ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Роуди с непередаваемыми эмоциями смотрит на броню, которая выглядит как внебрачный ребёнок Железного Человека и костюма Капитана Америки из комиксов. — Это… — Ну, я же обещал кинуть кость, — фыркает Старк. — Твоим боссам и в них тоже. Я понимаю, что на тебя идёт всё это давление, потому что они думают, что раз ты так долго был связным между СИ и военными, и мы с тобой друзья, то ты сможешь повлиять на меня, чтобы мы вновь принимали хотя бы часть заказов армии на оружие, и они вряд ли когда-то смиряться с тем, что Железный Человек — это скорее протез, броня, призванная для защиты меня, тех, кто мне дорог, других невинных, кому я мог бы помочь. Может быть я и последний человек, который должен быть супергероем, но я буду им, потому что могу и хочу этого. Не чтобы доказать что-то кому-то другому, но чтобы, вероятно, доказать многое себе. — Тони… — Всё в порядке, Утконос, — покачал головой Тони. — Эта горячая штучка полностью твоя. Но ни один другой солдат и не солдат не должен и не может им управлять. И я надеюсь, что ты понимаешь, что за исключением каких-либо экстренных ситуаций, в случае необходимости починки у тебя есть я, не хочу, чтобы кто-то посредственный копался в этой детке. Тем более кто-то типа Хаммера, у него ведь до сих пор есть этот милый договор с военными о сотрудничестве. — Разве ты не высказывался на счёт того, что не передашь никому Железного Человека. — Это не Железный Человек, — покачал головой Тони. — Может, Военная Машина или типо того, — фыркнув, предложил он. Увидев лицо друга, хмыкнул. — Ну или назови его как-нибудь сам. Или дождись, пока люди сделают это за тебя, может быть тебе повезёт и они назовут твою броню достаточно хорошо, звучно и эпично, как поступили с моей. — Спасибо, Тони, — мягко произнёс Роудс. — Но ты точно не умираешь снова? В прошлый раз ты дал Пеппер должность генерального директора. Старк фыркнул. Насколько были обрадованы его друзья новостями, что он больше не умирает, ибо нашёл выход из этой столь скверной ситуации, настолько же они были и недоверчивы. — Я дал тебе это обещание до того, как перестал это делать, — цокнул Старк. — И я просто выполняю его. Прекрати и прими уже свой подарок.

***

Тони сделал небольшой перерыв, чтобы сонно посмотреть фильм, не особо вникая в сюжет. Для него было неожиданно, когда сзади раздался голос Поттера. — Да уж, эта штука даже со стороны выглядит опасно-жуткой, — пробормотал Поттер. Старк подскочил на диване прежде, чем обернуться с обвиняющим выражением лица: — Ты. У меня больное сердце, между прочим, будь добр, не подкрадывайся. — Прошу прощения, — мягко произнёс Гарри. — Я забыл, что у тебя не было много времени, чтобы привыкнуть, что я появляюсь из ниоткуда. — Извинения приняты, местный путешественник. Где был на этот раз? Гробницы Майя, древние захоронения, непроходимые участки лесов Амазонки, территории Африки с племенами-каннибалами? Называть русские горки опасными и жуткими странно с твоей стороны. Поттер фыркнул. — Я знаю, что это такое, — покачал он головой. — Просто понятия не имею, работает ли это так же, как передвижение на тележках гоблинов. Ну, сегодня я посетил Ниагарский водопад, почему-то не было настроения на какие-то далёкие путешествия. — И долгие тоже, — хмыкнул Тони. — Если я мешаю… — Нет, Гарри, я не это имел в виду, — поспешно произнёс изобретатель. — С тобой всегда так сложно или ты просто отвык от общения? — Поттер пожал плечами. — Итак, гоблины и тележки? Парень кивнул. — Ага. Забавные создания, если ты не являешься магом. Волшебники и гоблины сражались больше раз, чем кто-либо мог из нас представить. По крайней мере, Историю нам читал призрак, и всё время обучения его рассказы касались только войны