ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4527
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4527 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Голубоглазая девушка растерянно склонила свою голову на бок, смотря напротив. Её светлые волосы, собранные в растрёпанные низкие хвостики, забавно наклонились из-за этого. — Так вам нужно, чтобы я присмотрела за мужчиной, который не помнит себя, над которыми явно ставили эксперименты, и который хочет умереть? Губы Гарри дрогнули в извиняющейся улыбке. — Даже если Баки выразил желание, чтобы Смерть забрала его, он очень чутко реагирует на моё присутствие. Теперь, когда он осознал, кто я, не думаю, что особенно поможет то, что я усилил свою маскировку. Я не думал, что на Земле найдутся те, кто достаточно восприимчив и при этом чётко знает проявления Смерти, даже если это получилось из-за того, что он, похоже, существует за счёт инстинктов. Думаю, если я буду поблизости, пока он в таком состоянии, оно не улучшится. Понимаешь? — Хорошо. — Вот так просто? — удивился Тони. — А что не так? — мягко уточнила Луна. — Я уже имела дело с одним таким отчаянным, не правда ли, братец? Гарри тихо хмыкнул. — У тебя хорошо получается выводить из почти коматозных состояний. Если из меня плохая Смерть, то Луна прекрасно бы справилась с ролью Жизни, если такая есть. — Окстись, — отмахнулась девушка. — Мне и моего дара за глаза хватает. — Хорошо-хорошо, — согласился Поттер. — Я имел в виду, что ты достаточно живая, и заражаешь этой жизнью остальных. — Лучше не продолжай, — фыркнула Луна. — Есть что-то конкретное, что вы могли бы сказать об этом мужчине? — Боюсь, ничего больше, чем мы сказали до этого, — развёл руками Старк. — Он был солдатом во время Второй Мировой, сражался с… — Пожалуйста, давайте без этого экскурса в историю, — прервала его она. — Я родилась в Америке и ходила в обычную немагическую школу в этой мультивселенной, я знаю, кто такие Капитан Америка и его лучший друг. В конце концов, даже специальный музей есть. О, и, Гарри, верни пожалуйста оригинал в музей, когда закончишь. Что? Вы же должны были взять откуда-то его кровь. — Кто-то перестал подавлять свои способности? Она с лукавством посмотрела на парня. — Я решила плыть по течению, — сказала она. — К тому же, раз уж попросилась вслед за тобой, это может быть полезным. — Может быть, тогда у тебя есть, что сказать нам? — уточнил Поттер. — Пока нет, — она нахмурилась. Серьёзное выражение на её мечтательном лице смотрелось достаточно чуждо. — Но мне это не очень нравится. Вся эта история. Он ведь по сути призрак. Существует и не существует для всех одновременно. Кто-то, кто может сделать подобное незамеченным, должен быть по-настоящему влиятельным. — Ну, подробности мы узнаем позже, — сказал Тони. — У нас не было возможности переговорить с Барнсом толком, потому что он отреагировал на присутствие Гарри, и его пришлось вновь уложить в кроватку. Потом нам было слегка не до повторных попыток. А после Гарри предложил обратиться к тебе. Барнс не может остаться здесь, потому что я довольно публичная персона, да и помимо этого полно нюансов, даже если не считать того факта, что ему лучше держаться пока подальше от Поттера для его морального благополучия. — Я не смогу забрать его к себе, — покачала головой светловолосая. — Я снимаю небольшую квартирку с соседками, и хотя они непременно оценят его внешность, — фыркнула она, припомнив момент, когда ей показали её будущего «подопечного». — То вот его мозгошмыги — нет, к тому же это было бы опасно. — Конечно, нет, — тут же отозвался Старк. — Никто не думал, что ты возьмёшь его к себе. Я разобрался с вопросом жилья, купил квартирку в не слишком далёком отсюда районе. О, и не волнуйся, я покрою все убытки. — Что?.. Но я