ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста

Прошло две недели

      Двое детей лет двенадцати крались по коридорам пещеры. Прижимались к стенам, незаметно наблюдая за наемниками, сновавшими туда-сюда. Из самой дальней залы раздавались жуткие, нечеловеческие крики и рыдания. Мальчик с девочкой морщились, бессильно сжимали кулачки, из глаз девочки струились злые, бессильные слезы. Опять крики, снова и снова, когда же это закончится? Но издевательства продолжались… уже пятый час кряду. Пленников осталось всего ничего, ребята знали, что всех их пустят на убой. А трупы выставят как статуи, некоторые расчленят, разнесут по разным краям пещеры, повинуясь садистской идее их «генерала». Надписи на стенах уже наносят, пропитав кровь жертв особым веществом. С ним нарисованные слова превратятся в жуткие «татуировки», которые навечно впитаются в стены пещеры. Отвратительно. Невозможно. Сколько еще можно так жить?  — Габи, ты уверена? — прошептал мальчик  — Больше, чем когда бы то ни было! — голос девочки был полон решимости, слезы высохли. Глаза горели огнем и уверенностью. Фалько всегда восхищался ею, ее духом и внутренней силой. Собственная неуверенность испарялась, достаточно было только взглянуть на нее. Как будто все страхи отступали.  — Мы не можем просто сидеть и наблюдать. Придется отбросить план Зика. Как только они убьют всех заложников, то перед дорогой сядут жрать. Я уже подсыпала отраву в еду, через десять минут поляна будет вся в трупах.  — Но генерал Шига полутитан, тем более из Свиты, ему будет недостаточно отравы.  — Знаю, но он ослабнет, и я снесу ему голову. Хорошо, что он всегда обедает с нами отдельно ото всех. Мы же почетные кандидаты в полутитаны, блять. А обычные люди ничего кроме омерзения у него не вызывают. Пусть это пойдет хоть раз нам на пользу.  — А потом мы отправимся за Кейт и Лукасом, нельзя, чтобы они вкололи Шипу и Осьминогу сыворотку.  — Согласна.  — Только я тебя прошу, веди себя как «хорошая девочка» сейчас, иначе весь план коту под хвост.  — Знаю!

***

      С поляны, где обедали наемники, послышались приглушенные крики. Шига мигом встал на ноги:  — Фалько, посмотри в чем дело! — мужчина закашлялся, скривился и схватился за горло. — Ппомогите! Габи, воды! — Из горла генерала раздавались шипящие и хрипящие звуки. Яд спровоцировал реакцию наподобие анафилактического шока. Габи улыбнулась уголками губ, поднесла стакан мужчине. Пока он судорожно пил, девчонка схватила топор, воткнутый в полено недалеко от костра, подпрыгнула и резким взмахом снесла генералу голову. Белые волосы окрасились в красный цвет, тело, содрогаясь, осело на снег и завалилось шеей, изрыгающей красную кровь, прямо в пылающий костер. Все было кончено. Теперь в агломерации Прародителя не узнают, что на самом деле произошло с Шиппардом, Стюардом и генералом. Дети расскажут правдоподобную версию о том, что они пытались захватить власть, при этом солдаты узнали, что именно эти люди пытали и похищали их сограждан. Ярость, вызванная их зверствами была столь сильна, что всех троих растерзали прежде, чем они успели трансформироваться. Поэтому правду о титанах никто не узнал. По крайней мере, Габи и Фалько решили, что это лучший вариант. Прародитель не должен узнать о стихийниках, осознавших себя, древних родах, которые возможно могут принести ему смерть…       Поляна была усеяна трупами, детей потряхивало. Но первая победа прибавила решимости:  — Свяжемся с Зиком, он доставит нас обратно, когда будет здесь летом. Он должен будет разбить лагерь недалеко от Марии. Заодно поможет «обточить» нашу историю, — проговорил Фалько, Габи кивнула, — Как думаешь, еще не поздно? Я про Кейт и Лукаса.  — Не попробуем — не узнаем. Миссия у них через дней пять должна быть назначена к выполнению. К этому времени к лаборатории и подъедем, а пока попробуем ребят найти в столице и окрестностях. Давай этих, — кивнула в сторону трупов. — обыщем сначала, нам нужны деньги, а потом по лошадям. Получится или не получится остановить наших друзей — найдем Ури. Помнишь, Зик говорил, что он один из наших.

