ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Изумрудные глаза с трепетом следили за тем, как Тони заканчивает создавать новый дуговой реактор с заменой палладия на новый элемент. Казалось, его необычного друга совсем не беспокоит разруха в мастерской, которую устроил Старк, создавая этот элемент по записям и подсказкам отца, впрочем, гения это тоже не особо заботило. — Поможешь мне сменить старый реактор? — вырвалось у него быстрее, чем он успел толком подумать. На самом деле, когда он приноровился, ему не особо нужна помощь извне, если ничего не отходит и не мешается. Вряд ли кто-то захочет на постоянной основе копаться в дыре его груди, да и сам Тони доверяет не столь многим, и даже с ними он не хотел бы зависеть от их помощи. Но сейчас чужое восхищение словно подтолкнуло его к этому вопросу, хотя логично предположить, что копание у кого-то внутри явно испортит всё это хорошее представление, что возникло о созданном реакторе у Гарри. Но тот кивнул. И без какого-либо отвращения, руководствуясь указаниями Старка, осторожно вынул старый реактор и также аккуратно, но быстро подсоединил новый. Доверие — забавная штука. Особенно, когда доверяешь свою жизнь Смерти. Но если включить логику, то зачем такой сущности, как Гарри, причинять ему вред? — Это очень красиво, — мягко произнёс Поттер, его рука зависла над реактором, не решаясь дотронуться. Старку даже было интересно, что пересилит, его тактичность и осторожность, или любопытство. — И кое-что напоминает. Да, кажется, теперь я более уверен. — В чём именно? — Когда я впервые рассмотрел твой реактор — мне он показался знакомым, — сказал Гарри, но затем покачал головой и исправился. — Не он сам, но энергия, которую он излучает. И всё же я решил, что это не оно, особенно, когда мы встретились на Земле. Но сейчас это действительно напоминает энергию Тессеракта. — Я видел это название в записях. Отец работал над ним некоторое время, он создал реактор и придумал идею элемента именно тогда, вероятно, он вдохновлялся им, — задумчиво кивнул Старк. — На чертеже был нарисован куб с подписью: «Тессеракт». А что это такое? — Вместилище одного из Камней Бесконечности, — удовлетворил его любопытство парень. — Древние космические артефакты, обладающие большой силой. Понятия не имею, кто их создал, я не особо интересовался этим вопросом в начале, а когда они начали соприкасаться с тем, что имеет для меня какое-либо значение, уже было поздно искать, откуда и от кого именно они пошли. Слухи и легенды. Самая популярная и адекватная, это та, где говорят про то, что сингулярности во время взрыва поспособствовали этому. Возможно, они появились раньше, чем жизнь в этой мультивселенной. Но мой некий опыт показывает, что все могущественные артефакты так или иначе связаны со всякими высшими сущностями, которые тоже откуда-то должны были появиться… В общем, это слишком сложно для понимания. А так… Каждый из камней обладает определённой силой. Тессеракт хранит в себе Камень Пространства, он позволяет свободно телепортироваться в любую точку. — Полезное умение, но не похоже, что тебе нужен Тессеракт, чтобы делать это, — фыркнул Тони, принявший к сведенью новую интересную, но вроде как не особо полезную информацию. — Да, это так, — кивнул Гарри. — Когда я был магом… Если освоить «аппарацию», то ты можешь делать это, но расстояние ограничено, есть возможность расщепиться или попасть в какой-либо посторонний предмет, и конечно были места, куда ты не мог просто так попасть из-за защиты. А так, в целом, длина пути ограничена лишь мощью волшебника, — он прикрыл глаза. — То, что я использую сейчас, это не тот же самый способ перемещения. Это скорее действительно ближе к «телепортации», никаких неприятных ощущений, словно тебя затягивает в маленькую трубу или цепляет крюком за живот и тянут. И да, я могу идти, куда