ID работы: 10377303

Звездный Улей

Джен
NC-17
Завершён
903
автор
Размер:
202 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 167 Отзывы 311 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Рилфакс опустился на поваленное дерево и устало вытянул ноги. День выдался тяжелым, но удачным. В силки попались длинноухие прыгуны, и сам он мог гордиться, примитивный лук показал себя отлично — он добыл пару жирных птиц с длинными шеями.       — Да ты настоящий охотник, — присел рядом с ним Б’Талот, и протянул берестяной туесок с кислыми, но довольно сытными ягодами, прекрасно утоляющими жажду и обладающими слабеньким тонизирующим эффектом.       — Смотрю, вы сегодня тоже хорошо поработали, — кивнул Рилфакс на почти добравшиеся до крыши навеса стены.       — Крепчаем, — усмехнулся Б’Талот, продемонстрировав явно наметившийся бицепс.       — Эти все еще в пещере? — зевнул Рилфакс.       — Сумасшедшие, — пожал плечами Б’Талота.       — И зачем только кормим, — скривился Рилфакс.       — Из жалости.       — Н-да, раз уж нас пожалели… — хмыкнув, он оглядел первозданный лес и примитивный лагерь, подходящий больше для каких-нибудь дикарей, а потом кивнул, — уж лучше так. Тем более… не так уж тут и плохо.       — Жить можно, даже мы справляемся, — кивнул Б’Талот.       — Как думаешь, эти их письмена о враге и правда могут дойти до потомков?       — С вероятностью стремящейся к нулю, да, — усмехнулся Б’Талота.       — Лучше бы они чего полезного на стенах выдалбливали. Хоть таблицу умножения или тригонометрию какую.       — Может сразу теорию гиперперехода?       — Кстати, это было бы реально полезно для аборигенов, — хмыкнул Рилфакс, принюхиваясь к булькающему котлу. — Я ее, кстати, отлично помню.       — Насколько могу судить по весьма неполным данным, то, до появления разумных, минимум миллион лет. Не представляю, какой из доступных нам материалов столько продержится.       — А, — махнул рукой Рилфакс, — я же так, чисто теоретически. Удивительно, что геймы для нас такую прекрасную планету подобрали. Сами могли бы заселить или отдать кому-нибудь.       — Во-первых, судя по звездному небу, мы очень далеко от своего сектора. Во-вторых, нет никакой гарантии, что пока нас везли, мы не подверглись модификации. Хоть условия обитания наших видов и схожи, но тут они идеально удовлетворяют и вам, и нам. В-третьих…       — Они обрекли нас на вымирание, — скривился Рилфакс. — Могли бы и самок завести.       — У нас их нет, мы давно уже на клонирование перешли, первичные половые признаки оставлены исключительно для поддержания гормонального фона.       — А у нас они во флоте не служат, — вздохнул Рилфакс. — Так что там «в-третьих» было?       — Это все, — Б’Талот обвел рукой лагерь с костром, недостроенный дом и близкий лес, — может быть иллюзией.       — Предсмертной.       — Тогда тем более не стоит ее разрушать.       — Согласен. Пошли есть.       — Идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.