не… — Успокойся, — отмахнулся изобретатель. — Это из-за меня мы начали искать Барнса, так что по идее мне разбираться с этим. А так как я по сути спихиваю это на тебя? У тебя должна быть зарплата, помимо всего прочего. Тем более, что это займёт много времени, у тебя просто не будет возможности работать где-либо ещё. Она беспомощно посмотрела на Поттера, но тот лишь пожал плечами. — Ты не помогаешь, — обвиняюще произнесла она. — Я защищу квартиру, чтобы избежать лишних проблем, — проговорил Гарри. — Прошло не слишком много времени, чтобы его пропажу смогли заметить… Ну, мы надеемся. У него не было при себе средств связи. Я бы не хотел, чтобы ты пострадала случайно. Девушка закатила глаза. — Я совсем не про это! Ладно, — вздохнула она. — Как скажете. Гарри? — Да? — Я рада, что ты научился просить о помощи, — пространно сказала она. — А теперь давайте я познакомлюсь с подопечным? — Пока мне не пришлось уходить, чтобы не пугать его больше необходимого, — пробормотал Гарри. — Как думаешь, есть что-то, что я мог бы сделать для того, чтобы помочь? Девушка задумчиво улыбнулась. — Вообще, исходя из того, что я услышала от вас? Ему нужно вернуть память и получить какой-либо ориентир или даже скорее якорь. Может быть что-то давно знакомое, значимое. — Я не могу работать с его памятью, — с сожалением сказал Гарри. — Это будет травмирующим опытом для него. Я сейчас для него, вероятно, как большое предупреждение о близкой опасности. — Жаль, что у меня нет больше магии, — произнесла Луна. — Отец всегда был хорош в работе с памятью, ему часто приходилось в детстве «выводить» меня из моей, — она улыбнулась со светлой грустью. — Но я никогда не могла использовать классическую легилименцию, когда я пыталась сделать это на папе, это больше было похоже на соприкосновение сознаний, чем вторжение в чужой разум, а окклюменция для меня — несбыточное, ведь это бы позволило укрыться от чужих мозгошмыгов… Впрочем, сейчас даже такие фокусы невозможны, у меня ведь нет больше магии. Гарри задумчиво хмыкнул. — А как насчёт пользоваться моей? Я по-прежнему не утратил своих магических способностей, и так сильные, они стали ещё сильнее, так что я фактически и не притворяюсь магом. — Взять… твою? — Да, через нашу связь, — кивнул Поттер. — Я просто вложу энергию в тебя, и… — Но я ведь… Хотя я же… — Да-да, маленький потусторонний ангел. Ты пифия, так что, я думаю, ты сможешь пользоваться магией, если она у тебя будет. Просто в этой мультивселенной всё работает немного иначе, и на Земле магия совсем другая, чтобы ты могла родиться с достаточным магическим потенциалом, помимо твоего дара. Я мог бы попробовать найти местных и попросить научить тебя, но пока на это нет особо времени, поэтому до тех пор, пока появится возможность обучиться местному способу колдовать — или всегда — ты можешь пользоваться моими силами. Правда, без палочки, интуитивно, но мощности должно хватить. — Твоя идея совершенно безумна, — очень медленно проворковала девушка. — Но мне нравится. — Отлично, тогда, — он просто обнял свою названную сестру, позволяя магии течь через их тела. Отстранился. Ойкнул от чужого удара, хотя больно, естественно, не было. — За что? — Нельзя же так без предупреждения! — проворчала Полумна. — Я бы посмотрела на тебя в бытность мага, если бы через тебя что-то типо высокого напряжения внезапно пропустили! — Прости-прости, — в улыбке Гарри было совсем немного вины. — Ну, интуитивно разберёшься. Удачи, что ли. — Эй, Гарри, — позвала его Луна. — А ты разбудить его не хочешь? — Осваивай свои способности, — посоветовал Поттер. — Он просыпается слишком быстро, я не хочу, чтобы он меня заметил. О том, что Гарри может сделать это и через дверь, он благоразумно промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.