ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Меньше всего ожидаешь после трудного рабочего дня, что тебя перенесут к чёрту на куличики. Вот ты идёшь по вечерней улице и вот ты оказываешься в слабо освещённой комнате… неизвестно где. Первой реакцией было или дать по щам неизвестному противнику, или свалить в туман для безопасности, но тело предательски не двигалось. Брок понял, что что-то определённо идёт не так ещё когда переместился, но когда перед ним сперва никого не было, а затем возник из пустоты человек? Что ж, это само по себе было определённо не самым лучшим событием, наталкивающим на мысли о проблемах с собственным здравомыслием или о том, что его накачали какими-либо препаратами. Однако, что было ещё хуже, что зеленоглазый парень, обманчиво кажущийся безобидным, был ему знаком. Как и может стать знакомым любому, кто имеет доступ к ютубу. Или твиттеру. Или другим соц.сетям. Хотя в отличие от Старка и Роудса он и не получил награду, но его очевидные заслуги и так слили в интернет. Маг, магия… Что ж, падение в кроличью нору Брока это объясняло… но только со стороны вопроса «как», а не «зачем». Интуиция подсказывала, что следует быть осторожным, но мат так и рвался с языка: — Какого хрена? — всё-таки уточнил Рамлоу, хотя в голове крутились более крепкие фразы. И если сперва зелёные глаза смотрели пристально, с едва заметной угрозой, словно препарировали на месте заживо, то сейчас там поселилась не скрытая насмешка. Парень закатил глаза, его губы расплылись в лисьей усмешке. Раздался короткий смешок, резанувший по нервам парализованного Брока. А потом мир померк.

***

Брок выругался сквозь зубы, пытаясь встать с земли. Взрыв прогремел неподалёку — опять какой-то ублюдок, не умеющий толком пользоваться оружием… Он замер, не сразу поняв, что, собственно говоря, находится не на боевой операции своей юности, ещё до своего становления командиром и первых попыток собрать вокруг себя команду, и вообще не распластался на земле, стараясь отойти от лёгкой контузии, чтобы убраться в более безопасное место, а вполне себе стоит в — по-прежнему незнакомой ему — комнате напротив заочно знакомого мага. Теперь чужие глаза не резали взглядом. Насмешку заменила чуть виноватая улыбка. — Прошу прощения, я залез слегка не туда, — пробормотал парень. — Что за дерьмо только что было? — О, — фыркнул маг. — Зимний Солдат утверждал, что ты не мудак, но мне правда нужно было убедиться в этом, — он задумчиво осмотрел Рамлоу с ног до головы и демонстративно щёлкнул пальцами. Брок почувствовал, что вновь может двигать всем своим телом, а не только челюстью да языком, и он действительно с усилием подавил желание вмазать наглому ублюдку напротив, но логика подсказывала, что попытка обернётся неудачей даже, если он успеет вытащить нож из потайного кармана. Мысленно он зацепился за упоминание Солдата, но ничего не сказал… пока. — И это обязательно включало лазанье по моей голове? — Гидру ничто не остановило от того, что они сделали с Зимним, — хмыкнул зеленоглазый. — Открою тебе маленькую тайну, Рамлоу, магия способна на многое… очень многое. Я мог бы даже не заморачиваться с проверкой тебя на верность Гидре и добровольность служения, а просто заставить тебя подчиняться мне и работать против неё. И ты бы даже не понял, что желание исходит не от тебя. Однако, я этого не сделал, — он пожал плечами. — Не мой подход. Технически, я даже не лазил у тебя в голове. Так, просмотрел некоторые воспоминания… в основном касающиеся Гидры и ЩИТа… Последний момент зацепился случайно. Брок мог очень много чего сказать на счёт этого «случайно». Исключительно нецензурно. Маг словно сам это понимал — улыбался снисходительно, но понимающе. — И что теперь? В ответ тот пожимает плечами. — Ну, мы тут собираемся уничтожить Гидру, — словно говоря о погоде, произнёс парень. На полное сомнений выражение лица мужчины он лишь в очередной раз закатил глаза, продолжая. — Сил-то хватит, с лихвой, можешь не сомневаться. Проблема была лишь в том, чтобы выйти хоть на одну из её голов, у Солдата всё ещё мешанина в памяти, чтобы получить от него много информации. — И снова его используют. — Кажется, ты не планировал говорить это в слух, не так ли? — улыбнулся маг. — И всё же ты беспокоишься о нём… занятно. Оказывается, отчасти ты тоже хороший человек. — Я не смогу пойти против Гидры. — От тебя это и не требуется, — усмехаются в ответ. — Всё, что я мог хотеть получить от тебя, я уже получил из твоих воспоминаний — и этого с лихвой хватит, чтобы выйти на Гидру. А дальше дело техники — одна голова за другой. Или ты думал, что из тебя собираются сделать двойного… или, нет, уже тройного агента? Знал я одного мужика с подобной долей, хороший человек… был. Ничем нормальным подобные хитросплетения не оканчиваются. — Значит, ты собираешься убить меня? Раз больше не можешь использовать. — Забавно, — коротко рассмеялся парень. — Нет, можешь успокоиться. Я не собираюсь ни убивать тебя, ни причинять тебе вред. Для меня люди — нечто большее, чем инструменты, Рамлоу. Особенно, хорошие люди. — Я не верю, что меня так просто отпустят. — Просто? Ну, нет. Я собираюсь спихнуть на тебя заботу о Зимнем Солдате, как только стабилизация тела закончится. — Что? — Не быть тебе шпионом, говорю, Рамлоу. Быть тебе нянькой, — фыркает маг. Взмахам руки материализовал два кресла. — Присаживайся и… Расслабься, ты и твоя команда как Гидра котироваться не будут. Можешь задавать вопросы, какие у тебя есть. У тебя буквально видна вся степень замешательства на лице с тех пор, когда я впервые упомянул Зимнего Солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.