ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Нет, это место было не раем, мы снова попали в наш бренный мир. Нас бережно вытащили из дыры, в который мы были. Ко мне тут же подлетела Саша с Конни, я же свалилась на камни. Слишком много света, глаза слезились. После пары суток под завалами в полной темноте — нормальное состояние. Саша меня обняла, заплакала. Нестерпимо хотелось пить, поэтому той самой стремительной ланью стала именно я, стрелой промчавшись до колодца. И вот она, ВОДИЧКАААААА!!!!!! Счастье! Блаженство! Такая мокренькая! Холодненькая! Я упоенно глотала живительную влагу из ведра. Вкусная такая! Разве вода может быть настолько вкусной? Напилась, довольная. Села на лавочку рядом с колодцем, оглядела себя. Видно плохо, но похоже, что и этот комплект формы пойдет в топку, все серое, в разводах грязи и крови.  — Алиса, ты почему убежала? Еле поняли, где ты, — рядом присаживается Криста с Имир.  — С нами еще побежали за тобой Саша, Конни, Райнер и Берт.  — Все время у нас воды не было, мы с Микасой как раз об этой колодезной водичке мечтали, что там с ними кстати?  — Фабиан разговаривал с Кервен Траут из своей охраны, Микаса обнималась с Жаном и плакала, рядом смущенно перебирали ногами Армин и Эрен, только что вылезший из тела титана. Ривая окружили Командор, Ханджи, Мике и Эрд. Все выглядели уставшими, но довольными. У майора Ханджи, кажется, слезы на глазах были, — рассказывала Криста. Я зажгла сигарету, с наслаждением сделала первую затяжку. Услышала судорожный вздох Кристы. Имир жестами показывала ей «Зашей свой рот!». Ни дай боже блондиночке конкретно сейчас начать читать мне ее любимые легочно-спасительные проповеди. Но вроде она и так все поняла.  — А что было с того момента, как прогремел взрыв? Все, кто был в эпицентре…?  — Алис, я слышала всех, кто там был, нашли по отдельным фрагментам. Часть уха, четвертинка печени, ребро…взрыв был очень большой силы. Я не знаю точные цифры, но больше пятидесяти мертвых, примерно столько же пострадавших. Прислали медиков из Троста и Каранеса…- не закончила Имир, когда я ее перебила.  — Из Троста? Не знаете имен врачей?  — Знаем, мы им помогали. Из Троста два врача, Адам и твоя Мана, — ухмыльнулась Имир.  — Ты бы к ней зашла, а то она переживала очень. — Мана стала врачом примерно через месяц после событий в Тросте. Одна из самых молодых за всю историю. И сразу сюда кидают. Мояяяя МААААНААААА!!! Кажется, что миллион лет не виделись, столько всего произошло… И мечтательно закатываю глаза.  — А где медики сейчас?  — Часть — на улице рядом с умершими. Это прямо напротив левого крыла. Но большинство — в медблоке и холле, мест на всех не хватает. Радостно обнявшись с девчонками, бегу в медблок. Вспоминаю, что всех, о ком реально беспокоилась, увидела живыми. Ну кроме Петры с Маркусом, там все, к сожалению, было понятно изначально…

POV Ханджи

      От моего сердца отлегло, когда увидела всех четверых живыми и относительно здоровыми. Невероятно, что им всем не просто удалось выжить, но и отделаться всего лишь растяжением, переломом и синяками с ушибами? Просто невероятно! Но надо, чтобы их осмотрели:  — Ривай, надо вам собраться и топать к медикам на осмотр. Мало ли вы сами что-то проглядели. Все из-за повышенного адреналина бывает, — посмотрел на меня, окинул взглядом с ног до головы.  — Хорошо, когда будем обсуждать проблему с Шиппертом?  — Ривай, сначала осмотр, еда, сон, — а потом что-то и будем обсуждать. Здесь на смену останется только поисковая команда и врач с двумя медсестрами. Собери лучше своих приятелей по несчастью, — и давайте к врачу, после подойдите в столовую, там вам дадут еды. И баиньки, выглядишь отвратно.  — Понял, теперь отвали, — Ривай устало вздохнул, что-то пробурчал себе под нос, недовольно прокричал — Аккерман, Фабиан, идите сюда. И где черти носят Шеноэлл, а? — и действительно. Там, где еще несколько минут назад стояла Алиса, никого не было. Равно кстати как и ее приятелей Брауз и Спрингера.       Пока собирали ребят, одна из бригад медиков прибежала к нам. О, та самая девчушка подлетает, видимо, с тем же вопросом:  — Где они? Где Алиса?  — Вот, они отличаются общей запыленностью, — показала на Микасу и Фабиана, а этот еще и злобностью, — показываю на коротышку. Коротышка даже не огрызнулся, осматривая ближайшие окрестности.  — А Алиса?  — А где Алиса — неизвестно. Как будто испарилась. Из здесь стоящих так никто и не увидел, куда делась. Была — и нету. Но она точно жива, — кладу руку на плечо разом поникшей девушке.  — Была и сразу нет, — вполне в ее повадках. — Горестно вздохнула, — я тогда с вас начну, — тянет за собой Капрала. Садитесь. Тыкает в него градусником, осматривает на предмет общих повреждений, периодически вздыхая об Алисе. Даже и не представляют, что предмет вожделения для обоих один, в данный момент. Как мило!  — Прибью заразу! — одновременно громко раздается из уст обоих, смотрят друг на друга удивленно. Вот и поворот, Алисонька, беги, а то ведь скооперируются! А если серьезно, пойду-ка действительно ее искать. Что там первое все трое запросили, воды! Значит она там.

