ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста

POV Ривай

      Мы искали Алису по всему замку и городу. Не нашли. Не успели. Не отследили. Я не нашел и не отследил. Опять не смог ее защитить. Опять. А она была так близко. Если бы не медлил в зале, если бы не остановился на разговор с Шиппардом и Ханджи… сотни «если» смешались в голове. Вернулся в центральный штаб Митры с отрядом Кенни, Микаса принесла мне найденный в зале медальон с порванной цепочкой. Теплый… это ее тепло, ее запах каким-то образом отпечатался на странном металле. Гад Стюард как сквозь землю провалился. Как он сбежал неясно. Все, кто его охранял, мертвы. Такое ощущение, что люди были перекручены и выжаты как половые тряпки. Ханджи высказывает предположение, что виновата сила титана, скорее всего, частичная трансформация. Пугающая сила. И этот человек похитил Лису. Отвратительно. Я стараюсь не думать о том, что он мог с ней сделать, но мерзкие картины преследуют меня и днем и ночью.       Урод Шиппард сидит в темницах, иногда выблевывает с кровью имена сообщников, проводятся массовые обыски, людей судят, и они стройными рядами идут на плаху по личному приказу его Величества. Церковь трех стен — отдельная песня. Там сейчас вовсю орудуют люди Закклая. В пыточных Дариуса огромное пополнение. Вероятно, всех служителей казнят. За предательство готовится суд над принцессой Изабеллой. Король после пленения, наверняка с полупинка Ури, поставил в почет Разведку, освободившую его.       Всех разведчиков, присутствовавших на балу, ждет какая-то гребаная медаль. Прошла всего неделя с исчезновения Алисы, а они уже ведут разговоры о том, давать ли ей награду посмертно. Я был на том совещании, хотелось порубить их всех там к чертям собачьим. Вместо того, чтобы помочь моему отряду с поисками… Они бесконечно рассуждают, каким же образом девчонка лишила навсегда глаз Шиппарда, вызвала в помощь неведомых существ, а потом так бездарно подставилась Стюарду. Как будто без нее они смогут ответить на эти вопросы. Мудачье. Но вот некоторые решили, что Лиса представляет опасность, и надо бы задаться вопросом, а не предательница ли она. Твари! Хотя постановка вопроса таким образом и была быстро решена Ури, который недвусмысленно «намекнул» страждущим расправы над девчонкой, что лучше бы они заткнулись, иначе последствия недержания их речевых аппаратов могут сыграть с ними дурную шутку, я задумался… силы стихийников слишком многим непонятны, они могут быть пугающими, а все, что наводит страх, вызывает и агрессию. Даже сейчас по Митре уже прошла серия слухов по ее поводу. Кто-то считает Лису чуть ли не героем, но, в основном, ее боятся. В итоге Алиса, когда мы ее найдем, может пострадать от своих же. Если тенденция к таким слухам продолжиться, одной ей проход на улицы городов заказан.       Прошло две недели с момента исчезновения Лисы. Мой отряд вернулся с очередной наводки. Безрезультатно. Я проигнорировал Эрвина и Ханджи, пытающихся со мной заговорить, и просто захлопнул дверь в комнату. Вытащил из Лисиного рюкзака ее кофточку, зарылся в нее лицом, вдыхая запах. Лиса почти никогда не пользуется духами, одежда пропиталась естественным запахом ее тела, таким приятным и родным. Вдохнул, стало немного легче… Сколько раз мы уже возвращаемся ни с чем? Я уже сбился со счета. Чем больше мы ищем, тем больше отчаиваемся. Даже Хистория, которая изначально была настроена самым решительным образом, сегодня сорвалась. Духи должны чувствовать людей, особенно стихийников, но в случае с Алисой — ничего. Наверное только Саша спокойна и уверена, что мы найдем Лису в целости и сохранности. Но все мы понимаем, что, скорее