ID работы: 10376752

Не тот, кем кажется.

Джен
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Питер приходит в себя в незнакомом помещении средних размеров, которое залито солнечным светом. В вене торчит иголка капельницы, грудная клетка обнажена и истыкана датчиками отслеживающими его состояние. Все тело ужасно болит, по швам трещит голова. Он не помнит ничего, от слова совсем, только отрывки воспоминаний подсказывают ему о том, что он был в штаб-квартире Щ.И.Т. прежде, чем оказаться тут.       — Доброе утро, Питер, — Паркер вздрагивает и поджимает губы, когда видит перед собой доктора Коха. Он в белом халате, стоит перед кроватью. Его взгляд мягкий и заботливый, — все в порядке, ты в клинике.       — Что… что со мной произошло? — как ни странно, но он знает человека, который стоит перед ним.       — У тебя была сильная паническая атака, пришлось ставит успокоительные. Тебе придется побыть тут, пока мы не разберемся в ее причинах и не сможем подобрать адекватное лечение, — тон доктора спокойный. Он смотрит на приборы, перенастраивает капельницу, — тебе нужен покой, отдыхай, а я зайду позже.       Прежде чем Питер успевает что-то ответить, Кох покидает его палату, а парень предпринимает попытку встать, или хотя бы приподняться и осмотреться. Первая попытка с треском проваливается и Питер ослаблено падает на подушки, издав болезненный стон. Во второй раз он смог приподняться на локтях совсем немного.       Палата была обычной, как и в той больнице, куда их отвозили с Картер после якобы нападения. Стены выкрашены в светло-зеленый, напротив кровати стоит комод. Около входа раковина и зеркало, а у окна пара кресел и небольшой столик. С третьей попытки ему удается достать до смартфона, который оставлен на тумбочке, и Питер с ужасом понимает, что совсем скоро проект Озарение будет запущен, а он обязан быть там. Ему нужно найти способ как покинуть клинику, но пока что на ум ничего дельного не приходит. Он даже не знает о том, есть ли тут его одежда, да и в какой части города находится. Но даже несмотря на это, Питер все же предпринимает попытку встать, которая оказывается более-менее успешной.       Он сидит на кровати и старается игнорировать гул, что стоит в голове. Мозг снова заставляет его что-то вспомнить, но пока что Питер просто не готов к этому. Ему нужно сосредоточиться на побеге. Отсоединить капельницу не сложно, главное закрыть место инъекции, чтобы остановить кровь. У него получается окончательно подняться на ноги, а в тумбочке были все его вещи. Несмотря на головную боль, он переоделся и выглянул в коридор. Нужно валить.       Питер знал, что сегодня ему не нужен костюм. Он может появиться в здании Щ.И.Т. в привычном деловом костюме, так что решает по дороге заехать в ближайший магазин с одеждой. Он понимал, что скорее всего совет мировой безопасности, во главе с Пирсом уже готовится к запуску хеликерриров, а значит, времени остается все меньше и меньше.       Как назло, каша из воспоминаний снова закипает в его голове. Питер думает о своих родителях и о той ночи, когда они погибли. Словно это так важно. Сейчас есть задачи куда важнее, чем тупое прошлое, которое сделало его сиротой.       Он опоздал. Когда Питер оказался около здания, то все было оцеплено спасателями, а вместо некогда прекрасной штаб-квартиры, над которой должны были парить кериерры, остались только руины. Паркер не знал, что делать, жив ли вообще Пирс, так как они просто не готовились к такому исходу. ГИДРА всегда делала ставку на хороший исход, но как показывает история, такая стратегия еще не привела к чему-то хорошему.       — Извините, сэр, вам туда нельзя, — останавливает его один из спасателей и Питера отводят в сторону, — если вы ищите кого-то, то можете спросить там, — он указывает в сторону палатки, которая стоит совсем рядом с оцеплением.       Питер направляется туда, проходя мимо патрульных машин и взволнованных людей, что сидят на асфальте или же стоят, укутавшись в куртки и пледы.       — Не так быстро, — Питер вздрагивает когда слышит звонкий голос Шерон Картер. Он медленно оборачивается и видит перед собой блондинку, и Марию Хилл, которая держит наготове пистолет, — или ты думал, что я тебя не узнаю?       Это было полное фиаско. Он уже даже успел пожалеть о том, что ее оставили в живых. Теперь эта сучка все знает и у Питера будут большие неприятности.       — Идешь с нами, — Мария довольно грубо заламывает его руки за спину, и заковывает их в наручники, не дав Паркеру толком отойти от шока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.