ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Громкие крики, устрашающий топот огромных ног…людская толпа превращается в хаос, устремленный к причалу и воротам из города. В моей голове промелькнула мысль:«В этой давке ведь погибнет даже больше людей, чем будет съедено и раздавлено титанами. Так кто хуже, неразумные изначально титаны или люди, обладающие сознанием, вроде как добротой, честью, но вмиг все это потерявшие? Не хочу сталкиваться с последними, это страшнее». Я ужаснулась своим мыслям.       Меня не учили драться с титанами, но руки были готовы в любой момент достать клинки. Лишь бы не умереть, не попытавшись защитить свою семью и себя. Отец скомандовал ехать обходными от толпы путями к воротам, он сам сел за вожжи кареты. Рен рядом, он тоже держал руки на клинках. Мама пыталась успокоить близнецов, которые по мелкости и дурости своей считали происходящее за пределами кареты игрой. Счастливые, я б тоже так хотела. Дяди ехали в повозках за нами, обнажив мечи. Призрак умный конь, он не боится паники и может, как оказалось, чуять титанов. Он выбирает верный путь, ведя подводы за собой.       Странно, но страха нет, хоть нет и уверенности, что мы выберемся отсюда живыми. Тело и психика расслаблены, но в любой момент готовы выстрелить точно и в цель. Результаты психологических тренировок дают о себе знать…Время замедлилось, стало тягучее, как кисель. Впереди от нас титан взял своей огромной лапищей ребенка примерно моего возраста, девочка уже даже и не кричит, повисла безвольной куклой. На секунду перед глазами возникла Анна, знакомая из деревни, у нее такие же пшеничного цвета волосы. Еще пара мгновений — и мы с Призраком у ближайшего к титану дома, я прыгаю и цепляюсь кинжалами гиганту за локоть, подбегаю и хватаю девчонку. Призрак ровно там, где я его оставила, прыгаю на него, обхватив девочку руками, и возвращаюсь к карете. Ребенок обнимает меня за талию сзади и плачет.       Отец метнул на меня острый как клинок взгляд, сменившийся сочувствием. Это означает «Я тебя понимаю, но уши твои светиться будут от пиздюлей»: — Если сможешь добраться, то сразу режь их клинками здесь. Рен, тебя это тоже касается. — Показывает на область пониже шеи.       Я еду слева от кареты. И вдруг молния ударяет в землю. Нога титана. А где карета? Из-под гигантской ступни виднеются ее обломки, шелковая желтенькая занавесочка и рука. Мамины тонкие красивые пальцы. Кровь. Обе повозки перевернуты. Из-за стопы не видно лошадей и Дирка. Вереса придавило повозкой, голова разбита, мозг почти полностью вывалился на мостовую. Я одновременно осознавала и не осознавала происходящее. Только что за мгновение были убиты такие сильные бойцы, мой самый лучший на свете папа, моя красивая и умная мама, Рен…близняшки. Что я должна думать? Что я должна чувствовать? Я не знаю, скажите мне кто-нибудь! Я подняла голову вверх, титан, как мне показалось, смотрел прямо на меня…его глаза были странными, какими-то другими. Осознание этого вывело меня из ступора…его глаза были разумны. Я поняла, что он полностью понимал то, что делал. Он сорвался на бег, я догадывалась, куда он направляется, но сделать с этим ничего не могла, да и не хотела. Я была опустошена, безразлично смотрела, как гигант врезается в ворота стены Мария.        Слезы катились из глаз, размывая вид на обломки кареты, из которой все еще текла кровь. Внезапно я почувствовала тепло, ко мне подошла девочка, которую мы с Призраком вытащили из лап титана, обняла.  — Меня зовут Мана. Мою семью они тоже сегодня убили, - мы плакали, наши слезы смешивались друг с другом, также как горечь и печаль, которые мы разделили на это короткое мгновение.        Позже мы с Маной часто вспоминали этот момент. И если я ее спасла от титана ранее, то сейчас спасла меня она. Я наконец поняла, где нахожусь. Мой разум стал чист, а эмоции почти отключились, как во время тренировок. Мне было понятно, что делать дальше.  — Я Алиса. Мана, нам нужно выжить. В карете мой рюкзак и деньги, я их найду. В одном из обозов надо набрать товаров, их можно продать. — Я отцепила самую большую сумку от седла и дала ее Мане — Лучше бери оттуда, где на ящиках написано «Чай», «Сласти», немного вина тоже возьми. На все это у нас не больше 5 минут, быстро оценила обстановку я.       Вдохнув и выдохнув я наконец посмотрела на трупы моего отца и брата. Хотя то, что я увидела, сложно было даже трупами назвать. Я смогла вытащить папино и мамино обручальные кольца и кулоны братьев и сестры. Иногда приходилось ломать им кости. Я выпачкалась в родной крови по локоть. Хладнокровие, да? Но папа бы за это похвалил. Я позже смогу по ним поплакать, а если сейчас не выживу - то и плакать будет некому. Мы с Маной быстро нашли все, что надо. Денег было гораздо больше, чем я думала. Надеюсь, что на «откупиться» на случае чего хватит. Скорее всего, после сегодняшнего в стенах начнется самый настоящий ад.        Призрак дал нам на себя залезть, кося глаз и фырча на ближайшего к нам титана, который уже заприметил нас как потенциальный и вкусный обед, две аппетитные молочненькие девочки в собственном соку! И мы галопом помчались в сторону стены Роза. Иногда я смотрела в глаза гигантов, но они были пустыми, в них не было «искорки души», как выразилась бы моя бабушка. Но в том гаде ползучем она была. Так кто он? Один из разумных титанов, руководящий парадом под названием «сожрем людишек заживо под веселые песни, пляски и вопли»? Хочу знать и понимать. Хочу знать, в чем их цели, и почему они лишили меня семьи и дома. Возможно ли, не понимая этого, победить их? Меня всегда учили, что нет. Только зная врага, особенно если он силен, возможно с ним справится, это одна из основ боевых искусств.        Когда мы прискакали к воротам Розы, они уже закрывались, мы еле успели проскочить внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.