ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Последняя повозка встала рядом с толпой, мои товарищи остались там же. Я приземлилась рядом с Микасой:  — Какие-то проблемы?  — Уже нет, — на толстом мужике выступил холодный пот, он нервно озирался на мою подругу. Повозка дала задний ход и резко выехала из ворот под крики толпы. Вау, кажется Микаса сегодня главный герой, я заметила несколько восторженных взглядов детей, направленных на неё.  — Мика, ты похоже хотела кого-то убить, но я все равно люблю тебя! Ты как, не ранена? Все хорошо? — девушка немного покраснела и улыбнулась краешками губ.  — Я…тоже очень рада тебя видеть. Лис, ты не видела Эрена, Жана и Армина?  — Жан вон там, у повозки. Живой и здоровый. Ни Эрена, ни Армина не видела, — и тут происходит нечто. Микаса чуть ли не стрелой летит к Жану и обнимает его, кусая свою нижнюю губу и облегченно вздыхая. Жан был явно не готов к такому повороту событий. Парень сначала стоял, открыв рот, я даже подумала, неужели сломался. Доктора нам! А они у нас есть, прямо здесь. Но парень быстро понял, что к чему и обнял девушку в ответ. Микаааса, при все честном народе, вот уж не ожидала! Возможно, мы все девушки вот такими становимся. Любовь делает нас мягче, и это не всегда плохо. Так, отставить такие мысли! Я подошла к повозке и солдатам. Почти все кроме Имир и еще парочки восторженных медсестер активно старались не замечать голубков, что-то все как-то про титанов и забыли. Удивительно, но последних тоже не видать.       Мы шли за повозкой и обсуждали, что нужно пока примкнуть к отряду, в котором Микаса, и поискать наших. Лидер моего отряда Эрик идею одобрил и отпустил нас. Криста была несерьезно ранена, у Имир какие-то неполадки с УПМ, поэтому со мной шли только Микаса, Саша, Жан и Конни. Доведя повозку до ворот мы попрощались с врачами и взлетели на ближайший дом. Рядом со Штабом, где было снабжение, на крышах сидели люди. А у самого Штаба бесновались титаны. С дома, на котором мы стояли, крайне сложно было определить их количество. Мы решили, что у ребят проблемы с газом, поэтому они не могут справиться с титанами, а газ то можно достать только в Штабе.       Подлетев к Штабу, мы убедились в правильности наших суждений. Микаса первая заметила Райнера, Бертольда и Энни. Быстро к ним подлетела, спросила о чем-то, Райнер кивнул на сжавшегося рядом с трубой Армина, на нем лица не было. Ох, не к добру это.       Эрен погиб. Микаса ненадолго впала в ступор и, прокричав какую-то странную речь, в которой объявила себя самой сильной и призвала следовать за ней, сорвалась с места. Блять! Она же совершенно в неадеквате! Отреагировала я не сразу, так как обсуждала с Райнером достаточно плачевное положение вещей из-за снабжения. Когда поняла, что происходит, то погналась за ней, за нами немного погодя ринулись Жан с Армином. Ох извини, подруга, но пока что я тебя сильнее. Я поймала беглянку, которая даже в воздухе попыталась вырываться, и опустила ее на землю. Я не знаю, что ей сказать, просто держу за руку, она сгибается и утыкается носом мне в ключицу. Даже не плачет. И вдруг как-то к нам очень тихо подкрался титан! Как блять? Они же громкие, их невозможно не заметить! Ладно Микаса, она сейчас в шоке, но я то! Лучший боец на курсе, впечатляющие способности…ааахааа…все это меркнет от моей способности талантливо использовать, хотя правильнее будет сказать НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ мозг по назначению. Короче, я заметила эту пятнадцатиметровую тушу только тогда, когда она соизволила милостиво склонить свою башку к нам, окидывая наши аппетитные тельца масляным взглядом и обдавая зловонным дыханием из открытой пасти с полугнилыми зубами. Я живо представила нас с Микасой румяными, аппетитно шкварчащими курочками гриль, танцующими вальс идиоток в