ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      

POV Ривай

      Всю ночь сидели в кабинете у Шадиса, обсуждали ситуацию с Эреном и Алисой. С Эреном все было более-менее понятно. План поведения на суде был составлен Эрвином, и я с ним согласился. То, что случилось с Алисой, косвенно доказывает, что Эрен не знает вражеских титанов, и это будет нам только на руку.        Разбойники, которые гнались за Алисой, были опрошены мной лично. Молчали как ебаные партизаны и плевались кровью. Пока решили их не сдавать, так как, я почти уверен, если не все — то почти все они из самой Полиции. Эрвином и Шадисом было принято решение пока оставить их под замком до приезда Закклая. А пока Ханджи и я над ними поработаем. Эрвин был уверен в том, что Алиса с титанами не сотрудничает, и не только из-за того, что их возможные подельники гнались за ней. Почему они возможные подельники? Слишком много странных совпадений. За девчонкой пока будем следить, если она еще жива конечно. Когда наконец кончится эта ночь, и я смогу наконец-то выехать к этому болоту и начать поиски? Дура, понятно недотитан всю верхушку переполошил, но еще и ты… Вроде начинает уже светать. В кабинет влетает высокий парень с огромными от ужаса глазами, трясущимися руками. Только не говорите, что опять титаны пробрались в город! Кадет все больше выпучивал глаза и, задыхаясь, пытался что-то сказать:  — Дддокладываю, там у ворот ДЕМОНЫ!  — Че ты несешь, где наркоту достал? — охреневаю. Вваливаться на собрание высших офицеров и нести чушь про демонов, — Вы что там на воротах бухали, кадет?  — Честно не бухали, демоны стоят у ворот. Один на коня похож, другой вроде на человека, а может это оживший мертвец. Синий весь! — даже не знаю, что сказать. Ханджи и Эрвин уже ржут в голос.  — Я схожу разберусь с этими… кадетами, — гаркнул Шадис.

