ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       Нас разбудили около пяти утра и отправили на плац. Инструктор Шадис вышел с кипой бумаг. Списки. Мы с девочками обреченно переглянулись. Сначала зачитали списки тех, кто находится в полевом госпитале. Потом — пропавших без вести. О смерти некоторых мы точно знали и так, а другие — мы все понимали, что означает в таких ситуация приписка «Пропал без вести». Когда тело найдут, она сменится на «Пал в бою». Среди них был и Марко…я посмотрела на Жана, бел как снег, губы слегка дрожат. К нему идет Микаса и берет за руку. Но он ее как будто и не видит, Марко был…его лучшим другом. Сегодня нас решили пожалеть и дали выходной. Мы могли уехать из распоряжения части до полуночи.       Я устала, очень устала. Рукам стало лучше, отеки почти полностью спали. Но мышцы ныли, психологически я чувствовала жуткую подавленность, усталость. Хотелось просто сесть и выть как волк на Луну. А вокруг — такие же уставшие лица, кто-то плачет, кто-то уже выплакал свое, и сил не осталось. Кто-то активно собирается в госпиталь или просто отсюда подальше. Среди толпы увидела Армина, он сидел на лавочке рядом с одной из казарм. Заметила, что выглядел он получше многих. Вот казалось бы невысокий, маленький, нежный мальчик со смазливым личиком. Переодеть — вылитая девочка, причем красивая. А внутри него скрывается стальной стержень настоящего волевого человека. Про себя я даже немного позавидовала его будущей избраннице.       Присела рядом с Армином и закурила. Мы немного помолчали:  — Лиса, как думаешь, что будет с Эреном? То, что мне по этому поводу приходит в голову, сильно настораживает.  — Мне тоже вся эта ситуация сильно не нравится. Возможно, что мы даже думаем об одном и том же.  — Думаешь, его могут убить? — почти шепча спросил он  — Не уверена, но думаю, что такая вероятность рассматривается, как минимум, полицией. Слишком небезопасно иметь буйного титана, хоть и разумного и спасшего город, под боком. А с их консервативными взглядами тем более. Полицию поддерживает аристократия, которой хочется хорошо кушать и наслаждаться своими бесконечными тратами и сверх потребностями, торговцы — у них главное стремление заработать побольше бабла любыми способами. И все они полиции приплачивают. И все они хотят сидеть по своим безопасным норкам и не думать ни о чем, что может пошатнуть их шаткое равновесие. А равновесие шаткое, потому как один такой вражески настроенный разумный титан — и ворота разрушены, нет больше балов, денежек и дорогих платьев, да и самих их нет. Думаю, они боятся, что таким титаном будет Эрен, но вот то, что он же сможет в случае чего защищать стены и поможет вернуть Марию — для них неведомо и непонятно. Они не знают, и боюсь, что не захотят признавать ни Эрена, ни его историю, ясно говорящую о том, что врагом он быть не может. Кроме того, Эрен и поле для исследований, ведь он единственный такой разумный титан у нас. Сможем понять как все работает у него — сможем узнать больше и о всех разумных титанах. Грызет меня мысля, что Бронированный и Колосс не одиноки. Для наших оппонентов Эрен близко, а другие разумные титаны и стена Мария — ой как далеко. А мозги в голове давно превратились в обоссанные бублики, что у полиции, что у купцов, что у аристократов. Наверняка не у всех конечно, но у большинства.  — Действительно, мысли похожи, — вздохнул Армин.  — Есть идеи, как помочь нашему маленькому титанистому другу?  — Вообще никаких, в голове каша. А у тебя?  — Полный ноль, и только перекати-поле бегает по степи…  — Ты что сейчас делать будешь?  — Поеду в лесок с озерцом. Призрака искупаю, да и сама от всего этого отдохну. Я все понимаю, но еще одна истерика на моих глазах — и я поднимаюсь в покои этого ебнутого капрала, устраиваю драку, он меня режет, а вы лишаетесь еще и меня.  — Изощренный способ самоубийства. Чур на тебя! — улыбнулся блондин, — Вали уже отсюда.