исполнении самих же идиоток. Мигом схватив Мику за талию, я успела буквально в последнюю секунду взлететь на крышу дома. Но гигант похоже оказался одним из тех аномальных сук, на лекции о которых Шадис сначала долго кипятился и даже матерился, а потом сломал стул «случайно», со всей дури, впечатав его в стенку. Мика, кажется, совсем в себя ушла, поэтому мне пришлось отдуваться самой, носясь как угорелая между несколькими домами. Бросать одну я девушку в таком состоянии, а самой быстренько прикончить беснующегося гада, я побоялась. Я уповала на прилет Жана и Армина. Убивать конкретно этого титана с Микасой на плече тоже было крайне проблематично. Мне показалось, что ей стало стало абсолютно все равно. Все равно что жить, все равно что умереть. Дурочка, у тебя ведь мы есть…        И вдруг при совершении очередного маневра в титана врезается рука…титанья рука, большая такая. Вот это номер, титан вмазал титану! Еще одна аномальная задница что ли? Микаса наконец-то оживилась. Мы с ней с огромным интересом наблюдали как большой пятнадцатиметровый титан выносит сначала одного гиганта, потом истерически орет, скачет за более мелким титаном и сплющивает ему башку. Какой интересный кадр! Интересно он только против них? Или может еще и за нас? Убедившись, что Микаса нормально соображает, приближаюсь к титану, кидаю трос и запрыгиваю ему на плечо. В это время он увлеченно наяривает в грудь титану-блондинчику. Я пыталась как-то привлечь его внимание, даже лезвие в нос совала и в глаз. Результата ноль, для него я невидимка и явно не представляю какой-либо гастрономической ценности.        Разочарованно спускаюсь на крышу, где меня ждут три разъяренных существа, по сравнению с которыми титаны кажутся милыми ангелочками. Существа начинают выливать на меня потоки поучительно-нравоучительных речей из серии атата странным бешеным титанам в нос лезвия пихать. Я вздохнула и около минуты посылала на хуй и Микасу, и наконец подоспевших Жана с Армином. От моих слов все трое явно устыдились и махнули на меня рукой. Как в прямом, так и в переносном смысле.       Пока я изгалялась над странным бешеным титаном, Армин, оказывается, успел придумать, как нам всем попасть в Штаб. Это было весьма кстати, так как и у меня теперь было что-то около половины запасов в баллонах. Для этого нам требовался наш новый титанистый друг, который побил бы гигантов рядом со Штабом. Титанистый дружок очень кстати направлялся в нужную нам сторону.

***

      Да, мы сделали это! Запасы пополнены, и мы готовы возвращаться в безопасное место. Хммм… а почему Микаса, Жан, Армин, Энни и Бергольт с таким интересом, смешанным с ужасом, смотря вниз? Я подлетела к ним. Наш титанистый друг весь исходил паром, но что это за дырка у основания шеи? Там что-то есть? Человек?       Микаса сиганула вниз, она обнимала «погибшего» Эрена. Я подлетела к ней. Живая, теплая кожа, пульс прощупывается, дыхание в норме. Армин что-то говорил о том, что Эрену откусили руку и ногу. Все конечности на месте. Я пока не знала, что думать. Получается, что Эрен как-то стал титаном. Не знаю, как именно это произошло, но парень мой товарищ и дорогой братишка для Микасы, поэтому я его не брошу, ведь там — я посмотрела на стену Розу, все видели и наверняка испугались, а страх делает из милых, ласковых щенят злых кровожадных монстров. Они не смогут какое-то время понять, как Эрен превращается, да и я тоже. А за этот период его наверняка попытаются убить. А скорее прямо сейчас. После вторжения люди злы и напуганы, огромное количество товарищей, родных и близких было сожрано титанами. А тут волшебный мальчик-титан без сознания! Идеальный козел отпущения! Прямо лакомая сладенькая конфетка, целься своим ружьем и чпокай в самое сердце. Оххх…чует моя тощая задница неприятности прямо-таки космических масштабов.