***

      Из открывшейся двери отчетливо пахнуло лесом и болотом. Послышался сочный хруст яблочка. В кабинет было внесено за шкирку неведомое природе существо, по очертаниям напоминающее человека. Шадис сначала провернул нечто к себе, сильно нахмурился, как будто что-то вспоминая, продемонстрировал монстрика нам и поставил на пол. Туда сразу посыпалось куча мусора и грязи, с волос существа падали жучки, я аж сморщился:  — Вот, получите-распишитесь, — я не поверил своим глазам. Пока остальные стояли в молчании, походил вокруг этого, хотел тыкнуть в щеку — но наткнулся на злобный взгляд зеленых глаз. Алиса.       Я ее всю оглядел, одежда на выброс. На ней плотная корка грязи, открытые руки, лицо и шея все какие-то синие, действительно как у трупа. Отметил, что воспаления на кистях больше нет. Волосы свисают голубо-синими грязными патлами. Мне кажется, или там что-то копошится? Резко перевел взгляд там, где должна быть футболка, из-за грязи она очень плотно облегала тело, небольшая, но красивая грудь была четко очерчена. Нижней части футболки не было, обнажая синеватый живот с грязным пупком. Черт, а грудь у нее сейчас такого же цвета? И о чем я думаю? Кровь. Сразу обратил на нее внимание, но думал что просто царапинка. Но ее вроде становится все больше. Мои коллеги начали понимать, что перед ними. Эрвин и Ханджи ржали в голос, Мике похрюкивал. Ничего смешного, дебилы, она, между прочим, еле жива осталась. Достаю платок, лью на него воду из графина:  — Не ерепенься, — прикладываю к ране платок и сильно зажимаю. Для удобства наклонился ближе к ямочке на шее. Алиса, ты же даже сейчас не женщина, а какой-то синий ходячий грязевой, мать твою, монстр! Но, прижимая платок, я легонько и практически незаметно поглаживаю твой живот. Мне кажется, или мы оба не может оторвать глаз друг от друга? А ее взгляд внезапно потеплел? Черт, куда я качусь!  — Капрал, так вы меня не вымоете, как ни старайтесь! — надо же, даже на ВЫ, но очередная шпилька. Я и не собираюсь. Оторвал платок. Прифигел:  — Ханджи, кончай корчится на полу, посмотри-ка, — это не просто ранка, отчетливый змеиный укус. Ханджи, хохоча, буквально подползла к нам. Вмиг посерьезнела:  — Лисонька, а какая змея тебя укусила, и когда это было?  — Думаю, что уж либо мелкая гадючка, наверное часов пять назад. — Гадючка? Они же ядовитые. Но Ханджи заметно расслабилась.  — Ну тогда ничего страшного. В порядок приведешь себя — помогу с ранкой.  — Гадюки же ядовитые, не опасны разве? — протянул я  — Скорее для детей и больных. Для здоровых взрослых людей они особой опасности не представляют, — и глумливо подмигнула мне. Что это было, очкастая?  — Так, давайте к делу. Лиса, от тебя подробная история, что произошло. Потом я хочу задать тебе несколько вопросов. Приводить себя в порядок пойдешь после этого. Нам еще на стену ехать, — Алиса кивнула Эрвину в знак согласия. А у меня сил больше не было смотреть на ее верхнюю часть тела и при этом нормально соображать. Поэтому я скинул с себя плащ и накинул на нее, закутав как младенца.  — Что, обморок от созерцания такого количества грязи боишься заработать? — не, я все-таки ее прибью.  — А в таких случаях разве не положено говорить спасибо? — она отвела взгляд, потупила свои изумрудные глазищи.  — Ладно, спасибо, — Эрвин хмыкнул, привлекая внимание.       Рассказ был интересный. Поражала скорость и точность принятия решений, Лиса не была самоуверенной, как я раньше думал. Не била себя пяткой в грудь, аля как делают многие юнцы, да и не только юнцы вроде Оруо. Она понимала, что единственный выход — это бежать. Она услышала, как мы развернулись, и, так как не разглядела мой отряд в темноте, то закономерно подумала, что мы дружки разбойников. И сиганула в лес, ведь преследовать там ее было бы труднее. Что это разбойники, она была уверена. Это опять говорило о том, что Лиса не в курсе своей ситуации. Хотя может быть никакой ситуации и нет, просто действительно какая-то странная череда совпадений. Я уже начал всерьез это рассматривать. Я понимал, что она оказалась в очень опасной ситуации, задумываешься — и понимаешь что, скорее всего, для нее выжить было сложно. Но рассказывала она обо всем с таким задором и шутками, что даже я пару раз улыбнулся.       Я был удивлен, когда Эрвин рассказал ей об убийствах в Гарнизоне, наших подозрениях и то, что второй группой ее преследовавшей, были мы. Видно было, что Алиса удивлена. Эрвин задавал ей много вопросов. Лиса явственно клевала носом и зевала.  — Лиса, вижу ты совсем отрубаешься уже. Скажу честно, я на 100% считаю, что ты с титанами (ну кроме Эрена разве что) не сотрудничаешь. В случае чего Разведка тебя защитит. Мое личное мнение — либо тебя намеренно хотят похитить и/или убить, и это как-то связано с враждебными титанами, либо — это все череда абсолютно случайных событий. Я хочу еще раз, чтобы ты подумала, может ты что-то слышала или видела. Иногда бывает, что чему-то по-настоящему важному не придают значения. Возможно, что это как раз твой случай. И еще, обращаюсь сейчас ко всем, Ривай, так как ты поймал наших гостей, на тебе и их охрана. Поэтому сегодня остаёшься здесь со своим отрядом. Ханжи, ловить титанов будешь с отрядом Мике и Нанабы.  — Алиса, а ты давай своего коня мой, сама себя приводи в порядок — и в медблок. Пусть проверят, мало ли что.

