ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Брок Рамлоу никогда не был, да и не считал себя хорошим человеком. Жизнь — слишком сложная штука, чтобы размениваться на «правильно» и «неправильно», тем более, когда от этого зависит твоё существование и качество этого самого существования. Однако, даже у такого человека, как он, есть определённые принципы. От которых его жизнь и окружающие крайне активно пытаются заставить его отказаться, и за которые он так или иначе пытается удержаться, чтобы не дать своему и так не самому приятному моральному облику скатиться на ещё более глубокое дно. Одним из таких принципов было понимание, что люди — очень ценный ресурс, о котором должен заботиться командир. Команда, трепетно собираемая Броком всё это время, являлась для него чем-то большим, чем сборищем подчинённых ему людей. Отряд был семьёй. Членами команды он не разбрасывался. Отряд долгое время формировался, кто-то приходил, кто-то уходил, но в его бытность капитаном никто не умирал. Устоявшийся костяк команды был весьма эффективным. Не удивительно, что они привлекли внимание. Из наёмников они перешли в ЩИТ, сперва как бета-команда боевой поддержки, а затем уже как альфа-команда. И всё было бы в меру нормальным — тут вроде как и более официально действуешь, и зарплата выше, и страховка, и другие бонусы и плюшки. Миссии посложнее, но и техническое обеспечение получше. Вполне неплохо. Было. Пока они каким-то образом не стали двойными агентами. Их заприметили в Гидре. Особого выбора не оставили — за почти доброжелательными обещаниями более комфортных условий и других позитивных изменений в жизни, скрывались пока ещё не совсем прямые, но уже очень серьёзные угрозы для благополучия, здоровья и жизни не только самого Рамлоу и членов команды, но и их немногочисленных, однако, очень значимых близких людей. Было понятно сразу, что отказываться не вариант, и если там и была иллюзия выбора, то очень и очень мизерная. Они даже не знали, куда влезли. Сразу было понятно, что в жопу, но масштаб трагедии оценить можно было сперва, когда им сообщили всё-таки, что это за такая милейшая организация, в которую их принимают, и в добровольно-принудительном порядке дали подписать бессрочный договор. Действительно. Гидре не отказывают. Из Гидры не уходят. Только посмертно разве что. Чем дальше в лес, тем толще белки. Кто точно не дорожил кадрами — это Гидра, однако, если вы достаточно эффективны и не подохнете до нужного момента, то вы снова привлечёте (абсолютно ненужное вам) внимание, и (влезете ещё в более глубокую задницу) будете вовлечены в планы Гидры более глубоко и намного более подробно. Так СТРАЙК попался под внимательное око Александру Пирсу, а позже под крылышко Броку подсунули Зимнего Солдата. Эффективный до крайности, если будет на то приказ. Смертельно опасный, если упустить момент проблеска «сознательности» с его стороны. Абсолютно бессознательный и покорный в любое другое время — Гидра умеет ломать, если хочет. Череда инструкций пользований, бесконечный список запретов и наказаний за их нарушения (и не только) для актива, предупреждение о том, что будет с Рамлоу и командой, если они каким-то невозможным образом просрут сей ценный оружейный ресурс… и вот Брок стал куратором Зимнего Солдата — один из череды таких же. Но относиться к смертоносному чудовищу, который без приказа и биологические потребности удовлетворить не мог, словно он был беспомощным ребёнком, как предыдущие мудаки он не был способен. Просто не смог. В кое-чём Пирс просчитался — Рамлоу мог быть сколько угодно жёстким и циничным, твёрдо поддерживая дисциплину в своём Отряде и гоняя подчинённых до седьмого пота — в их сфере нельзя иначе, если не планируешь терять людей, а Брок не собирался допускать, чтобы столь тщательно собираемые члены команды дохли как мухи на миссиях по собственной дурости и лени — но он не был ни садистским