***

      Кто-то что-то подумал про неприятности — а вот и они, родненькие, во всей своей удивительно красе! Командир перед нами, хоть орет громогласно, казалось, вот-вот наложит в штаны. Дрожащие дула ружей смотрели на нас запуганно и осуждающе, равно как и солдаты, державшие их. Сложно сказать, сколько всего их было. Я начала было считать, запуталась, начала заново — снова сбилась. Махнула рукой — да какая разница, этого все равно более чем хватит, чтобы сделать из каждого из нас решето. Еще больше оптимизма и веры в разумное, доброе и вечное внушала направленная на нас пушка, солдаты рядом с ней казались посмелее. Конечно, находились далеко от нас, к тому же у них была нацеленная на нас сука-пушка. Я мысленно достала свою прекрасную воображаемую мега рогатку во весь рост и расстреляла всех, активно на нас взирающих, вонючими коровьими какулями. Хотя, на самом деле, я их понимала. Неизвестно, как я бы повела себя, если бы в титана превратился не Эрен, а какой-нибудь совершенно левый чувак, которого я не знала. Может первая кинулась к нему, размахивая лезвиями…хотя вряд ли.       Я оглядела товарищей. Жан, казалось, не понимал, что вообще здесь забыл. Он нервно оглядывал солдат, собиравшихся вершить «праведный» самосуд. Микаса и Армин поддерживали все еще мирно дремавшего Эрена. Вот так и хочется подойти и сапогом по этой нагло сопящей морде врезать. Еще бы начал тут розовые слюнки пускать, да розами пердеть! Алеее, никто ничего не понимает, а пока ты изволишь дрыхнуть нас всех тут пристрелят. Парень наконец открыл глаза, и началось представление. Командир-увалень срывающимся от страха голосом буквально орал на него. К этому офицеру подбежал солдат, что-то ему шепнул, и нас насильно с Микасой попытались выдворить со «сцены». Якобы ценные кадры, нельзя ими разбрасываться... Мы не выдворились, в ответ на это я показала Командиру фак. А обстановка все накалялась, Командир трусишка-штаны-обсирушки дал сигнал пушке. Эрен умудрился всех четверых буквально за шкирки подтащить близко к себе, кусанул себя за руку, и я увидела печально знакомые мне молнии. Недостроенный титан возвышался над нами, вился пар, и падали куски титаньего мяса на головы. Снаружи послышались крики. Что делать — понятия не имею. Аргументы у меня были, но приводить их паникующей толпе бессмысленно. Ребята о чем-то шептались, я же судорожно пыталась придумать хоть что-то, так как товарищи похоже решили оставить решение проблемы на Армина. Или кинуть Армина одного, пусть разбирается.       Я и не знала, что Армин умеет так кричать, я и не думала, что он может быть настолько смелым. От восхищения я прям открыла рот. Говорит красиво, аргументировано, я видела, что многие солдаты начали прислушиваться к нему, а некоторые даже опустили ружья. Браво. А как он отдал честь! Армин — ты мой герой, ты храбрее всех нас идиотов вместе взятых, я серьезно. Но Командиру кажется, все было нипочем. С упорством барана, таранящего нарисованные на воротах трусы двоюродной бабки, он начал опускать руку, давая сигнал пушке стрелять. Тушка титана уже не смогла бы нас защитить. Я завороженно смотрела на опускающуюся руку, как ее схватила другая, знакомая мне рука. Командор Пиксис! Дедууууляяяя! С ухмылкой он посмотрел на всех нас, задержав взгляд на мне и Эрене. Подошел, положил мне руку на плечо и прям там всучил флягу с его пойлом. Бээээ…я поморщилась, но сделала глоток:  — Как всегда влипаешь в неприятности, Шеноэлл? Уже второй раз тебя и твоих друзей спасаю. Хотя тут до конца еще не уверен, что титана смогу вытащить. Для начала хочу с ним пообщаться, а если план белобрысого мальчика успешно пройдет — то будет шанс спасти и титана, — тихо сказал он мне. Я долго обдумывала его слова. За это время мы успели подняться на стену, Пиксис поочередно пообщался со всеми нами. Я так поняла, что ребята ему приглянулись. Хотя… Пиксис тот еще хитрый дедуля-лис. Но то, что он сделал свои выводы, было заметно.       