end POV Ривай

POV Алиса

      Я проснулась, сладко потянулась, выспалась хорошо, и всего то шесть вечера. Быстро одевшись, открыла мешок с оставшимися припасами. Вина 10 бутылей, из сладостей — только плитки шоколада — 27 штук, а чая Мана тогда положила больше всего — 46 пачек примерно по 200-300 грамм каждая. Больше всего элитных сортов. которые я старалась не трогать. Но сегодня такой день…почему бы и нет. Схватила сорт «Хризантема». Во время заварки он распускается в цветок. Схватила собственную чашку. Уже в столовой заварила, мне попался бледно-розовый бутон. Где были сейчас все мои друзья я понятия не имела, у них и сегодня тоже должен быть выходной. Наша работа начнется завтра — с очистки улиц города от трупов и титаньей блевотины.       Побродила по расположению, внезапно наткнулась на толпу народа, кто-то сидел, а кто-то стоял вокруг поляны, где еле трепыхались два титана, пригвозденные к земле огромными штыками и веревками. Они лежали связанные, вокруг них стояли разведчики и следили, видимо, чтобы их трепыхание не превышало пределы допустимого. Зеваки с интересом и боязнью на это глядели. Среди них, в основном, был 105 кадетский корпус. Своих я среди толпы не видела. Тем временем перед титанами вышла Ханджи. Я заинтересовалась и села на скамеечку поближе к поляне. Ханджи вещала титанам про людоедство и дала имена. Даааа…видно было, как ей интересно с гигантами общаться. И тут началось…от воплей гигантов лично у меня кровь стыла в жилах. Мне реально стало их жалко. Это ж пытки какие-то, а Ханджи смотрит на деточек своим маньячным взглядом…ох, страшная женщина.  — Ну и что ты здесь забыла? — брррр…опять этот человек с улыбкой солнца.  — Сижу, смотрю, как титанов пытают. Чаек вкусный пью. А ты чего приперся? — с одного почти невинного предложения — и уже глаз задергался. Да тебе б ромашечки что ли или валерьяночки попить.  — Не ты, а вы. Не приперся, а пришел. Ты совсем тупая, что не понимаешь, что я старше по званию?       У меня не было настроения спорить и выяснять отношения от слова совсем. Я молча встала и попыталась уйти. Но не тут то было. Ривай попытался меня схватить за локоть, я увернулась но…он попытался сделать это еще раз и, в итоге случайно выбил чашку у меня из руки. Там же еще половина чааааяяяя…вампир ты бледнощекий, морда кирпичом, чтоб тебе пусто было и никто чая не давал и не продавал. Я лечу за чаем, напрочь забыв, что в том направлении как раз титаны. Есть, хватаю кружку, почти ничего не пролито, только собираюсь подняться с земли, как слышу дружный оххххххх, разбавленный чьим-то криком. Прямо надо мной кровожадно поблескивали зубы одного из титанов. Уворачиваюсь и попадаю прямо в крепкие объятия Ривая. С ужасом смотрю на его излишне довольную морду. Куда-то меня пытается тащить. Но не тут то было!  — Эй, оглоед отпусти меня! — пытаюсь вырваться, но хер тут плавал. Хватка у парня медвежья. У меня падает кружка!  — Не отпущу. Преподам тебе урок хороших манер, если в кадетке не научили, — я уже начинаю драться, ногами его так и этак. Пяткой ударила по яйцам, мысленно ликую. Вот сука, не отпустил! Хотя зрачки явно потемнели, было больно.  — Что ж ты вертлявая такая! Может ты, деточка, и быстрее. Но практика показывает, что я точно сильнее. — Зараза тащит меня в амбар!  — Кружку верни мою, упала она. Моя любимая, железная с кошечками! Амбар? А на фига сюда? А люди, помогите, насилуююююют! — Заметила пару человек, проходящих мимо. Ривай сначала на меня, потом на них кинул такой взгляд, что разом замерзли небо и земля. Пока он правой рукой закрывал дверь амбара, я обрадовалась, теперь точно смогу выбраться из лап этого гомодрила. В ход пошли и руки и ноги. Ривай периодически шипел от боли, но был тверд как скала в намерении либо вести просветительские работы, либо меня прибить, чтобы жизнь безоблачную его капральскую не поганила. Кинул на стопки пустых мешков и прижал всем своим телом. Но я не прекращала борьбу, пытаясь вырваться. Сколько этот бутерброд с колючим хером весит? Килограмм тысяча? Придавило прям как могильной плитой!  — Тебе это не надоело? — холодно осведомилось тело на мне. Я попыталась дать пощечину, получилось. Но сразу после этого руку он перехватил и силой прижал к полу, переплетая наши пальцы. Этот его жест дал мне осознать, что вообще-то на мне лежит мужчина, причем в крайне пикантной позе. Мои ноги он обездвижил как бы обнимая их своими ногами. Зараза!  — Что надоело? Что на мне лежит самовлюбленный козел явно обделенный мозгами и зачатками эмпатии, или что ты придираешься и брызгаешь огненной слюной от каждого произнесенного мной слова? — Ривай аж зарычал, но было ощущение, как будто он пытается взять себя в руки.  — Заткнись, сука мелкая, — видимо, взять себя в руки не получилось, либо я неправильно все поняла.  — Сам вопрос задал, я его уточнила. Хотя сразу скажу, что из перечисленного не нравится все. А теперь мне заткнуться? Ты вообще себя слышишь? — мужчина тяжело и устало выдохнул, положил голову мне на ключицы и как будто сильнее сжал пальцы моей руки. Мы ругаемся, но по факту близость с ним мне не неприятна. Такие чистые волосы, пахнут хвоей. Так и хочется к ним прикоснуться. Кажется в мою шаловливую свободную лапку вселился черт, или не знаю кто, душа особо изощренного самоубийцы. Я завороженно запустила свободную руку в волосы Ривая, такие мягкие, такие приятные. Показалось, что Ривай немного расслабился, да и я тоже. Так безумно приятно и спокойно, лежать вот так. Несмотря на холодный взгляд, тело у него горячее как солнышко. Ривай, твое сердце наверное тоже такое же горячее. Хотелось бы мне увидеть твой теплый взгляд…а потом я поняла, что делаю и о чем думаю, посмотрела на свою руку как на предательницу всего мира, выдернула ее из волос вражины, ехидно прошептала:  — А ты знал, что в этом амбаре есть гнездо со вшами*? Так вот, оно рядом с нами, ты знал, куда меня кинуть. Поздравляю с новыми жильцами, надеюсь, в сочетании с твоими тараканами они придадут твоей жизни задор и веселье, милый мой Капрал.  — Пиздишь, дрянь.  — Неа, — уверенно напиздела я.  — Мы так близко, значит и к тебе подсядут, если не уже, — при слове близко меня перекосило.  — Спасибо, я заметила, что мы близко. Не по своей воле я НАСТОЛЬКО близко к тебе, — он молча привстал и посмотрел мне прямо в глаза. Ривай поднял меня вместе с собой и посадил спиной к стенке. Я таким образом разучусь ходить. Мы сидели плечом к плечу. Иногда мне казалось, что Ривай хотел что-то сказать. Иногда я. Но по какой-то неясной причине мы просто сидели и молчали. А потом я заснула, упав головой на что-то теплое, а когда проснулась — была в своей казарме. Никто из девочек не видел, как я очутилась на кровати.