***

       Призрак наслаждается купанием в озере. Костер горит. Я, кутаясь в плед и подложив под себя небольшое одеялко, наслаждаюсь теплым весенним солнышком и голубым небом. Место для стоянки я выбрала самое дальнее от дороги, небольшой такой живописный закуток. Ближе к озеру стоят елки, дальше в лес — кусты и сосны. Ниоткуда место практически не просматривается. Шикарный запах и вид. Сосны, уходящие, казалось бы, прямо в небо, сверкающее озеро. Ляпота. Я прям чувствую как моя душа начинает немного оттаивать, тельце расслабляется, и я плавно погружаюсь в сон.

***

      Мана вертит меня перед зеркалом как юлу. Ааааа…отстань уже от меня и моих волос, но терплю. Подруга такая красивая сегодня, в дверь входят Микаса и Саша, тоже очень довольные и красивые. Меня поворачивают к зеркалу лицом — и что же я вижу? Это правда я? Белоснежное легкое платье, простое, без рюш и лент. Я верчусь вокруг себя, волосы летят за мной ухоженными красными волнами. Мана надевает на меня золотую диадему с небольшими маленькими изумрудиками, и прикрепляет фату. Боги, я выгляжу прям как принцесса из сказки. И внутри такое неописуемое счастье…       Меня ведут в церковь под крики ликующей толпы, и кажется, что даже солнце мне сегодня улыбается. У церкви мне дают букетик, Стивенсон протягивает руку, и мы идем к алтарю, гости кидают под ноги цветы.       У алтаря Стивенсон покидает меня и галантно целует в руку. Мне милостиво улыбается священник, а где же мой любимый-суженый? Вдруг алтарь распадается на части, из него медленно так вылезает гроб…черненький…двухместный. Из гроба вытягивается рука злобная-презлобная, за ней появляется до боли знакомое рыло…  — Здравствуй, родная, — шепчет рыло, тянет меня за талию к себе и целует. Сегодня ты станешь только моей. — Тихонько ахуеваю и сползаю на пол. Капрал возвышается надо мной с двумя швабрами и ведрами и лааааасково так смотрит, реально ласково, с нежностью, что вот как раз и пугает От этого взгляда мне совсем поплохело, — Любимая, я нам с тобой и дом приготовил, — кивает на гроб, внутри обшитый РОЗОВЫМ, блять, шелком.  — Дети мои, согласны ли вы…  — Она согласна, — злобно кивнул священнику Ривай. — Активно верчу головой в знак очень и очень активного протеста, но подняться и говорить почему-то не могу. От шока наверное, — Отец, переходи к обмену, — и поставил рядом со мной ведро с метлой, на них розовым написано «От Алисы любимому Риваю», на двух оставшихся предметах в руках Капрала — обратное «От Ривая любимой Алисе». Со все возрастающим ужасом смотрю на очень уместные в церкви предметы, розовые надписи, садиста-жениха, явно укуренного священника, перевожу наконец взгляд на толпу гостей, может там меня кто-то спасет? Но сочувствия в глазах друзей, приятелей и сослуживцев нет. Только умиление и слезы счастья. Ну что, сдали меня на растерзание этому этому злому нехорошему человеку, предатели!  — В знак вашей вечной любви, во имя священной чистоты казарм, штабов и унитазов, обменяйтесь метлами и швабрами. Да будет ваша жизнь, мои возлюбленные дети, состоять из стирки, мытья всех возможных поверхностей, стойл, кухонь да столовых. Во ИМЯ ЦЕРКВИ СВЯЩЕННОГО ЕРШИКА И ШВАБРЫ! — священник взял в руки золотые ершик и швабру и окропил нас моющим средством. — А теперь, возлюбленные мои адепты святого апостола Унитаза, направляйтесь в свой дом, — кивнул он на гроб, — и плодите новую паству.        Наглая Риваевская морда плотоядно ухмыльнулась, окинула меня раздевающим взглядом. Под улюлюкающие завывания толпы мое практическое безжизненное тельце было затащено в недра гроба…       Через пару минут из супружеского обиталища донеслось «НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! , только не пол, я не буду мыть пол, тем более руками», «Будешь родная будешь, а пока моешь, я тебя…»

