ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

POV Бертольд

      Прошло три дня с нашего побега, обеспокоено кошусь на Райнера. Он только встал, до сих пор бледный, кожу морозит. Ночью почти не спит — снятся кошмары. Периодически выпадает из реальности. Иногда начинает громко кричать, схватившись за волосы. После Лисиного трюка Пик нас еле спасла, Райнер был вообще не в адеквате, сложно было что-то ему пытаться объяснить. Что тогда сделала с ним Алиса — никто не понял, даже Зик и Пик. Райнер об этом пока отказывается говорить.       Зик садится рядом и передает мне кружку с кофе:  — Получилось конечно не так, как мы хотели. Не ожидал, что будет настолько много жертв. Да и Райнер непонятно когда восстановится.  — Думаете восстановится?  — Считаю, что да. Та девочка перед этим говорила что-то о брате? Ты рассказывал, что вся ее семья погибла из-за Бронированного.  — Так и есть…  — А когда у нее белая прядь появилась, не помнишь?  — Недавно совсем, не помню точно когда.  — Понятно, — значит, что-то подозревает, но говорить не хочет. Действительно, все пошло несколько не так, как мы договаривались.

 Flashback

      Несколько дней назад по коммуникатору связались с Зиком. Написали только одно слово в надежде, что поймет «Ответ — Прародитель». Через несколько часов он уже был на связи и сказал только вот что «при встрече поговорим на эту тему». Встрече? Он приедет сюда?       Да, действительно приехал. Вон его титан «Звероподобный» слезает со стены. А вот у Алисы явно возникли какие-то подозрения. Мы слишком откровенно начали пялится на Кристу, когда с нее упал браслет. Похоже, что он сдерживал ее стихию, стихию Земли. Вопрос с тем, кто является Наследником, похоже, закрыт. Я практически уверен, что это Криста. Еще и титана к ней приставили, нашу трущобную девку. И все здесь в одном флаконе, только Эрена для полного счастья не хватает. А Алиса тоже хороша, у меня были подозрения, что возможно кроме обучения боевым искусствам, в ее семье было что-то еще, но не хотелось верить. Наверное какие-то медитации или что-то типа того. Неужели Шеноэллы — одна из бывших Великих семей, также как и Аккерманы? Только они не утрачивали своих традиций? Опасно, очень опасно. Шиппарду ни в коем случае нельзя об этом узнать.       Прибыли разведчики, титаны перебиты, пока ждем приказа, но Майоры заняты Кристой и Имир, похоже, это надолго. Звонок коммуникатора. Тащу Берта в лес подальше:  — Йо, ребятушки, давно не виделись. Я член Свиты, так что не беспокойтесь, никто не сможет перехватить разговор. Для начала, пока есть время, расскажите, что произошло, — и мы рассказали. Начиная с битвы в Тросте, заканчивая последними событиями.  — Понятно. Ну и каково было ощущать себя вонючим дерьмом, вылезшим из глубокой жопы Прародителя?  — Ну если мы вам выслали тот ответ, который выслали, то понятно же, что хуево.  — Короче так, это конечно хорошая мысль эмитировать смерть, а при этом, на всякий случай, заслужить очки преданности Прародителю. Но тот способ, который высказали вы, вызывает массу сомнений. Предлагаю вот что, вы ДЛЯ ВИДА похищаете Эрена, Кристу и Имир, провоцируете тем самым Разведку и армию из объединенных войск, которую сейчас собирает Командор, чтобы вести сюда. Так перед лицом нашего Божественного Прародителя вы будете чисты как снег, сбежите ли вы с маячками, вышедшими из строя, и снова вернетесь к нему, имитируете ли для него свою смерть, покажите сейчас свою преданность. Бегите, к примеру, в лес с высокими деревьями, по дороге видел, некоторые стволы метров по шестьдесят. Преспокойно там дожидайтесь прибытия людей. Ссоритесь с ними, подбрасываете заложников. Если что — я на этом этапе буду рядом и помогу. И мчите в Шинганшину, я ваши маячки на кольцах приглушу, как будете в этом лесу, чтобы прихвостни Прародителя думали, что вы уже мертвы. За вами я прослежу, благо я пока ваш Наставник. Отдадите пленников, не вызывая подозрений. Их у вас должны украсть в идеале — и быстро в Шинганшину. А в Шинганшине я вам кое-что расскажу, и вам решать, захотите оставить кольца или нет.  — Неужели вы всерьез думаете, что мы захотим после всего произошедшего?  — Тише, Берт, не кипятись. Есть же причина, по которой я оставил свое. Решать все исключительно вам. В конце концов, я выбрал вас четверых себе в ученики, прежде всего, за личные качества. Вы не стадо запуганных овец, которыми являются большинство жителей наших городов. И не обалдевшие фанатики, готовые на все ради Великой Свиты и своего Бога. Хотя конечно это не их вина. И еще просьба. Шеноэлл в качестве заложника не брать, внимания «наших» как можно меньше к ней привлекать. Нельзя, чтобы она попалась им на глаза. Желательно конечно, чтобы и Криста тоже, но, насколько я знаю, насчет нее у Шиппарда уже появились подозрения. Касательно Алисы — он ее вживую явно плохо видел, что сыграет нам на руку.  — Почему девочки важны? Криста — Наследница. А Алиса?  — То, что Криста Наследница я почти уверен по описанию от вас и от Шипа, он на нее компромат нашел. Алису встречал лично.  — Где успели?  — У вашего Штаба, маленькая, матерящаяся как сапожник девчонка. Но спокойная, расчетливая, умная, и летает на этом самом УПМ как птица, настоящее дитя воздуха. Очень сильная у нее стихия. Насчет Звезды не знаю, но от Прародителя нам ее нужно держать подальше. Девчонка может оказаться ценной. И еще, чтобы вы мне доверяли в том числе. Когда ребят похищать будете, с Эреном поосторожнее будьте. Он мой родной брат все-таки, — смущенно почесал щеку Зик.  — Значит вы действительно…        И как снег на голову нам свалилась Алиса, еще более подозревающая что-то Алиса… еле успел выключить коммуникатор.

