ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Помню, как нас с Призраком поднимали на стену. Помню, как за несколько часов добрались до Троста, как сдавали Микасу, пришедшего в себя Жана и других раненых в больницу. Помню, что отметила отсутствие Маны…видимо не на дежурстве сегодня. Практически не помню, как добирались до казарм. Помню, как рядом все время был Ривай, странно…он казался обеспокоенным. Он что-то мне говорил, но я как будто находилась в воде, все звуки были искажены. Да и не только он что-то пытался мне сказать… Ривай сдал меня на руки Кристе и Саше, они повели меня в казарму. Помню, как помогали мне помыться, причесать мокрые волосы, что-то говорили и говорили, но я не могла отозваться, я плавала в реке мертвых, которую раньше называли Стикс, с головой окуналась в ее черные воды. Меня переодели, укрыли с головой в одеяло. Где-то глубоко внутри я понимала, что обо мне беспокоятся. Уснула почти мгновенно, забывшись тревожным сном…и опять я в водах Стикса, смотрю полумертвыми глазами на перевозчика в лодке. Он останавливается, протягивает руку, я сажусь в суденышко. Взмахи веслами, они беззвучны и спокойны. Перевозчик оборачивается и садится напротив меня, мы продолжаем плыть по течению. Иногда из воды выныривают руки, головы, слышатся стоны боли и отчаяния. Но, в основном, здесь тихо. А мы продолжаем плыть…       Меня разбудила Саша, сунула под нос тарелку с едой. Я не хочу и не могу есть. Снова засыпаю. Я полностью погружена в свои воспоминания. Чувства, реальный мир кажется сном. А сон похож на реальность, в котором я с мудрым перевозчиком плыву по реке мертвых… Как будто перед смертью я сбрасываю с себя все человеческие желания, стремления и чувства. Мое время отматывается с сегодня назад в прошлое, замирает на определенных событиях… Трост — и дикая боль пронзает тело, сердце, душу, все недовыплаканные слезы, весь тот нервный смех, что так тогда не прозвучал, слились в этой боли. Больно, невозможно больно. Боль затихает, превращается в тихие слезы, добрый Перевозчик гладит меня по голове. Не говорит ничего, просто молча сидит и смотрит. Небольшой свет, идущий от кристалла внезапно отразился в воде. Здесь нет места такому свету, так похожему на солнечный зайчик, он чужероден и не нужен. Меня опять тормошат, это Ривай, Эрвин и Фабиан. Фабиан внимательно смотрит в мои глаза, я могу на нем сосредоточится, вроде даже частично слышу:  — Алиса, ты как? Что прои…? — гладит волосы, устало смотрю на него. Еле выдавливаю из себя:  — От-кат, — и снова проваливаюсь в свою уютную личную бездну сновидений.