***

      Остановить друзей не получилось. Еще на подъезде к лаборатории дети увидели двух титанов… Шип и Осьминог. Вакцину вкололи, действует она мгновенно, Кейт и Лукас точно погибли. Гиганты, которым вкололи вакцину, не способны мыслить, действуют на инстинктах, прямо как обычные титаны. Зато трансформация не зависит от нанесенных носителю ран.  — Как же я ненавижу вас всех! — вскричала девочка, захлебываясь слезами. — Сколько можно! За что? Да как вы смеете! Ублюдки херовы!       Фалько ее понимал, понуро смотрел на свои руки, сжимающие поводья, и молчал. Эта жизнь настоящий ад, и только эта девочка с ясными, волевыми глазами стала для него лучиком света и добра. Той, кто придает ему силу и не дает сдаваться.       С гигантами боролись. Они ревели, Шиппард стрелял своими шипами, протыкая тела, и маленькие фигуры отлетали от него, словно бабочки, пришпиленные иголками. За ними летел кровавый шлейф, окропающий землю и товарищей солдат. Стюард распустил свои восемь щупалец, хватал людей и сдавливал, мелькая красными глазами. Крики… как эти люди уже не сошли с ума — непонятно.  — Городу повезло, что лаборатория стояла на самой окраине. Так большинство людей успеют убежать. Под сывороткой титаны себя не контролируют. До гигантов нам через поля километра три… — с ужасом прошептал Фалько, — Солдаты… они не справляются, эти шипы в диаметре сантиметров тридцать, если не пятьдесят, длиной около метра. Одно попадание — верная смерть, — очередная фигурка с толстым шипом в теле пролетела в центр города, где началась, судя по звукам, настоящая паника. Взгляд Габи стал решительным.  — Он разные шипы должен выпускать, не только такие толстые. Мы им поможем! — тронула поводья девочка.  — Ты с ума сошла, дура!!! — но Габи уже не слышала мальчика, устремившись прямиком к лаборатории. Фалько прикусил губу, пошла кровь — и ринулся следом.

