ID работы: 1037784

Добиваясь его

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
-Можно? – переминается с ноги на ногу, теребя рубаху. Можно или нельзя. На обдумывание секунда. -Проходите, - говорю уверенно и пропускаю его внутрь, закрывая за Томасом дверь. -Принц… Адам… Простите меня, - разворачивается и говорит, опустив взгляд. – Я был не прав. -Присаживайтесь. В моих покоях стулья и лавки почему-то не предусмотрены, поэтому нам обоим приходится сесть на широкую кровать. Он решается на что-то, думает, закусывает губу, чтобы не взболтнуть лишнего. Зачем он пришёл? Только лишь для того, чтобы извиниться и сказать, что не прав? И на счёт чего именно он не прав, почему он молчит? Смотрю на него выжидающе, но не тороплю и ничего не говорю; даю ему возможность освоиться и привыкнуть, подумать над тем, что он действительно сейчас хочет мне сказать. -Я был не прав, когда накричал на Вас. Мне стыдно за свой поступок, я на должен был идти на поводу у своих эмоций и показывать слёзы. Вы простите меня, Адам? Могу ли я снова рассчитывать на Вашу помощь? -Помощь? Вы хотите уехать со мной? -Я думал всё это время о Вас и об отце. Вы правы: это не жизнь, это смех. Я не хочу умирать, зная, что никому не нужен, не хочу умирать один, - я подсел ближе к нему и взял принца за руку. На этот раз он не оттолкнул меня, а сжал мою ладонь в своих. - Только скажите сразу, если вы это делаете из жалости; мне она не нужна. Тогда я останусь здесь. Зачем Вам это, Адам? Собственно, зачем оно мне нужно? Может быть, потому что он стал для меня больше, чем просто принцем, больше, чем просто брат-близнец той девушки, на которой я хотел жениться. Теперь-то я понял, только сейчас, в данный момент, что не нужна мне свадьба с той, к которой не лежит душа, и брак не нужен. Отец всегда говорил, что брать в жёны нужно ту, которую полюбишь, а брак по расчёту это не в духе Феверландских королей и принцев. Я помню, как король любил мою мать, как смотрел на неё, и что таилось в этом взгляде. После неё он сник и заболел. Я определённо что-то чувствую к Томми, но не знаю, как сказать об этом. Боюсь, сбежит он, не дослушав до конца. Я встаю и закрываю двери на замок. Теперь выход из моих покоев только один – в окно. -То, что я сейчас скажу Вам, может испугать, но, прошу, поймите меня правильно, принц. Он следил за всеми моими движениями, знал, что я закрыл дверь, а ключ повесил на шею, но ничего не сказал и, кажется, был не против всего этого. Его глаза смотрели на меня с интересом, изучая черты лица и прожигая насквозь. -Хорошо, я постараюсь не делать поспешных выводов. -Спасибо, - сажусь на кровать ближе к нему. - Я предлагаю Вам поселиться у меня не из жалости. Только не подумайте, что мне будет скучно одному, нет. Отцу недолго осталось, он и месяца не протянет, так сказал лекарь. Мне нужно успеть сделать для него кое-что, предупредить его о том, что во мне изменилось за время пребывания здесь. -И что же изменилось? – он продолжал так же спокойно сидеть, наблюдая за мной. -Я встретил Вас. Вы изменили мои мысли и отношение к кое-чему. Удивлённый взгляд. -Я? Но почему? Что я такого сделал? -Нет, нет, ничего, не накручивайте себя, принц! Как бы Вам так объяснить… - отвожу глаза в сторону. -Как есть. Не дурак, пойму, - подвигается ближе. Господи, почему же так сложно сказать то, что чувствуешь? Я не знаю, как он отнесётся к этой информации, но на душе почему-то странное спокойствие. Томас смотрит на меня; по телу идут приятные волны, что-то чувствуется. Но что-то не то. Почему я так боюсь мнения людей? Это мой народ, он мне важен. Я не хочу, чтоб отец думал обо мне плохо, я