POV Ривай

 — От-кат, — еле произнесла Алиса. Уже второй день она в таком состоянии. Все стало хреново сразу после того как она…я не знаю, что она сделала. Она висела в воздухе и смотрела в глаз Райнеру, тот внезапно начал метаться и выпустил Эрена и Кристу. Алису же спасал я сам, эта дура просто висела в воздухе рядом с беснующимся титаном, закрыв глаза! Висела, блять, в воздухе!       Когда я ее схватил, то сразу понял, что все плохо. Ее тело было очень холодным, глаза стали желтоватыми, тогда она еще говорила, но позже она практически перестала на что-либо реагировать. Взгляд пугающий, пустой и холодный. Не ее взгляд. Я делал все, что мог, чтобы заставить ее хотя бы говорить, но все было без толку. И это единственное слово за все время! Лиса, что случилось? Хрен с ним, что ты с этим пиздюком в броне натворила? Что происходит?! — И что это, черт побери, значит? — холодно спросил Фабиана. — Нуу…судя по тому, что вы рассказали, и по тому, что Лиса сейчас прошептала, это одна очень сложная и интересная техника…ммм…она ближе всего к гипнозу наверное, но этот прием может нести за собой тяжелые последствия. Особенно, если человек еще неопытен в методах такого рода.  — Что именно это за техника, что Алиса зависла в воздухе, а Бронированный метался и вопил на все окрестности как резаный? — взял за ворот Фабиана. — Научи и нас, как преодолевать земное притяжение и титанов так пугать!  — Ривай, успокойся, он гражданский в конце концов, — повернул голову и зло взглянул на Эрвина.  — К сожалению, я не могу сказать. Во-первых подробностей я не знаю, во-вторых — это семейная тайна Шеноэлл, — неожиданно твердо для себя сказал Фабиан. Иногда поражаюсь крепости его яиц. Для аристократишки неплохо. И очередная тайна семьи блаблабла!  — Хорошо, тогда что нам делать? — отцепился от ворота Фабиана я и сложил руки на груди.  — Основную работу делает сейчас Алиса. Она сильная и с этим справится. Сейчас на нее идет огромная психологическая нагрузка. Единственное, что мы можем сделать — это не оставлять ее в реальном мире одну. Открывая глаза, она должна осознавать, что рядом есть люди.  — Что за работу она делает?  — Не знаю, насколько я понимаю, тут для каждого все индивидуально, — опять эти сраные расплывчатые формулировки! Раздражает.  — Спасибо, Фабиан, пойдем уже. Ривай, ты останешься? — Молча кивнул. Пока девчонки на тренировке побуду с ней. Ох уж эта белая прядка. Усмехнулся, гладя ее по волосам. В моем сне с Арией она тоже была…посвящение молнии. Там был дух смерти — волчица с янтарными глазами. Цвет похожий на тот, который был у Алисы, как только я оттащил ее от Бронированного. Этот искристый цвет сложно забыть. Неужели…если я кошку уже воспринимаю, как нечто существенное, значит тоже делать со снами с Арией и Кристианом. Все это наверняка взаимосвязано, то как Лиса обращается с УПМ...похоже на полеты Арии. Такая же невероятно, захватывающе и опасно:  — Ривай…- тихим шепотом сказала Алиса.  — Что? — глажу по щеке.  — Не уходи никуда, — глаза наконец смотрят прямо, а не сквозь меня. Выдыхаю. — Рано или поздно за мной Эрвин пошлет, даже если и опоздаю на чертово собрание, а пока никуда не уйду, — Снимаю сапоги и забираюсь к ней под одеяло. Обнимаю. Прижимаю к себе. Ее рука обнимает мой торс. Заснула практически мгновенно. Все еще ледяная.  — Люблю, — тихо шепчу, засыпая и прижимая ее к себе.

***

      Проснулся от звука хлопающей двери. Хорошо, что кровать дальняя от входа, а в казарме только девочки из 104 в количестве пока четырех штук. Скоро должна из больницы выписываться Микаса, сюда же переведем.       Посмотрел на часы, уходить в любом случае надо, все-таки скоро собрание. Выскользнул из-под одеяла, посмотрел на спящую Алису. Возможно только кажется, что она спит спокойно, но что происходит на самом деле… Выдохнул, развернулся к выходу и почти нос к носу столкнулся с Браус, которая при виде меня покрылась испариной. Посмотрел на часы еще раз:  — Браус, меньше чем через полчаса собрание нашего и исследовательского отрядов, — девушка кивнула.  — А Алиса?  — Что Алиса? Она явно не в состоянии участвовать, — нахмурился я. — Будем наконец разговаривать с Кристой и Имир. Эрвин хочет, чтобы все мы присутствовали, — девушка опять нервно кивнула. Вот это нормальное поведение новичка рядом со мной, а не то что эта ненормальная…хотя не понимаю, зачем всем-то там быть, разве офицеров недостаточно? Знак доверия со стороны Эрвина?

