ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста

POV Ривай

      Все разошлись, я немного нервничал из-за землетрясения и слов Кенни. Следовало бы раскрыть наши отношения с Лисой, только у меня есть подозрение, что это может сыграть обратный эффект. Кенни еще больше ею заинтересуется. В доме все кроме него в курсе, удивительно, что старик до сих пор ничего не знает, тем более есть у нас кадр с излишне длинным языком, точнее их два — Жан и Фабиан. Поэтому он может знает все, но играет в одну из своих любимых игр под названием «Выведи человека на эмоции и заставь беситься»? Сложный у него характер, всегда был сложным.       Чаю что ли сделать… Поставил воду кипятиться. Мой взгляд упал на мешочек, переданный моей двоюродной сестрой. Вздохнул, много чему Микаса нахваталась от Алисы, начиная от различных полезных боевых приемов и кончая сокровенными знаниями о том, как претворить в жизнь в особо изощренной форме различного рода издевательства над психикой любого человека. И это они кстати называют весельем… Зная Микасу она, скорее всего, бесится, что ее сладкий Жанчик все еще тут, а не у нее под крылышком. Возможно, винит в этом меня, поэтому в мешочке может быть все, что угодно. Хотя я ее хорошо понимаю, отсутствие под моим крылом Алисы, мягко говоря, нервирует.       С опаской развязываю веревочку, в мешочке еще один мешочек…да что за хуйня! Вытаскиваю второй мешочек, с него падает записка «Алиса просила вам передать, если ее долго не будет». Чувствую, как сердце забилось быстрее. Срываю веревочку со второго мешочка, достаю прозрачную чашку, маленький странный сверточек и записку, сложенную гармошкой. Читаю «Привет, любимый! Открывай лесенку постепенно по мере выполнения заданий». Что за очередные дебильные игры? А с другой стороны, какими бы идиотскими Лисины игрушки ни казались, результат мне нравился…обычно. «Поставь греться воду, доведи ее до кипения», так, это уже есть. Открываю следующую ступеньку «В сверточке лежит маленький черно-розовый комочек, положи его в чашку, залей кипятком, накрой чашку блюдцем или тарелкой и оставь примерно на три минуты». Да это же какой-то очередной странный чай! Лиса периодически угощала чаем своей семьи. Каждый раз вкус был удивительный. Не помню, чтобы хоть что-то мне не понравилось. Три минуты растянулись на часы, хотелось посмотреть, что Алиса написала дальше. Убрал блюдце, а там…прямо в чае плавал очень красивый цветок. Теперь понимаю, почему Лиса выслала прозрачную чашку…бутон и лепестки имели девственно чистый, яркий белый цвет, который гармонично сочетался с розовым. Сладкий, но не приторный аромат, немного свежий. Всегда безразлично относился к цветам, но… этот был удивительным. Никогда такого не видел. «Отпей, Ривай» — гласила следующая надпись. Отпил, немного сладкий, терпкий вкус, но он одновременно и легкий, свежий. Совсем не похоже на обычный чай. Не знаю, что напоминает, но вкусно. Лепестки цветка нежно прикасаются к моей коже, когда я подношу чашку к губам, это приятно. Хотя было больше приятно от того, что Лиса в такие сжатые сроки перед отъездом придумала нечто подобное. Мне нравится, когда ее фантазия работает в полезном русле, а не по направлению «А какую бы гадость сделать сегодня, чтобы мне было хорошо, а вот кому-то не очень». Жаль, что я даже и не подумал о чем-то подобном, было не до этого. Открыл следующую ступеньку, с наслаждением попивая чай «Знаешь, по какой-то причине ты у меня давно начал ассоциироваться именно с этим цветком. После твоего рассказа я поняла почему. Ты очень похож на лотос, только пока этого не видишь и не понимаешь. Мне бы хотелось, чтобы ты ценил и любил себя больше…просто немного задумайся. