ID работы: 10377303

Звездный Улей

Джен
NC-17
Завершён
903
автор
Размер:
202 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 167 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Система Гейм. Планета Нчакра

      — Быстрее, быстрее, быстрее… — безотчетно шептала одними губами Саманта.       — Достигли заданных координат, — доложил навигатор.       — Скорость позволяет… — начал пилот.       — Выходим из гипера, — приказал Хонотир.       — Есть, — кивнул пилот, касаясь пульта.       Буксируемый челноками-лабораториями крейсер вышел из гиперпространства, и на этот раз воронка захлопнулась далеко за кормой.       — Скорее в челнок, я чувствую, Королева еще жива, ее можно спасти, — вскочила Саманта.       — На орбите бой, — остановил ее Молчун, а Хонотир пробежался пальцами по пульту в подлокотнике капитанского кресла и вывел тактическую голограмму.       — Это не важно, — отмахнулась Саманта.       — Их уже добивают, пока долетим, орбиту зачистят, — сказал Тренч.       — Хорошо, — отступил Молчун.       Армада, состоящая из кораблей десятков цивилизаций, легко справилась с остатками объединенного флота грии и агии, не дав тем превратить Нчакру в выжженную пустыню из стекла и оплавленного камня. С огромной станцией им и вовсе не пришлось воевать. Геймы справились сами, взяв ее на абордаж силами пяти бригад десанта. Десятой части от тех, кто пошел на штурм и сумел пробиться через огонь защитников, но даже их, высадившихся на обшивке, хватило для победы. Грии оказались паршивыми воинами, и никакие роботы с автоматическими системами обороны не остановили геймов.       Тем не менее, враг успел почти сровнять рукотворные горы-ульев. А поведение Аши и Саманты не оставило равнодушных. Настолько, что облеченные властью разумные буквально заразились их эмоциями и, если бы на флагмане нашлись лопаты с кирками, так они бы полезли в челноки и боты с ними в руках. Разумеется, в обычной ситуации никто бы не пустил фактически правительство и сенат в первой волне высадки, но тут никто не попытался даже пикнуть. Еще бы, сами рвались завалы разгребать. Если надо, так и руками.       Впрочем, до подобного экстрима не дошло. К моменту посадки челноков и ботов, геймы уже расчистили проходы и теперь заканчивали разбор обвалившихся тоннелей у королевского зала. Можно сказать, гостям даже ждать не пришлось. Как раз тютелька в тютельку подошли, чтобы увидеть Королеву Зург, наполовину раздавленную обрушившимся потолком.       — Королева, — бросилась вперед Саманта.       — Тише, дитя, — остановила та ее, опустив лапу на камень, который Саманта попыталась отвалить в сторону. — Меня уже не спасти.       — Нет, вы еще живы, а значит…       — Не надо, пришло время, мы сами выбираем, когда уходить.       — Нет! Я знаю иной способ я…       — Саманта. Ты еще не готова, девочка моя. Ты несешь в себе частичку моей души. Ее слишком мало для геймов. Даже сейчас, когда нас осталась горстка, ты не сможешь заменить меня. Да этого и не надо. Ты важна для всех, а не только роя. Звездный улей нечто большее, чем рой геймов.       — Королева, я… пожалуйста, не оставляй меня.       — Я всегда с тобой тут, — сломанный усик коснулся головы Саманты, — и тут, — он переместился на грудь в район сердца. — Просто дай им увидеть и понять хоть что-то из увиденного, — искореженная ударами камней лапа поднялась и указала на толпу разумных, растерянно топчущихся рядом.       — Королеву должна провожать дочь, — всхлипнула Саманта.       — К чему эти традиции, выдуманные тобой только что? К тому же, я не совсем ухожу.       Раздался шелест множества лапок, и в зал забежали десятки геймов-нянек и солдат. Первые принялись раскладывать перед королевой яйца-сферы, вторые рассыпались и замерли вдоль стен.       — Идем. — Аша взяла за руку Саманту и потянула в сторону.       — Возьмитесь за руки, пожалуйста, — попросила Саманта, подходя к растерянной толпе инопланетян.       — В этом нет нужды, — сказала Аша. — Просто смотрите.

