Сёстры навеки

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контроль и выплеск энергии

Настройки текста

***

      Спустя два дня двадцать первых страниц книги были полностью отчищены от пыли и грязи, путем упорного переворачивания. Так медленно девушка читала только потому что ей надо было по половине дня выполнять упражнения, так оригинально описанные в книге. Было тут и давно ею полюбившееся "представьте, что в вашей руке кинжал". И, вопреки первым своим весьма нелестным отзывам в сторону этих строк, сейчас они понравились Кристи. Она поняла их значение как "ощутите силу в своих руках". Кинжал же ассоциируется с мощью, властью? Это и пыталась представить девушка. И, как и пол недели назад, она резко взмахивали руками. Прямо как Лина, в тот день, когда начала читать этот блокнот...       "Если ты расстроишься, ничего не получится!" --Как скажешь,— она выдохнула, концентрируясь на своих ладонях. Ей даже показалось, что в них начало легонько покалывать. Девушка, подобно взмаха крыла, взмахнула рукой и почувствовала, как... Ничего не происходит. А что, собственно, должно происходить?       Она вновь открыла блокнот и нашла нужную главу. "Вы увидите то, что суждено увидеть вам. На каждое существо находится разная энергия". Прекрасный справочник. Очень полезный, а главное понятный. Все же, другого выхода нет... --Господи, хоть бы ты был настоящим, а не простой забавой... И так продолжалось весь день.

***

      Когда ее рука взмыла к небу, из пальцев вырвалось что-то, похожее на прозрачную, еле заметную тканевую ленту. Даже когда девушка отпрянула и, осознав все, восхищённо улыбнулась, серебристый лоскуток продолжал подниматься наверх по воздуху, а потом расстворился в воздухе. --Какая красота! Лина, посмотри!— Крис потрясённо смотрела в то место, где была ленточка, потом опустила взгляд на руку,— значит все не напрасно... Ну, я в себе никогда не сомневалась,— впервые за две недели она улыбнулась. Девушка была уверена, что Лина гордилась ею прямо в эту минуту,— вот видишь, а ты говоришь, мол, сестра хорошо ухаживает за растениями и живностью. Да твоя сестра во всем хороша!       Она засмеялась, но в ее глазах начала собираться влага. Впервые у нее что-то получилось. Что-то, связанное только с ней, а не с магическими атрибутами и прочим.       Крис попыталась ещё раз повторить упражнение, но ничего не получилось. Выплеск энергии, вот он какой. Первый раз получился, а уже истощил все силы девушки. Надо будет опять попробовать завтра...

***

      Ночь. Где-то ухает филин, а в траве играет озорной ветер, отчего она мягко шуршит. "Почему я проснулась ночью?"— спросила Крис, будто на это был ответ. Она же так измоталась, а поспала от силы три часа, ну что за невезуха? Вдруг по желудку прошлась ноющая боль, какая бывает только от сильного голода.       Крис удивилась этому происшествию. Она ела пару раз в день и этого вполне хватало, ни разу ещё не было такого, чтоб голод приходил к ней ночью. И тут, пришедшая ей в голову мысль, взбудоражила ее и сон как рукой сняло. Девушка спала не три часа... И, наверное, даже не день. "Как бы это проверить..."— нахмурилась она, но ответа долго ждать не пришлось. --Я же три дня назад сажала Львиный зев, а он всходит за неделю... Глупости, конечно, но надо проверить его. Крис зажгла керосиновую лампу и побежала в сад. Чуть не ступивши по собственной грядке, девушка остановилась и обомлела. Маленькие, нежные росточки стеснительно выглядывали из земли. --Чертовщина!— потом она обратилась к цветам,— простите, милые, я не вам. Неужели я спала три... Три дня?!