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет, распускаясь в прекрасный цветок, незапятнанным и чистым. Таким образом, он олицетворяет нетронутую, незапятнанную красоту и чистоту в загрязненной среде. И я говорю здесь не о твоем стремлении к физической чистоте. А я скорее о твоем возможно неосознанном стремлении к чему-то хорошему и прекрасному в каком-бы дерьме ты ни находился…». Несколько раз перечитал…неосознанное стремление значит…рождение в мутной воде. Наверное да, что-то в этом есть. Разворачиваю следующую ступеньку «Насладись чаем и расслабься». Действительно наслаждаюсь, понимаю, что улыбаюсь. Такое ощущение, как будто эта ненормальная девчонка сидит рядом, уютно пристроив голову на моем плече, как часто любила это делать, пока я перебирал документы на своем жутко неудобном диване. Знаю, что она этот диван тоже недолюбливала. Но мы сидели так, намеренно терпя неудобства, зато ощущая тепло друг друга… Такие теплые и уютные моменты…поскорее бы к ним вернуться. С сожалением допил чай, надо будет еще у Лисы взять. Открыл ступеньку «А теперь возьми цветок в руки. Дотронься губами до одного из сухих лепестков, и ты увидишь волшебство». Волшебство значит… Лиса, да ты, как всегда, прикалываешься! Но, тем не менее, выбираю сухой лепесток и подношу его к губам. Смотрю на цветок, цветок смотрит на меня. Ничего не прои… Нет, происходит. Я с удивлением смотрел, как из центра цветка как будто выплыло прозрачное облачко, оно постепенно окутывало цветок, кристаллизуясь в камень. Да, вроде это камень, прозрачный и красивый. Лотос в нем стал еще прекраснее, чем был. Значит, вот как она меня видит…волна тепла из груди распространилась по всему телу. Улыбаюсь. Открываю последнюю ступеньку «Ривай, я знаю, что к тому времени, как ты получишь это письмо, я буду безумно скучать по тебе. Сказать по правде, хоть до отправления еще несколько часов и я увижу тебя не позже, чем минут через двадцать — то я уже скучаю…наверное заранее. Я…очень тебя люблю. Пожалуйста, возвращайся живым и здоровым. Твоя Алиса». Моя Алиса... Я несколько раз перечитывал ее письмо, потом просто сидел, вертя в руках камешек, и не мог оторвать глаз от лотоса. Лиса, ты тоже похожа на этот цветок. Я на вас обоих не могу налюбоваться. Правда, думаю, что оторваться от лотоса я все же смогу…но вот от тебя...

end POV Ривай

POV Алиса

      Примерно через два месяца скитаний, хотя если честно, я давно сбилась со счета, сколько дней прошло, мы вышли к подножию хребта Онилис. Судя по направлению ветра он гнал нас к самой высокой горе — вершине Марис. Папа говорил, что высота у нее около 1 500 метров над уровнем моря. Внушительно. Надеюсь, нам не придется на нее карабкаться.       С Хистории повязку я сняла. Развитие с помощью искусственного духа идет гораздо быстрее обычного. Но в следующей жизни она, к сожалению, будет примерно на том же уровне, что и родилась в этой, если во всем будет на духа полагаться. Хистория сама не понимает, когда чувствовать и взаимодействовать с духом начала…недели две наверное назад. По моему мнению, с Духом Смерти вполне готова провести первое знакомство. Но, судя по тому, куда нас гонят, сами духи так не считают и готовят для нас новые испытания.       Перед тем, как идти на хребет, мы решили зайти в предгорную деревушку Маунт. Надо было купить провиант и снаряжение. Во всем государстве еще конец осени. Но только не здесь, в предгорьях и этой деревушке уже самая настоящая зима. Выйдя к Маунт мы с Хисторией ахнули от неподдельного восторга. Деревушка как будто сошла со страниц волшебной сказки! Деревянные домики из сруба, из труб идут сизые дымки, на крышах немеряно снега, искрящегося на солнце миллионами световых пылинок разных цветов. С домов свисают огромные сосульки, они кажутся холодными и почему-то очень вкусными, как в детстве, когда вот берешь такую сосулю — и начинаешь упоенно ее грызть, смотря на синее морозное небо… А мама смотрит на это дело, вздыхает, треплет за уши «Алиса, ну что ж ты так, столько вкусностей дома, а ты сосульки как дикий зверь глодаешь!» — устало говорила она. Я лишь ухмылялась и продолжала упорно грызть ледяную вкусняшку.       