***

      У колодца Алисы не было. Только двое из ее кадетки, Криста и Имир, тихо беседовали на лавочке. Поинтересовалась местонахождением некой красноволосой особы, на регулярной основе треплющее нашему коротышке нервы и сердце. Значит где-то у медиков. В медблоке ураган под именем Алисы уже был, осталось только одно место. Грустно вздохнула, пошла к полевому моргу. Там она была, куда точно ускакала — неизвестно. Но показали направление в лес. Говорили, что с двумя ребятами в форме Разведотряда только что ушла. Интересно, с кем же? Тем не менее пошла по указанному направлению. Минут через пятнадцать услышала голоса, увидела из-за деревьев Райнера, Бертольда, наконец вспомнила, как его зовут, и Алису:  — Алис, ты вообще как после всего? — поинтересовался Райнер. Спряталась за деревья.  — Да нормально, к чему это все, вы сказали, что хотите что-то важное спросить? — немного раздраженно ответила девушка.  — Это очень странный вопрос. Ты ничего не слышала, о Звездах Воды, Воздуха, Огня и Земли? Звезды стихий? Даже сказка есть о них. Но может ты что-то знаешь помимо нее? — Что за странные вещи он спрашивает? Кукушка от произошедшего немного поехала? Вероятно, это действительно все на микро вариант ада походило.  — Ребят, я около двух суток провела под завалами, а вы меня спрашиваете о каких-то сказках? Каких-то звездах каких-то стихий? Никогда не слышала. Даже сказку не читала. Я пойду уже, устала. А надо еще с подругой увидеться, покушать, да и попить опять хочется, — Бертольд перехватил ее за руку.  — Лис, сядь, пожалуйста, и покури. Хотим тебе сказать что-то важное, — девушка села и послушно чиркнула спичкой.  — Ребят, я за вас начинаю волноваться, — уже спокойным и заботливым голосом сказала Алисонька, — Что у вас случилось? Вам плохо? Как я могу вам помочь? — Ух ты моя умница, самой несладко, а друзьям помогает. Вытяну щечки и каааааааак занякаю, прямо как мечтаю сделать с любимым титанчиком!  — Лиса, просто представим ситуацию. Вот если нам с Бертом потребуется помощь, ты поможешь? Ты в любом случае выслушаешь нас? Если что, заставишь это сделать других? Все-таки мы уже давно знакомы, ты хорошо нас знаешь. Но скажи, даже если ты внезапно нас возненавидишь, есть шанс, что ты нам поможешь? — Очень странные вопросы, с чего бы девушке их ненавидеть? Они завели для этого разговора Алису сюда, значат не хотят, чтобы их подслушали, говорят странные вещи…и еще это поможешь, выслушаешь, ненавидишь. Странно, очень странно.  — Ну я постараюсь конечно, даже если вас возненавижу. Но к чему все это, вы в какой-то криминал вляпались? Так давайте побыстрее разберемся, скажите, кто главарь, я умею с людьми разговаривать, — хрупкая девчонка вытянули кинжальчик и повертела его в руках. А у них с Риваем определенно есть что-то общее. Хмыкнула я.  — Нет, это не криминал. Я знаю, ты крайне редко даешь обещания, но всегда их держишь. Можешь дать обещание, что в любом случае хотя бы выслушаешь нас, если мы того попросим? Алиса, просто поверь, нам необходимо понять твой настрой к нам, — а этот Берт въедливый. Настрой к ним, да что происходит то?  — Хорошо, но даю только это обещание. Кстати, а что за звезды то такие? Что за сказка?  — Лиса, потом тебе расскажем, а теперь давай уже иди в свой мед блок. И еще, Алиса, давно хотел сказать кое-что. Я тебя люблю, — Ого, какие заявления. Райнер даже друга не стесняется!  — Это как подругу или сестренку, да? — наивное дитя природы. Хорошо, что Ривай не слышал. Сам-то ей не признавался наверняка. Вроде умный парень, но такой идиот.  — Скорее как сестренку! — грустно проговорил Райнер.  — Ну хорошо, я пошла!  — Ушла, что думаешь? — спокойный голос Райнера прорезал тишину ночного леса.  — Думаю, что стоит попробовать. Алиса предана друзьям, насчет нас у нее подозрений нет, — идиоты, каков шанс, что какие-то подозрения насчет вас у нее после этого появились? Вот у меня появились. Во что вы, дебилы, вляпались? Обычно это наркотики, но тут явно что покруче. Хотя…учитывая, что они про какие-то звезды у нее спрашивали…  — Думаешь, она нас выслушает, даже если поймет, что мы…  — Да, уверен. Помнишь, что Зик про стихийников говорил? Чем стихийник сильнее, тем больше его слова и действия значат для мира, тем больше он подсознательно ощущает правильность и неправильность происходящего. А это значит в том числе и то, что обещания они просто так не дают. Они подсознательно чувствуют правильность обещания а, дав его, так как их слова важны для мира и для самого себя, уже не могут не сдержать. Заметил, как Лиса редко что-то обещала, даже по пустякам? А она стихийник редкой силы. И понимаешь, дав обещание нам, она понимала, что оно правильно. И значит, мы идем по верной дороге, — что за стихийники, что вообще, черт возьми, означает весь этот разговор? Но мне кажется, это важно.  — Ну ты и завернул конечно. Думаешь, сможем найти еще таких как она?  — Зик говорил, что если одна звезда родилась в созвездии стихий, значит должны родиться и три другие. Блять, четыре утра. Мы проворонили караул, — звук бегущих ног. Ну и что такое я услышала? Все более чем странно. Надо будет рассказать Командору.