хочу без подспорья в виде артефактов. — Если тебе болезненно говорить о твоём прошлом, ты не обязан, — неожиданно мягко произнёс Старк. — Нет, всё в порядке, я не особо хочу говорить о нём, но есть вещи, которые не проблематичны для меня, просто воспоминания, — помотал головой Гарри, открыв глаза и внимательно посмотрев на мужчину. — У меня было много времени, даже слишком много, чтобы «пережить». И я на самом деле не испытывал так остро эмоции довольно давно. Обычно там только скука и грусть, словно сквозь вату. Наверное, будучи Смертью лучше держать голову полностью холодной, но я не особо справляюсь с этой ролью. — Если бы ты не справлялся, разве это бы не означало произошедшую масштабную потустороннюю катастрофу? Разве не всё в порядке? — В этом мало моей заслуги, — фыркнул Гарри. — Я словно предохранитель, не больше. Бесполезный к тому же. В любом случае, это не важно. Пойдём будить Наташу, мы довольно долго отсутствовали, чтобы у неё не возникло вопросов о том, почему у неё нет воспоминаний о нескольких часах, и я действительно не хочу копаться в чужой голове настолько глубоко, кроме как поверхностно внушить ей, что ничего не произошло и мы секунду назад просто разговаривали… — На повышенных тонах и угрожая друг другу, — скептично обронил Тони. — Ну, у неё не должно было быть воспоминаний о том, что мы исполнили угрозу, без этого всё в порядке. Если ты переживаешь, я могу действительно влезть в её память, но как бы она меня ни раздражала, я понимаю, что не вижу картины целиком. Во-первых, это её работа, во-вторых, в её прошлом могли быть события, которые поспособствовали тому, что иногда она ведёт себя как сука. — А чужой опыт нужно уважать, — хмыкнул Старк. — Именно, — кивнул Гарри. — Поэтому просто спихнём всю вину за случившееся на меня. — У неё будут вопросы. У ЩИТа и Фьюри. — Я в любом случае взял себе амплуа мага, — пожал плечами Гарри. — Одним супергероем больше. Здесь нет Статута Секретности, чтобы блюсти его. Если они решат рискнуть и сделать из меня послушного карманного героя или подопытного кролика, то ничего не выйдет, да и злить даже мага не стоит, может прилететь сторицей. — Особенно, когда маг — это маска. — Ну, у всех же есть свои секреты, — хихикнул Поттер. — У меня вместо скелетов в шкафу — целый мир душ, и всего лишь маленькое-скромное желание отдохнуть от навязчивого космического ухажёра-маньяка. С кем не бывает? — Действительно, — поддержал его нервный смех Старк.

***

Рыжеволосая открывает глаза, сидя на стуле. Учитывая, что до этого она стояла в стороне от него, у входа, а сейчас неожиданно оказалась уже здесь, словно в долю секунды, это настораживает шпионку. Как и пристальные взгляды Поттера и Старка. Она не совсем понимает, что происходит. А Наташе никогда не нравилось ни иметь трудности с пониманием, ни терять контроль. Когда она увидела время, то поняла, что только для неё прошла секунда. Впрочем, боль в шее должна была подсказать, что она находилась на том чёртовом стуле куда дольше, чем ей могло показаться. Теперь к вопросу, почему она вообще сидела на нём, если помнила, что стояла в отдалении, добавился другой вопрос — какого хрена вообще происходит? — Вы покинули это здание? — спрашивает она угрожающе тихим голосом, хотя и так прекрасно уже поняла, что да. Они это сделали. Поттер широко улыбается. — А вы как думаете, мисс? Вы были достаточно добры, чтобы дать нам эту возможность. Злой взгляд стал ещё более напряжённым. — Что ты сделал со мной, чтобы я нарушила приказ? — вопрос сопровождается наведением пистолета на парня. — У меня нет воспоминаний об этом. Гарри озадаченно моргнул. — Но я ничего не делал с твоей памятью, — осторожно заметил он, от неожиданности перейдя на неформальное общение. — Разве ты не помнишь, что мы угрожали друг другу прежде, чем я исполнил свою угрозу? Заметь, я