ID работы: 10377776

No homo

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Только крепкая мужская дружба

Настройки текста
— Ближе, Джон, — требовал Шерлок, не прекращая всячески двигаться под клубную музыку. Не то чтобы детектив плохо танцевал, как раз наоборот... Но наблюдать за этим было слегка непривычно. — Да не к преступнику, ко мне, — Холмс схватил доктора за воротник рубашки и притянул к себе так, что Ватсон чуть было не поцеловался с его шеей. — Какого чёрта ты творишь? — Джон упёрся ладонями в грудь детектива, при этом всеми силами пытался заставить себя не прекращать танцевать. Должно быть, они смотрелись ужасно нелепо. — Оглянись вокруг, среднее расстояние между любовниками совсем небольшое по сравнению с тем, что выдерживаешь ты. Не позволяй своим жестам выдавать нас, — громкая музыка мешала спокойно разговаривать, и потому Шерлоку пришлось твердить это непосредственно Джону на ухо. Предварительно нагнувшись к нему и обхватив его плечи руками, а также сверкая перед лицом доктора острыми ключицами из-под слегка расстёгнутой рубашки. — Почему мы не подошли ближе к концу всего этого... содома? — смутился Джон и мягко сбросил руки Шерлока со своих плеч. Они не перестают двигаться в такт музыке и изредка кидают взгляды на один вип-столик. — Должны... примелькаться, — улыбнулся Холмс и ловко крутанулся вокруг себя. — Ты неплохо танцуешь, — заметил Джон, скромно переставляя ноги из стороны в сторону. Он двигался средне и никогда не был королём вечеринок. Впрочем, он и не ставил себе цели им быть... Танцы для Джона всегда были делом десятым, он предпочитал этому навыку стрельбу из многих видов оружия или рукопашный бой, однако сейчас всё это ни к чему, и потому приходится неловко двигать тазом и тушеваться рядом с раскрепощенным Шерлоком. К счастью, они здесь совсем по другой причине. — Спасибо, люблю танцевать. — Никогда бы не подумал, — усмехнулся Джон. — Это ещё почему? — Танец — это же про выражение чувств, а ты и чувства... — Я и чувства что? — не дождавшись ответа, нетерпеливо выпалил Шерлок. — Это что-то совсем противоположное, — пожал плечами Джон, и детектив едва удержался, чтобы не закатить глаза. Да, он ограждает себя от лишних эмоций, и ему иногда даже льстят сравнения с логической машиной... Но не в тех случаях, когда это вылетает из уст Джона. Отчего-то слышать такое от доктора в последнее время было не так приятно. — Жди здесь, — Шерлок заметил одного из обитателей вип-столика у поворота в уборную и, видимо, решил устроить засаду. Ватсон сначала хотел остановить детектива, но вовремя рассудил, что это будет выглядеть чересчур подозрительным. К тому же, здесь полно народу и присутствует охрана. Условия безопаснее, чем в большинстве их вылазок. Джон и успокоился. Успокоился и подошёл к бару. Там он плюхнулся на освободившийся стул с целью отдохнуть от всей этой тряски и выпить что-нибудь с небольшим содержанием алкоголя. Им нужно быть начеку, как-никак. Кто-то подсел на соседнее место, но Джон не обратил на человека внимания. Он медленно попивал коктейль и таращился на освещённые неоном стеллажи, украшенные дорогим алкоголем. Этот клуб был одним из самых богатых в Лондоне, и обстановка в нём говорила сама за себя. Новая мебель, выполненная под заказ, современное оборудование. Не будь они здесь по важному делу, Джон непременно осмотрел бы каждую мелочь. Однако они находятся под прикрытием. Изображают двух мужей, пропуски которых оказались у них на руках, и всё это для того, чтобы поймать организатора мероприятия — крупного мошенника и владельца множества подобных заведений. Совсем недавно его сообщник отошёл в уборную, и Шерлок направился вслед за ним, оставив Джона тревожно поглядывать на часы и волноваться. Прошло уже больше пяти минут, а от детектива не шло никаких сигналов. Ватсон решил проверить, всё ли в порядке, как внезапно его окликнул мужчина по соседству. — Уходите, не допив? — совсем рядом поинтересовался хриплый баритон, и Джон медленно перевёл взгляд на незнакомца. — Хотите... чтобы я остался? — вопросом на вопрос ответил доктор, пытаясь сохранять самообладание. Человек, который говорил с ним, и был тем самым преступником. Вот только в какой момент он успел покинуть вип-зону? — Признаться, хочу, — он зажёг сигарету и поднёс её к губам, нечаянно бряцнув пуговицами кремового пиджака о столешницу. Это был высокий мужчина средних лет с густыми чёрными волосами, завязанными в пучок на затылке. Небольшая щетина и усталый, но искрящийся взгляд выдавали в нём вечную занятость, а дорогой костюм отлично подчёркивал все достоинства фигуры его владельца. Джон почувствовал себя не в своей тарелке от такой обезоруживающей честности, но в итоге остался. Стоит держать мишень подле себя, пускай даже на данный момент больше всего напоминает мишень именно Ватсон. — Якоб Вудс, — представился мужчина и улыбнулся. — Оскар Дэвис, — Джон выпалил имя из своего пропуска. Они знали, что преступник лично не был знаком с этими людьми, и те попали сюда через друзей организатора. Идеальное прикрытие, однако Якоб отчего-то недоверчиво приподнял бровь. — Мне казалось, мистер Дэвис выглядит иначе. Но, впрочем, я довольно забывчив, это моя слабость. — Не стоит признаваться в своих слабостях кому попало, — вспомнил мудрость из фильма Джон и произнёс её с важным видом. Он держался слегка отстранённо, стараясь не повышать градус беседы как можно дольше. К сожалению, его собеседник оказался гораздо напористее. — Вы не кто попало, — перешёл в наступление Якоб, и Ватсон захотел сжаться до размеров атома. Драться с киллером-гигантом, разгадывать китайский номерной шифр — да сколько угодно раз, но вот флиртовать с боссом местной мафии... Уж лучше всеми способами обжиматься с Шерлоком на танцполе... — В вас что-то есть, мистер Дэвис. Я никогда не был знатоком мужской красоты, но ваше лицо располагает к себе. И вы кажетесь таким... надёжным. Завидую вашему партнёру... — Временами я тоже ему завидую, — честно признался Джон и усмехнулся, отчего на лице Якоба появилась обворожительная улыбка. Вудс не отрывал взгляда от лица доктора, пока тот всеми силами занимал свои глаза чем-то помимо Вудса. — Здесь громкая музыка, не хотите продолжить беседу в другом месте? — поинтересовался Якоб и сверкнул глазами на Джона. Тот понимал, к чему клонит Вудс, но тем не менее согласился. Стоит им остаться наедине, как Ватсон сможет продемонстрировать все свои навыки рукопашного боя, не нашедшие применения на танцполе. Такое отклонение от изначального плана в разы облегчит поимку преступника, осталось только найти этого вечно не вовремя исчезавшего Шерлока... — Почему нет? — произнёс Джон. Оба встали со своих мест и неспешно прошествовали к выходу. Шерлок вышел из-за поворота, довольный своей сообразительностью, но не обнаружил доктора в зале. Он в очередной раз внимательно огляделся и вдруг уставился на один из выходов. Последнее, что Холмс увидел перед тем, как закрылась тяжёлая дверь, был Джон, по плечам которого мягко скользнула рука Якоба Вудса. Шерлок широко распахнул глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.