План операции был разработан, в основном, Армином. Он должен был остаться на командном пункте, и наблюдать за его исполнением. Нас с Микасой распределили в отряд сопровождения Эрена. Он состоял еще из четырех лучших бойцов Гарнизона. Все шло хорошо, вот и Эрен превратился. Но…его титану сорвало тормоза, и гад ударил по крыше, где были мы с Микасой, девушке порезало щеку, я увернулась и одним высоким прыжком вскочила нашему герою на плечо. Я хотела попытаться вытащить Эрена, но только я успела приблизиться к его шее, как титан покачнулся и упал на дом. Я упала вместе с ним, падала я, воткнув лезвие в шею гиганта. Отпущу лезвие — скорее всего, разобьюсь. Перед самым приземлением, я резко вытащила меч и кубарем влетела в окно соседнего дома. Все руки были в стеклянной крошке и порезаны. Но ранки совсем мелкие, заживут — и шрамов не останется. Хотя двигать ими больно, а надо еще и сражаться, но ничего, и не с такой фигней дрались. Плавали — знаем. Хотя буду двигаться много — ранки воспаляться.       Я выбралась из дома, и справа от меня возвышался десятиметровый титан. Хотя на меня, кажется, ему было фиолетово. Его больше Эрен интересовал. Вот пидр драный, тут такая девушка перед ним вкусная, а он…ну получи, скотина! Взлетела я к его шее и полоснула лезвиями. А вообще титаны оживились как-то, все к Эрену топают. На Эрене кстати (в смысле на его титане) восседал Армин и что-то тому внушал. Эрен был спокоен, хоть периодически и косил глазом на своего друга. Значит внушается успешно. Удачи, Армин, поднимай этого козла за яйца, пусть камешек тащит. Иначе сдохнет, сука.       Я очень быстро нашла Командира, Мику и Рико из своего отряда. Командир мне обрадовался, и с задором, как мне кажется, кивнул на десяточек титанов, кучно приближающихся к Эрену. Микаса к ним метнулась быстрее всех, мы с Рико скептически друг на друга взглянули — и побежали разгонять шествие демонстрантом под лозунгом «Эрен, Эрен, Эрен, НЯМ, НЯМ, НЯМ». Демонстрация была разогнана, все участники получили причитающуюся им порцию пиздюлей. И вдруг мы увидели сигнал, операция продолжается! Микаса полетела охранять Эрена, мы с Рико побежали к воротам:  — Хорошо справляешься. Месяц назад увидела тебя, кое-что до этого слышала. Думала — смазливая выскочка. Но удивительно, ты маневрируешь, как будто летаешь! И так свободно. Ребята на стене, которые наблюдали за первой частью боя говорили, что ты только одна около двадцати титанов убила, в команде они даже не считали. — Спасибо, не ожидала, что кто-то будет убитых мной титанов считать, даже я этого не делаю. — Куда пойдешь? — В Разведку. — Ожидаемо, но жаль. Давай как-нибудь встретимся после всего этого в пабе — поболтаем. Я тебя угощу. Ты меня и как человек заинтересовала, — мне было приятно, я заметила странную тенденцию ребят из Гарнизона попытаться кого-то споить. Что Командор — что его «детки».  — Хорошо, заметано.        Из нас с Рико получилась неплохая команда. У нее — опыт, у меня — скорость. Даже у самых ворот в пространстве без домов у нас неплохо получалось убивать гигантов. Я пожалела, что рядом нет Призрака. С него удобно прыгать, мы долго с ним эти приемы учили, он подпрыгивает своей мощной жеребцовой задницей — и задает мне скорость и вектор движения. Будем на вылазках — попробую в деле. Мои руки, тем временем, покраснели и опухли, чувствовалось стекло в нескольких ранках. Но сейчас не время думать об этом! Командир оказался в чьей-то пасти. Рико подлетела к нему и положила на крышу ближайшего дома, тем временем я вырезала кусок из шеи титана. Я подлетела к Командиру и прощупала ноги. Жить будет, но…скорее всего, мужчина останется инвалидом на всю жизнь. Часто такое видела в госпитале после вылазок. Почему то любят эти гады прям вот тщательно пережевывать именно ноги. Особое вкусовое предпочтение что ли? Запах и вкус штанов и носок нравится? Особенно после того, как человек обоссался и обосрался от боли и страха. Капрожоры!        