***

      Когда я проснулась, то заорала как резаная, точнее наоборот, я вроде сначала заорала, потом проснулась, была ночь. Мой оглушительный вопль, раздавшийся над озером, мог перебудить все окрестные деревни, а заодно и мертвецов на ближайшем кладбище. И да, кого-то точно разбудил, судя по отборным матам, раздающимся с разных его концов. Надеюсь, не мертвецов. Надо драпать, а то мало ли кто что подумал, среди этих кто-то могли быть и разбойники, наверняка после событий в Тросте они расплодились здесь как грибы после дождя. Смотрю на часы и ахаю…десять вечера. Пока успеваю, но там всякие посты сейчас, быстро с Призраком собираемся и выдвигаемся.        Скачем в направлении казарм. Дорога очень широкая. Настолько, что скорее всего, я не увижу людей, которые будут находится с противоположной от меня стороны. Тем более ночь в это раз темная, небо заволокло тучами. Фонаря я, естественно, не взяла. Внезапно со стороны Троста показались огоньки и мимо нас с Призраком проскакали человек десять разбойничьей наружности. Ну и проскакали, ну и что? Через пару минут слышу гиканье, оборачиваюсь — а лица то разбойничьей наружности галопируют за мной и требуют остановиться, ссылаясь на срочную необходимость поговорить. Я молчу. Запрос повторяется, он плавно переходит в мат и оскорбления. Решаю, что с этими чмошниками говорить точно не стану. Вряд ли у них намерения дружелюбные. В нас летят первые болты, благо мой прекрасный конь знаком с техникой зайца (это когда зигзагами убегаешь), а я умею их отбивать, мои кинжальчики всегда со мной. Поворачиваюсь лицом к чмошникам — и отбиваю все, от чего мы с Призраком не смогли бы увернуться, и не летело бы мимо. Облегченно вздыхаю, целятся явно в меня, а не в коня. Мне удобнее отбивать, да и если бы я не отбила болт, нацеленный в жеребца, он бы мог инстинктивно взбрыкнуть, и хрен пойми чем бы это кончилось. Может остановится и задать их задницам жару? Нет, не вариант, их там точно десять штук, как минимум у них есть эти арбалеты, у первого, кто за нами скачет — точно были кинжалы за голенищем, веревка, и мечи. Да и не похожи эти мрачные морды на неподготовленных бойцов. Так что жару, скорее всего, зададут именно моей заднице. Не было б арбалетов — можно было бы попробовать, а так…        Блять, то титаны, то бандиты, то Ривай с гробами и метлами…пфффф…последнее страшнее всего кстати. Активно отбиваюсь. Перешли на более быстрый галоп. Опять кто-то с Троста прет, поворачиваю башку. Человек 5-6 что ли, не понимаю, вижу только смутные тени. Хуй с ними, задрали, посылаю Призрака в самый быстрый галоп, а он и рад. Новые люди промелькнули словно пуля и пронеслись в противоположную от моего направления сторону, я облегченно вздохнула, и вдруг по стуку копыт поняла, что они тоже собираются поворачивать. Неужели приятели старых бандюгов, у которых походу болты закончились? Ору «Как же вы меня суки все заебали», на полном ходу с жеребчиком сворачиваем в лесочек справа, который оказался не просто лесочком, а лесочком с премиальным дополнением в виде оврага с крутым склоном. С воплями и причитаниями практически буквально летим с Призраком вниз, копыта у коня поскальзываются на грязи, но равновесие держит, умница! Мысленно благодарю всех существующих и несуществующих богов.       В конце дороги в бездну нас ждала новая напасть в виде болота, куда мы вмазались, естественно, со всей своей дури. А количество дури у нас, как оказалось, сравнимо с размерами Вселенной, то есть бесконечно. Призрак увяз в трясине по самое основание своего роскошного хвоста. Непроизвольно представила, как я его отмываю и содрогнулась. Малыш стоял и не шевелился, издавая жалобное ржание. Спрыгнув с него, я опустилась сразу по коленки в жижу, меня очень быстро начало засасывать в трясину. Ласково треплю жеребца по холке и целую в щечку. Все будет хорошо, мы молодцы. Прилагая неимоверные усилия, я тащила жеребца за вожжи, тяжело, упорно, сама погружаясь в липкую вонючую жижу. В момент провалилась с головой в тину, чуть не захлебнувшись, схватилась за какой-то