ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отправив живого, по случайности забрёдшего в его замок, Гарри облегчённо выдохнул и взлохматил волосы. Покосился на довольную от того, что хоть что-то заставило её хозяина действовать, сову, и прицокнул языком. — Хреновый из меня Высший, правда? — фыркнул он, неспешно возвращаясь к трону. Сова издала обречённый клёкот. — Даже не думай, дорогая. Может быть это и интересно, но я уже не в том возрасте и положении, чтобы вмешиваться. Скептичный взгляд жёлтых совиных глаз послужил ему ответом. Тяжело сев на каменный трон, Гарри методично постучал по подлокотнику пальцами, извлекая глухую, только ему понятную мелодию. Мрачно посмотрел на потолок, где с уходом смертного распогодилось и теперь вместо чёрного тумана, который был местной заменой пола везде и потолка почему-то сугубо в тронном зале и то периодически, был космос. Словно в Большом Зале и на Астрономической Башне Хогвартса. Поттер бы соврал, если бы сказал, что он не ностальгирует по своему прошлому даже отчасти. Как минимум была своя прелесть в том, чтобы быть смертным, огромный плюс в том, чтобы быть живым. К тому же, он искренне был привязан к Хогвартсу, отражение воспоминаний о нём нашло своё место в обстройке местного замка. Вот только воспоминания о Хогвартсе многим были опорочены и очернены. А увидеть положительные моменты бытия живым смертным у него было не столь много шансов. Кто бы ему позволил самому распоряжаться жизнью. И если к смерти Поттер был готов — да только та не спешила — то к тому, что будет до неё и после как-то не слишком. Он до сих помнил и предательство близких, и холод Азкабана, и свою смерть-не-смерть, после которой он сам очутился на троне той, кто отвечает за мир по ту сторону, даром, что совсем в другой мультивселенной. Помощники ей нужны, ага, как же. А то, что Гарри ни бессмертия не хотел, ни топил сознательно за квест по всемогуществу под названием: «собери все Дары Смерти» — её не волновало. Впрочем, не то, чтобы Поттер был столь против. Не в его тогда положении особо рыпаться. Вот только он бы всё равно предпочёл смерть в качестве состояния собственного бытия, а не в качестве статуса. Спокойствие там. Встреча с умершими душами родных — мама, папа, Сириус. Луна. А он оказался профпригодным для трона Чертогов. И нафига, спрашивается, он тут нужен? Всё это прекрасно работающая и без его непосредственного участия система. Без накладок. Была по крайней мере. Все смертны. Даже местные Боги в конце концов оказываются здесь. Мёртвые навсегда. Те, кто на грани жизни и смерти — возможно временно, возможно с концами. Блуждают где-то снаружи, среди туманов, скрывающих от их взора истинное положение дел, может встретятся с кем-то. Возвратятся или останутся. В последнем случае, их устроят вполне комфортно или позволят переродиться. Правда, и тот, и другой вариант имеет свои нюансы и зависит от того, каким был новый постоялец Царства Мёртвых при своей жизни. С некоторыми Гарри даже общался, когда находил в себе силы и желание покидать замок. Но никто, абсолютно никто из живых на его памяти не пробирался так далеко, чтобы зайти в замок. Тем более дойти до Смерти. Да, Старк находился на грани, но это всё равно не оправдание. Да он даже и не понял, что умирает. Такое, правда, бывает, что души не осознают, что жизнь ускользает от них, но они довольно быстро ловят мир вокруг на несоответствие. Боятся, теряются. Испытывают что-то сильнее, чем обычную растерянность. Впрочем, ошибки могут состояться в любом из миров. Почему в Хельхейме этого не может случиться? Один маленький глюк, который никогда больше не повторится. Никогда, правильно? Ответ неверный. Надежды и ожидания Поттера не оправдались. Обозначенный мужчина, принёсший хаос в столь чётко устроенную, пусть и несколько абстрактную систему, появился снова. Прямо в тронном зале. Уже не приходя ниоткуда. Задыхающийся, со стекающей по волосам водой. Гарри в некотором замешательстве смотрит на пытающегося заставить себя дышать Старка — в прошлый свой приход он принёс запах пустыни, где он нашёл возможность «притопиться» да ещё и так скоро? И снова не до конца. Поттеру не особо хотелось заглядывать в «кадры» жизни мужчины, чтобы узнавать это. Пока тот жив, его это волновало меньше всего. Не его обязанность. Пусть тот и ломает ему систему своими приходами. И как бы убрать его из своего замка? Если мёртвых Гарри терпеть мог, а с некоторыми был даже способен разговаривать, то живым… живым он не доверял. — Эй, Старк? Заполошный взгляд резанул молчащее уже много тысячелетий сердце. Гарри поджал губы, злясь непонятно на что, и приблизился медленно и осторожно. Мужчина шарахнулся в сторону, стоило Поттеру протянуть руку. — Не надо… пожалуйста. Поттер дёрнул уголком губ. — Как скажешь, смертный, — и с чего ему вдруг захотелось утешить Торговца Смертью? Забавное прозвище, данное Тони Старку такими же живыми, как и он сам, было до абсурдного глупым — словно смертью можно торговать. Он покачал головой. — За короткий период времени ты снова оказываешься в моих чертогах. И снова живой. Непонятный взгляд в ответ. В этот раз Старк не думает, на высокой громкости транслируя своё удивление, что это сон. Он всё также растерян, но чувствует… облегчение. Интересно. — Я слышал, что сны могут повторяться, — пробормотал мужчина скорее для самого себя. Гарри фыркнул, соглашаясь: — Могут, — кивнул он. — Даже по естественным причинам, а не по навету видений. Последнее явно не твой случай. Но и первое к сожалению тоже. Я столь похож на чудное сновидение? — По сравнению с реальностью? Ещё как, — саркастично ответил он. Сочувствие. Так странно. Скука и монотонность эмоций начинали отступать, и это скорее пугало, чем радовало. Зачем Смерти эмоции? — Один мой учитель говорил: «жизнь вообще несправедлива», — заметил Гарри. — Но от себя добавлю, Старк. Пока ты жив, ты можешь это исправить. Поэтому вали обратно и прекрати наводить тут шорох. Возвращайся, когда твоё время придёт — тут не так уж и плохо, если ты душа — а до этого не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.