Часть 7
3 июня 2021 г. в 21:17
— Море.
Ты вздрагиваешь и оборачиваешься на нарушителя спокойствия. Ты не знаешь, сколько времени сидишь и портишь зрение, читая в этой темноте, и не знаешь, сколько бы ещё просидела, если бы не внезапно появившийся из неоткуда юноша.
— Море, — киваешь ты, не понимая, чего от тебя хотят. Невольно сильнее сжимаешь в руках книгу, готовая в любой момент заехать пришедшему по голове.
— Я читал её, — юноша садится рядом с тобой и кивает на вещицу в в твоих руках.
Ты непонимающе моргаешь. Неужели вы обокрали этого мальчика? Тогда почему он так спокоен? у тебя прямо сейчас целый рюкзак его вещей.
— Она твоя? — становится неловко.
— Неа, это книга моего друга. Но его уже нет в живых, так что можешь забрать, — незнакомец пожимает плечами, болтает ногами и смотрит вдаль, будто говорит о чём-то поверхностном. Но поджатые губы и затаённое дыхание говорят об обратном.
— А что с ним случилось?
Возможно, вопрос личный, но тебе становится любопытно, да и попытка — чаще всего не пытка.
— Ничего необычного. В схватке с бандитом ему перерезали горло, а я не успел помочь. А ведь мы когда-то вместе хотели посмотреть на это море, — он горько усмехается, а затем переводит голубые глаза на тебя.
— Ты веришь, что оно есть? — удивляешься ты. Описание настолько подробное, что и ты иногда задумываешься о его существовании, но всё же книга есть книга. Или нет?
— А его нет?
Вопрос звучит достаточно серьёзно.
— Не знаю, — бормочешь ты.
— Вот видишь. Мы не можем знать, что его нет. И я хочу верить, что оно есть.
Ты неоднозначно хмыкаешь, не зная как продолжить диалог.
— Откуда это? — он кивает на большую царапину на твоей руке. И зачем он спрашивает? Можно подумать в Подземном городе никто никогда не царапается. Да тут за монетку руку оторвать могут, да и голову заодно.
— Упала во время тренировки, ничего такого.
— Тренировки? Нечасто вижу здесь людей, которые всерьёз занимаются собой или тренируются. В основ камнем в висок, и готово.
Ты усмехаешься.
— Я тоже раньше не парилась так сильно. Просто появился человек, который насильно заставил меня совершенствоваться.
— Так это не твоё желание?
— Теперь и моё.
— У меня так же.
На момент у тебя появляется ощущение, что тебе просто заговаривают зубы. Сейчас он поговорит об очередной чепухе, хотя чепуха ли это? Он выяснил, что ты тренируешься, что у тебя есть сообщник. Он может задать ещё парочку наводящих вопросов и понять с кем ты связана. Пригласит прогуляться, заведёт в один из многочисленных переулков, а там выпрыгнет какая-нибудь свора людей и свяжет тебя, а потом станет шантажировать Леви. А может просто проследит, узнает где ты живёшь и, когда вы с Леви разойдётесь кто куда, ограбит вас как вы его друга. Ведь у вас есть что красть. Ты сидишь в не слишком потрёпанных обтягивающих чёрных штанах и длинной футболке. Ты не болезненно худая. По твоему виду можно сделать вывод, что у тебя есть и деньги, и силы, раз есть силы, значит есть еда.
Ты тут же складываешь книгу и встаёшь.
— Мне нужно идти, — выпаливаешь ты, разворачиваешься и направляешься к спуску. Парень идёт за тобой. Он значительно выше тебя, скорее всего сильнее. Походка уверенная, но не угрожающая.
— Как тебя зовут? — интересуется он.
Ты чувствуешь, как начинает быстрее биться сердце, как появляется гул в ушах, отчего-то жарко.
— Я Лиза, — бормочешь ты. Леви учил не говорить всем подряд настоящего имени.
— А я Дин. Приятно познакомиться.
Ты мельком смотришь на него. Дин. Это имя не шибко ему подходит, но это и не твоё дело. Вдруг вздрагиваешь и снова поворачиваешь голову к Дину, рассматривая внешность. Ты только сейчас обратила на неё внимания. Он не похож на голодного заморыша. Фигура подтянутая, лицо вытянутое, волосы бледновато-русые, лохматые. Глаза серо-голубые, отдают здоровым блеском. Одежда чистая, не мятая: белая рубашка и тёмные штаны.
Ты снова смотришь под ноги. Спускаешься со здания, направляешься в противоположную сторону от вашего с Леви дома. Не хватало ещё привести его прямо к себе.
— Почему ты идёшь за мной? — нервно спрашиваешь ты, теребя в руках сумку.
— Тебе некомфортно в моей компании? — вопросом на вопрос отвечает он, увиливая от ответа. Ты хмуришься.
— Я первая задала вопрос, — отрезаешь ты, а рука непроизвольно тянется к складному ножику, который Леви заставляет тебя с собой носить. Сейчас ты благодарна ему за это.
