ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Гарри подавил желание побиться головой об стену — Капитан Америка был словно бомба замедленного действия. Конечно, в жизни Поттера было много ситуаций, в которых он сам вёл себя, как маленькое дерьмо, да и можно было понять, что Роджерс отчасти шокирован происходящим, но он просто совершенно не был готов даже слушать его и Тони до тех пор, пока не увидел Барнса. Удостоверившись, что мужчина — действительно его лучший друг, Капитан, казалось, успокоился. Полумна, Тони и Гарри оставили их одних, чтобы не мешать воссоединению. И только Старк и Поттер вздохнули с облегчением, как Роджерс узнал о существовании Винтера. Кэп психовал, нервничал, отказывался принимать происходящее. Нет, он не закатил скандал. И точно не полез в драку, чтобы навредить своему лучшему другу, или даже тем, кто им двоим помогал — хотя при первом пробуждении это его не остановило. Просто у мужчины на лице с самого начала была видна вся его реакция на столь неожиданную новость. Затем он попытался проигнорировать существование второй личности у друга, сделать вид, что всё так же, как и было, наткнулся на тот факт, что Баки даже сам по себе, отдельно от Винтера, всё равно несколько отличен от знакомого ему до последней черты человека, что только усилило нервозность. Атмосфера стала напряжённой. Нервничающий Барнс позвал Лавгуд. С ней увязались Тони и Гарри, чтобы в случае чего вмешаться. Поттера крайне беспокоила сохранность подруги — если Зимний Солдат был предсказуем, то Роджерс — нет. На счастье Капитана у Полумны было больше терпения, чем у Старка и Поттера. — Люди меняются, мистер Роджерс, — спокойно сказала она. — Иногда меньше, иногда больше. Всё зависит от того, через что им приходится пройти. Не ведите себя как ребёнок, пожалуйста. Баки и Винтеру пришлось вместе многое пережить, неудивительно, что всё пришло к тому, к чему пришло. Сейчас они разделены настолько, насколько это вообще возможно в одном теле. И вам придётся принимать и уважать этот факт. Вас пугает существование Винтера? Что ж, Баки пришлось бы гораздо хуже без него. Винить в произошедшем и пережитом ими Винтера всё равно, что проклинать предохранитель, спасший жизнь. Вас беспокоят изменения в личности самого Баки? Было бы куда более тревожным, если бы он подавлял в себе все свои переживания и изменения. Если вы собираетесь обесценивать всё то, через что ему пришлось пройти — то вы не самый лучший друг, мистер Роджерс. В идеале вы должны были стать якорем для Баки, потому что, будем честны, даже этого времени, что мы стараемся что-то сделать со всем этим, недостаточно для того, чтобы полностью заставить всех мозгошмыгов успокоиться. — Мозгошмыгов? — нахмурился Капитан. — Не имеет значения, — отмахнулась сама девушка. — Будьте лучше внимательны к другим моим фразам. Потому что даже с тем фактом, что Баки, несомненно, рад вас видеть, если вы собираетесь причинять ему вред своим упрямством или чем-то подобным, то никто из присутствующих игнорировать или терпеть это не будет. Это для вас прошло совсем немного времени — для Баки ваша разлука длилась очень долго. И если воссоединение сделает только хуже? Вы сами должны понимать. Голубые глаза сузились от гнева. — Думаете, я позволю вам разлучить нас? — Смею надеяться, — непринужденно проговорила блондинка. — Что вы тоже собираетесь учитывать мнение Баки в этом вопросе. С самого начала мы сказали ему, что не собираемся решать за него. Мои слова должны были донести до вас, какой вред вы можете нанести своей неосторожной реакцией, если продолжите в том же духе. — Не говоря о том, что иногда человек способен понять, что тот, кого ты видел своим другом, на самом деле является таким с очень большой натяжкой, — фыркнул Поттер. — Не перекручивайте наши слова, Капитан. И не дай вам Мерлин даже задумываться над тем, чтобы навредить Луне или ещё раз попытаться навредить Тони. Барнс со своими двумя личностями тоже входят в список тех, кого я буду защищать в случае необходимости. — Я бы не… — Иногда люди делают глупости, думая, что знают, как лучше, — прервал его Гарри. — Но никто кроме самого человека не может решать это. Поэтому попробуйте хотя бы дать своему другу делать выбор самостоятельно. Серьёзно, Луна столько старалась, чтобы стабилизировать состояние Барнса и Винтера. Не испорть это.