***

      Зайдя в медблок, я обнаружила там Алису, активно помогающую врачам:  — Лиса, ты хоть поела?  — Не. Не хочу, кусок в горло не лезет.  — А спать когда?  — Тяжелых вытащим — посплю, — мдаа…бесполезно  — Пойдем покурим, я рядом постою. Перерыв хоть сделаешь. Вышли на улицу, Лиса закурила.  — Аххх…как же здорово жить! Такой свежий утренний воздух!  — Ты с Риваем не поссорилась часом? А то он, как увидел, что тебя нет рядом с дыркой, готов был молнии метать. Ты хоть в следующий раз предупреди, а то бегаешь со скоростью ветра… Я сама заволновалась  — Ой, извините, я как представила чистую, холодную, колодезную воду, льющуюся в мой рот, — и как с ума сошла, мое тело принадлежало воде. Сама не заметила, как у колодца оказалась. Да, с Риваем поссорились…не разговариваем. Чувствую, что это надолго. И почему такие вещи ему так сложно объяснить. Я же не песик на поводке, в конце то концов.  — Думаю, он просто за тебя переживает, но не может нормально это выразить. Да и многие переживают, на самом то деле. Хотя наверное это нормально. Встретилась с Маной?  — Ага, она долго на меня кричала, потом обняла, потом опять кричала. Уверена, еще раз десять за сутки повторим этот круг. Но я очень рада ее видеть!  — Скажи, это та девочка, с которой ты сбежала из Шинганшины и из лагеря? — Лиса утвердительно кивнула. Я не выдержала, взяла ее за щеки и начала тянуть в разные стороны, — Хаааанджииии, ну за чтооооо? Еще и смеешься как маньячина! Фй! Ой! Мне работать надо! — Лис, и еще кое-что. Заметишь что-то или кого-то подозрительного — обязательно мне докладывай мне или сразу Эрвину. Не пытайся делать все самой. У тебя есть товарищи, друзья, которые помогут. Поняла? — я не знала, что означал подслушанный мною разговор. Но чувствовала, что если что серьезное случится — Алиса действительно костьми ляжет, чем позволит кому-то пострадать. А с ее редкостной удачливостью во что-то влипать… Оххх, Ривай, твоя девушка — невероятна. Но нервы тебе придется менять на железные с периодичностью в полгода, а возможно и чаще.