Рико уже успела отнести командира на стену и вернуться. Мы у самых ворот. Эрен выходит из-за угла с камнем, перед ним бежит Мика и Армин. Мы с Рико взлетаем и цепляемся лезвиями за стены подальше от ворот. Эрен закрывает валуном брешь и «оседает» рядом с ним. Рико упала на колени и плачет, я знаю, сегодня у нее погибло много друзей прямо на ее глазах. Теперь их смерти не напрасны. Надеюсь, смерти наших друзей и товарищей-кадетов тоже. Только сейчас поняла, что о них мы узнаем совсем скоро. В воздухе взлетает зеленый дым, как знак первой победы над титанами в истории Человечества. И радостно и грустно, глядя на окружающие нас тела, совсем не ощущаю себя победителем. «Спасибо вам всем, кто бы вы ни были», — тихонько шепчу в небеса. Я верю, что они уже там.        Мы подбегаем к Эрену, туловище которого показалось из титана. Пытаемся его вытащить — не получается. Тем временем от ближайших домов к нам начинают подступать титаны. Газ у всех почти на нуле, последние клинки сильно затупились. Рико, паникуя, пытается вырезать Эрена из титана. Внезапно с двух почти противоположных сторон буквально вылетают гиганты, оба метров по пятнадцать. Рассуждать времени не было, сука, как же руки болят. Быстро выбегаю навстречу первому. Стремясь экономить газ, жду пока гнида сам потянет ко мне свою руку. Есть! Вскочила ему на руку и бегу. Пару раз поскальзываюсь, но добираюсь до головы, сволочь уставилась на меня по-детски наивными голубыми глазами и начала медленно открывать пасть. Выпускаю трос на его скуле, переворачиваюсь вокруг своей оси, штопор и достигаю шеи. Гигант убит. Прыгнув на крышу ближайшего дома вижу, что у ребят дела совсем плохи. Рико и Армин отчаянно пытаются освободить Эрена из плена титана. Если у меня хоть немного газа до сих пор нет, то у Микасы похоже полный ноль. Она встречает гиганта на земле, явно не хотя сдаваться. Лишь бы успеть, лишь бы успеть, пожалуйста, лишь бы успеть! Последний газ я потратила на то, чтобы попасть тросом прямо в плечо в гада, взлетела и сверху вижу, как кто-то молниеносно этого гавнюка мочит. Крылья свободы, черные волосы, синие глаза, смотрящие на меня…никогда бы не подумала, что буду настолько рада его видеть! Но я еще в воздухееее.....и траектория движения у меня нацелена прямо на тебя, ушибленный! Вытягиваю трос и пытаюсь приземлиться на правую лопатку гиганта. У меня это выходит, но я же невероятно везучая правда? Мышцы слишком устали, и мне их свело на левой ноге сразу после приземления. Издав писк, подскальзываюсь и начинаю красиво падать, представляя, как красочно я буду смотреться на мостовой после вынужденного приземления. Чья-то сильная рука тянет меня вверх, но кисти у меня все болят и в крови, еще и распухшие. Больно до одури, рука выскальзывает, он быстро перехватывает меня повыше локтя и тянет к себе. Краем глаза вижу других разведчиков, вылетающих со стены. Подмога. Поздновато они. Тянул Капрал меня к себе кажется слишком сильно, либо виновата титанья кровь, скопившаяся у него под ногами. Он падает, утянув меня за собой. Из-за пара, исходящего от титана, почти не видно нас, мы как будто окутаны им. Титаний смрад и кровь. Я лежу, уткнувшись носом Риваю в грудь, и слушаю, как часто бьется его сердце, одна его рука на талии, другая — зарылась в мои волосы. Я чувствую себя кошкой, получившей