всего, девушку похитили, чтобы отдать Прародителю, и чем больше времени проходит, тем больше вероятность, что Стюард с приспешниками выбрались за пределы агломерации. Карабкаться по стенам для титанов не проблема. Успокаивает одно — Алиса жива, они ее убивать не станут. И, зная мою «немного» ебанутую женщину, она просто так не сдастся. Но все равно хуево, спать не могу, закрываю глаза — передо мной маячит ее призрак. Я отчаянно пытаюсь ее ухватить — и она ускользает от меня, прямо как ее любимый ветер. Часто снится мама, я наконец вспомнил ее лицо, Фарлан и Изабель, Оруо и Петра… и множество других. Тех, кого я не смог спасти, тех, кто останется в моей памяти навсегда. Они пытаются мне что-то сказать, открывают немые рты… и уходят, снова и снова. Лиса, где же ты можешь быть? Как мне, нет, нам тебя найти? У меня уже не осталось моральных сил поддерживать твоих ребят, мы в отчаянии. Лиса, не знаю, хоть как-то намекни, неужели ты находишься в ситуации, что даже этих твоих фейри послать не можешь? Хотя, я так понял по словам Микасы, ты и не знала, что можешь их вызывать до той самой ночи. Ночи, когда ты стала моей невестой. Ночи, когда ты пропала… Лис, просто знай, я не сдамся. Я буду тебя искать, пока не найду. Я крепко стиснул кофточку в руках и беззвучно закричал. От немого крика тело как будто пошло трещинами, разрываясь от боли. Я закрываю глаза и снова вижу ее… мою чумазую девчонку, беспечно болтающую ногами на ветке дерева. Она смеется, огромные изумрудные глаза сияют и с хитринкой смотрят на меня. А сердце вновь пропускает удар, с трепетом замирает, и тут же ускоряет свой бег. Такая счастливая, такая живая, такая моя… Я вновь улыбаюсь, только с ней я могу быть настолько непозволительно счастлив и спокоен, хоть и придется отмывать это наглое личико с мылом… Да, я счастлив. Но настанет миг пробуждения — и ее уже нет, снова разочарование и несчастье окутают меня, всепоглощающее чувство вины начнет жрать душу, ведь я никогда не мог защитить все самое дорогое, самое важное… в том числе и ее.

end POV Ривай

POV Ханджи

      С того ужасного дня прошло три недели. Разведка получила большой фавор от короля. Однако сотни людей были повешены в результате зачисток. Нашли десятки килограммов наркотического порошка. Шиппард был отдан в полную власть исследовательских отделов Разведки, ученых из полиции и Закклаевского подразделения. Откровенно говоря, мужчина уже порой теряет себя из-за опытов и пыток, проводимых над ним. Но даже мне его не жалко. Последние крупицы жалости улетучились, когда он не просто не ответил, где Алиса, но еще и в красках описал, что ей предстоит пережить, глумливо смеясь и издеваясь над нами. Уверена, что они бы и половины не сделали того, о чем распинался Шиппард. Как минимум потому, что Алиса им нужна живой и относительно здоровой. Больная энергией их обожаемого Прародителя обеспечивать не сможет. Шиппарду крупно повезло, что Ривая рядом не было, хотя я бы не хотела, чтобы коротышка весь этот пиздец выслушивал. Даже если и не поверил бы — но все равно бы наверняка на Лиску все это примерил и стоически мучился, стиснув зубы, впрочем как и всегда. Я лично потом маленьким тупым ножичком Шиппардовские конечности отрезала вместо специального топора, зато проверила скорость регенерации. Я не садистка, но… хватит уже ему над людьми издеваться. Я уверена, что то, что он наврал девочке про смерть Ривая сыграло не последнюю роль в том, что она была так неосторожна и торопилась его найти. Ублюдок! Лисонька, я уверена, что она никого из этих мучителей к себе не подпустит. По крайней мере, очень на это надеюсь.       