сук, но вожжи не отпущу, никогда. Призрак — это конь из дедушкиного табуна, мы с ним с самого детства вместе! Он ни с кем не дружил, когда бы жеребенком, но со мной почти сразу нашел общий язык. Сколько вместе мы пережили и еще переживем! Не отпущу! Ни за что! Слезы струятся по лицу, размазывая липкую болотистую грязь. Все будет хорошо! Я знаю, но все равно страшно. И вдруг — опять провалилась — но уже в относительно чистую воду без жижи, потянула за собой Призрака. Когда его копыта коснулись более-менее твердой почвы глинистой части болота — тащил уже он меня на твердую почву леса. Бляяяя! Я заржала, Призрак, похоже, ржал тоже. Смех облегчения. Я обняла своего героя за шею, он умничка. Почему-то вспомнилось, что говорил Эрен про нашу дружбу с Жаном, общий смысл был, что я дружу с Жаном потому, что он похож на моего любимого Призрака. И что-то про наши нездоровые отношения, при чем всех троих. Как-то он умудрился это сказать в достаточно жесткой форме и довольно агрессивно. Рядом со мной стоял Призрак, животные вообще очень хорошо считывают эмоции и тон, видимо жеребец подумал, что его хозяйке угрожает этот недокормыш, посмотрел на него сверху вниз как на таракана и пошел к нему, сначала медленно, потом все быстрее. А взгляд у конька становился все ехиднее и презрительнее. Под веселые игого он загнал Эрена на плац и гонял по нему, периодически угрожающе ржа под офигевшие взгляды несчастных первогодок. Надо сказать, что Эрен обрел небывалую ранее прыть и скорость, что похоже отметил Шадис, стоявший перед первокурсниками. «Вот будете плохо бегать, натаскивать на физические упражнения вас будет Инструктор Лошадка, а я буду за этим следить», — Сгоряча пообещал Шадис, бегали новички примерно со скоростью улиток, а прогрессом уже несколько месяцев и не пахло. Как раз в этот момент Призраку, видимо, гоняться за Эреном наскучило, он в один прыжок догнал его и укусил на попу, оторвав со штанов кусок ткани *Какие неинтересные семейники, в горошинку. Я надеялась на большее* и меланхолично его пережевывал. Жан, я и даже Эрен — ржем в покатуху. Перваки нервно сглатывают и явно мысленно составляют расписание личных тренировок с инструктором Лошадкой. А Шадис доволен. Теперь шанс убежать от титанов у этого курса будет выше, наглая коняка выплевывает ткань с Эреновских штанов одному из кадетов прямо в лицо и грациозно топает ко мне. С Эреном мы постоянно тогда перегавкивались, по-дружески и не только. Эххх… Моя форменная куртка, которую я скинула, пока вытаскивала жеребца, валялась на нашем месте приземления в болото. Идти туда я не рискнула — мало ли снова провалюсь. Да и поторопиться надо.       Я только сейчас вспомнила о преступных элементах, которые с дикими воплями в данный момент следовали по нашим с Призраком стопам, а точнее копытам. В отличии от нас у них были фонари или еще какие-то источники света. Их огоньки игриво прыгали между деревьев, под звуки воплей их обладателей.       Мы же с Призраком решили татей злобных не дожидаться и не узнавать причину их повышенного интереса к моей скромной персоне. Развернулись и полетели стрелой, вихляя между деревьев, к казармам. Точнее, в том направлении, где я думала, есть наши казармы.       На главную дорогу выходить нельзя, только в самом конце. Мало ли кто из этой разбойничьей шайки остался на ней, встретят нас с распростертыми объятиями и новыми болтами, а то и ружьями.       Свои способности по части ориентирования в абсолютно темном и глухом лесу я явно переоценила. Выбрались к казармам мы только на рассвете. Стоящие на посту караульные при виде нас, казалось, чуть в обморок не попадали. Какая-то деваха схватилась за сердце и поздоровалась с зеленой травушкой. А какой-то парень, бросив на нас взгляд, заорал «Демоныыыыы!», и ринулся по направлению к Инструкторской. Инструкторская — это хорошо, может выйдет Шадис, нервы, в отличии от этих чад, у него крепкие. Кстати, какого рожна тут 105 кадетский корпус делает? *Хотя знаю какого, будут видимо вместе с нами трупы убирать. Отметила про себя запастись нашатырем, наши командиры хер об этом ведь подумают.