Пока шли в торговых рядах — узнали о готовящемся ночном фестивале. Обрадовались и впервые за все время нашего путешествия решили остановиться на постоялом дворе. К сожалению, была свободна только одна комната с двуспальной кроватью. Мы с Хисторией немного смущенно переглянулись, потом вспомнили, что мы еще и солдатки, которые спали на двух сдвинутых впритык кроватях и согласились.       Сама комнатка была на удивление свежей и чистой. Возможно, сам Ривай бы одобрил…но это только возможно! Особенно учитывая наши кардинально расходящиеся мнения на вопросы типа «Что такое убрано?» и «Почему я не буду переделывать?». Обед в таверне тоже был на удивление вкусным. Настоящее оленье мясо было приготовлено со смесью вкуснющих пряных приправ, а печёная румяная картошечка так и норовила попасть в рот. Давненько мы с Хисторией кушали что-то, приготовленное не на костре. Соскучились! С трактирщиком я посоветовалась насчет покупки снаряжения. Он оказался бывалым знающим охотником, по горам шатался постоянно, даже до Мариса доходил. Нам туда соваться не советовал, особенно в преддверии зимы, ветра там сейчас дуют ненормальной силы и скорости. Внешне я с этим согласилась, внутренне же еще в который раз ощутила, что Мариса нам не избежать. Моя интуиция прям вопила о том, что нужно нам куда-то в тот район. Вершина искусственному духу земли, в общем-то, вряд ли нужна. Это скорее моя тема. А вот подножие…слышала, пещер там немерено, прям рай для земляных духов.       К вечеру мы с Хисторией закупили все, что нужно, распределили по рюкзакам. До фестиваля еще около часа:  — Лиса, я кстати только что поняла! А мы ведь под шерстяные плащи можем платья надеть! Ты ведь взяла хоть одно? — Баа, я настолько привыкла уже ходить в штанах, что и про красоту свою сомнительную девичью совсем забыла!  — Да, несколько, — с горящими глазами вытаскиваю свое любимое зеленое платьице. Мы с Хисторией с одинаковым блаженством смотрели друг на друга, держа платья в руках, — заплетешь меня? — посмотрела на подругу щенячьими глазками.  — Я вот тебе поражаюсь до глубины души! Столько всего умеешь, а вот самого элементарного — нема! Как вообще такое может быть, к примеру, что ты хоть и криво умеешь вырезать на металле животных, а вот элементарно косичку себе заплести, да немного припудриться  — проблема. Сама делаешь — получается не красивая мордашка — а Пеппи Длинный Чулок на выгуле! — недовольно бормотала Хистория, а про себя я ухмылялась и гордилась проделанной работой. Небольшая сварливость — это ее естественная черта характера, так же как и некоторая строгость. Хистория за время нашего путешествия во многом успела отойти от образа «хорошей девочки», к которому она так стремилась.  — Ну так сделаешь или нет? Хистория, пожаааайстаааа!  — Хорошо, а то так и останешься растрепой. И никакой мальчик кроме Капрала на тебя не посмотрит! — наставительно выдала подруга.  — А может я и хочу, чтобы на меня в этом плане только Ривай смотрел, — ухмыльнулась я. Периодически за время нашего похода я слушала от Хистории гневные тирады о Капрале. Если сначала она пела песенки о том, какие вокруг нее хорошие люди, а особенно Ривай и Ури, то через парочку медитаций по открытию себя миру и истинному пути (Во время этих медитаций человек постепенно начинает осознавать свое истинное я, свой путь в этом мире, начинает вести себя соответственно себе, а главное, признавать самого себя таким, какой он есть. Жалко, что через такую медитацию эффект недолговечен и нестабилен. Для необходимого нам состояния, придется пару лет этой практике посвятить. А смерть дает результат очень быстро…в смысле работа с Духом Смерти конечно