ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
       Все мое прекрасное утреннее настроение было испоганено одним мудаком, эмоциональный интеллект которого стремится к уровню красножопого павиана. Прекрасно осознавая, что я упоротый козел, и наш Великий и Ужасный Сильнейший, по повадкам к этому же животному близок, понимаю, что наша вражда может затянуться надолго. Придется обратиться к Имир, и узнать о вражине как можно больше, чтобы наиболее разумно и эффективно вести боевые действия в случае чего. Почему же я пожелала ему вернуться с вылазки и не подыхать? Ответ прост — не хочу, чтобы он умирал. Он хоть и вражина, но не смертная. По крайней мере, для меня точно. Максимум побьет. В основном, я так понимаю, он запугивает своими глазами, тоном и безразличным выражением на лице. Но ХАААА! С трёх лет у меня были регулярные спарринги с папой. Меня убийственной аурой всерьез не запугаешь. Но тактику «притворяться запуганной» нужно будет использовать, я думаю. Запутывать оппонента — это хорошо. Хотя вот не хочется с ним гавкаться, на самом то деле. Мое чутье говорит, что это хоть опасный, но очень неплохой человек, по-своему добрый. Но! Как вышло-так вышло.        Мы с Имир настолько увлеклись перемыванием косточек тому самому Капралу, что чуть не забыли про дежурство. Мы не опаздывали, даже придем с запасом времени, но все же решили поторопиться. На ходу жуя булочки, мы выбежали из казармы. Разведчики активно готовились к отбытию, нервно перекрикиваясь между собой. Лавируя между лошадьми, Имир споткнулась, и ее недоеденная булочка прямо-таки влетела в руки одного из всадников. Судя по зарождающемуся у них разговору и заблестевшим глазам девушки, это займет какое-то время. Я же пока вышла из толпы и ждала подругу, прислонившись к стене дома.  — Эй, Алиса, — окликнула меня Петра, — ты чего здесь стоишь?  — Подругу жду, на дежурство вместе пойдем. А вы когда отбываете?  — У нас небольшие накладки. Должны были сейчас, но одна из повозок развалилась. Новую ищем, загрузимся — и вперед! Скоро и сама в такой же суете будешь, — весело сказала она, улыбаясь. Как будто я не к смертельной опасным вылазкам готовиться буду, а веселому походу с друзьями.  — Красивая у тебя улыбка, искренняя. Ты не боишься?  — Спасибо, — зарделась девушка. — Конечно боюсь, но если не мы, то кто сможет все это делать? К тому же спокойная жизнь — она явно не для меня. Хотя возможно через пару лет и остепенюсь, выйду замуж, нарожаю детишек. Но пока это все бесконечно далеко от меня, хотя есть и тот, в кого я влюблена, — зарделась девушка. — А что насчет тебя?  — Нууу…рожать борщи и варить детей — явно не мое. Мои младшенькие братик с сестричкой мне это сполна продемонстрировали, — немного грустно сказала я. — А насчет парня даже не знаю. Никогда не влюблялась и даже не представляю, какого это испытать на себе. А кто твой избранник, расскажешь?  — Это парень из исследовательского отряда, сейчас его не вижу. Как будет возможность — покажу. Он очень добрый, высокий, красивый и умный. Но мне кажется, ему нравится другая, — расстроенно начала Петра, — Все, давай не будем об этом. Не хочу перед вылазкой расстраиваться! А так ты старшая сестренка, получается?  — Нет, средняя. Еще был старший брат, всего четверо детей в семье. Иногда сущий бедлам творился, — я улыбнулась. Наконец подошла Имир, и я была рада ей как никогда.  — Вы успеете нас проводить по главной дороге? — спросила Петра. — Я смотрю повозку уже загрузили, значит скоро совсем едем.  — Возможно, да. Там все наши будут, — махнула я ей на прощание. — Будь осторожна! Наваляй им всем!