***

      Я сидел за столом рядом с Эрвином и Эрдом. С другой стороны от Командора расположилась перебинтованная Ханджи. Члены наших отрядов, в основном, стояли полукругом, ловя каждое слово Смита. Напротив нас сидели Криста, Имир и Фабиан. Эрвин сложил руки в замок и произнес:  — Ну что ж, давайте начнем. Девочки, давайте сначала расскажите сами свои истории, потом мы зададим вопросы. Не хочу сильно давить на вас. Кто первый?  — Давайте я что ли, — явно нехотя подняла руку Имир.  — О прошлом тоже не забудь рассказать, а то о тебе вообще до Шинганшины никакой информации нет.  — Хорошо, но звучит это все несколько...сюрреалистично. Тем более свое прошлое до пребывания в этой агломерации я помню только кусочками. Это… Помню своих маму и папу, мы жили в очень грязном и вонючем месте, там было много крыс, и иногда кого-то убивали прямо под окнами нашей маленькой квартирки. Родители запрещали мне одной выходить на улицу. Скорее всего для того, чтобы защитить, — что-то это напоминает. Имир что, из Подземного города? — Когда мне было пять лет, пришли какие-то люди и забрали меня, они долго кричали на моих родителей, что это большая честь, что он выбрал девчонку в таком раннем возрасте. Что они должны гордиться. Но папа все равно пытался сопротивляться, мама плакала, отца избили и увезли меня с собой. Следующее, что я помню — очень белую комнату, человек колит мне что-то, и я засыпаю. Потом тренировки по превращению в титана… А потом я узнаю от мальчика, который учился вместе со мной, что один из полутитанов предал нас, он жил в трущобах, где росла и я. Сначала хотели просто всю его семью прирезать, но потом они решили в принципе избавиться от трущоб, спалив их дотла. Я сама была маленькой, мой титан был мелкий, я смогла прошмыгнуть мимо охраны. Наверное чудом — но смогла. Я примерно знала, где находятся трущобы, папа учил меня ориентироваться. Выбравшись в город, я побежала туда, на полпути заметила черный дым, поднимающийся в небеса. Уже тогда поняла, что не успею. Прибежав к кварталу, увидела оцепление вокруг него. Причем оцепление где-то на пятую часть состояло из полутитанов. Я заплакала и бросилась на одного из них, надеясь прорваться и спасти маму и папу. Не получилось. Моего титана быстро повязали, меня вытащили, избили и отправили обратно. Такие действия караются смертной казнью. Но меня не убили. Когда вели на один из допросов, нам встретился врач. Похоже, он был влиятельной шишкой. Когда врач сказал: «Она нам еще понадобится. На опыты ее!», то пререкаться с ним не стали… А дальше все как в кошмарном сне, меня постоянно чем-то кололи, что-то делали. Я не понимала, сколько времени прошло, какой сейчас год…неделя. И все до одного дня, когда тот же самый врач разбудил меня, взял на руки и куда-то понес. Долго держал у себя в покоях, может неделю, а может и год, я не знаю. Я была не в том состоянии, чтобы хоть как-то понимать время, но потихоньку приходила в себя. Однако все еще были и сильные приступы, когда я опять теряла себя, приходя в сознание всего на мгновения. Врач был добрым, хорошо кормил, но приказал вести себя тихо, чтобы не выдать ни себя, ни его. Сказал, они никогда не подумают, что ты не сбежала, а находишься здесь прямо у них под носом. Может прошел год, а может и два, когда врач вывел меня за пределы городской агломерации, превратился в титана. Но у меня тогда был очередной приступ, было настолько плохо, что я даже гиганта не разглядела. Потом я помню стену, голоса двух мужчин и совсем еще юный мальчишеский голос. Он отдал меня им. Видимо меня погрузили на повозку, рядом со мной оставив мальчика. Помню иногда просыпалась, помню, как пару раз над нами нависали титаны. Помню, как меня