ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4527
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4527 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк растерянно замер посреди… чего-то. Смутно казалось, что он находится в каком-то средневековом замке, где вместо пола — перетекающее туманное нечто чёрного цвета, что было явно достаточно плотным для того, чтобы была возможность стоять на нём. Мужчина сделал несколько шагов вперёд, чисто машинально, а удостоверившись, что не провалится вниз, начал оглядываться по сторонам. Обычная с виду кирпичная кладка. Факелы с подозрительным тусклым голубым пламенем, что служили источниками света, но категорически не справлялись со своими обязанностями. Встречались здесь и редкие окна, за которыми всё равно мало что можно было увидеть, так как там точно был сплошной белёсый туман. Что тоже не давало ни малейшего представления, где он собственно находится. Спустя несколько минут бесцельной ходьбы по постоянно меняющимся коридорам странного замка, он вышел в большое помещение. Комната, судя по всему, была тронным залом. Почему Тони так решил? Ну, здесь как минимум был трон. Массивный такой, из матово-чёрного камня, с трещинами-прожилками какого-то ртутного цвета. На котором сидел парень, слишком маленький на фоне такой махины. Вопреки слабому освещению, его и белоснежную сову, что сидела на подлокотнике трона было видно даже слишком хорошо. Не то, чтобы они подсвечивались, будто искомый предмет в какой-нибудь игре, но всё же. Старк всё больше и больше убеждался, что спит. Потому что его блуждания по этому странному месту только на сновидение и тянуло. Тем временем, парень заметил пришедшего. До сего момента гладящий по белым перьям сову, юноша обернулся на Тони и нахмурился. Теперь его можно было разглядеть. Не особо высокий, но это и до этого можно было понять. Бледный. Растрёпанные чёрные волосы. Черты лица едва утратившие некую юношескую детскость. Ему можно было дать лет девятнадцать-двадцать, максимум двадцать один. Да только было кое-что, что мешало обмануться. Глаза, сверкающие словно изумруды. Со взглядом старца, а не юнца. — Хедвиг? Сова издала свой абсолютно непереводимый «ух», на который парень серьёзно кивнул, словно понял её. — Да, я тоже так подумал, милая, — хмыкнул он. Быстро побарабанил пальцами по свободному от совы подлокотнику. — Ну, здравствуй, что ли. А теперь разворачивайся на сто восемьдесят градусов и иди обратно. — Прости? — Тони опешил. Он вообще не знал, как реагировать на сон, осознавая, что это сон — видимо, он как обычно довёл себя до сильного переутомления в мастерской. — Прощаю, — фыркает парень. Его взгляд становится ещё холоднее и суровей. — Ещё живых мне тут не хватало. Ой, — отреагировал он на явно ощутимый укус птицы, раздражённо раскрывшей свои крылья. — Эй, дорогая, я рад, что ты проявляешь своеволие, но ты не можешь… Да ладно тебе, Хедвиг. — Я вам не мешаю? Почему-то с каждым мгновеньем пространство вокруг казалось всё более мрачным. В груди что-то болело, неопределённо и совершенно неясно, тянущая тяжесть. Но страха по-прежнему не было. Да и чего тут бояться? На кошмар похоже не было. Просто странно и всё. — Мешаешь, — буркнул паренёк, взлохматив свои волосы. — Что ж ты такой не расторопный, а? Обычно Чертоги стараются покинуть как можно быстрее. Живые. Мёртвым тут нравится. Покой находят. Я бы тоже нашёл, если бы меня сюда не запихнули. Сова издала взволнованный клёкот. Парень, и так не особо радостный от его прихода, и вовсе, казалось бы, потерял интерес к персоне мужчины. Сон становился всё бессмысленнее и бессмысленнее. Парень издал слабый смешок и снисходительно оглядел его с ног до головы. — Тони Старк… Торговец Смертью. Тебе правда лучше проснуться, смертный. Твой час ещё не пришёл. — Мой… час? Юноша усмехнулся, вскочил с трона и в долю секунды оказался возле него. Ледяные пальцы на лбу, и мир Тони померк. Чтобы очнуться. И понять, почему ему не казался его странный сон страшным или опасным. Потому что худший кошмар для него подготовила реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.