— Просто мне интересно знать, в чьи руки периодически попадают вещи моего друга, — невинно улыбается тот, делая вид, что не замечает твоего настороженного отношения. Хотя ты замечаешь, что и его рука оказывается в кармане. А что он там приготовил остаётся только угадывать. Но одно ты «угадала» точно — не бывать миру и спокойствию в Подземном городе. С другой стороны ты понимаешь его осторожность…
Из размышлений тебя вырывает резкая потеря равновесия из-за того, что твою руку, которая тянулась за ножом, выворачивают, вот-вот норовясь вывихнуть. Ты рычишь и делаешь ногой подсечку, так что оба падаете на асфальт. Как и планировала заезжаешь Дину сумкой с книгами по голове, так что тот отлетает в сторону, выхватываешь нож и бросаешься на парня. Тот вскакивает, уворачивается и замахивается своим ножом. Ты блокируешь удар, параллельно отбрасывая сумку, делаешь выступ и освободившейся рукой заезжаешь ему в живот. Тот покачивается, а ты продолжаешь наступать. Лезвие противника задевает твою кожу, и тебя как с цепи спускают, кидаешься на него, плюя на нож, который прошёл мимо, но всё же задел правую часть шеи. Хватаешь за напряжённую кисть и точным движением делаешь то, что не успел сделать Дин - выворачиваешь её, слыша неприятный хруст и вскрик. Это помогает отвлечь его и прижать к земле.
— Т/И, успокойся, — раздаётся приказом голос, но ты не слышишь, собираешься перерезать горло бьющемуся от боли противнику.
Однако тебя резко хватают за ворот футболки и оттаскивают назад. Ты чертыхаешься, думая, что это очередной противник, но тебя удерживают на месте, обхватив руки вокруг талии стальной хваткой.
— Я сказал успокоиться, бешеная, - говорят чуть ли не в самое ухо.
— Леви?
Ты удивлённо расслабляешь тело, и только после этого тебя отпускают. Он пришёл на шум? Тебе чуть не перерезали горло. У него инстинкт что ли сработал отвечающий за твою защиту? Хотя ты в принципе и без него справлялась.
Леви подходит к Дину, осматривает его руку. Затем ногой прижимает к асфальту предплечье и резким точным движением вправляет вывих. Дин вздрагивает всем телом, вновь вскрикнув, однако через пару секунд, когда Леви отходит, спокойно садится, глубоко дыша.
— Знатно она меня потрепала, — ворчит он, здоровой рукой поглаживая голову. — шишка будет.
— Что происходит? — ты окидываешь парней недоверчивым взглядом.
— Это один из наших союзников, — представляет Леви юношу. — Мы давно слышали друг о друге, но возможность нормально познакомиться представилась только недавно, мешало то, что он из другого района. А потом я решил проверить, что ты будешь делать в подобной ситуации.
«ожидал меньшего» хочет сорваться с губ, но он вовремя прикусывает язык.
— О, — Ты проглатываешь обиду за утаение важной информации и заставляешь себя посмотреть на Дина.
— Я соврала. Меня зовут Т/И, — представляешься ты.
— Да, я тоже. Я Фарлан на самом деле. Прости, что набросился, — улыбается. Ты окончательно расслабляешься и отвечаешь лёгкой улыбкой. С ним диалог ведётся легко.
— А я извиняться не буду. Я защищалась по привычке, вини в этом Леви.
Фарлан усмехается и пихает упомянутого в бок, от чего тот закатывает глаза.
После ещё одного небольшого диалога Леви обрабатывает твою царапину на шее и коротко отчитывает за допущенные при бое ошибки вас обоих, получая упрёк от Фарлана за отсутствие заслуженной похвалы. Ты на это не обижаешься. Привыкла уже, тем более нет похвалы — нет неловкости и мыслей по типу «ну всё, теперь можно и отдохнуть», которые в итоге приводят к лени.
— И всё-таки на улицах Подземки жутко, — замечает Фарлан, окидывая взглядом пустую местность, пока Леви перевязывает ему руку. Фонарей на улицах, тем более не главных, мало, так что всё вокруг мрачное и неизвестное. Чаще всего люди всё-таки из домов не высовываются, если могут позволить себе такую роскошь.
— Но ты не бродяга, так? — спрашиваешь ты, снова без стеснения его разглядывая.
— Нет, конечно нет. Разве обратил бы на меня внимание наш многоуважаемый Леви, будь я бездомным слабаком? — Усмехается, поглядывая на фыркнувшего товарища.
— Ты живёшь далеко от нас? Почему не с нами? Наш дом больше твоего?
— Заткнись, — обрывает тебя Леви, упаковывая бинт в маленькую сумочку. — От твоих вопросов башка даже у меня болит. А ему ты вообще по ней зарядила.
— Я живу недалеко от лестницы, — всё же отвечает Фарлан. — И мы с Леви ещё не настолько доверяем друг другу, чтобы жить в одном месте. Должно пройти время. Да и с тобой я сегодня впервые встретился.
— Но ты же не зря познакомился со мной именно сегодня?