горячей сковородой от злого соседа, а теперь медленно исцеляющейся и растекающейся в руках любимого хозяина. Так. Стоп. Какой на хуй собачий хозяин! Это же Ривай, надо валить отсюда. А может не надо валить, тут хорошо и уютно и кажется, прижимают меня все ближе к себе. Почему-то хочется плакать. А оно там не сдохло случаем? Сколько лежим — движений от Капрала нет, даже никакую гадость не сказанул, что еще больше настораживает. Хотя у трупов не бывает сердцебиения. Почему-то стало страшно, я не хочу, чтобы он ко мне прикасался! Быстро подскакиваю и встаю на ноги, щеки пылают. Эти все ощущения наверняка из-за капральской аномальной температуры тела, он как лава расплавляет все, до чего касается. Капрал встал вслед за мной.  — Ничего мне не хочешь сказать? — холодно осведомился Ривай. Хотелось сказать что-то вредное, колкое и злое. Но я выдала:  — Спасибо и добро пожаловать домой, Капрал, — немного смущенно, но действительно искренне сказала я, улыбнувшись. — К нам тут ворвались бешеные титаны и фуршет в своем особом стиле устроили. У людей же день явно не задался.  — Что у вас произошло? — мы уже слезли с титана и направлялись в воротам. Я очень кратко рассказала всю историю. — Он? — сказал парень, кивая на Эрена. Ривай доставал меч. Я вскочила между ним и Эреном.  — Зачем? — кивнула на меч  — Я помогу. А ты, закидонщица хренова, не мешай, — Ривай срезал остатки мяса и вытащил нашего недотитана на волю.  — Нам надо к Пиксису. Наш командир сейчас на стене.  — Я видел, валите к нему, — Ривай повернулся к своему отряду и отдал команду помочь ребятам подняться наверх, — а ты, птичка залетная, давай иди сюда быстро! — очень грубо обращаясь ко мне, - я поняла, что он имеет в виду то, что возьмет меня к себе на ручки, а скорее закинет на плечо как мешок пыльной картошки, и мы с ним полетим на его УПМ вперед к многоуважаемого светочу Риваевского мира, зовущемуся Эрвином. Но почему-то и здесь меня охватила паника, причем я поняла, что не боялась Ривая, я вообще непонятно чего боялась. Я просто не хотела, чтобы он ко мне прикасался....вообще. Или наоборот хотела...? Но я решила, что единственным объяснением является весь насыщенный приключениями сегодняшний день.  — Что? Иди сюда!  — Не чокай мне тут. Сам иди сюда, если надо!  — Да ты вообще оборзела в край. Сказал, быстро ко мне!  — Я те не херова болонка, чтобы при первом писке к тебе под ноги срываться, да хвостиком вилять, - показала я тявкающую болонку телом.  — Ну и хуй с тобой, золотая роза! Оставайся тут с этими своими ручищами. Скоро все это загноиться, будет сепсис — сдохнешь. Хотя смотри вот как тот титан на тебя облизывается, прям чувствует вкусняшку.  — Это он просто нас с тобой сравнил и понял, что ты слишком грязный, воняешь и невкусный, как червяк из подворотни! — у кое-кого задергался глаз.  — Сказала девка, которая сейчас выглядит как только что выбравшаяся из болота кикимора!  — Сказал хрен, который в свой тридцатник носит слюнявчик, — зло бросила я  — Какой нахуй тридцатник? Мне всего двадцать два! И это не слюнявчик, а жабо, дура необразованная, — в это время к нам почти вплотную приблизился титан. Ривай вполне элегантно так за несколько секунд его уничтожил и поманил меня пальчиком, смотря так, как будто лично будет выкручивать мою голову и сделает себе из нее амулет. Чтобы страшная моя башка злых духов отгоняла. Нам уже что-то начали орать сверху.  — Гррррр…как же ты меня достал! Бесишь! — и изо всех своих дурных сил кусаю гада за шею. Шея оказалась грязная и невкусная. — Так и знала, что ты невкусный! Фу! — сплюнула я Риваю прямо под ноги, о дааааа, эти ошарашенные глаза стоили мучений моих вкусовых и обонятельных рецепторов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.