Отряд Ривая практически все время был в разъездах. Эрвин разрешил им отправляться на поиски Алисоньки по любым наводкам, даже самым, казалось бы, незначительным. Больно смотреть на их возвращение, сердце каждый раз сжимается, когда Ривай, игнорируя любые попытки с ним поговорить, молча закрывает за собой дверь. Выходит через несколько часов, вроде ведет себя как обычно, но я чувствую в нем надлом. Стал еще неразговорчивее, чем прежде, больше нет и редких улыбок. Он устал, смертельно устал, а на левой руке поблескивает кольцо. Даже страшно представить, каково ему, потерять вот так невесту, в тот же день, когда сделал предложение. Я прекрасно помню, когда впервые увидела колечко. Это был тот самый злосчастный бал… когда шли на совещание. Ривай выглядел… неужели довольным? И даже каким-то умиротворенным что ли? Я знаю, через что Риваю пришлось пройти, помню Фарлана и Изабель, ему по жизни всегда было трудно, сколько раз я сама пыталась пробить выстроенную им стену, но ничего не выходило. Ривай всегда старался не показывать эмоций, но в те редкие моменты, когда у него это не получалось, я поражалась, насколько эмоциональный он на самом деле… Но Алисонька даже и не пыталась пробиться через стену, мне кажется, она просто ее перелетела как на крылышках, и стена сама начала таять, а я не могла на этих двоих налюбоваться. Взгляд Ривая смягчился, иногда он так по особому смотрел на девушку… так нежно, трепетно, безумно тепло. Сердце просто замирало в такие моменты. Я никогда не видела их такими по отдельности, я была безумно счастлива, прежде всего, за Ривая. Он нашел то самое, и оно в его руках, то самое совсем непохожее на него самого, и возможно поэтому такое притягательное. А сейчас… даже думать не хочу, что у них так отвратительно все могло закончиться. Лисонька, пожалуйста, не дополняй его список потерь собой. Ты сильная, может какие духи смогут помочь тебя найти? Да и не только Ривай за тебя переживает, твои друзья тоже… Я знаю, ты очень сильная девушка, главное выживи, мы тебя обязательно найдем.       Лаборатория Закклая. Шиппард привязан к столбу. Вокруг суетятся ученые, сверяя записи. Два солдата полиции рядом с заключенным, еще двадцать — выстроены по периметру комнаты. Дверь в лабораторию резко открывается, внутрь врываются Ривай, Микаса и Жан. — Ривай, вам сюда нельзя! Эрвин запретил. — Заткнись, Очкастая. Меня заебало ждать, когда у нас прямо под носом источник информации, — холодно ответил мужчина — Но мы его опрашивали… — Я смотрел отчеты, вы херово его спрашивали. По шерстке только и гладили. У нас все меньше времени. — Ты собираешься… — хотя что я спрашиваю, и так ведь ответ знаю. И понимаю Ривая. — Доставайте ножницы, иглы и огонь… пожалуй начнем с этого. Кирштайн, Аккерман, приготовьте оружие, будете страховать, — ребята молча, но решительно кивнули. Я поняла, что спорить бесполезно, да и не хочется. — Несите все, что они просят. Под мою ответственность, — выдохнула я лаборантам. Не то, чтобы я совсем послала к черту приказы Эрвина. Но ситуация сейчас и впрямь критическая, а его распоряжения касательно того, подпускать ли Ривая к Шиппарду — явный перебор и похоже уже на издевательство. Я конечно понимаю, почему Эрвин наложил запрет, но либо он сильно недооценивает умение мужчины держать себя в руках, тем более полутитана убить не так уж легко и в человеческой форме, либо я просто не представляю, о чем он думает, — Ривай, я вам помогу, — посмотрела на мужчину. Ривай сделал легкий кивок в мою сторону.       