передали Ури. Он долго меня выхаживал, мы много разговаривали, я постепенно приходила в норму. Оказалось, что на тот момент мне было уже далеко не пять, а примерно одиннадцать лет. Эксперименты сожрали часть моей жизни, превратив ее в ничто. Ури предложил познакомиться с его племянницей, которая в дальнейшем станет очень выдающейся девушкой. Интересно, что других членов семьи в этом поместье не было. Как я позже узнала все, кроме Хистории, жили тогда в доме за несколько километров от нас. Ури познакомил меня с Хисторией. С тех пор мы жили вместе и даже в кадетский корпус вместе поступили…  — Пиздец, — только и мог сказать Фабиан. Видимо в шоке от того, как прямо под его пронырливым носом творились подобные вещи. Ты даже о кузине своей не знал, дебил лопоухий. А по тому, что Имир рассказала, люди, независимо от того, являются полутитанами или нет, везде одинаковы. Дай им только силу и власть — сразу весело побегут доказывать свое превосходство над себе подобными. Отвратительно.  — Имир, ты говорила, тебя кто-то выбрал для того, чтобы стать полутитаном. Кто?  — Даже если бы я знала, то не помню. Ури говорил, что эксперименты нарушили мою память о том времени, — Эрвин печально вздохнул. Понимаю, самому интересно, похоже, что это и есть наш самый опасный враг, главарь банды.  — А помнишь, как звали врача, который помог тебе? Как он выглядел, как человек? — среди титанов могут быть наши пособники, остался вопрос, как его найти.  — Как звали не помню. Он был молод, блондин с небольшой бородкой, в очках, все время ходил в халате.  — Он тебе кольцо из сердца вытащил?  — Говорил, что он. Во время последнего эксперимента. Так бы он не смог меня к себе забрать. Сразу бы нашли, там еще и маячок какой-то есть.  — Маячок?  — Да, определяет, где находишься.  — Я смотрю, там у титанов действительно гораздо более продвинутые технологии… — грустно протянула Ханджи. — Мы прям во многом им уступаем.  — Приступов больше нет?  — Последний был примерно через год после трагедии в Шинганшине.  — Последний, но только на сегодня вопрос. Как ты теперь относишься к выродкам, что убили твою семью и издевались над тобой?  — С одной стороны я их ненавижу, но с другой — среди есть и кто-то типа доктора, которые живут в их тени, но все еще остаются людьми. Возможно, они спасли не только меня.  — Понятно. Возьмем небольшой перерыв и приступим к рассказу Кристы, — Я откинулся на спинку стула и смотрел в потолок, под которым летали две мерзкие мухи. Надо бы их прихлопнуть. Закрыл глаза, стараясь не слушать назойливую трескотню Ханджи.  — Может приступим уже? Зачем тянуть кота за яйца? — раздраженно протянул я.  — Хорошо, готова, Криста?  — Да, но сразу предупреждаю, что о многом сказать не смогу. Это не только мои тайны. Хотя я о них многого и сама не знаю, если честно.  — Даже, если от этого будут зависеть жизни людей всего города?  — К сожалению, да, — девушка прикусила губу.  — Есть кто-то, кто сможет сказать?  — Да, Ури, пока только он.  — Понятно, говори тогда, что можешь.  — Я внебрачный ребенок Рода Рейсса. Родилась и выросла в пределах земель Рейссов на ферме у дедушки и бабушки. С мамой почти не общалась, ее и дома то не было. Отец не приходил. Но периодически наведывался дядя и моя сестра. Они были очень добры ко мне. Лет в девять Ури рассказал, что в нашем роду раз или в два в поколение рождаются люди с определенными…хммм…способностями, хотя скорее с потенциалом, так правильнее. В наше поколение таких людей двое, это я и сестренка. У нее развитие потенциала шло очень правильно, без каких-либо проблем. У меня же возник конфликт между мною и моими способностями, — вообще ни хуя непонятно. — Ури пытался его выправить, но все без