Зург

      «Раз, два, три, душу рви», — скомандовал самому себе и погрузился в глубочайший транс творения. Ох и больно же это, отрывать себя от тела, но что поделать, цветок гибнет, чтобы стать плодом и семенами. А где мне взять семена? Только создать из собственной души. Все же она у меня изначально мужская была, да и осталась.       Работая с Самантой, понял если не все, то главное. Когда она в созданном мной наваждении прожила жизнь королевы и чуть за грань взаправду не ушла, тогда и осенило что к чему. Прочее — так, следствие.       Жаль не увижу результата, но что поделать, нельзя мне оставаться, слишком мешаю. Словно дерево, которое тенью от кроны не дает нормально собственным семенам развиваться. Советники и клоны мои тому ярчайший пример.       Ладно, вон уже няньки давно отложенные и подготовленные яйца-сферы разложили. Будет кому с моими «шубками» общаться. Не зря же столько наплодил. Хоть и погибли многие, да все равно еще куча осталась. В пруде разложения было бы проще, но там бы зрители сознание потеряли, и так-то еле держатся.       Королева сама выбирает время окончания пути. Пора заканчивать. Все для роя, все для улья.       «И немножечко для тех, кто войдет в него в будущем», — подумал, смотря на толпу зрителей и мысленно улыбаясь. Не зря же имитаторы по мирам разлетелись. Наш геном всех объединит. Со временем. Не изменит, разнообразие — сила, но позволит многое. Сотрет часть границ, а там… плоть утратит значение. Вот туда ей и дорога.

Система Гейм. Планета Нчакра. Центральный улей

      Глаза королевы Зург не просто потускнели, задернувшись пеленой смерти, но и словно погасли. Несколько секунд ушло у всех на осмысление случившегося, а потом из уродливого, да еще и наполовину раздавленного тела инсектоида, выплыло призрачное облако, сияющее ярким светом звезд. Пару мгновений оно клубилось бесформенной массой, словно борясь с невидимым ветром, а потом приняло антропоморфную форму.       — Фаф-Ак-Наил, — благоговейно вздохнула Ита-Фар-Наха.       — Кавриил’тарун, — пробормотал Булрак’корун.       — Уриим, — выдохнул Юлиим.       — Патарах, — дружно прошептали кентавриане.       — Рихаил, — сглотнул тугой ком в горле Ил Трир-Рур, и сжал ладонь Аши.       — Раамиил-Варфиил, — прохрипел Нашхал.       — Архангел, — неверяще пробормотал Тренч.       Каждый видел в душе Зурга что-то свое, но непременно олицетворяющее самое светлое и благое из собственных верований. Многие и вовсе бы пали ниц, но… просто не успели. Образ обратился искрами, и те разлетелись в стороны, но не хаотично, а вполне целенаправленно. Большая часть оказалось в яйцах-сферах, меньшая устремилась к геймам. Одна покружилась вокруг Молчуна, а потом вошла в его грудь, и сразу пять нырнули в Ашу.       — Спасибо, — прошептала та, опуская руку на живот и прижимаясь к растерянному Илу.       — И только попробуй и дальше делать вид, что не понимаешь, — показала кулак Молчуну Саманта.       Няньки подхватили пульсирующие внутренним светом яйца-сферы, и быстро унесли их под охраной геймов-воинов. Шокированные свидетели невиданного, а у многих и не очень-то укладывающего в голове зрелища, зашевелились и механическими куклами побрели на выход из зала с мертвой Королевой роя, пытаясь на ходу переосмыслить собственную жизнь и мир в целом.

Возрожденная станция Гейма «Бирг-10»

