ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Простите, Сэр, но людей, похожих на мистера Барнса, не обнаружено, — в который раз сообщает примерно одно и тоже Джарвис, и Тони разочарованно выдыхает. Как бы не было для них легко получить доступ к разнообразным камерам, найти на заснятых моментах сержанта не получалось. — Похоже, приключение вновь откладывается? — интересуется Поттер, играясь со снитчем. Старк кидает на него быстрый взгляд прежде, чем сделать кое-какие пометки при помощи голографической клавиатуры. — Слушай, вот в чём дело, у нас нет ничего, кроме того факта, что он жив, его имени, которым он, очевидно, не пользуется, потому что у него амнезия, а также его внешности с очень старых фотографий, но за всё это время он мог сотни раз сменить образ, не говоря про различного рода маскировку. — Я тебя понял, умник, — закатил глаза Тони. — Я знаю, что охочусь за воздухом, и Барнс какой-то призрак. Я не могу всё бросить. Что ты предлагаешь? — Немного отодвинем науку в сторону, и пойдём по другому пути. Но вот в чём нюанс, нам кое-что нужно в таком случае. Внешность можно сменить, но есть кое-что, что имеет достаточно постоянную основу. Кровь. — Кровь...? — Я понимаю, что прошло целая куча времени, но ведь он был солдатом, верно? Хватит и одной маленькой капли засохшей крови, чтобы провести поиск. Конечно, при жизни я не занимался подобным, потому как магия крови — тёмное искусство, но, технически, сейчас я скорее работаю не с процессом, а с результатом. Есть небольшой плюс в сырой силе. — Я не уверен, что мы сможем найти что-то такое… тем более, чтобы это точно было бы с его кровью. Хотя есть музей имени Капитана Америки. Там есть его старая форма и форма членов «Ревущих Командос». Возможно, там найдётся немного старой крови Барнса, в конце концов, кровь очень трудно выстирать.

***

Эта маленькая идея привела к тому, что они совершили небольшое покушение на спокойствие музея имени Капитана Америки. Старк устроил отключение камер и сигнализации, Гарри под чарами невидимости, чтобы не пугать охрану, пробрался внутрь и обнаружил нужную им форму. Пользуясь тем, что ни наблюдения, ни сигнализации больше нет, он снял с манекена одежду Барнса, оставляет магически воссозданную форму на прежнем месте настоящей, собираясь потом вернуть ту обратно, и уходит. Уже позже в гостиной Старка, освобождённой от мебели и других предметов декора, он задумчиво чертил краской руны. — Ты ведь говорил, что не делал этого раньше? — Не делал, — кивнул Гарри. — Но это не значит, что я не знаю ничего об этом. Мой крёстный был из тёмной семьи. Он отделился от них, но потом у него просто не осталось другого места, чтобы жить и быть хоть в какой-то безопасности. В конце концов, это стало и моим домом на некоторое время. И там была впечатляющая коллекция разнообразных магических талмудов. — А если крови не хватит? Или её вообще там нет? — Мерлин, Тони, увидим, — пробормотал Поттер. — Я это впервые делаю, давай не будем отвлекать меня больше необходимого, окей? А то я могу и сделать что-то не то, мало ли, вдруг демона вызову. Старк хмыкнул, но больше не отвлекал его. Гарри закончил начатое, после чего положил форму Барнса в центр и пропустил магию сквозь начертанные знаки. На секунду его заполонил почти ностальгический восторг, словно он по-прежнему был ребёнком, безгранично восхищающимся новым для него миром магии. Гарри прикрыл глаза, ощущая всплеск эмоций. Изумрудный свет, заметный даже сквозь сомкнутые веки, воронкой пронёсся от знаков к потолку, после чего вернулся в одежду и впитался в ткань. Поттер открыл глаза, следя за происходящим. Крохотный кроваво-красный шарик поднялся в воздух от формы, и Поттер перенёс его над поверхностью голографической карты. От шарика отделились две линии, ведущие куда-то далеко за пределы особняка, и Гарри пришлось направить их на карту собственными силами — то ли голограмма не учитывалась за карту, то ли он уже сделал что-то не так. Линии остановились в разных точках — одна где-то на Северном Полюсе, а другая всё ещё в Америке, где-то в штате Иллинойс, и, когда Джарвис увеличил масштаб карты, можно было заметить, что эта точка, в отличие от первой, двигалась. Что ж, не зная ничего, кроме смутно запомнившегося рисунка, и того, как это должно примерно выглядеть? Неплохой результат. Главное, чтобы это была его кровь. Одна из двух. — Он же не может быть в разных местах одновременно, не так ли? — Два направления — два человека, — покачал головой Гарри, проводя кончиками пальцев по тончайшей едва ли не пунктирной линии. Та дрогнула, словно рябь, но не прервалась. Другая, почти такая же тонкая, выглядела более стабильной. — Будем надеяться, что хоть одна из нитей приведёт нас к тому, к кому надо. Другой вопрос в том, кому принадлежит оставшаяся кровь? С чего начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.