Часть 1
5 февраля 2021 г., 18:05
Я вот снова спрашиваю себя, долго ли мне ещё осталось жить? Если я жив сегодня, то это не значит, что и завтра я ещё буду здесь. Стремно, да? Я, может быть, и ною, жалуюсь, но я такой человек. Я постоянно испытываю боль, но не физическую, что было бы в сотню раз лучше, а душевную. Смешно, не правда ли? Я уже даже не уверен, что у меня есть душа, но если она болит, значит она ещё не сгнила полностью.
Я иду, а в мыслях прокручиваю идеи для самоубийства. Как лучше будет: порезать себя или же сигануть с крыши? Мне бы что-то такое, что было бы по-быстрее, но чтобы стопроцентно сработало.
Лёгкие саднит от сигарет, кашель — мой лучший друг, хоть я и не туберкулёзник. Сколько я выкурил за сегодня? Пачку? Две? Да мне, если честно, поебать.
Мне давно поебать на себя, на свою внешность, на здоровье, потому что своего будущего я не вижу. Всё такое тёмное, в тумане, и я просто закрываю глаза, надеясь не дожить до него.
Я бы хотел вернуться в детство, где всей этой хуеты не было и в помине, где я не думал о том, кем мне быть, если меня выпрут из института, а меня выпрут, потому что я, блять, ничего не делаю. А ещё когда родители были рядом и защищали. Сейчас же им нужно защищать меня от себя самого.
Сигарета тлеет красиво, пепел падает мне на руку, прожигая её, жаль, что не до дыр. Я иду по мосту и в мою тупую башку не приходит идеи лучше, чем просто взять и, наконец, сделать заветный шаг.
В голове мама. Её лицо и слезы. Она ведь точно будет плакать на моих похоронах. Она этого всего не заслужила, но и я так больше не могу.
Я кричу, срывая горло, стоя на все том же мосту. Я чувствую боль в области шеи, но ничего поделать не могу. Слез нет совсем, а этот крик — крик души. Жалко маму. Так и быть, поживу ещё немного.
Сзади кто-то крадётся, я слышу звук передвигающихся по асфальту ботинок, а затем голос:
— Что, тоже неудачный день?
— Скорее, жизнь.
Вода ночью особенно таинственная. Она словно зовёт меня за собой и я уже на полпути. Меня не отыщет никто, так лучше.
— Прыгать собрался? — раздражающий голос не отстаёт.
— Да.
— Я тоже.
Я стоял к нему спиной, не интересуясь его внешностью и вообще чем-либо, связанным с ним. Но обернувшись, все же начал его рассматривать, а в голове прикидывать варианты.
— Тебя девушка бросила? Поэтому? — спрашиваю я, сделав такой вывод.
— А я что, похож на Ромео?
— Скорее на Джульетту.
Парень мне улыбается. Нет, как это вообще возможно, чтобы люди, стоящие на тонком льду, на верном пути смерти, улыбались?
— Возможно, — говорит он тихо, чуть хрипло. Голос у него высокий и нетипичный для мужика.
Немного постояв и помолчав, я все же спрашиваю:
— Так кто первый? — сегодня умирать я пока не собираюсь.
— А у нас здесь что, живая очередь?
— Пока живая, — издеваюсь я, не в состоянии оставить свой сарказм даже в такой ситуации.
— Может, на камень-ножницы-бумага?
— Так и скажи, что ссышь.
Парень хмурит брови, а затем подходит ближе к бортику моста. Он смотрит в реку как-то с опаской, но не моргая, словно решает прямо сейчас, понимая, что обратного пути нет. В какой-то момент он перелазит через него, а руки располагает сзади от себя, держась.
— Могу подтолкнуть, — говорю я с улыбкой. Да, блять, снова с улыбкой.
Парень разворачивается ко мне, смотря пустым взглядом. В его глазах вообще ничего, полное равнодушие. Кажется, из него высосали душу.
— Не надо, сам справлюсь.
Я жду. Смотрю, словно это какое-то выступление. Парень, наверное, думает, я сигану сразу за ним, но я пока не буду. Я пока поживу ещё.
Я слегка вздрагиваю, слыша плескающуюся воду. По моей коже пробегают мурашки и, в целом, чувство достаточно неприятное, но я не должен был его останавливать. Не имел права на это.
Примечания:
Как-то так.
Вообще, ребята, живите, пожалуйста...