ID работы: 10377760

Учитель истории

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
NA_TR бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычные дни

Настройки текста
*** /Какаши/ Проведя уроки, Какаши сидел в своем кабинете и проверял работы учеников. Рядом с учителем стояла кружка с кофе, наполовину выпитая. ~Мда…сидеть мне ещё тут долго.~ От всей кипы бумажных работ, убавилась 1/3. Вздохнув учитель продолжил проверять работы. Перед тем как отпить кофе он опустил маску, но не снял ее. Стоило ему поднести чашку к лицу как дверь распахнулась и в проёме он увидел… Ямато. Какаши облегченно вздохнул. К: Ямато, ксо, ты меня напугал. Зачем же так вламываться? Я: Прости Какаши, но я думаю я должен это рассказать тебе. К: Это срочно или может подождать? У меня тут просто работа, так-то. Я: Ну если ты готов рассказать всем про свое прошлое то давай подождем. Какаши прищурился. К: Говори. Его голос звучал достаточно резко и холодно, но Ямато понимал. Хатаке волнуется. Какаши настолько не привык рассказывать о своем прошлом, что привык скрывать все за маской безразличия. Я: В общем…ко мне вчера подошла ученица из 10 класса. И она стала расспрашивать о тебе. Достаточно аккуратно, но дела это не меняет. К: Как ее зовут? Я: Сакура Харуно. К: Сакура?..Да что же это такое. Какаши отложил ручку и кофе подальше от руки. К: И что она говорила? Я: Ну когда я спросил почему она так хочет узнать про происшествие, Харуно ответила что хотела узнать что под маской. На вопрос зачем просто ответила что хочет узнать. И все. Может она хочет похвастаться? Может напугаешь ее? К: Не думаю что ей нужно хвастаться, скорее ей движет простой интерес.Нет, я не буду показывать свое лицо никому. Мне и так хватает тебя. Я: Пф…а девушка то стеснительная личность, удивляюсь, как она с тобой ладит? К: Ну, а как могут ладить мужик и мужик? Я: При чем тут это? К: А при чем тут я и Сакура? Я:… Я: Ладно, забудем. К: Это все что касается моего лица? Я: Нет, похоже она слышала наш разговор и догадывается с чем это связано… Какаши просто не мог вымолвить ни слова. Неужели ученица так близко подошла к раскрытию его тайны? Я: Какаши?.. К: Ну, а что я могу сказать? Ксо…Это плохо, помогать ей в этом деле я не буду и ты не будешь. Увидев что Ямато хочет что-то сказать Какаши отрезал. К: Нет. Мне и правда хватает того, что ты знаешь, будь моя воля и ты бы не знал. Я: Ладно.а если она сама догадается или найдет всё-таки информацию? К: Если найдет сама то пусть. Но на это шансы малы. Главное чтобы ты молчал. Я: Эх…ну как скажешь, хотя мне это не нравиться. Ямато встал и подошёл к двери. Я: Давай, удачи друг. К: И тебе не хромать. *Хлопок двери* Какаши вновь потянулся за чашкой кофе. Выпив немного и надвинув маску на лицо, Хатаке продолжил проверку работ. ~И всё-таки, зачем ей мое лицо то? Жили не тужили, как говорится. Что ж началось то? ~ *** На следующий день *** Какаши вновь пришел в школу не выспавшийся. Кошмары мучили его снова и снова, поэтому выспаться не было возможности. Еле переставляя ноги от усталости Хатаке завалился в кабинет и сел за учительский стол. Привычно достав учебник и другие принадлежности Какаши окинул взглядом класс. Наткнувшись глазами на розовые волосы учитель поспешно отвёл взгляд к доске. ~Все как обычно. Вдох. Выдох. Провел урок, встал, ушел. Все.~ *** *Звонок* ~Так быстро? Ладно.~ К: Хороших каникул. Домашнее задание не задаю. Весь класс взорвался от оглушительного крика радости. Наперебой кричали что любят его. Единственное что оставалось Какаши так это лишь улыбнуться из-под маски. Несколько минут спустя в классе остались только он и Сакура. Тяжело вздохнув Хатаке развернулся лицом к ней. К: Ну так зачем тебе мое лицо? Харуно залилась краской. С: Рассказали значит… К: Пойми Сакура, если я что-то делаю, то на это есть веская причина. В данный момент причина очень тяжёлая, поэтому и ответственность за нее такая же. Ну расскажи как близко ты подошла к моей тайне. С: Да не подошла я…за эти 10 лет во многих школах что происходило, поэтому найти вас там нереально… К: Да? С: Я всю историю пересмотрела. Нету. Ни одного упоминания про вас. Она тяжело вздохнула. С: Поэтому можете быть спокойны. Вашу тайну я не узнаю, как бы не старалась. Но давайте не об этом. К:? С: Какаши. Скоро Новый год! К: Ой.я забыл. С: Какаши! Как так?! К: Хех.видимо заработался. Хатаке перевел взгляд на притихшую ученицу. Вздохнув он задал вопрос. К: Что такое Сакура? С: Да…я вот.просто.А с кем вы проведёте Новый год?.. К: Один дома. С: А Ямато? Он же ваш друг. К: У него есть своя семья. С: А у вас? К: *Вздох* А у меня нету. С: Про-Простите… К: Но ты этот вопрос задала не просто так. С: Почему же? Задала и задала, причина не всегда нужна… К: Ну как скажешь, ладно мне пора, ещё работы много. Удачи Сакура, хорошо провести Новый год. С: Спасибо, и вам того же. Харуно подошла к двери. С: И выспитесь, увидите, легче будет. *Хлопок двери* К: Да я бы с радостью, но вот кошмары не дадут поспать. Хатаке подошёл к учительскому столу. ~Она явно хотела сказать что-то важное, но может мне просто показалось? ~ *** Не быстрым шагом идя по улице, Хатаке наслаждался зимней природой. Тихо падал белый и пушистый снег, деревья были белыми, дороги были белыми…все было белым, а при свете уличного фонаря приобретало слабо жёлтый оттенок, из-за чего снег казался теплым. На улице было пустынно и тихо… ~Впрочем, ничего удивительного. Уже поздно, да и люди готовятся к Новому году, а я вот один, по улицам шарахаюсь~ *** *Хлопок двери* К: Ну, вот я и дома. Дом встретил Хатаке такой-же тишиной. Первым предметом который учитель снял- была маска. Положив ее на полку он постарался забыть про ее существование… Быстро подготовившись ко сну, Какаши пошел, взял книгу с полки и лег в кровать. ~Ну, завтра я начну подготовку к Новому году~ Сам Какаши не заметил как уснул вместе с книгой в руках. *** Перед глазами, казалось всплывали знакомые картины, но что-то было не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.