***

POV Ривай

      Две недели пролетело практически незаметно. Мы обследовали девять из десяти вверенных нам убежищ. Большинство было абсолютно пусты, даже следов жизнедеятельности никаких не нашли, только зря время потеряли. В двух других обнаружили людей. Наемники просто-напросто сбежали, закрыв двери и бросив пленников умирать. Кажется, я предполагал такой вариант как самый вероятный. Среди спасенных было больше взрослых, чем детей, некоторые все еще под наркотиками, но большинство вышли из «опьянения» и были, мягко говоря, неадекватны. Чтобы их спасти пришлось приложить нимало усилий — люди упирались всеми конечностями, хотели обратно, спрашивали, где их тюремщики. Эти безумные глаза я запомню надолго, казалось, что они напрочь лишены разума. Страшно, неужели это произошло бы и с Алисой, если бы они ее сломали? Отвратительно. Те, кто сотворил подобное, не имеют право на нормальную жизнь. А гады расползлись как тараканы, наверняка забились в самые укромные места, и хер мы их найдем. Из обоих убежищ в итоге было спасено сто пять человек. Всех отправили с провожатыми в столицу.       Последнего убежища мой отряд очень ждал. Снова тупо шутили Конни с Эреном, Микаса улыбалась, наверняка предвкушая скорую встречу с Жаном. В общем, настроение в строю было отличным. Всем уже хотелось как следует отдохнуть в теплой кровати, а не в армейских палатках, укрываясь тонкими спальниками. Тем более отсюда до столицы около четырех часов езды. Но убежище встретило нас шокирующими картинами.  — Эй, я не поняла, — смех Ханджи прервался, она внимательно смотрела на потухший костер, в котором валялся обугленный труп, рядом, раскрыв в ужасе глаза, лежала промерзшая голова мужчины, вся в инее. Я спрыгнул на снег.  — Эрвин, все промерзло. Непонятно, сколько времени с убийства прошло.  — Капрал Ривай! — откуда-то из кустов выбежал взволнованный Армин, — там на поляне перед пещерой трупы. Штук тридцать навскидку! — Похоже, тихо-мирно и без приключений — это не про нас. Вопрос, наши ли это клиенты? Или просто разборка между местной бандитской шпаной? Хотя вряд ли второе… учитывая обстановку такие кадры должны были шугануться по всем местным, густым кустам, мало ли под шумок и их повяжут, приняв за липовых работорговцев?       Маленькая полянка действительно была усеяна мертвыми. Многие люди схватились за горло, все скукоженные какие-то. Ханджи подошла к котлу, подозрительно принюхалась к содержимому и разожгла костер.  — Четырехглазая, планируешь прямо здесь отобедать? Странные же у тебя вкусы.  — Не болтай ерунды, недорослик. Видишь как люди за горло держаться? Глаза выпучены? Лица красные и вздутые? Хотя красные может и от мороза… Извне никакого насилия вроде не было. Остается один вариант — яд. И я кажется даже знаю какой, он незаметный, но источает тонкий аромат яблок. Вызывает реакцию, как при анафилактическом шоке, только еще более стремительную.  — Отогреешь жратву и понюхаешь?  — Именно, и наберу пробирок для экспертизы.  — Хорошо, двадцать человек остаются здесь под командованием майора Ханджи. Все остальные зажигают факелы — и в пещеру, — скомандовал Смит.