* Может Шадис оправдает меня и не будет наряд втыкать за опоздание и внешний вид. Я же от злых разбойников сбегала, не убила никого. А то, что это могла быть трясина — ну извините, не хуй было за мной туда соваться.       Оглядев себя и Призрака понимаю, что повод для обмороков вполне себе есть. Призрак представлял из себя теперь помесь черного сверху и серого снизу коня, часть гривы свисала сосулями, глаза налиты кровью и весь он готов как будто рваться в бой. Я же видела свои волосы в грязевой корке, иногда из корки что-то выскакивало, например, совсем мелкие лягушата и пиявки, я в волосах завела себе жизнь! Я вся была покрыта этой сраной коркой, она сковывала мои движения, форма была порвана в нескольких местах. Призрак немного поранился — пришлось рвать свою футболку, перестаралась и теперь из-под обрубков оной открывался вид на мой кстати почти не запачканный, но зато со смачным следом змеиного укуса рядом с пупком. Укус не проходил уже час, из него периодически сочилась кровушка, я вытирала ее ладонью, которой было уже пофиг. Кстати это, сука был уж, я очень устала, хотела полежать, а мох такой мягкий, вот и упала звездочкой, на мирно дремавшего ужа, не ожидавшего падения на себя такого вот сомнительного счастья в виде меня. Отмыть хотя бы руки в ручье полностью я не смогла, после нескольких часов скитаний по лесу они приобрели голубоватый оттенок трупа не первой свежести. Лицо я тоже пыталась помыть, но я его не видела, поэтому иллюзий о его неземной красе и не строю. Пиздос, короче. О, кажется кто-то идет под вопли демонического парня. А парень красноречив «Они все черные и синие, только глаза сверкают кровью налитые!» Эххххх…ох уж этот страх и его глаза!

POV Ривай

       На стене усиленно работают пушки. Мы сидим в кабинете у Пиксиса. Появилась серьезная проблема. Утром в подвалах Гарнизона было найдено два трупа. Солдаты были подчиненными Дотта. У обоих мужчин завязаны глаза, сидели напротив друг друга, нацелив друг другу в сердца табельные ружья. Длины табелей как раз хватило, чтобы даже после смерти в таком виде дула почти полностью примыкали к груди. Примерно смерть наступила вчера, то есть во время вторжения. Никто ничего не видел, никто ничего не знает.       И одна интересная деталь. Вчера эти двое курировали расписание караулов на одной из пушек. Как раз той, которую снес Колосс. И они резко, без всякой причины, не уведомив руководство, поменяли дежурства. На промежутке до шести вечера, по идее, должны были дежурить Шеноэлл *опять она, везде она, в каждой жопе затычка* и Имир, а поставили Браус и Спрингера. А девочек перевели на время после шести вечера. То есть Алиса и Имир изначально должны были дежурить в то время, когда напал Колосс, офицеры, которые сделали перевод, мертвы. Я видел их тела в том, положении, как их нашли, вроде бы и самоубийство, но как-то уж слишком театрально. Петра помнится еще днем во начале вылазки упомянула о том, что у Алисы скоро дежурство, то есть красноволосая думала, что дневное дежурство у нее будет. В госпитале, где они были, сказали, что девочки были удивлены, что дежурство внезапно перенесли. Попахивает каким-то дерьмом. Слишком много совпадений.  — Не хочу говорить этого, но может ли быть, что обе девочки, или кто-то из них сотрудничает с титанами? Поэтому ради их же безопасности кадеток и поставили в другое дежурство. А сотрудники были подкупные? — расстроенно предположила Ханджи, Мике кивнул.  — Насчет офицеров скажу — не уверен, но за ними водились раньше грешки, в том числе и за взяточничество, — начал Пиксис. — Имир я не знаю лично, наверное тут вам в казармы к Шадису. А вот Алиса, за нее я ручаюсь. Она очень интересная девочка, со своими достоинствами и недостатками, но предавать друзей не в ее характере, а тем более устраивать кровавую баню из целого города. Она, на самом деле, очень добрая девочка, — тут я скептически хмыкнул, а старый лис мне по-доброму улыбнулся. — Да, добрая. Тем более, что у нее есть и более личная причина по которой, она никогда на такое пойдет.  — И какая же? Дотт, от этого может ее судьба зависеть. Не хотелось бы отдавать ее полицаем без веской причины, девочка талантлива, — Мигом заинтересовался Эрвин. Да ты вообще ее отдавать не хочешь, прям поженитесь скоро. Целый город прикончит — не отдашь. Все, клещом вцепился!  — Это не то, что она хочет выносить на публику. Наверное, знающих об этой истории можно по пальцам пересчитать. Но, если что, есть свидетель — Мана Хофф, она работает в госпитале под началом Стивенсона. Хмммм…даже мне об этом сложно говорить. Ее семья родом из Акарты, она занималась производством чая, шоколада, вина и еще нескольких продуктов. Все это было высочайшего качества, огромные партии доставлялись прямо в королевский дворец. Алисин папа решил устроить для всей семьи отдых, а заодно по партнерам проехаться, сочетая приятное с полезным. Ехала целая повода, две телеги, груженные товаром, вели дяди Алисы, управлял каретой ее папа, в карете ехала ее мама, старший брат и трехлетние близнецы, мальчик и девочка. Алиса терпеть не могла повозки, а тем более душные кареты, поэтому уговорила отца взять своего молодого жеребца. Первой остановкой была Шингашина. Во время атаки они ехали по самым узким улицам, специально чтобы избежать толпы, умудрялись уходить от титанов. Но случилось кое-что от чего никто бы не увернулся. Нога Бронированного появилась прямо на поводе, она просто возникла с молниями из ниоткуда. Ни в карете, ни в поводах не выжил никто. Я полагаю, можете представить, какое это кровавое месиво было.  — Дот, ты говорил, что есть свидетель? Где он в это время был?  — Эрвин, Мана была на том же коне, что и Алиса. Это девочка, которую Лисонька вытащила из лап титана. В одиннадцать то лет. Они очень сдружились впоследствии.  — Поражаюсь, как быстро приходится взрослеть детям в таких ситуациях, учиться быстро соображать. Что Шинганшина, что сейчас — дети умудряются проявлять даже больше мужества, чем многие взрослые, — вздохнул Мике.       Воцарилось долгое молчание. Я не знал, что думать. Что я ей там вчера напиздел? Не помню точно. Фактически «Вали к своим родителям» означало «Иди сдохни». Я не люблю лишних жертв, но сказанул такое, мало что вообще понимая. Много я наговорил, слишком много. Кружка пошла трещинами, чуть теплый чай потек на руки. Ну не сдохнет же от этого действительно, до ближайшей вылазки то точно. У меня какая-то оторопь. Не понимаю, что думать. Мозг как будто отключили. Черт. Ситуация была бы более-менее стандартной, после Шинганшины наверное четвертая часть каждого кадетского выпуска, которая приходит к нам, потеряла родителей и близких в похожих обстоятельствах, в этом нет ничего нового. Но касательно нас двоих ситуация хуевая, я сделал чересчур поспешные выводы, основываясь на том, что она пила дорогой чай, ела дорогой шоколад, у нее прекрасный жеребец, а еще она выводила меня из себя одним только своим существованием на эмоции и действия, которые были мне непривычны. И это бесило.  — Блять, пойду выйду минут на десять! — выругался я. Схватил первого попавшего парня, от которого веяло табаком. Попросил сигарету и закурил, смотря как пушки бьют титанов. Последний раз курил года три назад, когда только половина разведчиков вернулась с вылазки. Перед этим я переговорил с пятнадцатью семьями погибших за один день. И почему я так парюсь сейчас? Я конечно не буду извиняться, но что меня больше заботит, что я совершил ошибку, или ее состояние во время того разговора, или что она теперь будет меня отталкивать от себя? Последнее все равно не получится, ведь она тоже скоро будет в Разведке.  — Чертовы гады! — оглядел уродов, которым ядрами пушек разможжают черепа.

