ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
— Где Гарри? Тони растерянно перевёл взгляд на вошедшую Пеппер с места, где мгновенье назад стоял Поттер. Поправка: мрачный и весь в крови Поттер. Который переместился куда-то только забросив его в Башню Старка. — Только что ушёл, — пробормотал гений, снимая с себя костюм Железного Человека. Произошло достаточно много событий. Сперва Гарри не дал ему помереть от экстремиса, Старк рассказал всё ему, а затем они отправились причинять добро и справедливость: нашли Мандарина, который оказался пустышкой, испугали того до полусмерти, вышли на Киллиана, который не стал скрывать своего гениального плана, и без того нервный Поттер отреагировал слишком сильно на чрезмерно ретивого огненного учёного, а потом… Это было очень быстро. Огненные солдаты и сам Киллиан были серьёзными противниками, и там где Тони при помощи костюма приходилось туго с двумя подобными, то разозлившемуся и не придающему значения легенде по защите тайны своей личности Поттеру? Даже без магии, едва ли не одними только руками тот раскидал почти их всех, дождался пока Тони разберётся с последним из тех двоих, с кем он сражался, и словно испугавшись того, что сделал, перенёс его сюда, пробормотал что-то и исчез. — Я рада, что он выполняет свои обещания. Он сказал, что тот, кто стоит за нападением на тебя — будет мёртв. Но, полагаю, он скорее имел в виду, что найдёт и вернёт тебя, проследив за тем, чтобы ты не пострадал. — Он справился и с тем, и с тем, — с лёгкой усмешкой произнёс Старк, более внимательно посмотрев на подругу. — Ты ранена. — Всего лишь царапина, осколок стекла слегка задел щёку, не стоит беспокойства. — Это из-за взрыва? — О, нет, — покачала головой женщина. — Технически, меня пытались похитить. Тони похолодел. — Похитить? — Пытались, — успокаивающим тоном произнесла она. — Беру свои слова обратно о том, что СТРАЙК взять в службу безопасности СИ было бы ошибкой. — Может быть тебе следует подумать над тем, чтобы сделать их своими телохранителями, — то ли шутливо, то ли серьёзно предложил гений. — Не думаю, что в этом есть слишком большая необходимость. — Мне жаль, что я поставил тебя под угрозу, — искренне произнёс мужчина. — А Майя? — Она ушла. На самом деле, я не знаю даже, когда именно это случилось. — Думаешь, она замешана в этом? — Тони, ты забываешь, что я почти ничего не знаю о том, как именно прошло ваше очередное приключение. Что, кто, когда… — Это был Олдрич Киллиан, Пеппер. Фраза: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе» — всегда была достаточно верной, жаль, что я не получил этой записки вовремя. За всем стоял он, даже Мандарин был не более, чем актёром-марионеткой в его руках, понимаешь? Я сам взрастил себе противника, дав ему повод для мести. — Ты отказался с ним сотрудничать, Тони. Всего лишь. Да, ты повёл себя тогда, как полный придурок, но это не оправдывает его желание причинить вред тебе и другим людям. — Но я… Она слабо улыбается без какого-либо укора. — Если думаешь, что я не права или не понимаю что-либо, то расскажи мне всё. Расскажи — и я тебе отвечу этими же словами. Не стоит вешать всю тяжесть вины на себя одного. — Пеппер. — Я жду. Поведай мне всю историю целиком: от и до. Я выслушаю тебя.

***

— Поставь меня на место! Сейчас же! Я тебе не блядская невеста, Винтер! — Замолчи, Командир. — Куда ты меня хотя бы несёшь, Солдат? — В медпункт. У тебя нет регенерации, чтобы игнорировать ожоги от тех ублюдков. — И что тебя заставляет думать, что ты можешь командовать? — вопреки раздражённому голосу, Брок почти перестал вырываться. — Когда я сверху, ты не против того, что я командую. Зимний довольно усмехнулся на тщательно скрытое, но заметное для него смущение. — Заткнись.

***

— Халк крушить! — Нет, Халк не крушить, — пробормотал Поттер, ничуть не впечатлённый здоровяком. — Я не хотел напугать тебя и Брюса… — Халк не напуган! — Хорошо, значит только Брюса. Ты очень трепетно его защищаешь, это очень мило с твоей стороны. Могу я поговорить с ним? Пожалуйста. Зелёный здоровяк на мгновенье задумывается над чужой просьбой, но всё-таки уступает место учёному. — Поттер? — Добрый вечер, Мистер Бенер. Прошу прощения, что потревожил и появился внезапно, спровоцировав появление вашего защитника. — Прекрати плести словесные кружева и просто скажи, зачем ты здесь. — Если ты видел новости, то ты знаешь, что на Тони было совершенно нападение. Он в порядке, но в процессе ему ввели определённого рода вирус. Он позволяет организму регенерировать, но выделяемая в процессе этого энергия может взорвать носителя. — Но он в порядке? — скептично уточнил Брюс. — Временно, да. Я стабилизировал вирус в его организме. — Тогда что ты хочешь от меня? — Мне нужно, чтобы кто-то создал безопасную версию этого вируса для Тони. Уже введённый не может постоянно находиться в спящем режиме, — к тому же это было бы пустой тратой ресурсов при жизни Старка, полной опасностей. — И если он активируется, меня может не быть рядом, чтобы вновь стабилизировать его. Не совсем правда. Но говорить, что опасность не так велика, Гарри не собирался. — Это не совсем м… — Ресурсы и технологии, которые есть и которых нет в этом мире. Всё, что тебе может понадобиться. Всё, что ты захочешь. Это не должно быть проблемой. Для Гарри нет особой сложности найти древние сокровища и продать их, чтобы получить необходимое. Да и договориться с жителями других миров, чтобы получить оборудование и инструкции к нему тоже. — В нём уже есть вирус, введения нового без учёта этого факта… — Тебе нужна его кровь, — Поттер кивнул. — Я придумаю что-нибудь. Так ты согласен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.