***

 — Кому совсем плохо — покинуть пещеру! — голос Смита дрожал. Кто бы мог подумать, что это возможно. В коридорах пещеры ничего особенного мы не нашли. Но стоило пройти к дальней зале, как резко поплохело даже мне. А видел я немало, включая останки людей после битвы с титанами. Что уж говорить о моем отряде или совсем еще зеленых гарнизоновцах и полицейских.       Зал пещеры освещали светящиеся камни, радиусом зала метров тридцать. Посреди залы на высокую палку был воткнут задним проходом мужчина, конец палки вылезал через глаз. Желудок был вспорот, из него свисали порезанные надвое ленты кишок, которые были гирляндами протянуты до «невольных соседей» несчастного — двух детей пяти-семилетнего возраста. Кишки были обмотаны вокруг их шей, даже отсюда видно, что дети задохнулись. Блять! Их душили кишками. Глаза у трупов свисали на тонких ниточках, болтаясь от случайных сквозняков… и подобных мертвецов было, как минимум, пятнадцать. Под ногами у посаженных на кол валялись мертвые, их было не сосчитать. Тела истерзаны. Тем парням повезло, что их траванули. Живыми бы им от нас было не уйти.       Мы настолько были впечатлены зрелищем, что не сразу обратили внимание на стены пещеры. Красной краской, а скорее кровью, там были написаны послания явно адресованные нам. «Вы лицезреете собственное будущее», «Ни один стихийник не уйдет от Прародителя», «Так подыхают восставшие», «Сдадитесь — и мы сохраним ваши жизни» и прочее говно. Но лично меня больше впечатлило это «Я помню о тебе, Шеноэлл», «Имя Алиса в моей памяти навсегда». Сердце екнуло. Я с силой рубанул рукой о стену пещеры, посыпались камни.  — Ривай, спокойнее! Я тоже видел уже эти надписи. Это доказывает мою теорию о том, что стихийники могут преломить ситуацию в войне. Именно стихийники, а не одна Лиса. Просто она единственная у нас, кто показала свою силу. В войне нормально использовать такие методы. А это война. Не на жизнь, а на смерть, — с горящими глазами сказал Смит. Конечно, для него Лиса — лишь оружие на этой войне. Впрочем, также как и я. Как и все мы, поэтому ему легко рассуждать.  — Не смей ее использовать в своих грязных играх, Смит. Я тебе этого более не позволю.  — Я и не собирался. Серьезно. Ни тебя, ни ее. Лиса дала мне поговорить с Диа напрямую немного прямо перед самым отъездом. Ты тогда с отрядом своим разбирался. Сложно конечно пытаться менять свой образ мыслей и позицию, но ради сотрудничества с духами я готов пойти на это. Да и ради себя самого, на самом деле. Не хочется пойти по стопам Шиппарда или Стюарда… а они, вообще-то, действовали сначала как и я. Но вот фишка в чем. Оказывается, чем больше себе власти позволяешь, тем больше начинаешь думать, что ты бог. И это-то для человека и губительно…  — Он тебе знания обещал? — Нет, не обещал, но зато отчитал как пятилетнего ребенка. Припомнив то, о чем я по-настоящему мечтал и по-настоящему хотел. И какими способами я хотел этого достигнуть. И знаешь, от самого себя стало паршиво.  — Конечно прекрасно, что ты решил мне свою душу раскрыть, но может сделаешь это после того, как мы разберемся со всем этим дерьмом? Полагаю, нужно, как минимум, переписать все эти надписи и сжечь трупы.  — А еще обыскать тела, в том числе эти, — показал вниз. — Смотри, там в кишках и вот там в сердце что-то воткнуто. И кусочки бумаги вроде. Ривай, сможешь?  — В органах ковыряться? Как будто выбор есть, всю жизнь только и мечтал, — от этого могут зависеть наши жизни.  — Спасибо, — он спасибо только что сказал? — Я тебе Ханджи и ее отряд пришлю, как закончат с ядом. Интересно, кто нам так подсобил, убив этих уродов?  — Может местные? Прознали, но напрямую выйти или пойти в полицию побоялись.  — Как вариант. Я тебе еще Хисторию и Микасу пришлю, они тоже молодцом держались.  — Микасу не надо. Она только с виду держалась, — уверен, что через несколько часов мне придется ее успокаивать и заставлять есть. Хотя тут многих придется заставлять питаться после таких зрелищ.