***

       Наше с Имир дежурство внезапно сдвинули на шесть вечера. Сейчас было около десяти утра. Поэтому мы решили присоединиться к нашим ребятам и проводить Легион. А потом, скорее всего, в городе останемся, найдем, чем заняться. В общем, это не было запрещено.       После долгих поисков в толпе мы наконец нашли наших ребят. Только мы к ним подошли — из поворота выехал сам Командор, по бокам от которого ехала Майор Ханжи и Майор Мике.  — Смотрите, это же Капрал Ривай, лучший воин человечества, — я в ужасе посмотрела на Эрена. Рот открыт, в глазах обожание и восхищение. Похоже, что он примкнул к армии фанатичных поклонников Великого и Ужасного Капрала в Его Священном Слюнявчике. Уверена, что еще сегодня в казармах его видел, так к чему такие восторги? Я скептически посмотрела на отчаянные попытки Эрена выпрыгнуть из собственных штанов и улететь на крыльях любви и страсти Риваюшке на коленочки и покрутила у виска. Однако Эрен был реально не одинок в своем фанатстве. То тут, то там слышались томные вздохи и выкрики в адрес распрекраснейшего из цветов…ага, ядовитых цветов. Фанаты — странные штуки, как можно человека не знать — и влюбиться. Да вы не в него влюблены, ребят, а в звание Сильнейшего воина. Мне вот повезло, я его знаю лично, и поэтому никогда его не полюблю. Потому что он мерзкий злобный карлик *подумала девица на четыре сантиметра ниже его, ага*, единственная услада которого — коллекционирование его обожаемых метел и давание солдатам пиздюлей.  — Сколько любви к нему, аж Эрена задело, а любовь свою отдает он метлам, — прошептала мне на ухо Имир. Я прыснула от смеха. Мое воображение нарисовало картину того, как толпа полуголых фанаток и фанатов, сжимая метлы и веники в руках, да с сердечками в глазах бежит за уже запыхавшимся Риваем. Толпа громко скандирует скандирует «Я люблю тебя», «Возьми меня, о величайший хер всея человечества». Естественно, мое воображение на этом не остановилось, и лидерами полуголой толпы внезапно стали я и Эрен. Хищнически смотря на Ривая, мы бежали и дрались метлами, периодически взирая на Капрала со всей возможной и невозможной любовью и обожанием. Бррррр…если кто-нибудь увидит на моем лице ТАКОЕ выражение — убейте меня сразу! Но я все-таки не выдержала и заржала в голос. Бля, у меня реально больное воображение. Тем временем Ривай спокойно ехал мимо нас, к нему подскочила Ханджи. Они о чем-то говорили. Я дождалась, когда появится Петра, махнула ей рукой, и мы с Имир отошли на более пустынную улочку.       Было решено отправиться в госпиталь. Имир была очень удивлена, когда узнала, что я там когда-то работала. С трудом найдя Ману, я познакомила девочек друг с другом. Смена Маны заканчивалась только поздно вечером, поэтому я решила понаглеть и выпросить ее у Стивенсона. Мы хоть и виделись с ним недавно, но было заметно, что доктор рад меня видеть. Я описала ему ситуацию.  — В госпитале сейчас пациентов мало, так что я не против. Тем более Мана явно перерабатывает, и несколько лишних часов отдыха ей не повредит. Беспокоюсь в последнее время за нее. Девочка слишком старается и изматывает себя.  — Я постараюсь поговорить с ней об этом.  — И еще, Мана должна быть здесь, когда Разведка вернётся. У меня есть пара часов, уважьте старика, попейте со мной чаю.  — С удовольствием! Но со мной моя сокурсница.  — Пусть тоже заходит.       Сначала Имир явно смущалась, вот уж не думала, что саму Имир, мастера пошлых шуточек и сарказма, может что-то смутить в принципе. Про себя я даже улыбнулась, ведь я открыла в ней что-то очень милое для себя. Но атмосфера приятного разговора, вкусного чая и душевной теплоты очень быстро вернула ее в норму. Мы рассказывали друг другу истории из жизни, доктор делился своей мудростью, но я заметила, что Имир больше слушает и о себе не говорит. Я видела, что ей этого делать не хотелось. Но было заметно, что ей все равно хорошо, а это главное.