с гоблинами. Ну, может он и повторялся, не знаю, я почти как все внаглую спал в это время или делал домашку на другие предметы. — Если между вашими народами было столь натянутое отношение, то когда ты на тележках их покататься успел? — О, ну я успел не только это. Мы… В общем, это не особо важно. Просто однажды я с кое-кем вломился к ним, украл у них одну безделушку и дракона, прежде, чем улететь на нём. — Бурная молодость? — Бурная, — согласился Поттер. — Не то, чтобы я сильно хотел, но у меня не было выбора. И был уговор с одним из их народа, меч на эту безделицу, но он сам решил нас сдать под конец миссии, — он фыркнул. — Из меня плохой рассказчик, я перешёл на более далёкие события, не раскрыв основные. Между магами и гоблинами было соглашение, чтобы предотвратить новые войны. Гоблины в результате не имели право владеть палочкой и ещё там что-то, да и в основном пребывали в своих банковских подземельях… Они заведовали финансами магического мира, — пояснил Гарри на озадаченное лицо Тони. — Отчасти, я не понимаю, почему маги позволили им это, и едва ли понимаю, что получили взамен. То же самое касается и гоблинов, не понятно, достаточно ли они выиграли от этой сделки. В любом случае, видимо, и маги, и гоблины устали воевать и иметь дело с восстаниями. В банках гоблинов проложены железные дороги, на которых перемещаются на тележках. Почти также, как, предположительно, работают русские горки, по крайней мере острых ощущений море, потому что гоблины всегда выбирали самую высокую скорость, и ты проносишься фактически над пропастью и надеешься, что Мерлин не даст этой тележке неудачно подскочить, перевернуться или ещё что-нибудь. Ну и там нет ремней безопасности и ограждений, конечно же. — Ты ведь не катался на обычных русских горках? — проницательно заметил Тони. Поттер медленно покачал головой. — У магов не было ничего подобного, у них там своя атмосфера, а у магглов… У обычных людей я не то, чтобы особо что-то видел, даже тогда, когда жил среди них до одиннадцати. Я знаю, что такое парки развлечений, но мне не доводилось испытывать аттракционы. — Отправимся туда завтра, — неожиданно для парня пообещал Старк. — Я не был там с подросткового возраста, думаю, мне тоже не помешал бы небольшой перерыв.

***

На Тони была толстовка, солнечные очки и кепка, чтобы скрыть его личность, но Гарри не было нужды скрывать себя, по крайней мере пока, поэтому кроме лёгкого отвода глаз, который, вообще-то, и на гения распространялся, и глупых, но забавных кошачьих ушек на ободке, купленные зачем-то Старком, никакой маскировки на нём не было. Они возвращались с парка, когда кто-то прокричал: — Гарри?! Гарри Джеймс Поттер! Парень замер и обернулся — он никому не называл второго имени, всегда представлялся просто «Гарри Поттер» и этого было достаточно, когда он не выступал в роли Смерти. К тому же отвод глаз… К ним бежала светловолосая девушка. — Л-луна? — голос Гарри дрогнул, его зелёные глаза вспыхнули колдовским огнём, когда он оглядел девушку с ног до головы. Голубоглазая блондинка, в помятой клетчатой синей рубашке, наполовину заправленной в тёмные джинсы. Из-под её волос выглядывал карандаш, заправленный за ухо. — Мерлин, это действительно ты. Но… я не понимаю. Девушка солнечно улыбнулась, её мечтательные глаза отразили теплоту и нежность, прежде, чем она коротко, но крепко обняла Поттера. Она почти тут же разорвала объятия и сделала маленький шажок назад для лучшего обзора, разглядывая парня. — Твои мозгошмыги так и кружат вокруг костра твоих мыслей, наряженные в облик скелетиков. Маленький удивлённый нерешительный, но счастливый смех вырвался из рта Поттера. — Маленький потусторонний ангел, как ты умудрилась сохранить свою память при перерождении? — О, Гарри, — самую