end Flashback

— Решил кстати, что будешь делать, после нашего вчерашнего разговора? Мы с Пик тебе реальную ситуацию обрисовали. Пока что достаточно печальную, но с проблесками надежды.  — Идя сюда я был уверен в том, что хочу бороться с Прародителем, а сейчас не знаю. Все выглядит слишком…  — Безнадежным? — ухмыльнулся Зик, закурив. — В какой-то степени так и есть. Нас мало, сложно собрать людей, в союзники редко кто просится. Из Звезд, по факту, есть только одна — Звезда Воды. Да и то, она в добровольном заточении у Прародителя. Хвала к ней не подобраться, в ее убежище никому ее не сожрать, даже Прародитель зубки пообломал в свое время. НО она вполне жива и способна на коммуникацию. Например, со мной, с отцом, пока тому не пришлось скрыться. Так как это убежище создала себе сама — то только сама и сможет выбраться. Хоть регулярно изобретают новые методы воздействия на лед Клео — сломать или даже трещину поставить невозможно. Так что считаю, что пока надежда есть. Надо только еще трех найти, кто потенциально сможет стать Звездами, обучить. Хотя конечно легче сказать, чем сделать, — вздохнул и опустил глаза на кофе. Ты думай, я пойму, если захочешь жить мирной жизнью, но глушить твой маячок дольше недели не смогу. Может к тому времени и Райнер придет в себя… В его состоянии делать такой выбор нельзя.