***

      Крис быстро смекнула, что выплески энергии могут отправить ее спать по неделе, а кому это нужно? Значит, придется черпать энергию откуда-нибудь ещё... Об этом в книге главы не было, хотя, казалось бы, вопрос очевидный. --Во-первых,— начала говорить с собой девушка,— энергия есть у каждого предмета и у... У растений и животных. Но я не хочу высасывать энергию из животных, это же может их убить... А растения... Их тоже жалко, но не очень. С ними попробую в лесу, а пока...       Крис пошла в сарай и там подняла небольшой, но довольно старый топор. Сколько она себя помнит, он всегда помогал сестрам в делах по хозяйству. --Итак, милый...       Она представила, как по ее жилам в перемешку с алой, яркой кровью течет блестящая золотом энергия. Течет прямо к сердцу, а потом доходит до головы. Кристи, чувствуя, как ее правая рука начала нагреваться, улыбнулась и взмахнула ей. На секунду в пространстве появилось что-то сверкающее, но тут же пропало. Видимо, от топора энергии много не наберёшь, хотя она, конечно, там есть.       Следующим делом девушка направилась в лес. В нем было свежо, как после дождя. А может, действительно был дождь, она не знала ответ на это. Дорогу, по которой шла Крис, освещал лишь трепещущий свет керосиновой лампы и голубое отражение луны. А вокруг девушки по блестящей, будто масляной листве, прыгали два таких разных лучика: холодный, манящий лунный и яркий, теплый огненный. Весь лес был окутан атмосферой тайны. Именно такое было каждый раз, когда Лина с Кристи уходили из дома на ритуалы. И именно тут их с сестрой настигли люди Орниса... --Забавно, что все завязано на этом лесу,— она усмехнулась и, решив не заходить далеко в чащу, остановилось у высокой, широкой сосны.        Вспомнив и ещё раз проговорив с собой, как забирать энергию, девушка сконцентрировалась, медленно выдохнула и даже как-то любовно положила руку на дерево. --Я забираю у тебя энергию, но не во вред, а во благо себе и людям,— сказала Крис сосне. Она солгала себе и духам леса о своих намерениях, что сразу ехидной интонацией подметил голос в голове. Эта энергия, может, пойдет во благо, но только сейчас... Что девушка, обладая такой силой, будет делать потом, духам лучше не знать...       Она вновь провернула то, что делала с топором, но на этот раз ощущая разливающееся тепло по всему телу. Крис почувствовала, как каждая клеточка ее тела расшевелилась, налилась кровью, готовая совершать невозможное. Хотя, какое это невозможное, если девушка сделает это прямо сейчас? --Давай, Кристи,— улыбнулась она и взмахом направила руку к небу. Из пальцев, прямо как и в первый раз, выскочила полу-прозрачная лиловая лента, но на этот раз она была длинной и маняще сверкала в темноте, поднимаясь все выше к верхушкам деревьев. Когда ее конец очутился над лесом, Крис представила, как дёргает ленту вниз и... Не успела она додумать, что же должно произойти дальше, как энергия стрелой полетела к земле и, только коснувшись влажной, холодной почвы, золотым песком рассыпалась в воздухе. --Боже мой...— девушка смотрела, широко раскрыв глаза. Вокруг нее, прямо как маленькие горящие угольки, мерцали частички энергии.       Пускай даже на минутку, но Кристи почувствовала себя ребенком на пышном празднике. Все, что терзало ее в последнии недели, будто исчезло и в ее душе остался только по-детски наивный восторг. Единственное, чего она желала сейчас, было одобрением сестры, но вместо нее заговорил голос, давно ставший ее собеседником в печальные дни. "Видишь, у тебя получается, Крис! Скоро мы исполним то, к чему стремимся..." --Да...       Легкость в теле и в сознании пропала и вновь вернулась тяжёлое, странное чувство. "А если я не хочу убивать?..." Но это было необходимо... Хотя бы ради Лины. Крис натянуто улыбнулась,— ты считаешь, что что-то столь красивое может убить живое существо? "Это глупый вопрос, милая. Убить может всё..." Голос добавил что-то ещё, но девушка уже не слушала его. Да... Ей нельзя отступать от задуманного. Все, что она делает, она совершает не просто так.