***

      В следующие два дня мы убирали трупы с улиц. Смрад от трупов исходил неимоверный. Наверное каждого периодически рвало.        Нашли Марко. Было кое-что, что меня сильно смутило. Труп был наполовину съеден титанами, а вот на другой части отчетливо проступал след от лезвия. Решила сразу сказать Пиксису, нашла его очень быстро. Извини, друг, тебя сегодня не сожгут как остальных.        Сжигали наших убитых. Дурно. Пели их любимые песни, а костры, казалось, уносили их души к небесам.

***

      День суда. Наконец-то все станет ясно, если все ок — пойдем бухать с Рико. Она обещала нас угостить. Надеюсь, с нами будет и Эрен!       Окидываю взглядом действующие лица цирка шапито на выгуле. Очень много наблюдателей, среди них вижу Стивенсона и почему-то Ману. Представлены все три рода войск. Я радостно помахала дедуле Пиксису, Нила Дока я лично не знаю, но мне он почему-то каким-то бесхребетным показался, один из его солдат как-то странно посмотрел на меня. Рыжий высокий мужчина, не знаю в чем дело, но мне его взгляд сильно не понравился. Из кафедры разведчиков мне радостно махала Ханджи и улыбалась Петра. Ривай...Почему он то меня не остановил, когда я гладила его волосы, раз настолько терпеть не может? Хотя в некоторых его действиях я не могу ни увидеть заботу. Вааааа! Не время думать о всяких там Капралах с их псевдо вшивыми волосами!        Из кадетов в свидетели вызвали Микасу, Армина, Жана и меня. И суд начался. Мне понравилась перепалка с Риваем, ой, нет, не понравилась. Хотя да, понравилась. Сложно сказать. После амбара мы вообще не говорили. Скорее вообще избегали друг друга. И почему-то мне это не нравилось… Мдааа…я назвала это шапито, я ошибалась, для шапито слишком уж экстремально, скорее филиал дурки для особо двинутых. И я в ней нахожусь. Не знаю, как это сказочное дерьмо назвать точнее. Мое дело таки приплели, оказалось те разбойнички реально были из полиции, правда не был найден мотив. Слышала, что с ними Закклай до сих пор работает. Рассказывал мне как-то Пиксис про этого кадра, вроде хороший мужик — но вот его увлечение пытками заставляет серьезно задуматься. В общем, это дело поставили нам в плюс, так как косяки со стороны полиции очевидны, а поймать и раскрыть их удалось Разведке, причем сказали, что блестяще…конечно, сколько там Закклаю уже бывших полицаев под пытки отдали? Восемь вроде…или семь. Пропустила этот момент. НО полиция отчаянно билась за возможность расчленить Эрена.       У меня была твердая установка не психануть и ни с кем не поругаться. Но где-то что-то в мироустройстве пошло явно не так, и мой мозг готов был взлететь к небесам и устраивать там фейерверки со словом хуй, раскрашивая и показывая его разными цветами. И, когда Нил спросил:  — А является ли виной Эрена то, что я поранила руки?  — Нет, не является, — твердо и пока что спокойно сказала я. Я и так уже от этого фееричного бреда устала.  — Ну что же вы, вы не можете быть правы. Как и его сестра вы так говорите, потому что любите его! А на самом деле, его сила может вас убить и покалечить, — А то я не в курсе, что он меня может убить! Я удивилась уровню аргументации, точнее ее отсутствию и выдала:  — В том, что я упала виновата только я и моя невнимательность, Эрен выступил простым инструментом, который я неверно использовала при маневрировании. Это все равно, если бы я взяла топор, отхерачила вам яйца и заставила их скушать чайной ложечкой. И за это судили бы топор и чайную ложечку, а не меня. Кстати, кто вам пишет тексты — идиот, его уровень аргументации хромает в минус бесконечность, — такой тишины в зале еще не слышали.  — Кадет Шеноэлл, сказано аргументировано, но аналогии настолько кровавые не используйте, — строго посмотрел на меня Закклай.       В следующий раз меня штормануло по полной, когда этот наглый, бесячий и тупой урод начал обвинять Мику и Эрена в убийстве работорговцев, когда они были детьми. Микаса даже сказать ничего не могла. Оказывается, я на весь зал шипеть умею:  — Уважаемый, а с каких это пор жертвы преступлений у нас стали преступниками?  — Что вы имеете в виду, Шеноэлл?  — Как что, вы ОБВИНЯЕТЕ Микасу и Эрена в преступной жестокости по отношению к людям, которые убили родителей Микасы, хотели изнасиловать ее, ещё и убить обоих детей.  — Да, считаю, что они являются монстрами, жестокими и хладнокровными. Будучи детьми они хладнокровно убили троих взрослых.  — То есть убивать нельзя даже защищаясь? Или это только детей касается? Автоматически все становятся жестокими и хладнокровными монстрами? А полиции это тоже касается? Каждый полицейский, убивший работорговца — монстр, супер! — Нил как-то замялся, — Вот представьте себе ситуацию, огромный бугай тащит вас в подворотню, хочет лишить анальной девственности лезвием от УПМ и после прикончить, запихнув в кишечник шланг, из которого с большой скоростью течет вода, вы конечно же счастливо раздвинете булки ведь насильников и убийц убивать, по вашей сраной логике, нельзя — иначе все, как минимум общественное порицание.       Со стороны аристократии, торговцев и наблюдателей послышались одобрительные шепотки.        Ривай со своего места молча показал мне кулак.       После нескольких таких перебранок, и не только со мной, Нил и его адепты начали нести уже откровенный бред. Понятно это было большинству. Но вопрос с тем, как контролировать титана Эрена все еще оказался открыт. До того момента пока не психанул уже Эрен, когда услышал очередную гениальную мысль то ли от торговцев, то ли от непревзойденного шефа полиции. На энной минуте психа к парню подскочил Ривай и начал его жестко пиздить. Движения мужчины завораживали, похоже на сочетание кошачьей грации и напора волка. Мы с ребятами держали Микасу. Ну все, теперь у меня появился замечательный союзник! Микаса захочет тебя убить, нет, уже хочет. Я, кажется, понимала, почему Ривай все это сделал. Когда он собирался уже уходить, то на несколько секунд повернулся к нам. И я прошептала ему одними губами «Спасибо». Он прикрыл на мгновение глаза и легонько кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.