толку. Когда мне было одиннадцать — у нас поселилась Имир. Она тоже пыталась помочь решить мою проблему, но даже с ней я не смогла преуспеть. Тогда было решено отправить меня в Разведотряд, потому что в бою потенциал может и проявить себя, конфликта перед лицом смерти больше не будет, ведь перед ней исчезает все ненужное, и ничего не остается кроме самого важного, а в условиях битвы самое главное бороться. Вот и все, — сказать, что все были немного удивлены — это ничего не сказать. Из сбивчивого рассказа девчонки не было понятно нифига. Посмотрел на Эрвина, сконцентрирован, ловил каждое слово. Неужели что-то понял?  — Хистория, а ты знаешь, что титаны ищут некого Наследника? Не ты ли это? Украсть попытались ведь именно тебя, а ты как раз, по сути, про приемственность поколений говорила, — глаза девушки забегали. Но выражение на лице быстро стало упрямым. — Да, всем знакомо это понятие. Все мы в какой-то степени наследники чего-то. Я не знаю, почему пытались украсть именно меня, — так и чешутся руки об стенку приложить. Не думаю, что врет, скорее не знает правильный ответ, но темнит, обходит острые углы стороной.  — Что за потенциал и способности? — спросил, глядя прямо в глаза. Не стушевалась, не испугалась.  — Это то, что я не имею права обсуждать не в пределах своей семьи или с непосвященными! — вскрикнула она, — Простите, правда не могу.  — Может мне расскажешь хотя бы? — погладил ее по голове Фабиан.  — Фабиан, топай к папочке, он, скорее всего, уже тебе все расскажет. Хотя нет, не все, дохренища всего точно утаит! Это же блядская, блин, семейная наша традиция недоговаривать самое важное! — а блондинка все распаляется и распаляется.  — Тихо! Я все понял, спрашивать у Ури, но не факт, что он что-то расскажет, так? — вопросил Эрвин.  — Да, именно так!  — Действительно последний вопрос на сегодня к вам обеим. Вы точно наши союзники?  — Да! — хором ответили девочки.  — Хорошо! Все кроме Ривая, Ханджи, Армина и Фабиана, идите отдыхайте. Время уже позднее, — Фабиана то зачем? Какой ты план в итоге строишь, настроить его против отца, чтобы помог? Или же…

***

 — Как мало людей, и так много всего нужно сделать, — выдохнул Эрвин. — Фабиан, хочу попросить тебя связаться с отцом, сможет ли он прояснить некоторые моменты из разговоров с Кристой и Имир. Я позже тебе список вопросов накидаю. Что-то от себя может добавишь. Далее, Шиппард все еще в Тросте. За ним пока следим. Ответственные капитаны Оле и лейтенант Йорс, доведите до их сведения. Пусть готовят отряды. Кроме всего прочего важно узнать, в курсе ли Шип того, что Эрен вероятно может управлять титанами, а Алиса…даже не знаю, как сказать, может с ума их сводить что ли.  — Алиса всех с ума сводить может. По факту, — внезапно заржал Армин, аж слезы выступили. Ханджи подхватила эстафету, Эрвин ограничился ухмылкой.  — Так, все, следующее. Способность Эрена необходимо протестировать и развить. Для этого нужны подопытные титаны. Работать будем уже в Штабе, я думаю, тут понятно кто и за что отвечает, — Ханджи кивнула.  — Насчет способности Алисы спросим, когда проснется, будем пока полагаться на знания Фабиана. Однако думаю, что если после каждого раза она будет вырубаться на несколько дней, то оптимально попросить ее делать это только в крайних случаях.  — Только вот у нас такие крайние случаи постоянно!  — Ривай, что ты предлагаешь?  — Запретить, — Фабиан с Ханджи рассмеялись.  — Ну может бы это на кого работало, но только не на нее. Это же Алиса, сочтет нужным — сделает, и ничем не остановишь, — развел руками Фабиан. Несильно надавливая повертел сапогом на его ботинке, пока не раздался вскрик. Я сам это понимал, но все же…  — Так, решать после пробуждения Алисы и разговора с ней. Запрещать ей и говорить этого не делать тоже, думаю, что бесполезно. Была бы твоя воля, Ривай, она бы под замком в сундучке у тебя сидела и никуда без твоего сопровождения не выходила, — еще и нагло усмехнулся. У меня задергался глаз.  — Только скоро вот сундучок откроется, птичка полетит курлыкать песенки. А как же она будет курлыкать, когда узнает, что ее подруги до сих пор под подозрением? Спорю, что у тебя в сапогах появится по две накурлыканные лично птичкой какашки, оденешь и…  — Кстати об этом. Я убираю Имир и Хисторию из списка тех, кто находится под подозрением в пособничестве титанам. Они активно помогали нам в побеге из Леса, спасали солдат. Честно нам многое рассказали, так же честно говорили о том, что сказать что-то не могут. Да, иногда Хистория юлила, но это мелочи. Считаю, что у всех троих, включаю Алису кстати, скорее семейные секреты, да, связанные каким-то образом с титанами, но это не делает их врагами. Скорее у них, как Хистория назвала это, есть потенциал, который может быть интересен гигантам. Ханджи, как приедем в Штаб, нужно будет и для Имир испытания организовать. Все, как мы делали с Эреном, только лучше. Нужно узнать ее возможности и способности. И еще, по свидетельствам очевидцев, в том числе Ривая и меня, вражеские титаны вели себя несколько странно. У меня даже закралось подозрение, что они не хотели нам сильно вредить. Первое, если бы Берт превратился в Колосса, то он запросто бы сжег большинство отрядов. Второе, его руки при похищении Имир двигались слишком осторожно, в итоге пострадали только те, кто находился непосредственно рядом с девушкой. Третье, Райнер уже рядом с лесом, несмотря на свое грузное тело, явно мог бы и нападать и защищаться, скрывая пленников, это было бы эффективнее, тем не менее он перешел в глухую оборону. Четвертое, Обезьяна два раза бросал камни, каждый раз основная часть их падала в лес, либо слишком далеко от нас, цепляя лишь небольшую часть солдат. Смею предположить, что это делалось только для запугивания. Пятое, я долго смотрел на обезьяну и в процессе заметил еще одного гиганта, он стоял на четвереньках, они о чем-то говорили. Силы конечно того титана неизвестны, но если бы он пошел в бой — то и ситуация наверняка была бы в разы хуже. Шестое — когда мы уже ехали к воротам, помните крик? Это был крик Обезьяны, все титаны сразу стали вести себя как обычно. Но вот в чем дело, зачем Макаке было ждать, когда мы подальше отъедем, когда его самого пытались скушать? Зачем не издать крик, натравливающий обычных титанов на нас? Это вам все на подумать. Однако у меня есть предположение, что эта группа титанов может быть несколько несогласна с политикой своих властей.  — Думаешь записать в союзники? Тех кто, Марию захватил, Трост чуть не угробил? Издеваешься?— поинтересовался я.  — Пока не знаю, но все это слишком странно. И еще, нам надо бы узнать личности людей, которым титан передал Имир. Об этом тоже надо подумать. Армин, с помощью гипноза получится?  — Не знаю, надо пробовать. По прибытии в Штаб начнем тогда.  — Поговори с Имир по этому поводу. И теперь действительно последнее. Ханджи, мне очень жаль, но Микасу и Алису я перевожу к Риваю, туда же пойдут Имир с Кристой. Причины должны быть всем понятны. И еще, теперь ваши оба отряда действовать будут, в основном, вместе, — а вот это неожиданно. Судя по выражению лица Ханджи, Эрвин не только со мной этот перевод не удосужился обсудить. Хотя лично для меня присутствие в отряде Алисы только на руку. Очнулась бы поскорее, узнает, что ее перевели от обожаемой Ханджи - кусит Смита за жопу, надеюсь, только в переносном смысле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.