ублюдком, ни идейным фанатиком, которого радовали бы чьи-то боль и страдания. А Солдату их в излишке досталось. К тому же, о своих Брок заботился. А новый, пусть и с безумным чемоданчиком нюансов, член команды — был своим. В конце концов, от его нормального функционирования зависела и работа, и благополучие команды. Да и не хотел Рамлоу ходить да оглядываться, пока Зимний взбрыкнёт. Хорошее отношение и животные понимают в большинстве случаев, а Актив всё же был человеком, как бы сильно его ни пытались убедить в обратном. Нет, конечно, Брок не был способен полностью улучшить положение Солдата, тем более, чтобы не вызывать подозрений и не подставлять свою команду, но он делал это по мере сил. Для начала разобрался с тем, чтобы Зимний был способен самостоятельно, не дожидаясь приказа или угрозы смерти, удовлетворять потребности и заботиться о себе — до мужчины дошло не с первого раза, что имеется в виду, хотя сопротивляться указаниям он даже не пытался. Тёплая, а не ледяная вода в душе, обычная кровать, такая же, как и других членов команды, еда, не предусмотренная адской диетой суперсолдата, отданная в тайне, упущение некоторых «проблесков» сознания Солдата, чтобы отсрочить его обнуление и перекалибровку. И никаких ёбаных наказаний по малейшему поводу или вовсе без. Зимний словно и правда понимал едва ли не с начала, что Рамлоу и СТРАЙК вредить ему не собираются. На заботу отвечал сперва растерянностью, потом по мере растущей осознанности — недоверчивой едва видной надеждой во взгляде. На приказы реагировал едва ли не до того, как те были озвучены, словно считывал формулировки с языка Брока. Всегда выполнял их чётко и по делу, хотя Рамлоу старался не пользоваться приказной формой вне миссий или других ситуаций, требующих подобного. Пару раз, правда, Солдат ослушался, но не чтобы навредить куратору и его подчинённым — этот придурок начинал действовать не по плану в критический момент, когда ситуация — почти безвыходная, и просто со всей своей смертоносной грацией филигранно раскидывал противников и вытаскивал членов отряда. А потом смотрел почти пустым, с отчаяньем на дне глаз, взглядом, словно ожидал наказания, а не благодарности, и всегда становился удивлённо-растерянным, когда получал второе, а не первое. И ни разу не пытался прикончить Рамлоу, хотя Пирс и предупреждал, что тот способен навредить куратору. Зимний Солдат — был идеальным кадром, если относиться к нему по-человечески. Но не похоже, что тот изначально был готов становиться орудием в руках Гидры. Но Гидра не спрашивает. Она не терпит отказов. От неё нельзя уйти или скрыться, из неё можно выбраться только через свой собственный труп. Впрочем, Зимний Солдат пропал. На счастье Брока — не в его смену, иногда Пирс забирал своё излюбленное живое оружие, чтобы поквитаться со своими и не только врагами. Просто исчез посреди одиночной миссии, и к тому моменту, как это обнаружили, отследить Актива было невозможно. И его всё ещё не могут найти. Отчасти, это хорошо. Зимний заслуживает возможность свалить из Гидры. Вот только не факт, что он сбежал сам, используя лишь свои силы. И у кого в таком случае может оказаться мужчина — было неизвестно. И всё же, Рамлоу надеялся, что у того всё нормально. И что Гидра не найдёт его. Но, естественно, ни с кем подобными мыслями не делился, даже со своей командой — чужие уши они везде. А на их команду и так пристально смотрят, да и за ним самим приглядывают, не накладывая, но и не снимая подозрений. В общем, Брок Рамлоу никогда не был, да и не считал себя хорошим человеком. Он не был героем. Не был наивным или каким-либо ещё в этом духе. Он не был хрупкой мечтательной юной леди, которая готова была верить в волшебство и магию. И звали его точно не Алиса. Поэтому он точно не ожидал, что в этакий дерьмовый период жизни, он упадёт в кроличью нору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.