Одна из рук отросла. Третий ноготь со смачным шлепком полетел на пол. Шиппард даже не пискнул, просто смотрел пустыми глазницами на Ривая и ухмылялся: — Я еще раз спрашиваю, где Алиса? — Думаешь, я знаю, идиот? Они мне тут каждый час конечности отрезают, что мне твои сраные ногти, а? — и действительно. Что-то я сама не сообразила, после наших экспериментов подобные пытки несколько… не подходят для допроса. Ривай взял Шиппарда за волосы и со всего размаху впечатал в пол. Генри захрипел и получил удар ногой о позвоночник, послышался отчетливый хруст ломающихся позвонков. Хребет точно сломан. Шиппард закричал как резаный. А вот это подходит идеально. — Так мой вопрос более понятен? Не знает он. Как минимум предположения у тебя должны быть. Мы здесь можем проторчать хоть неделю, каждые полчаса я буду тебя нещадно драть как сидорову козу, — Ривай продолжал жестокое избиение, не стесняясь ломая кости армейскими сапогами. Его ребята смотрели с удовлетворением, Микаса вообще кажется присоединиться хотела. Похоже, что вот с этого и надо было нам начать… Хотя жаль, что Закклай был слишком занят. На этого морального урода его и не хватает. Вроде со следующей недели Шиппардом только займется. Почему-то не хочу на это смотреть. Хорошо хоть взрывное устройство удалось из полутитана вытащить. Те еще экстремальные шалости посреди чистого поля были. — Хорошо, остановись. Я скажу, что знаю. Но у меня есть условие, — Ривай поддел подбородок Шиппарда. — У тебя еще и условия есть? Не обнаглел ли часом? — прошипел мужчина. — Я дам вам подсказки, а в ответ мне нужны обратно мои глаза, — я нахмурилась. Как мы такое вообще гарантировать можем? — Я не могу обещать вернуть тебе глаза, — выдохнул Ривай — Но мы можем дать тебе поговорить с Алисой, — проговорила Микаса. — Даже если вернуть твои глаза возможно, то это может сделать только она. Но не факт, что девушка согласится, после всего то… так что тебе лучше постараться и обеспечить нас нужной информацией, может и скажем ей пару ласковых про тебя, — весь вид девушки выражал презрение. Однако тактику она выбрала правильно. Ее немного потряхивало, Жан заботливо взял девушку за руку. Шиппард опустил голову… — Хорошо. Есть порядка сотни убежищ, куда могли отвезти девчонку. Но я ставлю на тридцатку самых скрытых, в которых есть особая защита, закрывающая от духов и не дающая применять стихии. Думаю, что Стюард туда и детей привез. — Что значит особая защита? Каких еще детей? — удивилась я. — Дети — потенциальные стихийники и полутитаны. Мы их ищем по всей агломерации, часто ошибаемся конечно, все-таки не свита и не Прародители мы, чтобы хорошо различать потенциал. Особая защита… как бы сказать. Теоретически там нельзя применять стихии, никак. Природные и стихийные духи не смогут ни войти внутрь, ни выйти, — прекрасно, они еще и детей воруют. Ублюдки. Да за такое на кол с шипами сажать и проворачивать! — И долго ее там держать будут? — Полагаю, пока она окончательно не ослабнет. Иначе по дороге выкинет хер пойми что, тем более с ее то характером. Сильно сомневаюсь, что Стюард сможет с ней полюбовно договориться, добровольно она никуда не пойдет. Она сильная, гораздо сильнее любого стихийника, встреченного мною ранее, а значит представляет огромную ценность. И подыхать ей нельзя. — Окончательно ослабнет, и Стюард этому поспособствует… как? — глаза Ривая нехорошо сверкнули. — В таких случаях обычно морили голодом, забивали камнями, пускали пули в «лишние» части тела, психологическое давление оказывали, Стюард в этом настоящий специалист. У нас еще один сообщник есть, он не титан, но профессиональный убийца. Мастак работать на любом оружии, шею за секунду свернуть может… Так что, за три с лишним недели думаю, что девчонку вашу не узнать. Если они конечно уже не смотали в нашу агломерацию, — пускали пули, камни, голод, избиения… сейчас