***

      Третий день погребально-розыскных работ. Волосы, тело и одежда пропитались зловонием, исходившим от костров, говна из вскрытых кишечников и трупов. Живые солдаты напоминали изможденных призраков, в глазах — пустота, разговоры только тихие, не слышно смешков, кроме нервных, а тем более шуток. Трупы уродов сожгли первыми, всего сорок три человека, их жертв, по самым скромным прикидкам, порядка восьмидесяти. От кого-то остались только фрагменты тел, кому точно из убитых что принадлежало часто определить не удавалось. Люди, командующие титанами, по факту, оказались во много раз хуже своих «подчиненных». Моральные уроды — самое безобидное ругательство, которое я слышал о них из уст солдат. Греет душу только одно — среди этого сумасшествия нет Алисы. Моя родная в относительной безопасности, Жану, Имир и Саше я доверяю, а у девчонки вряд ли хватит сейчас сил что-то серьезное вытворять. Прикоснулся рукой к медальону. Ее сердце бьется очень часто, как запертая в клетке птичка, чувствовалась сильная тревога. Интересно, что случилось?       Мимо меня на лошади проскочил гонец, направился прямиком к Смиту и вручил тому послание. По мере прочтения письма брови командора поднимались вверх, он выглядел крайне взволнованно.  — Ханджи, Ривай, подойдите сюда, у меня новости. Свои отряды тоже захватите, — скомандовал он.  — Чего такое? Скоро наконец отсюда двинем? — протянул Конни.  — Скоро, но не в этом дело. В принципе, все уже, скорее всего, решилось. Но считаю, что вы должны знать. Только просьба после этого не хватать лошадей и не мчать в столицу сразу же, — интригующе однако.  — Наша картофелеголовая все-таки сожрала все запасы мяса в офицерской столовой? — пошутил Эрен.  — Йегер, я сейчас лично чью-то голову подоткушу и заставлю в таком виде кросс бегать, — парень сразу подобрался. Эрен что-то оборзел в последнее время. Но я даже рад, что они уже могут шутить.  — Хм… наконец меня слушают. Несколько часов назад, если брать в расчет дорогу посыльного сюда, неизвестные проникли в лабораторию под видом врачей. Как у них это вышло с элитной и надежной охраной неизвестно. Они вкололи Шиппарду и Стюарду какую-то жидкость. После чего заключенные обезумели и превратились в титанов. Титаны себя контролировать не смогли. Почти все сотрудники лаборатории, а также неизвестные погибли. Полиция и гарнизон несут чудовищные потери.  — Смит, и это все? — удивился я.  — Письмо было отправлено нам во время сражения. Мало ли мы находимся где-то неподалеку. Что сейчас там происходит неизвестно. Здесь порядка трех часов езды. Галопом и того меньше. Так что оба отряда быстро собираются и направляются в столицу. Я еду с вами. Ответственного за работы здесь я найду. Через полчаса чтобы все были готовы.       Вот в чем дело. Я снова прикоснулся к медальону. Точно жива, дыхание учащенное, устала. Дура, надеюсь ты не сражаешься? Просто дождись меня и не рискуй.

