ID работы: 10377027

Шестьдесят минут

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Lotraxi бета
Размер:
137 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
20 апреля 2024 Хьюго всегда считал себя везунчиком. Особенно по сравнению с сестрой. Он был умнее, хоть и младше, что, кстати, добавляло его достижениям ценности. Благодаря более смуглой коже ему было проще скрыть смятение: румянец проступал на щеках, только когда ему совсем хотелось провалиться сквозь землю. Ему требовалось меньше общения, и он никогда не страдал дома на каникулах, вдали от друзей из Хогвартса. Жаль, что так везло не всем. Сначала Хьюго думал, что самые невезучие люди — это его родители. Им не повезло влюбиться друг в друга, завести самую что ни на есть обычную дочь и прекрасного сына… то есть с сыном как раз повезло. Ну да какая разница — насчет родителей он все равно ошибался. Да, признать свою ошибку было непросто: Хьюго раздражал сам факт того, что он, мать вашу, ошибся. Но, пожалуй, он радовался, что все сложилось именно так. В общем, мама с папой тоже оказались везунчиками: они нашли друг друга. С Розой все было куда сложней. Ей постоянно не везло, и она впутывалась в какие-то сомнительные авантюры — проявление типичного для гриффиндорцев отсутствия благоразумия и осмотрительности. Хьюго за нее переживал, пусть и старался на это не намекнуть даже случайно. Намекнет — Роза начнет доказывать, что удача — нечто мимолетное, надеяться нужно исключительно на собственные силы, и ему, ученику Рейвенкло, стоило бы это понимать. Но упрямству сестры позавидовал бы даже папа, и ей было бесполезно объяснять то, что Хьюго знал как раз потому, что учился в Рейвенкло: без капли удачи ничего не получится. Иногда — в буквальном смысле. Поэтому сейчас он спешил в спальню четверокурсников Рейвенкло. — Как вампиру не спать восемь дней? — сладким мелодичным голосом пропел вопрос орел на двери, ведущей в гостиную. Хьюго закатил глаза: во-первых, орел повторялся, во-вторых, за четыре года обучения он так и не загадал по-настоящему каверзной загадки. — Спать по ночам. Смени пластинку и повысь планку наконец. Как и раньше, орел не обратил внимания на поддевку Хьюго, но и не стал хвалить смекалку. Дверь распахнулась. У входа в спальню его ждали Лоркан и Лисандер. Лоркан, как всегда, не мог спокойно стоять и совершенно по-дурацки подпрыгивал на месте, а Лисандер, как всегда, не мог спокойно на это смотреть и совершенно по-дурацки прикрывал глаза ладонью. — Джентльмены! — развел руками Хьюго. — Леди, — поклонился Лоркан. Хьюго показал ему средний палец и открыл дверь в спальню. Он все предусмотрел заранее: знал, что его соседи по комнате со всех ног умчатся в Хогсмид и ему с близнецами никто не помешает. Встав посередине спальни, он прыжком развернулся лицом к Лоркану и Лисандеру и демонстративно запустил руку в карман мантии. — Итак, джентльмен и леди, — он красноречиво посмотрел на Лоркана, и тот присел в шутливом реверансе. — Готов представить вашему вниманию уникальную разработку известнейшего в мире волшебника Хьюго Грейнджера-Уизли… беспроводные мини-удлинители ушей! — он вынул из кармана четыре крохотных предмета, напоминающих магловские наушники. Лоркан и Лисандер застонали: — Кончай прикалываться, мисс Грейнджер. — Переходи к тому, что обещал… Хьюго взглянул на часы: — Еще три минуты. Я просто хотел подчеркнуть, что, если бы не эти удлинители под Дезиллюминационкой, мы бы с вами сейчас тут не сидели. Думаете, Роза бы при мне раскололась, когда у них с мини-Малфоем свиданка? — Да мы уже сто раз слышали, как ты весной подслушал ее разговор с родителями, — Лисандер закатил глаза. — И помним, как ты окрестил это нытьем высшего сорта. Именно поэтому ты сейчас Розе помогаешь. — Исключительно потому, что без меня она опять налажает и всех нас опозорит, — Хьюго изо всех сил старался не показывать, как на самом деле болеет за сестру. Пусть даже Лисандер и прав. Долбаный Лисандер — его никогда не провести. Лисандер приподнял бровь: — Само собой. А еще ты ни в коем случае не будешь пить Феликс Фелицис, когда наконец соберешься с духом позвать Пикс на свидание. Хьюго мысленно поблагодарил вселенскую удачу за то, что на его смуглых щеках смущение трудно заметить. — В общем, о Розе. Если бы в «ВВВ» вместо любовных зелий не висела табличка «Здесь могли бы быть любовные зелья»… — он попытался перевести тему. — …то ты бы сам ими с удовольствием закупился, — понимающе хмыкнул Лисандер, на что получил толчок под бок от Лоркана со словами: «Нельзя так шутить, ты чего?» — …то я бы подумал, что Роза накачала ими бедного Малфоя, — Хьюго пытался сохранять невозмутимость. Посмотрев на часы, он достал из кармана маленький пузырек с золотистой жидкостью. — Так или иначе, сегодня это подойдет к концу. А чтобы все прошло гладко, моей невезучей сестре необходима капля удачи. Надеюсь, учебник не врет насчет действия на окружающих. Близнецы переглянулись и выжидающе посмотрели на Хьюго. Хьюго откупорил пузырек и поднес его к губам: — Ваше здоровье!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.