***

      Первый месяц после смерти Лины пролетел быстро, но оставил после себя столько воспоминаний, сколько иногда не оставляет целый год.       Мастерство Крис росло, и каждый день открывал для нее что-нибудь новое. На третью неделю тренировок девушка смогла целенаправленно создать что-то на подобии огонька и зажечь пару свечей. Раньше она и представить себе такого не могла, ей казалось, что так владеть энергией попросту невозможно. Когда Лина начала интересоваться этой темой, Крис реагировала на ее разговоры с напускным скептицизмом, но, спустя некоторое время, младшая стала обижаться на старшую. Та была вынуждена прекратить свои подколы и впредь относилась к "выплескам энергии" исключительно уважительно. А что теперь думать о них, она и не знала. Крис определенно понимала, что открыла для себя что-то очень могущественное. Возможно, если бы она сделала это чуть-чуть раньше, она бы смогла спасти себя и сестру, и начала бы менять мир... К лучшему? Это же энергия, она может всё, вплоть до управление человеком, главное знать, какую энергию ему послать: положительную или отрицательную. Может быть, сестры смогли бы использовать эту силу, к примеру, для перевоспитания каких-нибудь разбойников или же они смогли бы лечить людей?... В любом случае, этого уже не случится. Во всяком случае, не в этой деревне и не в этой жизни.       Девушка вдруг почувствовала непреодолимое желание закурить табаку. Говорят, это расслабляет? Расслабление ей бы сейчас очень даже не помешало. Все знатные люди в городах курят, это уже в порядке правил, а в деревни этакой вещицы не достать. --А может быть, я создам ее? Как думаешь?— спросила девушка у голоса, у которого, кстати говоря, появилось имя: Кристи. На таком выборе настоял сам голос, объясняя это тем, что ей подходит это прозвище. Обладательнице же этого чудного собеседника досталось только сокращения ее собственного имени, а то есть "Крис". "Без разницы... а вообще попробуй, никому не повредит."       Девушка улыбнулась, и с надеждой, что её энергии хватит на такое необычное занятие, сложила руки, оставляя между ними круглую полость, которую, как она думала, должен был заполнить табак.       Провернув уже обыденный для себя ритуал, а то есть сконцентрировав энергию, представив предмет и совершив тот самый "выплеск", Крис нетерпеливо раскрыла руки. В них лежал маленький, сухой листик. "И это все? Какая прелесть"— с сарказмом высказала Кристи. --По-моему очень даже неплохо. Не то что бы я смогу выкурить это, но... По крайней мере, могу любоваться на свой талант. "Да это курить и не получилось бы. Я думаю, что если ты никогда не делала это раньше, то и сейчас бы не смогла. Во всяком случае, ты бы не почувствовала вкуса. Энергия ведь может собираться только в то, что ты знаешь, а от табака тебе известно только название."       Крис согласилась с предположением и вновь погрузилась в мысли, что ещё с помощью энергии она смогла бы создать.

***

      ...и когда сизая дымка рассеялась, Крис смогла лицезреть то, что она создала. Сначала девушка попросту не поверила своим глазам. Живой... Ну или кажется живым, ведь пока не поймёшь, какие-то странные у него телодвижения, будто только проснулся.       Ястреб собственной персоной. Совсем такой, которого девушка видела пару недель назад, после происшествия с табаком. --То есть... я как бы... Он что...— не могла подобрать слов Крис. "Да-да, милая. Ты можешь создавать жизнь, мои поздравления. Но советую сконцентрироваться на птице, а то отвлечешься, перестаешь контролировать энергию и он расстворился так же неожиданно, как и появился." --Ты так думаешь?..— подняла бровь Крис и краем глаза уловила, как силует птицы побледнел,— оу, ладно, верю.        Ястреб пару минут летал по дому, хоть это получалось и с переменным успехом. То и дело девушка отвлекалась на посторонние звуки и движения. Она и не думала, что это настолько сложно и из-за этого бедная птица то и дело теряла одно из крыльев, хвостовое оперение или же лапы, а также врезалась в стены и предметы мебели. Когда Крис попыталась открыть окно для птицы, мысли ее предательски ушли совсем другое русло, а ястреб, взмахнув крыльями в последний раз, растворился, оставив после себя одно лишь пятнышко дыма в воздухе. Вновь стало тихо, дом больше не наполняли птичьи выкрики и хлопки крыльями. Тихо, как и было все эти месяцы.       Тогда у девушки и неведомого голоса возникли схожие идеи, в которых они обе боялись друг другу признаться. Мысль Крис возникла из-за большого душевного одиночества, которое давно терзало ее сердце, а Кристи, кажется впервые обрела... мечту?

