой.       — Брок, мой кабинет, срочно, — отдает приказ Александр, достав из кармана пиджака свой телефон, — все будет хорошо, Питер. Он понимал, что допускает ошибки. С того самого момента, как позволил Питеру стать подопытным. Когда он увидел на что способен парень, это сильно вскружило ему голову и он стал еще более настойчиво вербовать Питера в ГИДРУ. Александр считал, что однажды его горячо любимый крестник сможет продолжить их с Броком дело, ведь у Паркера были все нужные задатки.

— Добрый день, доктор Кох, — оставив Питера под присмотром Рамлоу, Пирс смог выбраться к своему старому другу. — А, Пирс, рад вас видеть, — мужчина пригласил его в кабинет, — у вас что-то случилось? Это было слишком очевидно. Пирс выглядел уставшим, потрепанным и подавленным. Всего неделю назад ему пришлось взять под опеку своего восьмилетнего крестника, после того, как его родителей убили. Теперь у Питера сильная депрессия и ему нужна помощь. — У меня под опекой крестник. Его родители… их не стало совсем недавно. И он… у него довольно тяжелое состояние, — Пирс рухнул в кресло, — его мучают кошмары, он плохо спит и ест, много плачет и почти не разговаривает. — В целом, картина ясная, — доктор потирает глаза, приподняв очки, — приводите. Поговорим, обследуем, полечим. Не будет же мальчишка мучаться

      Питер все еще находится в водовороте своих воспоминаний, который не отпускал его и лишь сильнее тянул его куда-то на дно. Он рыдал, не понимая, что с ним происходит. Он больше не хотел ничего вспоминать. Ему было больно от каждого нового витка воспоминаний. Он наносил ему резкий и хлесткий удар.       — Что… что с ним происходит? — Брок влетел в кабинет с пистолетом наготове. Он осмотрелся и поняв, что ситуация не боевая, тут же убрал оружие и закрыв за собой дверь, направился к столу.       — У него паническая атака, я думаю, — Пирс продолжал гладить Питера по руке, чтобы успокоить его, но ничего не выходило, — нужно чтобы ты срочно привез сюда Коха.       — Понял.

***

      — Нам придется отложить Озарение, — шепотом произносит Пирс, когда Кох все же оказывается в его кабинете. Они вместе с Рамлоу смогли уложить Питера на диван и ему поставили успокоительное, чтобы вывести его из текущего состояния.       — Нет, мы не можем этого сделать. Группы захвата патрулируют город, чтобы засечь Роджерса и Романофф, как только это будет сделано, я вышлю агента, чтобы он довел дело до конца, — Рамлоу категорически не устраивала такая позиция, ведь слишком много было поставлено на кон.       Пирс понимал его негодование. Он сам уже был готов завершить начатое сегодня, но состояние Питера его чертовски пугало. Конечно, оставь он мальчика тут под присмотром врача или отправь их на базу, то Кох сделал бы все, чтобы помочь парню, но с другой стороны, Пирс не хотел бросать Питера в тяжелом состоянии, на этот раз.       — Я должен убедиться в том, что Питер в полном порядке, — хмурится Пирс и делает шаг к дивану. Кох слушал парня с помощью стетоскопа, — как он?       — Спит, — ответил психиатр, — я бы рекомендовал стационар. Я говорил вам о том, что все эти игры с его памятью не закончатся ничем хорошим.       Александр посмотрел на Питера. Он выглядел болезненным и только потому, что Пирс хотел скрыть от него правду. Он боялся, что Питер не так все поймет, что сбежит и перестанет общаться с ним. Черт, да он просто боялся потерять мальчика, который был ему дорог. Но приказ об устранении Ричарда и Марии отдавал не он.       — Что теперь делать со всем этим? — интересуется Рамлоу.       — Клиника и длительная терапия, — констатирует Кох, — его мозгу нанесен немалый урон, во многом, шоковой терапией.       — Вы можете забрать его в клинику? — Пирс поджимает губы. Он идиот. Он должен был набраться смелости и просто все рассказать, а не играть в эти шпионские игры.       — Конечно, — кивает Гельмут, — Брок, пришлите пару бойцов, будут нужны носилки.       Рамлоу покидает кабинет, а Пирс присаживается на край дивана и берет Питера за руку. Он такой бледный, а его губы дрожат и все это вина Пирса. Человека, которому Питер доверился и был готов на многое, чтобы угодить.       — Все будет хорошо, мой мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.