— Это решение Леви. У него спрашивай.
— У него бесполезно спрашивать, —теперь фыркаешь ты. — Либо он говорит сам, либо не говорит вообще.
— Ты и не пыталась, — огрызается Леви, скрещивая руки под накинутой на плечи кофтой.
Ваш диалог с новоиспечённым знакомым продолжился и в пути, и когда вам уже надо было расходиться тоже, и только когда Леви насильно потащил тебя в дом, вы с Фарланом распрощались.
— Почему ты такая бука, Леви? — находясь в приподнятом настроении спрашиваешь ты, разуваясь и проходя в дом, дабы помыть руки. — Мог бы поучаствовать в разговоре.
— Если бы вы обсуждали не бред собачий, то да.
— Сам ты бред собачий.
На кухне ты замечаешь оставленную Леви сегодняшнюю газету. Садишься за стол и лениво окидываешь взглядом статьи, ища что-нибудь интересное. Повышение пошлин на подъём по одиннадцатой лестнице, голод, бандиты… Бандиты? Ты напрягаешься.
— Ты уже слышал про объявление Тихой Шайки? — громко спрашиваешь ты, читая статью.
— Да, — слышится ответ из другой комнаты.
Это объясняет почему Леви решил проверить твои умения именно сегодня. Банда, известная как «Тихая Шайка», снова начала действовать. Её опасность заключается в том, что никто не знает, какие именно люди в неё входят, потому что действуют они настолько тихо и чисто, что невозможно установить даже примерное количество находящихся в ней человек. Она грабит по-разному. Может просто стащить кошелёк из кармана, может перерезать горло и забрать нужное, может перед убийством избить и изнасиловать, а может просто тихо пробраться в дом.
— Этот дом очень легко ограбить, — Леви появляется на кухне в домашней одежде, наливает себе чай.
— Да, уже грабили несколько раз, — бормочешь ты, не отрываясь от газеты. — Возможно как раз Тихая Шайка. Тогда она была активна.
— Почему ты ничего не предприняла? — Леви садится рядом и тоже смотрит в газету, отпивая чай.
— А что я могла сделать? Заколотить окна досками?
Ты вздыхаешь и отдаёшь ему газету, а сама откидываешься на спинку диванчика, на котором вы сидите. Спать хочется…
— Уже поздно, — замечает Леви, смотря на тихо тикающие настенные часы. — Иди ляг по-нормальному.
— По-нормальному это как? — бормочешь ты через силу, ощущая, как всё дальше раздаётся голос Леви, и как тяжелее ворочать языком.
— Это в кровати с почищенными зубами, дикая. Иди.
— Сейчас пойду…
— Нет, я же вижу, что ты сейчас уснёшь чёрти где как бомж.
— Отстань от меня, Леви.
Ты заставляешь себя сесть и потянуться за сумкой, откуда достаёшь книгу про море. Вот загнутая страничка, здесь ты остановилась… Ты открываешь её и начинаешь водить взглядом по буквам, пока твои веки тяжелеют и тяжелеют. Леви недовольно щёлкает языком и возвращается к газете.
Читать уже не хочется. Но идти к себе тоже не хочется. Там одиноко и прохладно. Что, если пока ты будешь спать, Тихая шайка проберётся к тебе через окно и перережет глотку, пока Леви будет мирно спать в другой комнате? Или кто поопаснее Тихой шайки? А вдруг снова поджог? Вдруг тот пацан придёт снова и подожжёт тебя?
Странные навязчивые мысли пробираются в голову одна за другой, заставляя неприятному холодку пробежаться по твоему позвоночнику. Ты напрягаешься и встряхиваешь головой, пытаясь их отогнать. Что там с родителями? Странные изуродованные образы встают перед тобой и ты резко распахиваешь глаза, чувствуя, как бешено колотится сердце.
— Порядок? — коротко спрашивает Леви, не отрываясь от текста в своих руках.
— А ты чего спать не идёшь? — бормочешь ты, потирая глаза.
— Не хочу.
Ты вздыхаешь, складываешь руки на столе, кладёшь на них голову и смотришь из-под опущенных ресниц на не особо заинтересованного, но всё же читающего Леви. Кажется, сейчас закроешь глаза — и снова те страшные мысли.
— Леви, о чём ты сейчас читаешь…?
— О Лобове. Вот ведь подонок...
— А почитай мне вслух…
— Чтобы ты тут уснула?
— Не хочу в комнату.
— Не придумывай.
— Пожалуйста, Леви…
— Я тебе не нянька.
— У меня в голове странные мысли, — ты зарываешься лицом в руки. — Я сойду с ума в этой тишине.
— … Можешь остаться, раз спишь в любом месте и в любой позе, но сказки на ночь я тебе читать не буду.
Ты вздыхаешь.
— А Фарлан бы почитал…
— Вот и иди к Фарлану. Раз судишь людей по первому впечатлению.
— Вот возьму и пойду.
— Счастливого пути.
Примечания:
Скольким персонажем в этом фанфике я уже вывихнула и ещё вывихну руки... Хех... Оно само.