малость грустно обронила она. — Надеюсь, ты не будешь злиться, но я попросила Госпожу Смерть об этом. Я хотела последовать за тобой. — Что? — Я думаю, мне стоит начать с начала, — проворковала светловолосая. Но Поттер замер с видом человека, которого ударило осознание обухом по голове. — Скажи мне, Полумна, — осторожно и тихо произнёс он. — Твоя жизнь оборвалась из-за меня, не так ли? Девушка прямо посмотрела на него. — Ты не можешь винить себя в чужом выборе, Гарри. — Дракловы выкидыши дементоров, — с чувством выругался Поттер. — Мерлин, Луна, зачем ты влезла в эту историю? Кто ещё? — Разве не ты должен знать, Гарри, что в смерти нет ничего страшного? — мягко улыбнулась Луна. — Полумна, ответь мне. — Ты же знаешь, что среди всех нас не было никого настолько сумасшедшего, чтобы напрямую сопротивляться приказам Министерства. Никого, кроме меня и Невилла. — И Невилл тоже… чёрт, — с силой сжал челюсть Поттер. — Мне так жаль, Луна, мне так бесконечно жаль. — Всё в порядке, Гарри, — спокойно проворковала она. — Будь на твоём месте любой мой друг, я поступила бы так же. Но ты? Ты не заслуживал всего этого, и ты знаешь, что моя семья всегда имела своё мнение на счёт происходящих событий, и мы никогда не боялись говорить об этом. А Невилл, ты его знаешь — смотреть, слушать и молчать, принимая к сведению. Вот только он устал молчать, и после смерти его бабушки не было никого, кто удержал бы его от того, чтобы делать то, что правильно, неважно, насколько это опасно. Мне тоже не было что терять. Если бы не ты, я бы погибла ещё раньше. Так почему я должна была оставить тебя в Азкабане? — Я не хотел, чтобы кто-то снова погиб из-за меня, Луна. Я не нуждался в защите… — Ты нуждался в защите и помощи, а эти нарглы в министерских мантиях нуждались в более хорошей памяти, чтобы помнить, кого они постоянно толкали на передовую ребёнком, чтобы противостоять взрослому и защищать таких же взрослых. — Ты ведь знаешь, что мне помогали. Ты и Невилл в том числе. — Глупый, — с нежностью в голосе бросила девушка. — Хороши помощники, если они забыли о всём произошедшем, как только закончилась война. Мы с Невиллом не смогли так. — И это привело вас к гибели, — мрачно сказал Поттер. — И вот ты здесь. Зачем, если ты могла наслаждаться посмертием? — Невилл так и поступил, все, кого он хотел видеть, Гарри, были там, но те робкие чувства, которые были между нами в период жизни? Их недостаточно, чтобы я смогла влиться в эту атмосферу. У него были близкие люди там, но мои родители никогда не дожидались в спокойствии и умиротворении загробной жизни. Мама предпочла перерождение сразу, отец, стоило ему попасть туда, отправился следом, надеясь найти её. Если ты не готов идти вперёд, ты остаёшься на месте, но я не готова оставаться на месте, и мой поезд отправился в путь. Я попросила отправить меня туда, где есть ты, чтобы после смерти я тоже могла приглядывать за одним глупым отчаянным львёнком. Гарри улыбнулся душераздирающей грустной улыбкой, хотя его глаза отражали благодарность и теплоту. — Моя маленькая пифия, — проговорил он. — Хорошо, если это твой выбор. Но пока ты жива, я буду приглядывать за тобой, сестрёнка. — Неужели я смог увидеть только что и хорошую часть твоего прошлого? — не удержался Тони. Гарри бросил на него быстрый взгляд, но его улыбка не померкла. — Это Полумна Лавгуд, — представил девушку он. — Самая невероятная и волшебная ведьма, которую мне довелось встречать при жизни. — О, Гарри, — тронуто сказала она. — Я уже не ведьма, но у меня по-прежнему есть мои маленькие безумные видения, чтобы меня могли называть сумасшедшей. Поттер раздражённо покачал головой. — Ты прекрасно знаешь, что очень сложно было сразу поверить во всех этих существ, Луна. — Знаю, но ты сделал это, хоть