end POV Бертольд

POV Алиса

      Я лежу в лодке и смотрю на мерцающие как звезды кристаллы. Они мигают яркими цветами, но почему-то совсем не отражаются в водах реки. Дедушка-перевозчик медленно гребет веслом, увозя меня все дальше, как я поняла, в глубь моего подсознания. Мое сердце спокойно, я все еще иногда вижу картины, как мне кажется, минувшей жизни. Они проплывают рядом со мной теплыми облачками призраков, но стоит дотронутся — вмиг рассыпаются, исчезают, как будто ничего и не было. И все-таки красиво, для меня эта река, перевозчик, даже периодические стонущие головы людей стали умиротворяющим и спокойным пейзажем. Все были и небыли — я их отпускаю, закрывая глаза. Слышу далекий голос с берега:  — Эй, перевозчик, ты зачем живую везешь? Ей рано дальше! — Иски? Сердце радостно подпрыгнуло. Я резко открыла глаза, на берегу стояла волчица с янтарными глазами и смотрела прямо на меня. Перевозчик молча подал мне руку, я встала и поблагодарила, указал на мою подругу, причалил к берегу. Я ему поклонилась и побежала к Иски.  — Тебя чуть не увезли в царство мертвых, хорошо, что перевозчик нормальный попался. Так бы уже я к тебе по другой причине пришла.  — Но так ведь надо было, чтобы я сюда попала, да? Получается это все не было откатом?  — Ты права и неправа. Откат от использования моего взгляда очень быстро перешел в стадию обучения и провозки тебя через реку. Правда я думала, что сама этим займусь. Но с перевозчиком даже лучше вышло. Ты смотрела ему в глаза? Говорила?  — Нет, он молчун. Но в глаза смотрела. Красивые, сапфировые, кажется, как будто в них сосредоточено все понимание и сочувствие этого мира.  — Хорошо, что именно так их увидела. Тебя правильно воспитывали, — вильнула хвостом. — Теперь ты можешь возвращаться в это место, когда захочешь. Эта река, как и сама смерть, обнуляет все — личность, память, эмоции и чувства. Правда в твоем случае со всего этого просто спадет все ненужное, и останется только истина.  — Это похоже на действие воды, — удивилась я.  — Действительно, чем-то похоже. Но здесь эффект в разы сильнее и быстрее. К тому же вода полного обнуления не дает. Но не заиграйся, а то действительно умрешь. И ответь себе на вопросы, А что истина для меня сейчас? или Что важное для меня сейчас? И еще, чем больше с этим пространством будешь работать и медитировать в нем, тем лучше будут проявлять все твои стихийный способности, потому что сила и контроль во многом зависят от твоего сознания, в том числе его чистоты.  — Хорошо, поняла. Иски, а почему ты там мне помогаешь? Только из-за отца и долга?  — Когда-нибудь я смогу тебе рассказать, — я несмело погладила свою Смерть по голове. Кажется, ей было приятно, — А теперь, задай себе вопрос и вперед!  — Что истина для меня сейчас? Что важное для меня сейчас? — прошептала я. Я увидела и почувствовала ответ, и открыла глаза.        Передо мной маячила жопка Микасы, одетая в полосатые труселя. Девушка переодевалась в форму. Недолго думая, я метнулась с кровати и аккуратно обняла подругу за талию:  — Микасааааа, — шепнула на ушко. Подруга резко повернулась и бросилась мне на шею.  — Лиса, ты как, в порядке?  — Да я нормально? Как твои ребра?  — Целы, пара трещинок только небольших, ничего страшного, — в это время к нам уже подошли Саша, Имир и Хистория.  — Точно все нормально? Пойдем покушаем, — улыбнулась Браус, — а то ты три дня, пока лежала, ничего не ела, — ага, конечно, нашла повод приблизиться к столовке. Хотя я и не против.  — А сколько времени сейчас?  — 19:23  — А что вы все в казарме, никого на дежурстве не оставили что ли? — сказала я, одевая выстиранную и выглаженную форму.  — Не наша очередь, — флегматично протянула Имир.  — И куда ты кстати собираешься? Только пришла в себя — и нате, бежать куда-то сразу! — нависла надо мной Микаса.  — Она со мной кушать идет! — выступила Саша  — Ужин кстати еще не закончился, пойдем Лису кормить, — почему-то очень ехидно проговорила Имир, я сразу насторожилась, ожидая подвоха.  — Так там же сейчас одни офицеры небось сидят, хотя ей то точно поесть дадут, — рассмеялась Хистория, лукаво подмигивая, — ой, что-то мне это вообще не нравится. В итоге со мной пошли все.       Еще за метр до столовой я уловила запах пряной рыбки с чесночком, шумно вдохнула воздух и расплылась в довольной улыбке, предвкушая вкусный ужин. Мы вошли, и почему-то на нас уставились все разведчики, находившиеся там. Девчонки заржали и потащили меня к раздатчице. Она на нас недовольно посмотрела, с подносами стояли только мы с Сашей, вздохнула и выдала нам рыбку с пюрешкой и недочай с хлебушком. Остальные взяли себе только по недочаю. Мы заняли свободный столик. И О Божечки! Это самое вкусное, что я ела. Я не сдерживалась и умяла всю порцию секунд за пять. Даже Саша в этот раз меня не смогла обогнать! Вкусняяятинкааа! А девочки тем временем переглядывались и хихикали:  — У вас что, соревнования по смешкам? Кто больше отсмеется — тому шоколадка?  — Нет, просто наблюдаем за лицами офицеров.  — Ну и что, лица как лица… — окинула взглядом солдат и ничего интересного не обнаружила.  — Да о тебе сейчас такие слухи ходят! И про то, что ты Бронированного с одного взгляда уделала, и про твои отношения с Капралом… Хочешь, расскажу их подробное содержание? Я уже нашла! — Ох уж эта Имир.  — Мне кажется, это последнее сейчас, что я хочу знать, — рассмеялась я. И вдруг сзади на меня обрушился вихрь очкастого безумия. Хорошо, что успела доесть — А в чем дело?  — Лисонька! Проснулась наконец-то! Мне рассказывали, что ты что-то интересное сделала, и титан с ума сошел! Надо это исследовать! — о Боже, как ты это собираешься исследовать, женщина? И главное, на ком? — А еще вы с Риваем нам титанчиков привезете! А еще мы будем исследовать Имир! — подруга скорчила дикую гримасу, когда услышала это. Видимо неплохо ей уже досталось от нашей ученой! — А еще мы будем исследовать способность Эрена управлять титанами! А еще у меня есть вино, давай поедим — и выпьем, вдвоем посидим. — Только Микаса поднялась и хотела что-то сказать, как рядом материализовался Ривай, схватил бедную Ханджи за ухо и потащил из столовой под громкие протесты последней. Молча. Мы переглянулись:  — И что это было? — недовольно буркнула я.  — Видимо Риваю не понравился последний пункт манифеста Ханджи. Выпивать тебе сейчас вряд ли можно, — насупилась Микаса, похоже сама хотела сказать все, что думает по этому поводу. Но коротышка Капрал оказался быстрее. Во, возвращаются, Ханджи несмело машет рукой, Ривай на меня не смотрит. Вообще. Ну и что я успела опять сделать? Грустно.  — Знаете что? А давайте уже валить отсюда. Я погулять хочу.  — Давайте все вместе, — предложила Хистория.       В итоге мы так прогуляли до десяти вечера, часто останавливаясь рядом с офицерским корпусом. Внутри меня въедливым червячком грызла обида. Такой весь добрый, нежный и хороший был. И вдруг опять полный игнор. Гррррр…ну и фиг с ним! Выяснила у девчонок, в какой комнате живет эта капралоподобная жопа с ручкой, расчесалась и с боевым настроем пошла к нему. Перед самой дверью его комнаты меня начали раздирать сомнения. А ведь если пойду — то подумает, что я его простила? Или нет? Да ну нафиг — и открыла дверь комнаты Ханджи:  — Ханджи, давай бухнем! — улыбаясь во все зубы, проворковала я. Не успела я опомнится, как меня затащили в комнату. Вставили в руку стакан и налили вина.  — Оххх, хорошее винишко! Я вижу, ты в полном порядке, даже осматривать не надо! Так что тогда произошло, Алиса? Что ты сделала с Райнером?  — Ну скорее он сам себе сделал. А, если честно, то я не вижу смысла рассказывать. Важен, в конце концов, тут именно итог. Райнер выпустил ребят, и дело с концом.  — Семейные тайны?  — В каком-то смысле да. Но в этом случае в игру вступает некоторый постулат, который говорит примерно следующее «Знания всегда должны приходить вовремя и к тому, кто к этому готов. Иначе оно обернется ядовитой змеей и укусит за задницу». Не совсем так конечно, но смысл, я думаю, понятен. Я бы может и рада поделиться и обсудить, но…  — Понятно, но сможешь, если что, опять использовать? Последствия такими же для тебя будут?  — Смогу, но только в критической ситуации.  — Хорошо буду иметь в виду, — грустно улыбнулась Ханджи. — А ты знаешь уже, что подлый Капрал увел тебя с Микасой к себе в отряд? — я как раз пила вино и подавилась.  — Почемууууу? За чтоооооо? Хаааанджииии, я не хочууууу к немуууууу! Он же нас будет ежедневно заставлять что-то вечно драить, подметать, чистить! Вся моя несчастная юная жизнь пойдет насмарку и превратится в бесконечную уборку! Сделай что-нибудь, не хочуууу!  — Я знала, что у тебя такая реакция будет, — улыбнулась девушка. — Но это было решением Эрвина, и сделать я ничего не могу. Ты такая миленькая, когда расстроена. Сразу на ребенка становишься похожа. Может после меня к Риваю сходишь? Он о тебе все это время очень заботился, пока ехали в Трост с рук не спускал, да и здесь часто тебя навещал. Может помиришься с ним?  — Да я это вроде и хотела сделать. Постояла у его двери — в итоге к тебе потопала.  — Вот выпей еще, — наливает бокал. — Для смелости, покушай шоколад и иди!  — А он тебя не прибьет за то, что вино мне дала?  — Да я каждый день от этого злобного карлика получаю по голове, один раз больше, один меньше погоды не сделают.

