ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4526
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4526 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
— Привет. Тони поднял взгляд от записей на Гарри и слабо усмехнулся. — Привет. Уже вернулся? — Типа того. — Чем был занят? — Решал некоторые вопросы, делал некоторые дела. А ты? — Успокаивал общественность, — фыркнул Старк. — Все эти события, лже-Мандарин и всё остальное… Сам понимаешь. — Я вылечил Хэппи. — Знаю, мне звонили из больницы, да и сам он уже отзвонился, — кивнул изобретатель. — Спасибо. Как собираешься получить мою кровь? — Что? — Звонил Брюс, рассказал о твоём ему предложении. Зачем тебе безопасная версия Экстремиса, Гарри? Не нужно вешать мне ту же лапшу на уши, что и Беннеру. Я знаю, что ты более чем способен усыпить этот вирус навсегда. Поправь меня, если я ошибаюсь, но в таком случае ты соврал не Брюсу, а мне ещё тогда, когда не дал мне взорваться. Поттер поджал губы. — А сам как думаешь? С твоей тягой влипать в неприятности, разве тебе не нужны все плюсы от этой дряни? Она уже в твоём организме, Тони. Даже в спящем режиме — это довольно тревожащий фактор. Так почему бы нам не превратить этот досадный минус в плюс? — Так это для того, чтобы усилить мою регенерацию? — А ты что думал? — Я не знаю. Я не думал ни о чём, потому что ни один из моих выводов всё равно не будет достаточно верным, понимаешь? Довольно пугающе, когда кто-то пытается усилить твой организм в обход тебя. И заполучить твою кровь, пусть и для этого, тоже. — Я не пытаюсь усилить твой организм, я просто не хочу дать тебе глупо погибнуть! — Мне также звонила Луна и сказала, что ты довольно встревожен тем, что я чуть не умер. Почему? Он раздражённо хмыкнул. — Потому, что ты словно большой магнит для неприятностей. Вероятно, нечто подобное думала и обо мне моя названная сестрица, когда я был обычным магом. — Ты знаешь, что это не то, что я спросил. — Что ты хочешь услышать, Тони? — устало спросил он. — Ты умирал у меня на руках. Едва не умер. — Она также сказала, что ты можешь сделать какую-нибудь глупость. — Разве ты смог бы оставаться спокойным, если бы кто-то близкий умирал у тебя на руках точно также? — Нет, но я и не способен никого вернуть. Но я — не ты. — Да, я могу это сделать, — сверкнул зелёными глазами Поттер. — Могу, если успею, и ты не уйдёшь на перерождение. Если ты захочешь вернуться. Если ты в принципе попадёшь в Хельхейм до того, как уйти дальше. Думаешь, я не понимаю, как это может быть? Когда ты сделал очень многое для спасения кучи народа и погиб в процессе, и думаешь, должен ли ты пойти дальше или вернуться, чтобы завершить то, что теперь, благодаря твоей жертве, могут закончить и без тебя. Большой соблазн уйти дальше, тем более для тех, кто любит жить — новая жизнь скрывает уйму неизвестности, но также и море новых событий и возможностей. Я не раз жалел потом, что не пошёл вперёд. Впрочем, мне и не дали выбора между вернуться или остаться, а лишь между вернуться или пойти дальше, но всё же. Я… — Ты боишься, что я уйду. Гарри, я ведь всё равно умру когда-нибудь. Я не смогу, да и не планирую, жить вечно. Но с чего ты взял, что я решу повесить на себя новые сложности вместо посмертного отдыха? — Твоей деятельной натуре может показаться слишком скучно бездействовать в Мире Мёртвых. — Исследовать его, общаться с тобой, вероятно, Луной и другими уже ушедшими, думаешь, это может быть скучно? «Но люди так обычно не делают. Не только люди, в принципе живые. Они создают себе уютный маленький мирок внутри Хельхейма, сплочаются иногда со своей семьёй или друзьями, и их обычно мало что волнует помимо тихой и мирной жизни. Но ты другой, Тони. Ты стремишься куда-то, всё время бежишь, как я когда-то. Обычные мерные дни нежизни покажутся тебе серыми и скучными, и ты вряд ли позволишь своей душе обмануться удобством такого существования, каким бы уютным и утешающим после тягот жизни оно ни было. Впрочем, тот, кого впускает Замок, тот, кого так трудно найти мне, ты, вероятно, и будешь стремиться к исследованию и общению вместо того, чтобы запираться в своём уголке Мира Мёртвых». — Гарри? — позвал Старк, теряя часть своего возмущения при взгляде на погрузившегося в свои мысли Поттера. — Я не собираюсь бросать тебя. Я тоже дорожу нашей необычной, но чудесной дружбой. Но не нужно держать меня в неведении, если ты собираешься делать нечто подобное. — Мне… мне жаль, Тони. Я не должен был так делать, я скажу Беннеру, что не… — Всё в порядке, — перебил его Старк. — Думаю, отчасти ты всё-таки прав, и Экстремис не будет лишним, чтобы я подольше побарахтался в этом болоте. В конце концов, супергеройская жизнь и в правду довольно опасна. Гарри в замешательстве, но всё же с некой надеждой посмотрел на него. — Тони, что ты.? — Я и Брюс, мы оба будем работать над этим вирусом, чтобы исправить формулу Киллиана и сделать так, чтобы спящий в моём организме Экстремис явно никогда не смог меня убить. А регенерация будет так, приятным бонусом. — Спасибо, — искренне произнёс парень. Тони покачал головой. — Тебе следовало сказать мне о том, что тебя тревожит. Я понимаю, что ты отвык от привычных людям эмоций, и от этого их сила может пугать и напрягать тебя, Гарри. — Но я не человек. — Отчасти, думаю, так оно и есть. Но ты часто ведёшь себя именно, как он.

***

— Волшебник! Харли вздрогнул, резко обернувшись на чуть писклявый возглас своей сестры. — Что вы.? Теперь маг выглядел действительно иначе. Менее опасным, более добродушным. Впрочем, увидев тогда искреннюю тревогу за Старка, Харли не мог воспринять Поттера, как угрозу. Что, впрочем, не объясняет почему тот оказался здесь. — Где ваша мама? — Она на работе, — нахмурился мальчик, не уверенный, стоит ли возвращаться к приготовлению ужина, или остановить своё пристальное внимание на незваном госте. Сестрёнка Кэти в восторге скакала вокруг Поттера, бормоча: «поколдуй, поколдуй, поколдуй», вызывая умилённую улыбку на лице у парня. — Что вы тут делаете? Гарри вздохнул. — Технически, я решил принести благодарность за твою помощь Тони, ну и вкусняшки. — А фактически? — А фактически, мне скучно, да и насколько я понял, ваша мама достаточно занятая женщина, и я решил проверить, как вы тут справляетесь и если что помочь. — Нам не нужна помощь. — Ладно, хочешь правду, Харли? Я тут самую малость сделал глупость, и, кажется, Тони всё ещё злится, хотя и делает вид, что это не так. Мне нужно политическое убежище. — Можете побыть тут, пока мама не вернётся, если приглядите за Кэти. Маг тепло улыбнулся. — Спасибо. Помочь с готовкой? — Боюсь, вы недооцениваете энергичность маленьких детей. Если вы собираетесь приглядывать за ней, то у вас вряд ли будет время на помощь мне. Хитрая усмешка мелькнула на чужом лице. — Магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.