***

      Эта тема рано или поздно должна была перейти с умов на языки. Так и случилось одним тихим, затхлым днём. Ветра, даже слабого, совсем не было и теплый пар, запахи цветов и земли недвижно стояли в воздухе. Птицы не щебетали и не кружили над домом сестер, решив, что лучше переждать жару в гнездах, животных поблизости тоже не было видно. Одна только мертвая полевка, опрокинутая на спину, лежала у забора. Вокруг нее хаотично кружила жадная мошкара, садясь на нос и глаза. Мертвый день. Страшный день.       Крис, мучаясь от зноя, сидела в плетеном кресле и пила холодную речную воду, которой она предварительно наполнила ведро. Ещё до полудня, когда девушка была полна сил, она создавала вокруг себя освежающие порывы ветра, но сейчас силы её закончились, а набирать энергию из рядом стоящих предметов было бы бессмысленно, все равно ее ни на что не хватит. Вот стемнеет, пойдет в лес и немного поест силы деревьев, а пока... Надо спокойно посидеть, может поспать. А может и занять себя хорошей беседой?.. --Кристи, ты тут?— спросила девушка, хоть и знала, что ее собеседница всегда на своем посту. И именно поэтому голос не удостоил Крис своим ответом. Девушка продолжила монолог,— я, конечно, не могу быть уверена, что мое предложение тебе понравится, но всё-таки мне надо это сказать. Кристи, ты же знаешь что я могу создавать... Ну, ты знаешь, глупо повторять это по сотому кругу. В общем, я могу попробовать создать тебе тело,— девушка перевела дыхание и, подобрав нужные слова, сказала,— ты подселенец, верно? Ты... Уж не знаю кто, призрак, лявра или что-то другое, но ты можешь жить и отдельно. Я говорю верно? Но голос все молчал. Ни намека на ответ не было, но, не смотря на это, девушка чувствовала благодарность Кристи и ее трепещущие чувства, которые она испытывала в первый раз.

***

      Так Кристи обрела тело. Черты лица, изящную фигуру она списала со своей обладательницы, так было удобнее не только ей, но и самой Крис. Все же это она должна была представлять и поддерживать облик подселенца.       Уже в первый день "отделения от хозяйки" голос понял, что девушка являлась далеко не бесконечным источником энергии и долго сохранять в целости и сохранности тело Кристи не могла, а именно поэтому подселенка приняла решение тоже черпать энергию. Только вот... Черпала она ее не из деревьев или прочих неодушевленных вещей, а из живых существ. Да, это было правильнее, как ни посмотри: в животных было гораздо больше силы, которой могло хватить на недели, в отличии от метода Крис: энергии растений хватало на пару дней или даже часов.       Животных Кристи не убивала, но после того, как она забирала их энергию, было видно, как они чахнут на глазах. Не исключено, что они умирали сами, во сне. Подселенка не жалела их, сейчас её самым важным делом было сохранить СВОЮ жизнь, а не беспокоиться о зверье. Им все равно: днём больше, днём меньше, они не почувствуют разницы и уж точно не будут огорчены, а вот Кристи сможет жить вечно. От самой мысли об этом сущность охватывал восторг, а поскольку думала она об этом часто, ее обладательница сделала вывод, что грусть или любое другое чувство отдаленно напоминающее её голосу не свойственно.        По прошествии одной недели Кристи окончательно научилась управляться со своим телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.