***

      Мы и не заметили, как в этой атмосфере тепла и уюта прошло почти три часа. В кабинет заглянул Адам, но он и слова не успел сказать, как раздался чудовищный грохот, меня аж подбросило. Воспоминания о криках ужаса и боли, топоте огромных ног на несколько секунд захлестнули меня. Мана закричала, она тоже сразу поняла, что это. Ее трясло. Имир, Стивенсон и Адам не понимали, что происходит.  — Ворота прорвали, я этот звук узнаю из миллиона наверное, — сдавленно проговорила я. В глазах Имир и Маны я увидела ужас.  — Адам, готовь всех к срочной эвакуации, вытаскивайте все наши повозки и лошадей, пошли Ричарда на лошади к штабу Гарнизона. По регламенту они обязаны как минимум два отряда для нашей эвакуации выделить. Остальные пусть готовят пациентов, инструменты и медикаменты. За стеной Роза их не будет, а ждать — не меньше двенадцати часов. Быстро за работу. — побледневший Адам кивнул.  — Алиса, Имир, по регламенту я могу задействовать ближайших солдат для эвакуации больницы при прорыве ворот. Ответственность беру на себя. Поможете?  — Конечно, — кивнули мы с Имир.  — Имир, давай проверим снаряжение — и на улицу.        Через стекло были слышны крики, топота титанов пока не было. Стивенсон и Адам выбежали из комнаты. Я обняла Ману крепко-крепко. Даже боюсь представить, что она чувствует, ведь ее родители погибли прямо на ее глазах при эвакуации больницы.  — Малышка моя, я совсем не супергерой, который может спасти всех и каждого. Но я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы защитить эвакуацию больницы от титанов как минимум до того момента, пока не прибудет подмога. Но и ты должна постараться. У тебя есть свой долг. Это те люди, которые ждут твоей помощи, твои пациенты. Я знаю, что тебе сейчас страшно. Видишь, как дрожат мои руки? Мне тоже. Но давай постараемся вместе, хорошо? Мы обнялись так же отчаянно, как когда-то в Шиганшине. Наверное для нас этот жест доброты стал символом храбрости и веры, ведь тогда мы смогли выжить, у нас все получилось. Мана плакала, но она больше не дрожала. Она мне улыбнулась.  — Лиса, будь осторожна, пожалуйста! — Я кивнула.        Мои руки больше не дрожали. Мы с Имир выбежали из госпиталя. С помощью УПМ мы приземлились на крышах домов по обе стороны дороги. Первые повозки уже заполнялись людьми. Среди них сновал Адам и раздавал указания. Мана была рядом с ним и выглядела уверенно. Я с облегчением улыбнулась. Очень напрягал поток людей и паника на дороге, лишь бы повозки смогли нормально выехать на нее и добраться вплоть до ворот. Паника будет только нарастать сейчас.        Посмотрев на то, что осталось от ворот, я увидела титанов. Они как будто беспрерывно из нее вылезали. Они там как ускоренные в сто раз кролики что ли размножаются? То тут, то там сновали титаны. Я заметила ближайшего к нам. Он был еще далеко, но есть же еще и относительно мелкие твари, их просто не видно за домами. Я вдохнула и выдохнула, так нельзя, я слишком напряжена.

***

Flashback       Я лежала на траве, вымотанная до предела. Но я была довольна, на губах играла улыбка. Папа присоединился и лег рядом.  — Продула, но довольная? Отличный спарринг получился, еще чуть-чуть — и ты сможешь задеть меня.  — Довольная, пап, мне так нравится двигаться. Я словно летаю, когда дерусь.  — Любишь летать?  — Обожаю, я ощущаю себя такой свободной, как будто вырастают крылья. Я танцую и летаю, а ветер как будто сам ведет меня туда, куда нужно.  — Это твой путь воина. Путь ветра, свободы и танца. Лети за ветром, расправляй крылья, взмывай в небеса, не позволяй себя сковать.

