ID работы: 10377001

Семья, верность, дружба

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной рейд по чужим складам обошелся в пользу пары наемников, такая уж тенденция сложилась. Найт-Сити наслышан, конечно, но согласитесь же, что перемывать кости всем на свете в какой-то мере даже весело. Ровно так же весело, как и пить на пару, и хату делить на пару, на пару смотреть дерьмовые фильмы и на пару бросать вызов едва ли не бескрайней вселенной.

Весело быть собой в мире, построенном на лжи, но не до конца затершим в вехах истории значение семьи, верности и простой дружбы.

. -Джекс, amigo, мы это сделали! – хохотнул Ви, чокаясь с другом массивными пивными кружками, бликующими в свете навесного светильника. -Естественно, hermano, очередная победа панков над злоебучей «Арасакой» и мы пьем за нее как в последний раз! – улыбка мягко светилась на чужом лице. Показались умилительные ямочки на щеках, смущавшие в детстве, но выгодно покоряющие чужие сердца сейчас. Пенный Хейнекен из зеленых бутылок был так же прекрасен, как и раньше. Так же прекрасен как их перестрелки в подворотнях, как чьи-то красные трусы на кухонной люстре, и как воспоминания о совместных поездках неизвестно куда. В далекие пустоши, пару раз даже границу пересекали, с диким гоготом гоня прочь от корпоратских патрулей с угнанными грузами. Кочевник кочевника, в общем-то, видит издалека, так они перезнакомились и с ребятами из Альдекальдо, порой вместе надираясь в хлам и творя что-то такое дикое, что по новостям неделями обсасывали. Что, в прочем, делало наемничью репутацию только выигрышнее. -Ну что, mi querido idiota, еще по кружке-другой и айда в пустоши на пару дней отдыха? – спросил Уэллс, повернувшись на закат. -Опять сантименты пробрали, старина? – даже как-то радостно вздохнул второй – Ну черт с тобой, поехали, нас и так по всем подкастам крутят двадцать пять на восемь, лучше бы залечь на пару дней, иначе даже Траума-тим не разберут где голова, а где жопа. Джеки рассмеялся в голос и пиво потекло у него через нос, от чего тот ржал еще больше, продолжая практически замкнутый круг. А импланты от Кироши-то помнят, все помнят, и запись цифровую иногда ведут по команде носителя. -Ну тебя, придурок великовозрастный! Едешь, нет? -Ты что, еще и спрашиваешь? Хватай навес с собой и полетели! . Записанный в память догорающий закат в отдалении от Найт-Сити смотрелся органично даже на фоне многоэтажек и рекламных голо-баннеров, еще больше мерцавших в последних лучах солнца. Красивый вид. -Но мы видели и получше, Mi querido, скажи ведь? – усмехнулся Джеки, закончивший устанавливать навес, что-то вроде шатра без стен около открытого багажника, и подошедший к Ви. -Да уж, огни большого города никогда не сравнятся с звездным небом, тут подловил. – на выдохе прошептал наемник, открыто пялясь в темноту. Туч сегодня-завтра не наблюдалось, ровно, как и бурь на записи прогнозов погоды, так что можно было со спокойной душой пролежать на пустынном солнышке два дня. А затем и обратно, в шум города и тесноту их небольшой квартирки. Где оба спят в обнимку на старом диване и пьют едва ли не из одной кружки просто потому что вся посуда копится в раковине. Ну и потому что они бегают туды-сюды по заданиям и устают как черти, споря на помывку всего этого ужаса методом «камень-ножницы-бумага». Разве не так взрослые мужики решают свои проблемы?) -Кстати, чего я пришел-то! Кострище готово, милорд, что прикажете? – шутливо хлопнул друга по плечу Уэллс, сжав в другой руке пачку сосисок, купленных по дороге. Ви ощутимо тряхнуло, потому что силу удара его давешний друг рассчитывал откровенно херово, но в целом действие было привычным. -Тогда шагом марш к нему, в такие холодные ночи меня уже даже ветровка не греет как надо! -Ну значит