***

— Наконец-то в моём доме снова тишина и спокойствие. — С каких пор ты любишь их? Тони фыркнул. — С тех пор, когда всё в балаган превращаю не я. — Ты был неожиданно молчаливым, — осторожно заметил Поттер. Старк слабо усмехнулся. — Сам знаешь, если начну — меня не заткнёшь, — он фыркнул. — Я опасался, что мне будет сложно остановиться, всё-таки я слегка предвзят к Роджерсу. К тому же, он вряд ли бы оценил моё словоизлияние. Побережём мебель для более удачных случаев, чтобы кинуть её в меня. Они помолчали недолго. — Я думаю, их всё-таки нужно разделить, — пробормотал Гарри. — Хоть Роджерсу и объяснили, как всё было на самом деле, он всё равно будет воспринимать Зимнего Солдата как наследие Гидры. — Хорошо, что он не пошёл сражаться с ней, не зная даже, где она находится. — Мы ведь знаем с недавних пор, где, — заметил Гарри. — Но сказали бы мы ему? — Да, тут надо действовать более осторожно, — протянул Поттер. — Словно в прошлое вернулся, когда Пожиратели прикидывались мирными гражданами и позанимали всяких разных высоких постов. — Думаешь? — А что ещё остаётся предполагать? Некоторые места и некоторые люди, которых вспомнил Винтер — они принадлежат и к ЩИТу тоже. Но не похоже, что Фьюри знает об этом, хотя нельзя полностью отказаться от мысли об этом. И последний куратор Солдата? Имя, фамилия, окружающая его команда — если предыдущее ещё как-то могло бы стать каким-то чудным совпадением, то это? — ЩИТ тщательно проверяет своих сотрудников. — Значит, в ЩИТе очень много крыс, которые могут прикрыть это. — Но более детальная проверка? Фьюри чертовски внимательный и придирчивый тип, повёрнутый на контроле. И в его вотчине? — Даже секретные государственные организации подчиняются кому-то, — цокнул Поттер. — Даже будь он хоть трижды директором. Он или знает и тоже вовлечён во всё это дерьмо, или не настолько внимателен, или это делают в обход его через более высокие структуры, или каким-то образом Гидра влезла в сам ЩИТ. — Второе и последнее звучит не особо реалистично, — пробормотал Старк. — Надеюсь, что ты прав. В любом случае, мы теперь можем выйти на этого гидровца. И узнать всё. Если он такой, как описал его Луне Винтер, то он будет сотрудничать почти добровольно, — он слабо улыбнулся. — Не похож на идейного. Иногда люди влезают по разным причинам в крайне неприятные ситуации, а после выбраться из них не в силах… тоже по разным причинам. Поттеру вспомнился младший Малфой, вынужденный вступить в Пожиратели Смерти, уже начинающий понимать, что всё не так позитивно и праведно, как он себе надумал, но отказаться не имеющий права. И Снейп, который попал к Волдеморту под влиянием сокурсников и заманенный обещаниями знаний, силы, возможностей — всего того, что Магический Мир не мог предложить нищему полукровке, каким бы тот умным ни был. Впрочем, тогда Том не до конца ещё сошёл с ума, но это было весьма близко. Иногда люди понимают допущенную ошибку гораздо позже. «А ещё, если удастся разделить Барнса и его второе «Я», если этот куратор окажется толковым человеком — то он может послужить якорем для Винтера».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.