***

end Flashback        И действительно, я всегда была свободной. Мой стиль на УПМ напоминает мне самой по ощущениям танец, танец свободы и бесконечного полета. Так чего я боюсь, если у меня есть мои собственные крылья, и ветер направляет их в всегда верном направлении? Так улыбнись, Алиса, следуй за своим ветром и начни свой танец. Я улыбнулась, мое тело расслабилось, спокойствие и ясный ум. «Спасибо, папа, даже умерев, ты показываешь мне путь к жизни», — прошептала я.        Первая повозка отправилась по загруженной людьми главной дороге. Надеюсь, у них все будет хорошо. Тем временем прямо из переулка рядом с больницей выскочил где-то десяти метровый титан. Крики. Имир побежала, споткнулась о плитку на крыше и упала. Титан тем временем кого-то уже меланхолично грыз, были видны только ноги в штанах, из штанов текла кровь и падала на двух мужчин, замерших в оцепенении. Выпустив трос в ближайший дом я быстро перескочила ближе к титану, трос в груди титана. Подлетев к нему, я повернулась вниз головой вокруг своей оси, прыжок и сделала разрез. Мерзотный пар почти обжег лицо. Титан даже не успел среагировать на мои действия. Медленный какой-то. Но слишком много действий. Нужно стараться побыстрее.        Я поднялась к Имир. Предложила убивать титанов в команде. Она рубит сухожилия хотя бы на одной ноге, я приканчиваю. Имир согласно кивнула, улыбнулась и пошутила:  — Нужно в задницах титанов делать дырки, чтобы они могли размножаться.  — Я уж не говорю, что не через задницу вроде размножаются, да и хер нужен, но Имир, дорогая, ты реально хочешь, чтобы они и этим путем еще размножались? Я не знаю, как они это делают сейчас, но лично мне этого более чем достаточно, — Тупо ржущие идиотки посреди титаньева шведского стола блин.       Вместе с Имир мы завалили еще четырех титанов. И даже одного пятнадцатиметрового! У нас с Имир есть одна общая черта, которая в этой обстановке нас буквально сроднила. Мы любим высмеивать все черные стороны жизни, а титаны с паникующей толпой внизу как раз такими сторонами и оказались. Поэтому мы частенько зло шутили, и этим подбадривали друг друга.       Уже отправилась третья повозка, я мысленно за них болела. К нам топал очередной титан, и вдруг мы видим, как обезумевшая толпа начинает пытаться влезть в повозку, распихивая больных и врачей в ней. У меня ужас, где же подкрепление, ему давно пора здесь быть. Эти идиоты же сейчас перевернут повозку!  — Имир, попытайся, пожалуйста, с этим что-то сделать. Если что — угрожай, доставай клинки. Я убью титана и тебе помогу, — Имир кивнула        Я побежала к титану, со всей возможной скоростью переставляя тросы. Трос в титане, я прыгаю на него и вырезаю кусок из шеи, и вдруг в меня что-то врезается, еле устояла на ногах. Бааааа… Конни, мать твою. Оказалось, что Конни нацелился на моего титана, но я была быстрее. Сорри *мысленно показываю язык*. Отряд Конни как раз был прислан нам на подмогу, среди ребят я опознала Кристу (вот Имир обрадуется, она переживала за нее), Жана и еще двух ребят из Гарнизона. Я доложила обстановку и покрутила недовольного Жана за ухи. Мы быстро полетели к повозке. Один из гарнизоновцев, представившийся Эриком, решил вопрос просто. Выстрелил в окно ближайшего дома из сигнального оружия, а потом из звукового. Повезло, ребята в повозке отделались относительно легкими травмами, кроме тех, что уже были до этого. Второй солдат представился Клайдом.  — Нам вроде говорили, что должно быть как минимум два отряда… — начала я  — Второй с дополнительными лезвиями и газом выдвигался минут на пятнадцать позже нас. Им надо было оборудование собрать. Эвакуация — не слишком быстрая штука.  — Понятно.  — А ты Шеноэлл ведь?  — Да, а что?  — Очень быстро того титана убила. Молодец. Скорость удивительная!  — Спасибо, совсем меня захвалили.  — А вон и вторая группа, — она была полностью сформирована из солдат Гарнизона. Вроде ни одного не знаю.        Это было изматывающе. Удивительно, как мы выдержали. Чем больше времени проходило, тем больше титанов появлялось. Мы далеко не всегда успевали спасать людей. Титан бежал за группой детей, им было лет по семь или восемь. Подскочила я к этой заразе быстро, но порезать не успела. Дети превратились в кровавое месиво. В месиве что-то шевелилось. Это была совсем маленькая собачка, щенок еще. Он был полностью в крови, я достала его из-под детей. Удивительно, как он выжил. Ошейник передавливал песику горло, и он отчаянно хрипели дергал лапками. Поводок немыслимым образом запутался в передавленной руке ребенка. Распутывать долго. Я зажмурилась и отрубила руку ребенку. Я быстро сняла слитый с ошейником поводок, песик продышался и стал весело лизать мне лицо.  — Ну у тебя и нервы, подруга.  — Они мертвы, Жан, и руки им уже не нужны. Зато собачка жить сможет и проносить кому-то радость и счастье.       Всего было отправлено девять повозок. Все люди из больницы были эвакуированы. Только вот нас осталось значительно меньше. Клайда сожрали, двоих ребят из второй группы растоптали, еще одного — застрелил какой-то паникующий мужик. Эрик скомандовал проверить экипировку и взять расходники к снаряжению, которые принесла вторая группа. И отправится вслед 10 повозке, где как раз сидела Мана, Стивенсон и Адам. Адам взял песика и пообещал оставить себе, дочка давно хотела. Тем более собачка такое пережила, удачу в семью принесет. Я выдохнула с облегчением, поставила в УПМ новые баллоны и взяла лезвия.        Мы летели вслед последней повозке, периодически убивая титанов, встречающихся нам на пути. Иногда титаны убивали и нас. От второго отряда не осталось никого. Ворота встретили нас толпой и груженой повозкой, капитально застрявшей в проеме. Рядом с повозкой стоял мужик и на кого-то орал. Девушка с черными волосами приставила лезвие к его горлу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.