***

      Еду со своим отрядом за Алисой. Нужно как можно быстрее ее опросить, пока этого не сделала Полиция. Эрвин сказал, что с их стороны это вполне могла быть и провокация. Лиса должна быть на каком-то озере. Мне дали карту. Уже так темно. Не знаю, что ей сказать. Я не чувствую вины за свои слова…обычно. Но с Алисой все не так с самого начала.       Слышу цокот копыт нескольких коней и свистящий звук…арбалетные болты. Из темноты выскакивает конь с красноволосой девчонкой в седле. Быстро летит мимо нас. Алиса! Не успеваю закричать, за ней - орущая угрозы банда, которая явно едет за ней не с тем, чтобы ей охранять или цветы дарить. Болты, свистящие в Алису, тому подтверждение. Проскакиваем мимо разбойников. Одно лицо я узнал, из полиции точно! Это у них новые методы проведения допросов? Экстравагантно! Начинаем разворачиваться…        Плохо вижу, но Алиса походу и нас приняла за бандитов, слишком темно. Когда развернулись — сиганула по направлению к лесу справа. Нет! Дура! Я помню эти места, там овраги и болота, настоящие топи.       Бандюганы опешили, возможно, они были в курсе болот. Знала ли об этом Алиса — когда встречу — спрошу. Если знала — будет драить кухню до конца своей никчемной жизни. Эти идиоты медленно полезли за ней, на лошадях. Слышу маты-перематы, ржание коней. Мы спешились, хотелось тоже махнуть за Алисой в овраг, но я сдержал это нелогичное желание. Была огромная вероятность потерять своих людей. Был бы один - полез. Когда и мы через некоторое время вылезли к болоту, там была вся сборная солянка бандитосов, дружно увязли все. Жалко лошадей. А где Алиса?       Ищем Алису, попутно вытаскивая идиотов и связывая. По возможности вытаскивали и коней. Всех бандитов не вытащили, трое ушли в трясину, пятерка лошадей тоже стала жертвами топи. Алисы нет. Нигде. Она же везучая, как хрен знает кто! Она не могла умереть в топи, может обогнула болото. Звучит голос Петры. Один след в трясине похож на лошадиный, второй — явно принадлежал хрупкой девушке. Совсем недалеко валялась форменная курточка кадетки, я покружил по ближайшему леску, выломал подходящей длины ветку, подцепил. На нашивке — Шеноэлл Алиса. Петра горестно всхлипнула. Они почти не были знакомы, но все же… Оруо начал что-то вещать про, а хрен зазнаваться, а что она к нам не пошла, а де сама виновата, а я бы, а-ка бы. Посмотрел бы на него, будь он на ее месте. Я молча дал Оруо в ебало, аж хрустнуло. Думай, прежде чем пиздеть в воздух. Хотя, как оказалось, касалось это и меня. Пусть и неосознанно, я ПОЖЕЛАЛ, чтобы она оказалась со своими родителями…а в ее случае это означает только одно. Блять!       Распределили коней и бандитов, решаю ехать в казарм, там есть для них помещения. Один из них полицейский, остальные наверняка тоже. Внутренне меня потряхивает, я вспоминаю тот единственный раз, когда мы невольно обнялись. На гребаном, блять, титане. Кто мне эта девчонка, и почему язык не поворачивается говорить о ней в прошедшем времени? Я хочу думать, что она жива. Утром я вернусь сюда, все еще раз проверю. Слишком темно, наверняка при свете дня что-то да найду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.