говно твоя ветровка, возьмешь мою. . Те самые сосиски отдавали чем-то металлическим, не похожим на мясо от слова совсем, да и насыщали так себе, но все же вызывали приятную ностальгию прямиком из детства. Как тогда, когда мама Уэллс вывозила их дальше палаточного лагеря кочевников, к еще чистым озерам, иногда даже в лес где уже даже животные толком не водятся. Ви всегда привлекало ночное небо, полное звезд. Однажды, помнится, он замечтался и сказал, что хотел бы дотронуться до звезды. И мозг отлично помнит ответную фразу Джеки, тогда еще мелкого – «Ты и есть звезда, Ви, и всегда будешь для меня чем-то вроде тех, что в космосе.» Они сидели практически внутри багажника, свесив ноги вниз и прижавшись друг к другу плечами. Костер горел, мясо подгорало, а остывший чай из термоса морозил руки в противовес теплому дыханию на чужой шее. Брезентовый навес над головами шуршал, как осенние листья по ветру. Было только начало лета, кажется, а ветер был все таким же прохладным, как и пару месяцев назад. Ви думал, изредка посербывая чаем из кружечки. Думал о том, как бы им прожить на заработанные эдди хоть месяцок. На большее просто не хватит растягивать, да и с его вечным «амиго» они уже стали кем-то вроде адреналиновых наркоманов, изредка делающих передышки в виде вот таких вот выездов, и то если повезет. Чаще просто заваливались в лапшичную на первом этаже их жилого дома, заказывали пожрать, пропускали по паре-тройке шотов и, счастливые до невозможности, уползали домой пересматривать старые сериалы или какие-нибудь фильмы молодости их, общей на данный момент, ностальгичной мамаши. Еще Ви думал об их взаимоотношениях, мол, - «Не братские, не как у парочки, но от того и от другого здесь есть по капле». В общем-то ему было похеру, лишь бы было уютно, была крыша над головой и возможность дышать степным воздухом хоть раз в полгода. Большего и не надо. Завалы по заказам были предпочтительнее даже простой дрочки в душе, когда оба по очереди а иногда вместе, из-за классической усталости заваливаются в тесную кабинку в такой же тесной комнатке, просто чтобы смыть кровь и порой обработать раны, не более. -Чего такой хмурый, чумба, неужели перепил травяной настойки и ударился в размышления о вечном? – будто из-под толщи воды послышался немного обеспокоенный голос Уэллса, который слегка потряс наемника за плечо, заглядывая в глаза буквально ли с щенячьей преданностью. -Джекс, вот скажи мне. . – замялся Ви, глядя на слишком близкое к нему лицо, на котором прочертилась надбровная складка, так и выдававшая чужое волнение. – Кто мы? -О, интересный вопрос, mi sol. – на пару секунд после своего ответа Джеки будто бы выпал из реальности, но, нежно улыбнувшись, продолжил – Мы с тобой – два кореша с детства, наемник и его звезда, ты забыл? И в космос летать за ответом не надо, вон как светишься, когда ночами около окна стоишь, думал я не вижу? -Черт, чел. Ты невероятный. – наконец спокойно выдохнул наемник, отложив в сторонку пустую кружку и, вновь повернувшись к другу, выдал немного неумелое – Gracias, carino. - Gracias querida, te amo. – шепнул он ему на ухо в ответ, а после – просто прижался лбом к чужому лбу, как бы показывая, что все хорошо. Что все обязательно наладится, что они оба выйдут в высшую лигу вместе и после этого будут не просыхать целую неделю. Что они обязательно будут счастливы в этом странном мире, купленном корпоратами и построенном на лжи. В мире, все еще помнящем значение слов «верность», «дружба» и «семья».

Они просидели всю ночь, обмениваясь шутками, изредка и совершенно играючи тюкая друг друга кулаками и подкидывая сухую древесину в небольшой костер. Они просидели всю ночь поочередно глядя то на звезды, то друг на друга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.