и не сразу, и я благодарна тебе за это. Я так и не смогла признаться Невиллу о правдивости своего дара. А вы ведь Тони Старк, не так ли? Забавно, что Гарри так долго ждал прежде, чем влипнуть в очередное приключение. А я всё удивлялась, почему меня переродили столь поздно. Вообще, моё нынешнее имя Эванна Смит, но для друзей и просто хороших людей я по-прежнему Луна. В любом случае, рада была познакомиться. Гарри, увидимся позже. — Ты не хотела бы ещё поговорить? — Я думаю, ещё свидимся, — мягко рассмеялась девушка. — Прости, но мне нужно сесть на автобус, который будет через пару минут на остановке неподалёку, если я хочу успеть спасти котёнка с дерева и познакомиться с занятной девушкой, которую этот котёнок защитит от глупостей. — Я мог бы переместить тебя туда, — предложил Гарри, но девушка покачала головой. — Судьбу торопить тоже не всегда стоит, — проворковала Луна. — Не волнуйся, Гарри, я не исчезну бесследно. Я ведь тоже рада нашей встрече, мы ведь друзья, помнишь? Я побежала, Гарри. О, и будьте осторожны, иногда люди только делают вид, что уходят.

***

— Ты в порядке? Ты весь вечер на взводе и едва ли сосредоточен на фильме. — Я счастлив и печален одновременно, — хмыкнул Гарри, покосившись на Тони. — Я уже и забыл, насколько противоречивы бывают эмоции. — Так… она твоя подруга или всё же сестра? — О, я был бы рад, будь у меня такая чудесная сестра, — с нежностью проговорил зеленоглазый. — Нет, мы познакомились с ней в школе, она была на курс младше. Она споткнулась о меня, когда я уснул у Чёрного Озера, укрытый Мантией-Невидимкой, чтобы спрятаться ото всех на своём четвёртом курсе, и выглядела действительно удивлённой. У неё всегда был максимально удивлённый вид, — с лёгкой улыбкой вспомнил Гарри. — Она пробормотала что-то по типу: «О, я должна была наткнуться на тебя многим позже, но это хорошо, что у тебя не разбит нос, не лучшие обстоятельства для первой встречи, хотя мы могли бы также познакомиться и через год у повозок с фестралами». Как-то само по себе началось наше общение. Мне… было это нужно тогда. Чтобы не поддаться отчаянью и одиночеству. И хотя поначалу она показалась мне достаточно странной, как и всем окружающим, она была слишком хорошим другом, чтобы я отказался от нашего общения даже тогда, когда моё одиночество закончилось. И я ни разу не пожалел об этом. И вряд ли когда-либо пожалею. А несколько позже я понял, что она не сумасшедшая, как все говорят. Она просто особенная и видит мир немного иначе, чем другие. Луна не сразу сказала мне о том, что она провидец, таких, как она ещё называют «видящая», и у меня ушло какое-то время, чтобы понять, чем это отличается от магов, которые делают пророчества. Маленькая пифия, видящая сквозь тонкую грань реальности с самого раннего детства, но скрывающая это под маской сумасшествия, терпя насмешки и издевательства, чтобы никто не воспользовался её даром. — Похоже, эта Луна — сильный человек и прекрасный друг. — Да, так оно и есть, Тони, — кивнул Гарри. — Я даже не представлял, что она настолько чудесная. Я знал, что не все… поддерживают решение Министерства, но я и подумать не смел, что со всеми угрозами и опасностями она и Невилл не отступятся. Это… так странно осознавать, что у меня действительно были настоящие друзья. Что у меня всё ещё есть моя лучшая подруга. Мерлин, отправиться на перерождение столь целенаправленно и последовать за мной, только Луна могла выкинуть подобную глупость. Ой, — вскинулся Поттер. — Чёрт, я отвык от её манеры предупреждений. Она бы не сказала свою последнюю фразу просто так. «Иногда люди только делают вид, что уходят». У меня пока нет врагов, которые были бы мертвы или притворялись мёртвыми. А у тебя, Тони?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.