ID работы: 10377496

Во власти Зевса

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экспонат

Настройки текста
      Эмили стояла у главного входа, пропуская глазами студентов, спешивших домой. Холодный вечерний ветер сдувал с ее лица длинные светлые волосы, обнажая мягкую и бледную кожу на шее. Переходя с ноги на ногу, девушка старалась согреться, не ожидая, что сегодня будет холодно.       -Эй, ты! А я тебя помню,-девушка с пепельным цветом волос подошла к ней вплотную и только сейчас Эмили заметила ее изумрудные глаза и пухлые, подкрашенные красной помадой, губы,-Это ведь ты за нами сегодня плелась всю дорогу. Скажи-ка мне зачем?       -Простите,-Эмили смутилась и сжала ремень сумки пальцами.-Я только переехала, а вы как раз шли к университету.       -Повезло тебе, милашка,- девушка с презрением осмотрела Эмили с ног до головы и, гордо подняв голову, улыбнулась- Я Аманда Купер, а ты вроде как у нас Эмили. Что ж…Приятно познакомиться.       Не успела Эмили ответить, как Аманда развернулась и пошла к компании, стоявшей у лестницы. Девушка посмотрела ей вслед и пожав плечами, начала спускаться вниз по лестнице, встав чуть подальше от компании смеющихся парней и девушек. Ждать им пришлось недолго, Шарлотта Кэмпбелл вернулась к ним с опозданием в пять минут и, не извинившись, продолжила моральное мучение.       -Дети мои,-женщина встала впереди компании и схватила забеспокоившуюся Эмили за руку и приставила к себе, удостоверившись, что все здесь.-Сейчас мы поедем в Музей и после отвезем каждого домой. В преддверии страшных событий за последние три недели, мы решили, что так будет лучше для вашей безопасности.       Шарлотта приняла их молчание за согласие и повела за собой маленькую группу к музею у подножья многоэтажок. Само здание выглядело современным и походило на шесть больших бетонных коробок нарочито установленных друг на друга будто бы в случайном порядке и вот-вот норовятся рассыпаться и уничтожить все близлежащие дома. Группа зашла в холл и с нескрываемым восторгом рассматривали аббревиатуры и картины, встречающихся людей и будущих художников.       -Итак,-женщина повернулась к коридору и приподняла свою ладонь покрутив на безыменном пальце золотое кольцо, слегка улыбнувшись.- Для полного ознакомления я расскажу историю создания прекрасного музея современного искусства. Музей современного искусства был открыт еще в 1977 году, когда культура США, впрочем, как и многих других стран, переживала настоящий бум. Современные скульптуры и картины, бросающие вызов обществу, различные композиции, которые по большому счету предназначались исключительно для взрослой категории, современный взгляд на мир и взгляд на противоборство супердержав, нашли свое место в музее современного искусства. Госпожа Брукс не боялась провокационных выставок, но в случае руководства Галереи Катлин, где она работала, пришлось не по душе ее интересы. Впрочем не прошло и года, как она стала директором этого прекрасного места.       Женщина проводила группу вдоль завивающихся коридоров и рассказывала о новинках и авторах картин и экспонатов, после чего остановилась у одной картины 1563 года.       -Моя любимая картина,-Шарлотта блеснула глазами, взглянув на нее.-Триумф смерти Питера Брейгеля Старшего. На своей картине художник создал жуткий «панегирик» Смерти. Впервые, увидев это грандиозное по своему содержанию полотно, получаешь немалое потрясение. Нечто непонятное и зловещее открывается взору: множество скелетов и черепов, уже умерших и бьющихся в агонии людей, растерзанных и готовящихся к казни, а также пирствующих и пытающихся оказывать сопротивление. Смерть настигает героев картины всюду: в массовом побоище и поединке, за работой, за трапезой и даже на любовном свидании. От неё нигде нельзя укрыться, от неё нет спасения. Она – вездесуща. Буквально каждый предстает перед лицом Смерти бессильной песчинкой в воронке смерча, куда рано или поздно будет затянут. Все начинают понимать, что гибель ожидает всех, невзирая на статус и положение.       На последних словах Шарлотта повернулась к студентам и усмехнулась, увидев их полуиспуганные глаза.       -На сегодня все, у вас есть 20 минут еще раз взглянуть на пиршество оттенков и собраться в центре, но….       Шарлотту остановили на полуслове вскрик, покрывший эхом всю комнату. Подоспевшая вовремя охрана подбежала к мужчине, сидящего на коленях и задыхавшегося: вены на его шее вспухли, а покрасневшие глаза готовы были вырваться из глазниц из-за сильного кашля.       Эмили с ужасом наблюдала, как мужчина отбивался от помощников и захлебывался собственной кровью, вытекающей изо рта. Липкий страх пробежался по телу и сковывал движение. Она никогда не видела ничего подобного в своем городе. Однако злобный взгляд медсестры заставил всю группу выйти из комнаты. Эмили при выходе заметила, как Шарлотта с неподдельной нарастающей злобой встала в углу и с тихим, но с заметной агрессией голосом начала разговаривать по телефону.       На выходе их встретил шофер и после полученной информации быстро развез их по домам. В конце дня им объявили, что в связи со случившимися потоками болезней в разных концах города обучение остановили на неделю-другую и попросили ждать новой информации.       Дома Эмили без разъяснений сказала родителям, что устала за день и отправилась в комнату, где и заперлась на ключ, расставляя по полкам увиденное в музее. Уставшая от размышлений голова разболелась. Не решаясь провести всю ночь у двери, девушка плотно закрыла шторами окно и легла на кровать, всматриваясь в потолок.       - Что же делать,-Эмили долго лежала в постели, рассматривая потолок и медленно проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.