end POV Ханджи

POV Алиса

      С того дня, как нас вытащили из завалов, прошла неделя. После того, как я поговорила с Райнером и Бертом, я пошла в медблок, встретилась по дороге с Риваем, с которым мы поругались в пух и прах. И из-за того, что я якобы сбежала, да не сбегала я никуда, я просто пошла водички попить. Я что ему, собачка, чтобы встать под поводок и хвостиком вилять? И из-за отца с его тренировками. Больше всего меня возмутили не терпящие никаких возражений отвратительные высказывания и по поводу моего папы, и по поводу моей мамы, да и брата, странно, что близняшек для полноты картины не приплел. И вообще по поводу нашей семьи в целом. Вот так он пытается понять…ага. Все мои попытки хоть как-то что-то ему объяснить прерывались на полуслове. И вообще, для него я безалаберная дура без единой извилины в башке, и место мне не в Разведке, а в гробу, с таким-то талантом попадать в дерьмовые ситуации. Всю неделю мы не разговаривали, я не интересовалась им, а он мной. Вообще. Никак. Сейчас я уже воспринимаю это как окончание наших с ним отношений, ну и хрен с ним! Хотелось вытрясти из себя все, что произошло. То, что случилось с Энни…могла ли я ее вытащить из всего этого дерьма? Я понимаю, что вряд ли. А если бы вытащила, то что? Скорее всего, она бы и дальше продолжала свою античеловеческую деятельность. И я понимала, почему. Семья для меня — это святое. Неизвестно, как бы я поступила на ее месте. Если бы у меня был такой выбор… Я знала, что все сделала правильно, но червь вины, поселившийся у меня еще с того момента, как она озвучила то, что ее семья фактически в заложниках, разросся до огромных размеров после ее смерти. А сейчас, наверное, сравнится размерами разве что с Колоссальным. Я даже имя ему дала — Гоша. Еще меня не покидали какие-то очень неприятные чувства по поводу разговора с Райнером и Бертом. Сколько ни прокручиваю этот диалог в памяти, не могу понять, к чему это все было вообще? И зачем им нужно было, чтобы я дала обещание? Даже если мы поссоримся, я может не сразу, но выслушала бы их в любом случае. Даже если бы мы ни были хорошими приятелями. Да и звезды…может все-таки в криминал влезли? Странно, очень странно, по поводу них в моей душе зреет очередная какашка, решила назвать ее Гогой. Теперь Гоше не будет скучно, у него появился друг Гога! Аплодисменты! Эххх…моя душа отчаянно нуждается в крутой медитации. И долгой, надо разобраться в себе. Может увольнительную взять?       Кроме того, что мы остались живы, большим позитивным моментом для меня стал приезд Маны и Адама. В ту же ночь, как меня освободили, я снова работала с ними бок о бок, как в старые, но не очень добрые времена. Правда Мана сейчас настоящий врач, а я так — хрень из подворотни, но навыки никуда не делись. Я смотрела на свою почти что сестренку и понимала, как я ей горжусь. Умница. Адам много рассказывал о своей собачке и дочке. Они буквально нашли друг друга, до сих пор благодарен за спасение песика. Песик помогает от хандры, депрессии и лишней домашней утвари, активно грызя ее. А недавно открыл охоту на одного из полицейских, прям ждет его у ворот каждый день, гоняет по всей улице и пытается укусить. Я работала с ними, с одной стороны я была им рада, с другой — перед нами были часто очень тяжелые пациенты, всех спасать не удавалось. С медсестрами обычно я закрывала их покрывалом и уносила в полевой морг, количество тел, или кусочков трупов в котором только прибавлялось. Так я проработала почти трое суток. Есть не хотелось совершенно, физическое состояние было откровенно паршивым, психическое — еще хуже. Червячки Гоша и Гога, вместе с мыслями о Ривае и хитросплетениях наших отношений провели совместную атаку на мой мозг, сердце и, видимо, печень. В итоге сначала мне было просто хуево, потом хуево стремительно упало вниз и приблизилось к значению фиолетово. Фиолетово на Гошу с его античеловеческим террором и чувством вины, фиолетово на Гогу с его странными вопросами, звездами и сказками и фиолетово на Ривая с его необоснованными обвинениями, не терпящими возражения словами и шквалом оскорблений. Да что он вообще знает о моей семье? Какое право он имеет? Сгреб под одну гребенку все наши практики, причем по факту, знает он их только штуки две. И радостно считает, что знает все! Ладно, не думать об этом гаде ползучем.       