      — Дядя Марв, смотри что я умею! — крикнула Маришка, ловко и быстро забираясь по сетке на горку детского городка. — Я настоящий гейм! — объявила она, добравшись до вершины.       — Мрр… — кивнул одноглазый кошар, — самый настоящий, — подтвердил он, — на всякий случай подгибая протезы ног.       Конечно, можно было и новые конечности отрастить, но, во-первых, у него еще регенерированные уши чесаться не перестали. Потому он не видел смысла спешить. Во-вторых, с протезами он имел повышенную прыгучесть, что уже пару раз пригождалось начинающему воспитателю.       — Дядя Марв, за мной тетя пришла, — подбежал к нему маленький нран.       — Добрый вечер, — улыбнулась подошедшая следом Паати-Ташон.       — Добрый, — проурчал Марв. — Беги, собирайся.       — Ага, — кивнул малец, и умчался собирать вещи с игрушками.       — Как он, не слишком безобразничает?       — Мрр… — зажмурился на миг Марв и покачал головой. — Хороший мальчик, очень старательный и сочинять любит. Я бы советовал подарить ему на день рожденья виртшлем, пусть делает мыслесказки.       — Мы уже купили, только это секрет, — улыбнулась Паати-Ташон.       — Мрр… — понимающе шевельнул ушами Марв.       — Я готов! До свидания, дядя Марв.       — До свидания, — проурчал он.       Паати-Ташон стала первой ласточкой, и вскоре родители и родственники пошли потоком. За какой-то час площадка опустела, и Марв с Маришкой остались вдвоем.       — Мрр… идем домой, или еще поиграешь?       — Нет, набегалась уже, — ответила девочка. — А братик скоро прилетит? — спросила она, беря Марва за руку.       — Вано писал, что экзамены они сдали, значит… дня через два будут.       — И тетя Саманта с ними?       — Мрр… вряд ли, она на Гейм отправилась.       — Понятно, — вздохнула Маришка.       — Не грусти, — проурчал Марв, — на новый год точно прилетит.       — У-у… это же так долго ждать еще.       — Что поделать, — дернул ушами Марв, — быстро только кошки родятся, — усмехнулся он.

***

      Вряд ли бы во всей Федерации нашелся адекватный разумный, который всерьез назвал гранд-адмирала Ил Трир-Рура трусом, да он и сам до недавнего времени считал себя достаточно храбрым талгаром, но сейчас, вышагивая перед дверями медсекции, он дрожал так, как не трясся на пыточном столе грии в молодости.       «Да что ж так долго-то!» — мысленно воскликнул Ил Трир-Рур, со скрипом подошвы разворачиваясь на пятке в одном углу, и начиная забег в противоположный. Но в этот раз он до него не добрался. Дверь медсекции открылась, и в коридор вышел кошар. Илу не пришлось спрашивать. Доктор довольно зажмурился и махнул рукой. Большего не требовалось.       — Как ты? — Ил почти вбежал в палату.       — Мрр… — ответила Аша. — Все хорошо, — улыбнулась она, и только сейчас Ил заметил целых четыре «свертка». Нет, он конечно знал, но вот так, увидеть воочию.       — А…       — Можно, — кивнула Аша. — И не волнуйся ты так, все в порядке.       Ил как-то бочком подошел к кровати и посмотрел на лица детей. Чего он ожидал увидеть, и на что надеялся, честно говоря, он и сам не знал. Все же межвидовой брак, несмотря на все умения геймов и благословление самой Королевы… реальность оказалась куда прозаичней. Ил Трир-Рур увидел самых обычных детей талгар. Разве что только слишком маленьких, но во всем остальном, насколько он разбирался, ничего особенного.       — Как ты их назвала? — спросил он, аккуратно присаживаясь на край кровати.       — Это Шии, — Аша указала на «курносый сверток». — Это Га, — она огладила рыжеватый пушок на головки у груди.       Малышка покосилась на приблизившееся пятно, втянула носиком воздух, словно принюхиваясь и запоминая запах, агукнула и вернулась к «перекусу».       — Это Джа, — Аша поправила пеленку на голове младенца, и Ил заметил немного необычную ушную раковину, слегка вытянутую и как бы заостренную вверху.       — А сына? — спросил он, мысленно радуясь тому, что точно не спутает дочерей.       Не то, чтобы он так уж прямо переживал по этому поводу, но все же немного опасался подобных проблем с того самого дня, как узнал о количестве ожидающихся детей.       — Мрр… возьми его, не бойся, он не кусается и не сломается, — замурчала Аша. — Смелее, не престало гранд-адмиралу Федерации бояться младенцев.       — Я не боюсь, а проявляю разумную осторожность, — попытался увильнут Ил, но был вынужден капитулировать и осторожно взять на руки сына. Тот забавно наморщил носик и открыл глаза, посмотрев вертикальными зрачками на отца.       — Зург. Я назвала его Зургом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.