же) и все зловонно пахнущее говно нераскрытых и зажатых эмоций радостно полетело по трубам. И обида, и злость, и гнев, и зависть… Все, что обычно у нас порицается и осуждается. Но эти эмоции по своей природе естественны, в них самих нет ничего плохого. Хистория шла и сквозь слезы рассказывала о себе, о людях, которые ее окружают, о том, как она на них зла и как их ненавидит. Были там нелестные тирады и обо мне, даже Имир перепало основательно. По Капралу же с Ури Хистория периодически проезжалась Легионом Разведчиков в полном обмундировании. А я просто шла рядом в такие моменты и радовалась, что наконец-то человек, проговаривая все это, освобождается от гнетущих его чувств. Я ее принимала, а в таких практиках — это самое главное. Видеть, что кто-то принимает тебя таким, какой ты есть. Со всеми твоими усатыми тараканами и закидонами. «В каждом человеке обязательно есть своя волшебная, милая и прекрасная ебанятинка, которая делает его уникальным и по своему прекрасным,» — как периодически выражалась моя мама. Она обычно не ругалась, но иногда как скажет — прям не в бровь, а в глаз. А еще я выяснила, что Хистория ненавидит свой долг, ненавидит то, что ей уготовано работать с искусственным духом. Девушка не принимает его всеми фибрами души. Она сама это сказала. Дело оказалось совсем не в противоречии со стихиями…мы все ошибались. Вот тут как раз ей и помогут наши Духи Смерти. Смогут показать, что выбор духа, пусть и искусственного — это, на самом деле, всегда еще и выбор ее души. Предполагаю, что ее проведут не просто к самой себе, ей помогут начать взаимодействовать с собственной душой. Хорошо, что это произойдет сразу после того, как Хистория посмотрит в глаза своему Духу Смерти. В этом есть что-то естественное и правильное. По крайней мере, мне так кажется. Хотя это все — пока всего лишь мои предположения. Я могу в очередной раз ошибиться, вполне возможно ей и не придется смотреть в глаза смерти. Она конечно и стихийник в этой жизни но, прежде всего, Хистория выбрана духом, пусть и искусственным, с которым взаимодействовать нужно уже сейчас. А так неизвестно, сколько у девушки будет длиться восстановление после того, как она впервые повстречает своего Духа Смерти, тем более и возраст не самый неподходящий. Братья отца, к примеру, валялись больше года в постелях, и это несмотря на то, что они были детьми. Взрослые бы еще на более долгое время «выпали из жизни». Хотя конечно есть исключения. Почему-то у меня такое чувство, что Ривай смог бы пройти через практику с минимальными потерями…и из-за наработанных уже качеств и… а вот дальше не могу объяснить причину. Просто я так чувствую. Блять, эта фраза скоро станет моим девизом по жизни.       После продолжительной работы друг над другом и собой мы восхищенно оценивали себя в зеркале. Как же иногда приятно ощущать себя беззаботной и красивой девушкой. Хистория меня так и не заплела, зато причесала, что тоже было тяжко. Я ведь зачастую вот как проснусь, быстро соберусь — так и бегаю весь день, совершенно забывая причесаться. Благо с волосами повезло, сами ложатся как надо. Но два месяца в лесах, когда моешь их один раз в четыре-пять дней, вообще не расчесываешь, а потом они постоянно за что-то цепляются, колтунятся…короче Хистории пришлось проделать титаническую работу. А вот и она, распущенные блондинистые волосы чуть ниже лопаток, голубое платье, цвет которого так шел ее глазам, лиф, приоткрывающий соблазнительный вид на большую женственную грудь. Я посмотрела в зеркало на себя и с удивлением поняла, что моя фигура стала больше походить на девичью, даже в платье было видно, что бедра округлились, талия сузилась. Цвет и выражение глаз, длинные красные волосы походили на описания древних ведьм, которых когда-то под одобрительные крики толпы сжигали на кострах (Ох, Армин, я тебе еще припомню озеро.). Хотя мне нравилось…только вот ну почемууу у всех, окружающих меня девах грудь больше, чем моя? Так нечестно! Помню, Жан, скотина, даже в кадетке все время надо мной на эту тему шутил. Именно вот благодаря ему я взрастила свой комплекс неполноценности! Сука! Интересно, как там он? Скучаю по его лошадиной морде, в последнее время мы не так уж много и общались. А раньше друганами чуть ли ни разлей вода были.       