На четвертые сутки я поняла, что подошла к черте, на которой нужно срочно приводить себя в порядок. Написала прошение об отпуске на четыре дня и прибежала к Ханджи:  — Ситуация, конечно, сейчас тяжелая, но ты и так без сна и еды несколько суток отпахала. К тому же у тебя должен быть отпуск из-за перенесенной болезни. Да и медблок практически разгружен, всех пациентов в Каранес или Трост переводят. Хорошо, подпишу, Алисонька. Ты как?  — Отдохну — будет замечательно!  — Ну тогда хорошо, беги к Эрвину за подписью и езжай отдыхать. Где будешь кстати?  — Пока не решила. Куда палец на карте тыкнет — туда и поеду. Главное от людей подальше.  — Ну тогда удачного отдыха, и не попади в передрягу!       Я, как и всегда, забыла постучать и влетела в кабинет Эрвина. Там внезапно обнаружился Фабиан, играющий с Командором в шахматы: — А вот и красноволосый смерч пожаловал! — воскликнуло это чудо в перьях, — И сколько же маленький смерч не соизволил употреблять в пищу человеческую еду? И обо сне ураганчик забыл совершенно, — и ржет. — Когда вспоминать собираешься, горе на лапках?  — А тебя, петух недоделанный, я вообще не спрашивала, — высунула язык.  — Эрвин, у меня тут прошение об отпуске. Небольшом, — дала бумажку.  — Ханджи уже подписала. А почему всего четыре дня? Я тебе семь поставлю, — счастье, отразившиеся на моем лице, наверное было неописуемым. Командор аж улыбнулся. — Куда отправишься?  — Пока не решила, скорее всего на какое-нибудь безлюдное озерцо, поставлю палатку и отдохну в тишине.  — Интересный способ провести выходные одинокой и привлекательной девушке. Хотя, полагаю, бояться за тебя особо не следует. И все-таки будь осторожна! С собой возьми УПМ, запасные лезвия и газ. Сама понимаешь, сейчас атаки следует ждать везде. И еще. У вас с Риваем примерно через две недели задание, поэтому вернись вовремя, — бляяяя…а я и забыла уже про это. Пиздец! Видеть этого гада не хочу, слышать тоже, а особенно играть перед ним и для него роль дамы легкого поведения.  — Да, хорошо, — поникла я.  — А что так грустно? Опять поругались? — по глазам вижу, что и без моего ответа все знает, скотина. Фабиан слышал нашу ссору, вот и донес. Злобно смотрю в его бесстыжие очи. Ухмыляется сучка.  — Мы с Капралом Риваем имеет исключительно служебные отношения. И друг друга ни в каком ином виде видеть не желаем, — оооо, этот холодный тон. Я таки чему-то от этой ледышки нахваталась. Эрвин ехидно хмыкает. Тихонько открывается дверь, заходит Ривай. Эрвин это ТОЧНО видит, но почему делает вид, что нет? Берет меня за руку, подносит губы к моему запястью и целует.  — Ну так если Капрал не подходит, может быть в роли СПУТНИКА твоей жизни сгожусь я? — И подмигивает мне, улыбаясь. Все еще напрочь игнорируя Ривая. Я, мягко говоря, охуеваю, краем глаза вижу беззвучно ржущего как конь Фабиана и застывшего в проеме двери Капрала. Быстро выхожу из кабинета, злостно продемонстрировав Риваю средние пальцы на обеих руках. Ну и шутки у Командора! А Ривай, судя по его виду, все воспринял всерьез. Ну и пошел в жопу!       Наспех собираю вещи, прощаюсь с друзьями, прикрепляю к Призраку дополнительные лезвия, тщательно завернутые в кожу, вещи и мчу со скоростью света по дороге. Достаю карту, радуясь, что нигде нет фиолетовых озер. Намечаю путь. Относительно близко от Каранеса, часов шесть пути, а галопом то часа три, ехать на юго-запад. Отлично. Уже сейчас я наконец почувствовала ожившего внутри меня Духа Свободы. Ура!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.