выбрал более безболезненный способ, чем электрошокер. После мы просто перенесли тебя на стул. Ну, ладно, я перенёс, — он усмехнулся. Не то, чтобы девушка полностью от этого успокоилась, но, казалось, отчасти это поспособствовало большему спокойствию. Она действительно помнила момент с обоюдными угрозами прежде, чем её сознание, по всей видимости, отключилось. — Может быть теперь уберёшь оружие? — то ли попросил, то ли потребовал Старк. Он не казался особо обеспокоенным тем, что в его друга могли выстрелить, скорее его внимание снова вернулось к записям отца. — С какой хренью ЩИТу приходится иметь дело, если первое о чём ты подумала, это внушение и манипуляция памятью? — пробормотал скорее для самого себя Поттер. — Не твоё дело, — отрезала Наташа. Оружие не убрала. — Ко мне не так легко подойти. Как ты это сделал? — потребовала ответа девушка. — Говори. Сейчас же. — Магия? — Я серьёзно. — Он тоже, — хмыкнул едва слышно на фоне Тони. Поттер пожал плечами. — Слушай, ничего личного, хотя ты меня и раздражаешь, если бы ты просто пропустила нас, ничего подобного не случилось. Тони нужно было в офис Старк Индастриз, и, очевидно, это было оправданное желание, потому что теперь он нашёл средство, чтобы не умирать. Aut viam inveniam, aut faciam*

***

— Итак? — осторожно уточняет Поттер. — Должен ли я поздравить тебя с тем, что ты ещё долгое время не войдёшь в моё царство… не живым, по крайней мере. — Это было бы очень мило с твоей стороны, — фыркает Старк. — Я рад, что ты не умираешь, — мягко произносит Гарри. — В смерти нет ничего ужасного, но я знаю, что для живых жизнь имеет большое значение. Особенно для тех, чей путь недолог. Жизнь — лишь кратковременный сон, полный хаоса, но в этом есть своя прелесть. — Ты скучаешь по тому, чтобы быть живым. Парень с горькой усмешкой качает головой. — Когда мой путь ещё не был завершён, он стал таким, что я хотел бы умереть, а не жить. Но моё желание смерти не означало желание стать Смертью. — Гарри… — Всё в порядке, — отмахнулся Поттер. — Извини, кстати, что мои действия ещё больше привлекли внимание ЩИТа. В любом случае, у них есть вопросы в основном только ко мне, поэтому если я исчезну с горизонтов, они вряд ли смогут толком добиться от тебя ответов. — Собираешься уйти? — Ну, у меня же отпуск, верно? И ты больше не умираешь, не думаю, что мне стоит злоупотреблять твоим гостеприимством. — Гарри, ты помог мне, хотя и не был обязан, — фыркнул Тони. — Понятное дело, что ты не захочешь запирать себя в каком-то одном городе, когда решил путешествовать, но имей в виду, что здесь есть свободные комнаты, и если тебе нужно будет место, куда возвращаться помимо твоего замка, то ты можешь приходить сюда, когда захочешь. Да и пропади ты сейчас, ЩИТ может создать тебе небольшие, но всё же неприятности во время пребывания на Земле, тем более, если ты вдруг собираешься попутешествовать и по Америке в том числе. Погоди, — внезапно понял Старк. — Ты действительно сейчас думал, что я захочу, чтобы ты ушёл сейчас, когда мне больше не нужна помощь. Парень пожал плечами. — Зачем тебе присутствие постороннего на твоей территории? Жучки мы ликвидировали, палладий больше не отравляет тебя, разве ты не хочешь вернуться к относительно спокойной обычной жизни? Смерть неподалёку не способствует особому умиротворению. — Смерть с низкой самооценкой, — пробормотал Тони. — Ты слышал, что я сказал. Оставайся, если хочешь. Никаких проблем. Это очень забавное знакомство, и если тебя не сильно напрягает необходимость общаться с простым смертным, то… — Я бы не назвал тебя простым смертным, — фыркнул Поттер. — К тому же, ты полная противоположность скуки. А целью моего отпуска является не увидеть новые виды, но получить больше эмоций и ощущений во время моего бегства из Хельхейма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.