уже не Ривай, а я лично придушу этого гада. У коротышки побелели костяшки пальцев, взгляд источал смертельный холод. Он вздохнул, процедил сквозь зубы: — Где? — Я расскажу. — Кирштайн, Аккерман, запишите все. Будет ерепенится — не стесняйтесь в методах воздействия. Только не убейте. Он ценный лабораторный материал, — а я уже начала мысленно строить планы, какие опыты буду проводить над Стюардом, полагаю Ривай будет рад мне помочь. Да и в этот раз попрошу содействия непосредственно Закклая, слишком мы уж мягко с Шиппардом обходились, — А насчет тебя… думаю, Лиса в любом случае захочет с таким отбросом поговорить, как вернется. Со мной вместе разумеется, — голос Ривая не сулил ничего хорошего, прям вот вообще ничего хорошего. Даже привычной мне стало жутко. И неудивительно, времени у нас очень мало… а ребята сходят с ума. Хорошо хоть их сопровождает отряд Кенни, я успела подружиться со старшим Аккерманом, отличный мужик, с ним хорошо выпить, да поговорить за жизнь. Хотя с Риваем они, на первый взгляд, совсем друг на друга не похожи. Но вот если копнуть поглубже… оба пугающе внимательные и, как бы это сказать, у меня сложилось впечатление, что они очень бережно относятся как к вещам, так и к близким людям. Хотя зачем-то тщательно это скрывают, каждый по-своему. — Ривай, ты к Эрвину пойдешь? — Да, мне нужны еще люди. Тридцать точек мы одни быстро не обработаем, — устало вздохнул мужчина. — Ты ведь знаешь… — Да, все разведчики заняты на задержаниях и восстановлении порядка в городах. Но времени у нас может и не быть. Эрвин должен пойти навстречу, не предоставит мне людей он — пойду к Ури и Закклаю. — Ты же знаешь, не в Эрвине проблема. — Знаю, у нашего бесполезного монарха после произошедшего поджилки трясутся в такт жиру на подбородке, а вся верхушка старательно бегает на задних лапках перед ним, игнорируя очевидно важное. Если уж на то пошло, Алиса важна не только для меня, даже для сраных полутитанов ее ценность очевидна. Но наши… увидели проявление силы стихийника — и дрожат, поджав хвосты. Дебилизм. — Понимаю, давай я Кенни отправлю на разговор к Ури, а сама наведаюсь к Закклаю. А ты с Эрвином переговори, — Ривай кивнул. — Спасибо. — Хотя нет, давай вместе к Эрвину сходим, а потом уже решим, надо ли к Закклаю соваться. — Хорошо. Все равно в Митре от Центрального Штаба до Штаба Закклая недалеко, — выдохнул Ривай. Я нерешительно похлопала его по плечу. Он не стал выражать недовольство или отстраняться как обычно. Легонько улыбнулся уголками губ и произнес: — Спасибо, Очкастая, — я немного покраснела. Боже, Ривай действительно немного изменился, лишь бы мы смогли найти Лисоньку. Я слишком дорожу Риваем как товарищем, мы столько вместе прошли, и я так хочу, чтобы он был счастлив. Хватит уже этому угрюмому буке страдать, он этого не заслужил. Впрочем, как и все мы…

end POV Ханджи

POV Микаса

      Я хотела остаться ждать решения Эрвина рядом с кабинетом, но Жан взял меня за руку и направился на улицу. Посадил на лавочку рядом со входом, хорошо, что была уже ночь, почти не видно моего подавленного состояния. Парень обнял меня, я положила голову ему на плечо, Жан ничего не спрашивал, ничего не говорил, и я была ему безумно благодарна. В последнее время слишком много всего произошло, но он был неизменным и спокойным как скала. И когда этот крикливый, гордый и самовлюбленный мальчик успел превратиться в настоящего мужчину? Я и не заметила… Он из того редкого типа сильных людей, которых трудности не ломают, а делают только сильнее и взрослее. И в его спокойствии и мужественности я растворяюсь, а все беды куда-то уходят, пусть и ненадолго… Спасибо, Жан. Я целую его в щеку, а он зарывается пятерней в мои волосы. Я забываю обо всем и становлюсь немножечко счастливее.       