На празднике было офигенно весело! Музыканты играли веселые мелодии, люди танцевали. Даже мы с Хисторией вместе танцевали, протягивая друг к другу руки и кружась как в вихре! Потрясающе, я уже и забыла, как вот так легко танцевать, общаться с интересными людьми. Просто, без условностей, без долбанутых уставов и прочего дерьма. Мы обе забыли, какого это просто общаться, да и вообще общаться. И теперь искренне наслаждались всем этим. Устали от эмоций. Местная таверна сделала открытое кафе, выставив столики прямо на улице. Кутаясь в плащи мы сидели за одним из них, потягивая горячую медовуху и смотря на танцующие пары:  —  Такая жизнь чудо как хороша, — улыбнулась Хистория. — Мир, добрые и честные люди. Лиса, это ведь сейчас возможно только благодаря стенам?  — Не думаю, что только стенам. Многое еще и от самих людей зависит. Просто в этой деревне люди растут изначально в хорошем окружении. Их заботливо оберегают родители, друзья, соседи… Даже если титаны вдруг исчезнут, такие деревеньки и такие люди будут не везде.  — Вот как…знаешь, до медитаций и похода я старалась искренне верить в то, что хочу защитить всех и каждого…  — А сейчас?  — А сейчас я хочу защитить только близких, хотя знаешь, мне искренне иногда хочется всех их прибить самыми садистскими методами. А еще я понимаю, что хочу создавать вот такую атмосферу, чтобы люди в ней росли и развивались. Меня расстраивает горе, нищета и болезни…я хочу, чтобы этого больше не было. Но, чтобы это провернуть с влиянием дяди, получается, что я должна и создать условия для людей и защищать стены, — сплошное противоречение, говорит, что не хочет всех защищать, а по факту то хочет. Но это так естественно, люди сотканы из таких вот противоречий. Но что выбрать в итоге — то каждому человеку и решать.  — Думаю, ход твоих мыслей правилен. И то, что ты понимаешь, что твои желания идут от " Меня расстраивает», «Я хочу» — это тоже хорошо. Ты же человек, в конце концов, какие бы предки и духи у тебя ни были. Я правильно понимаю, что метишь на позицию твоего дяди? Женщина — премьер-министр, а тебе подойдет, — смеюсь я.  — А такая мотивация не слишком эгоистична?  — А что плохого в том, чтобы быть эгоистом? — вопросила эгоистка, — Думаю, что все люди по природе эгоистичны, даже если думают о других. Но это чисто мое мнение, — мы надолго замолчали.       За наш столик, не спрашивая, с подносами с пивом бухнулись двое мужчин. Один — огромный парень с каштановыми волосами, зачесанными в хвостик, Ганс. Второй примерно моего возраста, высокий накачанный шатен Отто. С обоими мы сегодня успели познакомиться в кузнице, когда выбирали крюки и крепления:  — Ну что, дорогие гостьи, как вам наш праздник? — вопросил Отто.  — Очень нравится, побольше бы таких, — мягко проговорила Хистория.  — Алиса, уже завтра с утра в путь? — неожиданно серьезно спросил Ганс.  — Ага, прямиком в ледяное пекло, — шучу.  — Неладное вы девочки затеяли, вот что я вам скажу. Совсем скоро начнется сезон снежных бурь. В это время в горы не суются даже самые опытные охотники. Постоянные сходы лавин, голодные звери бродят стаями, я не говорю уже про свирепые бури, — удивительно, как иногда почти незнакомые люди начинают беспокоится за тебя. Я прям почувствовала тепло, смотря в глаза Ганса. Такой большой и такой добряк. Уютный теплый человек, — Надеюсь, хоть не на Марис собрались?  — Скорее всего, нет.  — Скорее всего значит…да вы ж погибнете как пить дать! Тем более в последнее время наши охотники все чаще натыкаются в горах на духов, — я поперхнулась.  — Духов? В смысле?  — Стая огромных белых лисиц, штук десять. Пытались их убить — не получилось. Только и делают, что наблюдают издали за людьми, а глаза ярко-голубые, такое ощущение, что светятся синим пламенем. А всего неделю назад случай был. Отстал от отряда охотников мужчина, Уиллом его кличут, долго бродил, потерялся короче…эээ… Его уже успели в деревне заранее похоронить, мать бедная воет, невеста рыдает…как вдруг прямо посреди площади раздался вой. Выбегают охотники в полной амуниции, смотрят — лежит несчастный. Отогрели, рассказал, что упал где-то, открыл глаза — над ним огромный лис, схватил его и куда-то несет. Дальше ничего не помнит…  — А еще у страха глаза велики, а еще слышала, что у охотников здесь принято немного после удачной охоты прям на месте прибухнуть. Видимо, кадр ваш выпил много и спьяну до деревни дополз на автомате. Вот и конденсация товарища посреди площади объясняется. А ваш вой — зверья здесь предостаточно обитает, совпадение, — хотя стоит признать, все это действительно очень похоже на духов. Только вот практически все они…неизвестно где. Примерно когда появились титаны, в мире произошел величайший катаклизм. Практически все духи, кроме Духов Смерти и еще нескольких, исчезли. Куда — неизвестно, их просто в какой-то момент не стало. Хотя может мой отец и был в курсе. В любом случае, вероятность того, что это действительно духи, мала. Хотя я лично знаю двоих стихийных духов. Нашу библиотеку и хранилище сторожат. Интересно, как они там…скучают наверное. Но главное, они в безопасности. В нашей библиотеке никто не сможет их засечь, пока сами не вылезут. Если конечно проблема исчезновения во внешнем враге.  — Эй, малявка, что за чушь городишь? — над нами навис плотный мужчина, с черной бородой и длинными зачесанными назад волосами, — Я староста этой деревни Клаус, и я лично видел Лисиц. Они уже несколько лет тут ошиваются. Самые настоящие духи, черт бы их побрал!  — Даже если и духи. Насколько я поняла, они вам никакого вреда не причиняют. Даже вашего товарища сюда притащили. Значит хорошие духи-то? — от мужчины исходит сильная аура. Наверное очень опытный и мощный охотник. Клаус как-то недобро покосился на нас с Хисторией.  — Слишком ты спокойно о них говоришь, о духах-то… Слышал собираетесь на хребты завтра. Никуда не пойдете. Либо валите к своим мамкам, либо оставайтесь тут до лета. Нам с женой помощницы всегда нужны по хозяйству.  — С хера ли вы нас не пустите? — а у мужика самомнение огого.  — С того, что вы там сдохните. Даже самые сильные охотники не выдерживают. Нашли себе развлечение — по горам зимой шастать. Ладно бы еще парни были, но слабые девки — такое в первый раз. Потом мне же с вашими безутешными родителями разбираться! — кажется, мужчина уже придумал себе какую-то слюнявую историю про нас.  — Во-первых, мы не для развлечения туда идем. Во-вторых, родителей у нас нет, так что вам с ними разбираться не надо будет. А в-третьих, я достаточно сильная и у меня есть все основания полагать, что мы справимся, — да, я разозлилась. Но он судит по нашему внешнему виду, и уже заранее причислил нас с Хисторией к когорте ненормальных самоубийц. К тому же никто не отменяет действие алкоголя на мой организм, вот почему меня вечно судят по внешности? Бесит! То сиськи, точнее их отсутствие, становится предметом общих споров… То вообще… Да, я кажусь маленькой и хрупкой, точнее я так действительно выгляжу. Но это не значит, что я не могу вам по ебалу настучать! Хотя конечно недооценка — это хорошее преимущество. Но все равно БЕСИТ!  — Сильная, говоришь, — недоверчиво хмыкнул мужчина, — Ну так докажи! На гуляниях у нас проводятся традиционные бои между охотниками. Деремся специальными палками. Приз победителю — фаршированное мясо оленя и выпивка. Обычно приз в итоге делится между всеми участниками и гостями праздника. Но, если выйграешь, — опять издевательски хмыкнул, — сама решай, что с ним делать. И да, вы тогда можете валить на все четыре стороны. Проиграешь хоть одному, — до самого лета живете у меня, помогаете с детьми и по хозяйству. Поняла, заносчивый ребенок? — Я думаю, он хороший человек, просто делает все, чтобы мы не сдохли понапрасну. Эххх…не знает выражения «Добрыми намерениями выстлана дорога в ад».  — Заметано, только не пожалейте, — ехидно улыбнулась я, направляясь к месту проведения боев.       «Даа, надеюсь, платье не испоганится…мне оно так нравится, » — флегматично думала я, небрежно вертя в руках палку. Видимо, она служит заменой мечу. Оппонент явно меня недооценивал, не знал куда деть глаза, переминался с ноги на ногу. Частично его можно понять. Ростом метра два, широкоплеч, глаза очень добрые и мысля при виде меня у него примерно такая «Но не могу же маленьких то бить, вдруг поломаю!». Эххх…наивный. Но прости, в этот раз я начну. Хочу побыстрее закончить это развеселое шапито и выпить еще немного медовухи. Думаю, одной демонстрации скорости хватит за глаза, староста опытный боец, поэтому все сразу должен понять и не травмировать психику и самомнение молодых охотников боевой соплей в полете вроде меня. К тому же с легкой душой нас отпустит — нам же остановиться в деревне по обратной дороге проще будет. Чувствую, нельзя с этим мужиком отношений портить. Под издевательский смех толпы, которая меня тоже явно недооценивала и все ждала, когда зазевавшуюся козявку научат уму-разуму, я встала в низкую стойку, заведя меч за спину. Секунда, и я уже в воздухе, а потом прямо за спиной у оппонента. Палкой прицельно и легонько наношу удар в одну из витальных точек. Противник валится на землю, как мешок картошки. На все это у меня ушла пара секунд. Мой оппонент ничего не успел сделать. На полянке установилась гробовая тишина:  — Через полчаса примерно сможет двигаться. Клаус, дальше этот цирк продолжим, или я пойду мирно попивать с подругой медовуху? А вы уж тут как-то сами? — подошла к Клаусу, задумчиво меня разглядывающего.  — Идите, одного боя было более чем достаточно. Завтра можете уходить. Просьба, будете возвращаться нашим путем — загляните к нам. Интересно будет послушать ваши рассказы. И вообще, заходите обе просто так. Нам будет о чем поговорить. Алиса, говоришь, что эти лисы дружественны к нам?  — Вполне возможно. По крайней мере судя по тому, что мне описывали, да. А к чему вопрос?  — Хочу вам кое-что показать, — Клаус провел нас в свой дом, вытащил из сундука под кроватью глиняную раскрашенную табличку. По виду, очень древняя. На ней были изображены снежно-белые лисы…эээ…или волки, что-то среднее короче, с очень яркими голубыми и синими глазами.  — Эта табличка передается в нашей семье из поколение в поколение, со словами, что это были духи нашей деревни, защищающие ее. Но потом духи пропали. Неужели это они же? Я видел точно таких же лисов, — духи начинают возвращаться? Но почему? Что изменилось? Что происходит вообще?  — Думаю, это вполне возможно.  — И что делать?  — Они будут вас учить с собой взаимодействовать сами. Если конечно они являются настоящими духами вашей деревни Просто не бойтесь выйти на контакт и, самое главное, учитесь.  — Понятно, удачи завтра. Отоспитесь хорошенько, — взгляд, означающий «Прощай, и я не буду тебя спрашивать, откуда ты все это знаешь.».       Я покидала деревню в смятенных чувствах, надеясь на встречу со стаей. Я хотела узнать, что происходит. Возвращение духов — невероятно важное событие…но причина этого может быть гораздо важнее и глубже. Она не может лежать на поверхности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.