***

      Примерно через час я открыла злополучную дверь. Ривай стоял рядом со столом с непроницаемым выражением на лице. Почему-то отчаянно захотелось убежать. Но дверь я закрыла, подошла к нему, смотря в глаза. Уткнулась носом в ямочку внизу шее и обняла, зарывшись руками в волосы. «Вот мое важное,» — подумала я. Ривай обнял меня за талию, целуя в макушку, лаская спину:  — Не думал, что ты придешь сюда, — хриплым голосом сказал Ривай.  — Не поверишь, но я тоже удивлена, — хмыкаю, плавясь, в его руках.  — Я хотел тогда сказать на стене, что… В общем, прости, я не имел права говорить такие вещи о твоей семье, я не должен был тогда вообще на тебя кричать, а тем более потом игнорировать, — в лесу что-то сдохло, или он реально извиняется? Я чувствовала, что Ривай искренен.  — Знаешь, я тоже должна извиниться, возможно я требовала от тебя слишком многого, естественно человек вне семьи не может понять те практики, которые мы используем. Я часто думала, прежде всего, о своем комфорте, чем о твоем. И это тоже неправильно, — Ривай практически сжал меня руками и громко хмыкнул, целуя в щеку.  — Ханджи все-таки к себе заманила? Вином несет, — сморщил нос, отстраняясь.  — Нет, я сама к ней пришла, она не виновата, — скептический взгляд Ривая в этот момент свидетельствовал о том, что Ханджи в скором времени придется пройти через парочку кругов ада, чтобы я ни говорила.  — Ладно, по хер на нее и вино, — притянул меня к себе и поцеловал, очень легко и нежно. Отстранился, посмотрел мне в глаза, — Зеленые, какими им и положены быть. — Взял мое лицо в руки, нежно гладил, как будто изучая каждую черточку. Я же закрыла глаза и кайфовала под его руками, счастливо улыбаясь. Я так по нему соскучилась. Такие приятные и немного мозолистые руки, большие руки. Остановила его кисть на щеке, спустила ниже и поцеловала в центр ладони. После путешествия по реке мертвых ощущения стали острее, сильнее, ярче и правдивее что ли, не знаю как объяснить. Ривай меня снова поцеловал, на этот раз требовательнее. Языки сплелись в безумном танце, любя друг друга нежно и страстно. Прервал поцелуй, немного отстранился. Наклонился к моему уху и хрипловато прошептал:  — Я люблю тебя, несносное создание, — я застыла, я не ожидала услышать от него этих слов. Меня разрывало между вариантами броситься бежать и повиснуть на нем и на весь свет вопить о своих чувствах. Ривай тем временем изучающе смотрел на феномен «застывшая Алиса с ужасом на лице». Махнул рукой, повернулся к столу. — И дальше собираешься так стоять? — А? Что? — Я не особо ожидал взаимности, но чтобы с таким ужасом отнестись к моим словам? Тем более тебе? — Я его обняла со спины и мотнула головой.  — Нет, Ривай, это не совсем ужас. Точнее ужас есть, но не потому, что это ты. А потому, что чувства то как раз взаимны. И меня это пугает. Пугает и делает меня счастливой одновременно, — он посмотрел на меня, как будто не веря в услышанное. Неужели у меня была настолько стремная моська?       Мне кажется, двери надо отменить, точнее как-то усовершенствовать, чтобы некие личности (типа меня) не вламывались без стука. Нет, Эрвин не вломился, аккуратненько и тихонечко вошел, не потрудившись постучать, утыкая взгляд в кипу бумаг со словами:  — Ривай, мне тут тебе докумен… Ой, простите, — Командор наконец соизволил поднять глаза на обнимающихся нас, немного замялся, но без тени смущения дошел до стола и положил бумаги, сопровождаемый убийственным взглядом Ривая, — Капрал, ознакомьтесь до утра. Алиса, у нас с тобой после завтрака свидание у меня в кабинете. Обещаю свечи, шоколадку, и кое-что еще — нагло подмигнул, словил головой книгу, брошенную Риваем, и ретировался.  — На вашем свидании буду присутствовать я.  — Ну я-то не против, может тройничек и имелся в виду? Ай, — получила по голове.  — Дура, — выругался Ривай, гася светильники по всей комнате. Оставил только два на столике рядом с диваном. Туда же и сел, держа эрвиновские документы, — Я почитаю пока все это, а ты ложись сюда, поспи, — и хлопает себя по коленкам.  — Также вроде собачек зовут, нет? Типа «Долли, на место», — Ривай усмехнулся, внимательно на меня посмотрел.  — Лиса, на место! — и снова похлопал по коленкам, сука. С абсолютно холодным выражением лица, только глаза немного блестели. Думала возмутиться, но предложение звучало слишком соблазнительно. Вздохнула, укусила заразу за подбородок и легла к нему на коленки. Ривай читал, гладил меня по волосам, шее и плечу. Я какое-то время наблюдала за ним, за тем, куда устремлен его взгляд, как неуловимо меняются выражения на его лице. Уют, я свернулась калачиком, хотелось быть ближе к нему. Интересно, когда он уже закончит? Эрвин нам всю малину испортил со своими бумажонками, могли бы сейчас разговаривать… Но я не узнала, когда Ривай закончил, Морфей нагло утащил меня в свои сонные объятия, и мне снилось бескрайнее синее небо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.