Нашу идиллию прерывают крики, доносящиеся со стороны караула. Мы мигом подрываемся. На посту должны быть Хистория и Имир вроде. — Пустите меня к вашему командору! Прямо сейчас, — кричит пожилая женщина, восседающая на лошади. По бокам от нее девочка и мальчик лет четырнадцати и восьми. Рядом молодая девушка и парень нашего возраста. Оба вооружены. — Сначала назовитесь, расскажите о цели визита и мы доложим о вас командору Смиту, — настаивает Имир. — Кто вы такие так разговаривать с миледи? — возмутился парень. Миледи значит, я сузила глаза. Неужели очередная недовольная дамочка, муж который якобы по «нашей» вине в тюрьме? Уже прорва таких тут ходила, кто-то даже караульного ранил, чтобы по очень срочному делу попасть к командору. Месть — вот их срочное дело. Хотя эта вроде выглядит благородно, говорит прямо, похожа на адекватную. — Мы солдаты, несущие здесь службу. Мы не имеем право пускать сюда первых встречных. Поэтому представьтесь и назовите цель визита. Если командор одобрит — то мы вас к нему проведем, — раздраженно говорит Хистория, хоть и пытается быть терпеливой. — Я графиня Адель Бернс. Моя внучка — Габриэль Бернс, внук — Себастиан Бернс. А это, — кивнула на девушку и парня, — мои телохранители Хитч Дрейс и Марло Фройденберг. Скажите, что я… — женщина немного замялась. — Пришла донести на своего мужа и гостей… нашего поместья. — Может вы ошиблись, и вам к полиции? Они сейчас главные по этой части, — удивился Жан. — Нет, я уверена, что мне нужно именно к вам. Вы же имеете дело с титанами! — уверенно сказала графиня. — Ваш муж что, титан? — удивился Жан, по выражению его лица понятно, что он решил будто женщина немного… того. — Послушайте, в любую минуту состояние дел в нашем поместье может ухудшиться, нас могут заподозрить в предательстве. И что эти люди сделают — неизвестно. А в поместье много слуг, непонятно откуда взявшиеся дети в ужасном состоянии и ваша сослуживица, — мы с девочками ахнули… неужели? — поэтому будьте добры сопроводить меня и моих провожатых к Смиту. ПРЯМО! СЕЙЧАС! — повелительно рявкнула на нас женщина. Я молча развернулась и поманила гостей за собой. Я решила, что правила и официоз сейчас не нужны совершенно. Насколько я помню, сейчас у Смита Ури, Ривай и Ханджи. Все они заинтересованы в том, чтобы найти и Стюарда, и Лису. Боже, лишь бы эта наводка оказалась правдивой. Тогда возможно уже завтра я увижу свою подругу. Шмыгнула носом… пожалуйста, пусть будет так.       Жутко волнуясь, я постучала дверь кабинета Смита. Не дожидаясь приглашения вошла, пропуская внутрь женщину и ее спутников. — Аккерман, что за хрень? — Ривай был жутко раздражен, обстановка крайне напряженная. — Капрал, эти люди пришли с важной информацией. Пожалуйста, выслушайте их. Возможно, мы сможем найти Лису, — Смит молча кивнул, лицо капрала мгновенно разгладилось, он прислонился к стене, испытывающе смотря на графиню. — Мое имя Адель. И я готова поделиться информацией в обмен на гарантию защиты моей семьи, а также я бы хотела, чтобы вы не убивали моего мужа, если это возможно… Он замешан в страшных преступлениях… но он мой муж. Ему солгали, им манипулировали… — к сожалению, этот аргумент в суде уже не работает. Таких слишком много, а серьезно проверять всех и каждого при таком огромном объеме дел нереально. — В зависимости от ценности информации я только могу подумать над этим и попытаться выгородить вашего мужа на суде. Большего пока обещать не могу. — Благодарю за честность, сэр… Пожалуй, я начну свой рассказ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.