ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Теплый утренний ветерок ласкает мои волосы и щеки, развевает полы легкой курточки. Солнышко греет, наполняя деревню, где я родилась и выросла, мягким и тёплым весенним светом. На улицах уже началась толкотня, и до меня доносится сладкий запах свежих булочек, испеченных тётей Лори. В ответ на аппетитный аромат мой еще не ведавший завтрака желудок жалобно заурчал. Я сидела на своем любимом дереве немного вдали от деревни, наслаждаясь пейзажем и периодически смотря на яркое голубое небо. Я вроде должна радоваться, но почему мне так тревожно?       Сегодня мы с семьей ненадолго покидаем деревню, будем показывать товары купцам и знакомиться с папиными друзьями. Здорово же? Я уезжаю из Акарты, причем на собственном коне! Я его назвала Призрак, он вороной масти, очень умен и невероятно быстр. И никого кроме меня к себе не подпускает, ну разве что папу иногда. Мне кажется, что Призрак меня понимает настолько, что умеет читать мысли.       А меня зовут Алиса Шеноэлл. Мне 11. У меня красные волосы до пояса и зеленые глаза. В деревне говорят, что хотя внешне я и красивый ребенок, но на деле же редкостный вредный бесенок, постоянно попадающий в неприятности. И вся моя красота пойдет насмарку, разве только демон сможет меня приручить. Пффф…а я и не обезьянка, чтобы меня приручали. Посмеют — такие неприятности устрою, что сами отвянут! Даже если они демоны. Но, тем не менее, в деревне меня любят, у меня есть приятели, и даже булочки и вкусняшки иногда бесплатно дают!       Моя семья — местные фермеры и производители, чье состояние выросло до того, что все поля и хозяйства на много миль вокруг деревни принадлежат нам. Наша гордость — это лучший шоколад, вино и чай во всех трех стенах! Они подаются даже в королевском дворце. Мой папа, Александр, управляет всем этим хозяйством, моя мама Любава — врач, еще она любит придумывать новые сорта чая. Мой старший брат Рен на 7 лет меня старше, вымахал под метр девяносто, весь в отца: красивый, статный, умный…охххх…мужчина-мечта. Люблю его. Это МОЙ брат, МОЙ, я сказала! Дамочки разного свойства и наружности так и норовят за ним марафоны на регулярной основе устраивать! Только и остается, что веником поганым с крапивой от него этих мерзких девиц различного образа поведения отгонять. А он, сволочь, ухмыляется на это и ржет. Бесспорно, и папа, и Рен являются моими идеалами. Если влюблюсь — то только в кого-то похожего на них, и сильных как они. Братику Кену и сестричке Беатрис сейчас всего по три годика, они очень милые, но ровно до того момента, пока не заорут благими матами, да так, что убиться хочется о ближайшую стенку. Благодаря им я поняла, что дети — это решительно не мое, мой мозг и слуховой аппарат очень хотят жить и здравствовать.       В нашей семье много традиций, которые мы обязаны передавать последующим поколениям. Например, нашим обучением занимаются только родители. И совсем не по тем книгам, по которым учат детей повсеместно. Мы изучали историю, физику, математику, химию, астрономию и многое другое…и все из запрещенной литературы. Отец шутковал, что нашей подземной библиотеки хватит на тысячу казней. Надеюсь, что никогда не настанет время проверять его предположение. Хотя господам полицаям придётся проявить прямо-таки нечеловеческие усилия, чтобы не только найти, но и открыть библиотеку. Короче, проверять ничего не придётся в любом случае. А вообще, я любила читать, вечно таскала книги из запасов.        Но главная традиция нашей семьи заключалась в изучении боевых искусств и особых медитаций. Кроме усердной учебы мы с братом и несколькими нашими кузенами тренировались буквально сутки напролет примерно лет с трех. И в бурю, и в грозы… Тренировки и испытания всегда были очень тяжелы, они щедро сдабривались медитациями, обучением целительными массажами и спаррингами с оружием и без. В общем, нам с братом всегда было чем заняться.        Сидя на дереве, я уснула. Проснувшись от того, что чуть ли не падаю с ветки, посмотрела на часы и ахнула — опоздала. Быстро вскочив в седло, я с Призраком поскакала к дому. Ждали только меня. Семья уже садилась в карету, точнее пыталась это сделать, так как близняшки почему-то данный вид передвижения не взлюбили с первого взгляда, и использовали все 8 конечностей, чтобы туда не попасть. Радуясь, что мне разрешили путешествовать на Призраке, я поприветствовала родственников, а заодно и получила серию пиздюлей от наших попутчиков, являющихся по совместительству моими дядюшками. Дирк и Верес будут управлять двумя повозками с товарами. Наконец близнецы были успокоены, все усажены, и мы двинулись в наше первое место назначения — Шинганшина, к северо-востоку от Акарты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.