Глава №8
5 марта 2021 г., 01:49
Примечания:
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=XM0hh8OFO4M
Rilès - SHOULD I
Музыка гремела, внутренние стопы были сорваны, и я опрокидывала стакан за стаканом, переворачивая их и хватаясь за следующие. Но не успела я выпить последний напиток, как толпа громко зашумела, и я поймала на себе победный взгляд Луи, небрежно смахивающего случайно пролившийся алкоголь на его футболку.
— Тебе нравится, когда я тебя побеждаю? — ухмыльнулся парень, подойдя ко мне.
Я недовольно прищурилась.
— Ладно, не дуйся. Пошли подышим свежим воздухом.
Мы вышли на улицу и присели на порожек. Вся улица была усеяна ночными огнями, машины довольно ревели, то подъезжая, то отъезжая от дома. Я посмотрела на Томлинсона: на его лице за улыбкой как будто постоянно что-то скрывалось, и стоило ей исчезнуть, как сразу проявлялась глубокая задумчивость, смешанная с грустью.
— Тебя что-то беспокоит? — наконец спросила я.
— Нет, почему ты так решила?
— Ну передо мной-то можно не притворяться, ведь правда?
Наши взгляды встретились, и Луи вдруг улыбнулся.
— Потому что почему?
— Потому что мы можем больше и не встретиться, — я пожала плечами и заправила прядь за ухо.
— Правда так думаешь?
— Ага.
— Когда ты меня поцеловала, тоже так думала, — усмехнулся он.
Я мгновенно покраснела.
— Просто вышла осечка. И вообще! — я тут же возмутилась. — Ты сам меня поцеловал!
Томлинсон искренне рассмеялся и, достав пачку сигарет, закурил.
— Я рада, что тебя встретила здесь.
— Не только из-за зажигалки, я надеюсь?
— Нет.
В голове шумело, состояние полной отрешённости и вседозволенности поглощало меня, и я постепенно прекращала видеть разницу между прошлым, настоящим и будущим. Всё размывалось в алкогольном безумии, и искренняя благодарность, стараясь перекрыть грусть, расплывалась у меня в груди за то, что рядом со мной оказался Томлинсон.
«Как бы я пережила эту ночь без тебя?»
— Уставшая или расстроенная?
Я посмотрела на него в упор. Его голубые глаза с интересом изучали меня.
— А ты?
— Я понял тебя, — слабо улыбнувшись, ответил Луи. — Думаю, мы оба знаем ответ друг друга.
Рядом с нами приземлилась пара молодых людей, накинувшихся друг на друга в эту же секунду и почти наваливаясь на моего Джонни, едва сдерживая приступы вожделения. Мы одновременно переглянулись с Томлинсоном и, не сговариваясь, поднялись на ноги и молча направились в сад.
— Они издеваются? — закатила глаза я, увидев облепленные лавочки гормонально взрывающимися людьми.
— История продолжается, как и на гонках? Голубки тебя преследуют, я смотрю, — рассмеялся парень.
— А сам-то почему один пришёл? — в ответ зашипела я ему в спину, пока мы заходили в дом.
Ничего не ответив, Луи непринуждённо взял меня за руку и, поправив кепку, стал пробираться через толпу. Музыка нещадно прорывалась в уши, возбуждая ритмом и вторя обезумевшим светодиодам, и, Томлинсон, вдруг остановившись в центре оргазмирующих от танца людей, развернулся ко мне, улыбаясь. Я вопросительно взглянула на парня. Взяв меня за вторую ладонь, он вдруг стал двигаться в такт мелодии, увлекая меня за собой. Я лишь удивлённо захохотала и, стеснённая толпой, прижалась к Томлинсону и, не имея никакого шанса перед ним, подняла руки вверх и, прикрыв глаза, погрузилась в танец.
«Музыка, и правда, наверное, лечит. Слышишь, Томлинсон? Мне кажется, всё-таки лечит. Особенно, когда так».
Мы прыгали и орали какие-то песни до хрипоты в горле. Бешеный поток воплей подхватывал нас, и мы падали в эту бездну, забываясь. Так было нужно. И мне, и Луи.
— Тебе же тоже грустно?
— Да.
И алкоголь снова обжигал горло, вызывая дрожь по всему телу и отключая эмоции. Кружилась, вертелась карусель той ночи, и я — вместе с ней, соприкасаясь с душой Томлинсона, а он — не отпуская и усиливая водоворот.
«Что бы я, чёрт возьми, делала в эту ночь без тебя? Как бы пережила?»
Земля крутилась под ногами, как дискошар, и я летала в алкогольном опьянении, не ощущая себя в пространстве. Тело потеряло размеры, прикосновения казались неосязаемыми. Всё выглядело так нереально, меня как будто не существовало, и это было прекрасно.
Испанец, чьё имя я никак не могла вспомнить в полнейшем угаре той ночи, изумлённо терял меня из виду, не переставая беспокоиться.
«Неужели ей, и правда, легче? Или просто больше не может, срываясь вниз, заглушая внутренние вопли?»
Картинки сменялись слишком быстро. Как мы оказались в этой комнате? Как посмели так сблизиться?
— Луи?
— Мэри?
— И как же ты с этой болью живёшь? — слова непослушно сливались в предложения, и я терялась среди нас двоих.
Кто кому признавался, было непонятно. Будто говорили одновременно вдвоём. Одно и то же.
— Я не верю, что сейчас говорю с кем-то об этом…
— Мне не хватает дыхания.
— Как ты думаешь, мы об этом забудем?
— А как ты хочешь?
— Я хочу, чтобы мы были друзьями.
— Ты слишком понимаешь меня. Такого не может быть.
Алкоголь затуманивал всё: взгляд, сознание, речь. Не было границ и предупреждающих сигналов — ничего не было. А вообще было ли что-то?
— Я бы с тобой всегда сидел, курил и разговаривал.
Томлинсон протянул мне самокрутку, я взяла её, и мы улетели куда-то ещё дальше. Казалось, только это нам было и нужно. Забыться, развязав узлы, наконец-то рассказать друг другу то, что на душе, и быть уверенными, что потом всё равно никто из нас не вспомнит.
— Мне так одиноко.
Кому? Мне или ему? Нам?
— Так что случилось в этот день?
— Я хочу, чтобы это длилось вечность.
— Будь рядом.
Свежий рассветный воздух покрывал мурашками моё тело. Мы лежали на крыше дома в огромном гамаке, раскачиваясь из стороны в сторону и засыпая.
«Пожалуйста, обними меня».