end POV Ривай

POV Алиса

      Прошла неделя после того, как уехал Ривай и ребята. Жизнь текла размеренно и спокойно. Я постепенно восстанавливалась, силы возвращались ко мне быстро, а смотря в зеркало я впервые радовалась, что немного пополнела, да и многие синяки сошли. Мешки под глазами исчезли, а болезненная бледность отступила, и ей на смену пришел вполне человеческий цвет кожи. Так что в коридорах Штаба меня больше не пугались, когда мы с Сашей в ночи крались за очередной порцией колбасы, иногда сопровождаемые вялыми попытками Ванессы надавать нам пиздюлей. Волосы снова стали шелковистыми, еще немного выпадали, но стало значительно лучше. С неодобрения врача и Жана я ела как все нормальные люди и забросила капельницы. Но не жалела о своем выборе. Именно жрать хотелось много, организм отчаянно требовал энергии, а если требует — значит надо слушать себя. Расстраивало, что многие мышцы как будто «сдулись», поэтому опять же с неодобрения врача и, на этот раз вообще всех, я приступила к тренировкам. Пока что потихоньку, да полегоньку. Вес УПМ поначалу казался неподъемным, но я начинала справляться, и через несколько дней уже летала как птичка. Не с прежней скоростью и силой, но Ванесса утверждала, что на более чем приличном уровне. Но ничего, я обязательно все доберу. Мне ли не знать, что такое вкалывать как проклятая.       Не то, чтобы я подружилась с Ванессой, но мне она нравилась. Непривычно прямолинейная, громкая, эмоциональная, иногда она меня шокировала своим напором. Но мне с ней было довольно легко. Она даже иногда кушать к нам за столик ходила. Имир сделала предположение, что это возможно связано с предвзятым отношением к моей скромной персоне, которая многим полицейским казалась чересчур опасной. Возможно, так оно и есть. Но я этого предвзятого отношения просто не замечала. По утверждению Жана, мне и на улицах города показываться было нельзя по той же причине, однако мы спокойно гуляли и даже ходили по магазинам, и никаких проблем я не видела. Так что мне кажется, ребята просто надумывают лишнего. В общем, все было тихо, мирно и спокойно.       Ванесса иногда рассказывала, как идут дела у наших ребят, да и у всех групп, отправленных обследовать убежища. В основном, пока никого не находят. Но иногда мимо нас проезжали телеги с пострадавшими. Страшно на это смотреть, кто-то из них кричит, прямо-таки беснуется, кто-то смотрит остекленевшими пустыми глазами, ни на что не реагируя. И непонятно, что страшнее.       Я сильно скучаю по Риваю. Как ищейка ищу рубашки, пахнущие им. Вот же чистоплюйская морда, все ему надо непременно постирать да отгладить! Благо осталась подушка, пахнущая его волосами, а еще я нашла слюнявчик с Риваевским запашком. Долго его нюхала и обнимала, надо будет попросить кого-нибудь сшить куклу Ривая в полный рост. По ночам я буду с ней обниматься, когда его нет! И когда он есть — тоже буду обниматься, пусть поревнует! Вот! Эххх… Лиса — извращенка.       В один из дней мы пошли на полигон для тренировок. К нашему разочарованию, он был занят, но мы решили устроиться неподалеку и подождать. В воздухе уже чувствовалась весна, хотя снег еще и не думал оттаивать. Пели песенки местные воробушки. Светило по-весеннему теплое солнышко. Мы вчетвером сидели на скамейке и болтали. Такая мирная и спокойная жизнь была по мне. Сашка достала термос с чаем и бутерброды, прямо настоящий пир.  — Как вы думаете, как там наши? — спросила Имир, вгрызаясь в бутер.  — Сомневаюсь, что им там легко. Представляете, видеть детей, да и взрослых в таком состоянии. Понимать, что объективно им мало что в дальнейшем поможет после таких-то «приключений», — вздохнула я.  — Ну Лиса, ты же нормальная уже, — возразила Имир.  — Не сравнивай. Лису не качали наркотиками, да и подготовка у нее будь здоров. У пострадавших такого шика не было, — Жан определенно понимал, о чем говорил, — Хотя я бы на месте капрала, когда видел этих людей всегда думал о том, что на их месте могла бы быть моя женщина. Я так насчет Микасы и думаю, она же тоже потенциальная стихийница. Тем более, что и на их месте она частично уже побывала. Родителей же убили прямо на ее глазах. За что Эрену благодарен, так это за помощь Микасе тогда.       Жан говорил резко и эмоционально. А я впервые подумала о том, что возможно в мире было бы гораздо лучше и спокойнее, если бы не было системы стихий. Но я знаю, что мир без нее невозможен… хоть такая сила и привлекает многих. А самое интересное, никакой нормальный стихийник бы никогда не вожделел до этой силы… немного сложно объяснить почему, наверное потому, что мы подсознательно понимаем, что человек и без того является частью этой силы. То есть ты УЖЕ ее часть. По-настоящему управлять ею невозможно, да этого и не надо, а надо просто жить и купаться в ней, как в теплом море, познавая самые его глубины и с наслаждением вдыхая соленый воздух, пропитанный солнцем и осознавать связь… Осознанная связь со всем сущим заставляет нас не хотеть силы, а быть гармоничной ее частью.  — А что если… — договорить Имир не успела. Последовательно раздалось два громких взрыва. Громкий рев пронесся по окрестностям, такое чувство, что от него воздух пошел рябью, а земля содрогнулась. Мы резко вскочили, повернув головы в сторону ужасающего звука. Лаборатория находилась примерно в двух километрах от нас на окраине леса, от города где-то километр. Это должно дать солдатам фору для проведения эвакуации. На месте уже бывшей лаборатории стояло два титана. Один высотой метров десять, телосложение как у Райнера, на спине твердый панцирь, как у черепахи или жука. Он внезапно упал на четвереньки, заревел, из панциря показались огромные шипы, попадет такой в тебя, и отправишься к Праотцам. К титанам приближался отряд солдат. Гигант как будто уменьшился и с ревом выпустил шипы. Они летели с огромной скоростью, протыкая солдат насквозь. Пиздец. Хорошо хотя, что слеп. Хотя прекрасно ориентироваться по звуку ему ничто не мешает. Интересно, сколько времени у него уходит, чтобы создать шипы? Второй титан метров пятнадцать в высоту. Худой, тонкий, вместо двух рук — восемь, они тоже худые, очень гибкие, пальцев и кистей нет… что это вообще за фигня? Выглядит просто отвратительно… и мерзко что-ли, чем-то червяков напоминают эти конечности. Бэээ… надеюсь, что это даже до меня не дотронется. Но одно ясно точно, никто из нас не будет так просто здесь стоять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.