ID работы: 10377496

Во власти Зевса

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Первый день в новом городе у Эмили был не самым лучшим: долгий переезд из другого штата и полный отрез от своих лучших друзей приводил ее в чувство отчаяния. Девушка стояла на улице и ждала, когда вещи и мебель перенесут в квартиру. Родители с необычайной скоростью бегали вдоль лестницы от грузовика до места нового жилья, боясь, что антикварные вещи могли бы испортить или еще хуже-сломать. Эмили присела на бордюр и рассматривала улицу, заполненную теплым вечерним светом. Желание родителей переехать в квартиру поближе знаменитого Центрального парка побудило их к тому, что они выбрали жилье в Верхнем Ист-Сайде. Слова одобрения в виде того, что «университет ближе», «ты найдешь себе новых друзей» и ее любимое «заработная плата здесь выше и родственники смогут тебя обустроить в хорошее место после учебы». Вздохнув, девушка подняла с земли лист дуба и начала пальцами крутить стебель, изучая маленькие тонкие жилки.       -Эмили!,-женщина вышла из-за двери подъезда, застав свою дочь врасплох.-Милая, мы уже закончили, заходи посмотреть и не сиди на бордюре! Заболеешь, а завтра первый день учебы!       -Да, мам,-Эмили встала и, стряхнув с себя пыль, прошла за матерью в квартиру, прихватив с собой листочек.       -Как тебе?- с первых же секунд женщина провела вперед ладонью.-Красиво, правда? Квартира была выполнена в современном индустриальном стиле. Светлое просторное помещение состояло из двух этажей; легкая лестница на больцах поднималась рядом с кухней и освещалась длинной винтажной люстрой, будто растение с пышными цветками опускалась вниз; на широких подоконниках и на полу стояли немалое количество растений. Цвет интерьера мягко перебирался от светлых до темных тонов, не сливаясь и не раздражая своим видом глаза.       -Мы ведь только переехали,-Эмили подняла глаза на мать, смотря на нее с недоумением и непониманием.       -Конечно нет,-женщина засмеялась.-Мы давно мечтали переехать сюда с Вашингтона, вот и полгода как тут делали ремонт, не вдавая тебя в подробности.       Женщина юркнула внутрь помещения и смахнула пыль со старинных книг с полки,-Отец будет в кабинете до вечера, а пока ты сможешь взглянуть на свою спальню наверху. Уверенна, она тебе понравится.       -Думаю да,-девушка втянула в себя побольше воздуха, чтобы не сдать свой огорченный голос.-Ему предстоит много работы.       -Верно,-женщина провела ладонями по длинной юбке, разглаживая складки.- Подготовься как следует к утру, ступай.       Эмили не решалась ей перечить сегодня и поднялась наверх. Свою комнату она узнала сразу: голубая с росписью дверь стояла слева по коридору поближе к окнам, выглядывающими на шумную улицу.       «Надеюсь, что ночью здесь будет потише»,-девушка зашла внутрь. Комната ничем не отличалась от обстановки квартиры, только добавились ее вещи с прошлого дома и новая односпальная кровать с бежевым одеялом и белыми подушками.       Эмили сразу же прыгнула на кровать с распростертыми объятиями.       -Как тебя мне не хватало,-приняв удобное положение, девушка быстро заснула.       Утро встретило ее не так радостно. Пропустив вчерашний ужин, она почувствовала голод и урчание в животе не заставило себя ждать. Эмили без всякого энтузиаста привела себя в порядок, прихватила сэндвичи со стола и бегом отправилась в университет, завтракая на ходу. Группа молодых людей шла впереди и весело обсуждали последние новости, подталкивая друг друга локтями. На свою удачу, Эмили заметила корешок учебника по искусствоведению в сумке одной из девушек и вздохнула с облегчением-этим утром она не опоздает.       Недолгое плутание по дорогам и перекресткам привели их к зданию Гентек. Похвальная и местами настороженная улыбка на лицах студентах появилась не сразу и сменилась только, как они прошли мимо двух военных.       -Вы ничего не слышали ночью?,-рыжеволосая девушка посмотрела назад и перешла на шепот-Поговаривали, что нашли труп рядом со зданием, у меня тетя тут живет напротив и все слышала.       В честь своей правоты она кивнула остальным, подняла руку и сжала кулак, оттопырив большой палец наверх.       -Нашла кого слушать, Милина,-парень, больше похожий на человека, который не спал эдак неделю, отмахнулся от нее-Вечно у них такие слухи, любой хочет туда попасть, ты только спроси, а те кто говорит обратное-ВРЕТ!,-парень со смехом щелкнул Милину по носу.       -Уф…,-маленькая ростом брюнетка скрестила на груди руки и с укоризненным взглядом посмотрела на них,-Вы обещали не разговаривать на улице на подобные темы! У нас есть специальный кабинет, встретимся там после пар и без опозданий, нам есть о чем поговорить.       Остальные члены группы согласились с мнением девушки и оставшуюся дорогу провели в молчании, каждый в своих мыслях и мирах. Эмили не понимая их слова, достала мобильный телефон и написала в поисковике название научной корпорации. Данных было мало: только название, дата создания и чем занимаются. Новостей по их структуре и созданий мало, а поисковик так и рвался переместить девушку на другие, не скрывающих государством данные корпораций.       Эмили почувствовала на спине пробежавшийся холодок и вовремя убрала телефон, перед тем как чуть не врезалась в парня из компании. «Повезло». Всю дорогу Эмили держалась дистанции и по прибытии в учебное учреждение попыталась скрыться в толпе так, как всем своим нутром чуяла, что компания заподозрила ее слежку за ними и, она никак не хотела сейчас встревать неприятности. Кабинет Эмили нашла быстро и выбрала предпоследний ряд, надеясь, что ее сегодня не заметят и не тронут. Удача и на этот раз повернулась к ней передом, весь учебный день прошел на отлично и ближе к концу пары к группе пришла обаятельная женщина, будто только сошедшая с картин эпохи Возрождения.       -Прошу Вас, не вставайте,-женщина подняла ладони к груди в знак протеста.-Меня зовут Шарлотта Кэмпбелл и я рада видеть новые лица на моем факультете.       Женщина с миловидной улыбкой оглядела всех и остановила взгляд на преподавателя, который был не рад такому исходу событий. Но заметив пристальное внимание женщины, он решил уйти, попрощавшись со всеми.       -Кхм…На чем я остановилась? Ах,да,- женщина положила на стол ладонь и оперлась, царапая коготками угол.-Сегодня после учебы, озвученные мною люди, отправятся вместе со мной в музей искусства. Каждый год для новеньких мы проводим церемонию для ознакомления с нашей культурой и ценностями города, прошу не отклонять заявку и прийти вовремя.       Женщина открыла картинку на компьютере и перевел ее на электронную доску. Имена высветились не сразу, но список новеньких был незначительный, от силы набиралось человек пять, включая Эмили.       -Сегодня у главного входа через полчаса,-женщина сменила свой добродушный взгляд на пристальный, зрачки ее глаз сузились и она смахнула свою золотую прядь с плеч, вновь показывая свою роль для студентов.-Повторять я не буду, примите мои глубочайшие пожелания и соболезнования, кто решил просто так учиться на моем факультет. Всего доброго и до встречи.       Щелкнув кнопкой выключателя компьютера, она уверенной походкой вышла за пределы аудитории, оставив после себя шлейф сладких и дурманящих духов. Эмили чиркнула записку на уголке страницы тетради и написала матери, что опоздает к ужину. Голова шла кругом после пройденных тем, однако интерес к истории и картинам привлек ее больше, чем вкусный ужин и сон. Встав со стула, девушка вышла из аудитории и спустилась вниз ко входу, понимая, что это только начало ее учебного года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.