не хочу расстраивать его таким заявлением. Будь, что будет, Адам. Будь, что будет… -Вы… вы мне нравитесь, Томми. Как человек и как… и как мужчина. Его лицо не выражает никаких эмоций. Пустота. В его глаза вижу своё отражение и больше ничего. -Томми… С Вами всё в порядке? Вам нехорошо? – кладу руку на плечо. -Н-нет, Адам. Со мной всё хорошо. Я не знаю, что вам ответить и как, и что вообще отвечают в таких ситуациях. -Странно, не так ли? -Неожиданно. Мне ещё никто и никогда не говорил такого; я не знал, что могу вообще кому-то понравиться. Да и кому… Мальчик, донашивающий вещи за всеми в замке, у которого нет ничего. Как я мог Вам понравиться, Адам? Вы такой красивый и статный молодой принц, а я? А я никто. Вы называете меня Принцем Томми, но это всего лишь глупое звание, которое я не заслуживаю. -Остановитесь, Томми, - мягко произношу, спускаясь ладонью от плеча вниз по руке, и сжимаю его пальцы. – Вы тоже очень красивый. Вас не смутил тот факт, что мы оба – мужчины? -А Вас смутил? -Немного. Я вам нравлюсь, Томми? -Да, - не задумываясь, ответил он. – Вы красивый. Признаться, я тоже боюсь осуждений в нашу сторону. Вы же знаете, что бывает за содомию. -Вы согласны? Скажите мне, теперь Вы согласны уехать со мной? -Не вижу причин, чтоб отказываться. Если я сейчас не уеду с Вами, то буду всю жизнь жалеть об этом. Я подсел на максимально близкое расстояние к нему и уткнулся лбом в его плечо. Так хотелось быть ближе к нему, чувствовать тепло его кожи, прикасаться к участкам, не скрытым плотной тканью ночной рубашки, вдыхать его запах. Пока чужие руки уже покоились на моей пояснице, легонько поглаживая пальцами. Я чувствовал его дыхание на своих волосах, а затем и губы. Щека, которая замерла на несколько минут на моей макушки, но эту идиллию вынужден был прервать стук в дверь. -Кто это? – тихо спросил Томас. -Это, наверно, служанка. Я сегодня ещё не ужинал, - поднимаю голову с его плеча и просто обнимаю. – Вы хотите есть? -Мг, - пробурчал он мне на ухо. -Принц Адам! Я принесла Вам ужин! – донеслось из-за двери. -Я сейчас! – кричу и плетусь открывать, оторвавшись от Томми. *** С принцессой я ещё не говорил. С королём тоже. Не знаю, как сообщить о том, что больше не хочу жениться на его дочери; пусть даже мы и любим Виктора Ярда, это ничего не значит; обсудить книги я могу и с отцом, и с Томми. он у меня тоже мальчик не глупый. Вчера узнал, что он очень любит книги и почти всю королевскую библиотеку уже перечитал. У меня в замке он будет жить свободно: делать то, что ему хочется и ходить туда, куда ему вздумается. Сейчас я надеваю свой костюм, стоя перед зеркалом, а Томми сидит на кровати, поджав ноги под себя, и наблюдает за мной. -Ну, как я Вам? – поворачиваюсь к принцу. Томас слезает с кровати и идёт ко мне, кладя руки на плечи. -Вы прекрасны, принц Адам, - улыбаясь, шепчет на ушко. -Спасибо, - обнимаю его за талию, а он обвивает мою шею своими худенькими ручками. – Я уже сообщил своему слуге, чтоб готовил карету. Вы помните план? -Помню. -Осталось только поговорить с принцессой, получить изгнание из Неверландии и ехать со спокойной душой домой. -Это всё так странно. Я переезжаю на новое место… Я не могу поверить в это, Адам. -Вы привыкните, Томми. К хорошему быстро привыкают. Я взял его за руку, подхватил чемодан, в котором было немного наших с Томми вещей, и мы вышли в коридор, спеша к чёрному ходу, ведущему в сад. Туда я просил подать карету. Сразу после того, как я поговорю с принцессой и королём в большом зале, я отправлюсь домой. Вместе с тем человеком, который мне небезразличен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.